Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А они точно родинки? Коричневые, не красные? Красные пятнышки, в том числе выпуклые, похожие на родинки, могут говорить о проблемах с поджелудочной. И они как раз могут появляться, а потом выцветать и исчезать.
Не, коричневые, так что это точно не оно.
Ел хлеб с отрубями, достал изо рта длинную толстую соломину, еще что-то проглотил и оно по горлу чесануло, но вроде небольшое
Аноны, кто-нибудь сталкивался с болью в стопах, на подошвах ног, там, где подушечки около пальцев? Это, кажется, плюсна называется. После длительных прогулок пешком болит ужасно, печёт, потом проходит. Раньше такого не было.
В определенной обуви или в любой? У меня такое иногда бывает, если в обуви та часть стельки, которая под подушечками, жесткая или немного выпуклая. Наминает как бы. Причем обычно в первые разы носки этой обуви (или после перерыва), потом нога привыкает.
Заболела пару дней назад. Все стандартно: температура 37,5 максимум, ломота в теле, боль в горле
Что-то реально на ковид похоже, еще и аммиак...
где подушечки около пальцев?
У этого анона там болит от поперечного плоскостопия, видимо, от юности на каблуках каблучищах.
В определенной обуви или в любой? У меня такое иногда бывает, если в обуви та часть стельки, которая под подушечками, жесткая или немного выпуклая. Наминает как бы. Причем обычно в первые разы носки этой обуви (или после перерыва), потом нога привыкает.
Сейчас уже в любой обуви. Если подошва толстая и пружинит, немного легче. Я теперь вместо ботиночек и туфелек из кроссовок не вылезаю именно на такой подошве, и босоножки нашла такие, не самые изящные, к сожалению.
А что теперь с этим делать, к какому врачу идти? И можно ли вообще от этого избавиться?
Сначала к ортопеду, подбирать стельки и компенсирующие упражнения.
Может. Промывай нос и полоскай горло почаще.
Спасибо за совет.
Я слышал, что так может начинаться ковид. Сначала запах аммиака, а потом все запахи пропадают. Надеюсь, что это не оно, анончик, но тем не менее.
Что-то реально на ковид похоже, еще и аммиак...
Блин, остается только надеяться на лучшее. Подтвердить это или опровергнуть пока все равно никак.
Я про аммиак в связи с ковидом слышал другое: он же способствует появлению тромбов, забиванию ими мелких сосудов, и вот где они забились, там и трабла. У кого-то почки ноют, а у кого-то нарушается питание поджелудки и это, в свою очередь, способствует немного нетипичному возникновению диабета 1 типа. Возможно, имеет смысл сдать Д-димер и С-реактивный белок. И что-нибудь, что прояснило бы состояние поджелудки. Как вариант.
Отредактировано (2020-11-20 19:22:22)
Беда с шеей и ухом
Сначала в складке за ухом начало болеть, чесаться и вылез маленький болючий шарик, я его заткнул ватой и мазью. Потом на шее маленький прыщик увеличился до размеров ногтя мизинца, болит и красный. Тоже замазываю мазью, залепляю ватой.
Откуда это добро лезет??
На лице у меня такие большие бывают редко и только на челюсти или лбу. А вот мочки уха, и плечи часто в гнойниках...
Что делать с мозолями на руках? Пришла на другую работу недели две назад, раньше мозоли на руках были только под пальцами, а теперь появились мозоли на сгибах пальцев. Мазать их кремом? Плюнуть и дать коже себя защищать? Они не болят, но довольно чувствительные, если их трогать.
Отредактировано (2020-11-22 04:23:36)
▼грудь⬍
Пока ни к кому. Жди месячные и на 5-10 день цикла делай УЗИ груди.
Но по описанию - мастопатия. Рак не болит, тем более, с двух сторон.
Пока ни к кому. Жди месячные и на 5-10 день цикла делай УЗИ груди.
Но по описанию - мастопатия. Рак не болит, тем более, с двух сторон.
Спасибо, так и сделаю.
Аноны, подскажите, пожалуйста! Градусник (хороший вроде бы, электронный) замеряет мне в подмышке температуру 36.9-37.2. Во рту - 37.0, то есть золотая норма. От чего может быть такое, должна же быть разница какая-то?
Слабости не чувствую, совершенно обычное состояние. Переживаю, что это может говорить о каких-то локальных вялотекущих проблемах. Переживаю ещё о ковиде, но не знаю, стоит ли делать кт. Его вроде часто нельзя делать.
Что это может быть, куда бежать?(
Отредактировано (2020-11-22 08:37:13)
Никуда не бежать. Измерить температуру нормальным градусником. Какая у тебя обычная температура, анон?
Апд: измерил температуру ртутным, 37.0 ровно. И очень слабое подкашливание второй день, першение, но анон часто в это время года начинает подкашливать. В целом всё ещё никакой слабости, головных болей и ломоты.
Отредактировано (2020-11-22 11:14:15)
Ну и не накручивай себя.
Аноны, мне скинули ветряночных племянников, потому что у меня прививка. Что мне с ними делать? Их родители не болели, не прививались, сказали "сиди с ними, тебе не страшно, мажь зеленкой, больничный до такого-то" и все. Но я слышала, что зеленка туфта, а ветрянка не насморк, чтоб совсем не самотек пускать. Сходить уже самой с ними к врачу, или его на дом вызывают?
на дом вызывают?
На дом вызывают, чтобы не разносить ветрянку. Врач скорее всего тебе ничего не посоветует, если ветрянка проходит легко (у детей почти всегда легко), то ничего с ней делать не надо. Ещё в школу надо сообщить (или в садик?) если дети туда ходили.
При ветрянке надо обрабатывать любым антисептиком, от зеленки до хлоргексидина.
Зеленку традиционно используют, потому что надо понять, когда прекратились новые высыпания, и от этого считают, когда дети станут незаразные.
Если сильно чешется, то можно давать антигистаминные.
Высокая температура (зависит от возраста детей, но усредненно больше 39 + плохое самочувствие) - жаропонижающие.
В общем-то, наука несложная.
Но я слышала, что зеленка туфта, а ветрянка не насморк, чтоб совсем не самотек пускать. Сходить уже самой с ними к врачу, или его на дом вызывают?
Врача на дом, у детей все обычно легко проходит, только чешется. Вот чтоб не чесалось сейчас есть какое-то средство, то ли мазь, то ли крем. Или у врача спроси, или погугли.