Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#27101 2020-11-19 00:32:03

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

не знаю, это изначально у ног такая склонность.

Гугли гиперкератоз. Проверься на диабет, грибок, псориаз. Только не по картиночкам. Если нет, то смени обуви, уход (проф.кремчики) и к мастеру на обработку.

#27102 2020-11-19 00:34:30

Анон

Анон пишет:

пятки грубеют от плоскостопия, серьезно? надо же, наверное у меня тоже оно.

У меня плоскостопие и мягенькие пяточки.

#27103 2020-11-19 00:40:40

Анон

Анон пишет:

Никакие крема,

Парафин от аравии на ночь под носки творит нечто невероятное при регулярном использовании. У меня тоже колготки рвались )

#27104 2020-11-19 02:45:36

Анон

Ну вот, опять херня какая-то. Рот сохнет страшно, при этом пить-то не хочется, в груди что-то булькает, стоит лечь - становится трудно дышать, примерно каждый третий вдох - ощущение неполного вдоха. Бессонница, разумеется, раз лечь не могу. Еще глюкометр показал 6,2 но, во-первых, тест-полоски безбожно просрочены - у них после вскрытия там пара месяцев срок хранения, а мои лежат уже года три, если не четыре, а во-вторых, у меня вне диеты обычно 6,4 а диета мне не по карману сейчас. А, и у меня еще климакс, правда, сейчас я только неделю как закончил курс соответствующих таблеточек. Вот что это может быть за засуха? Не алкогольный сушняк, на паническую атаку не похоже, навязчивых мыслей нет.

Пойду попробую еще раз заснуть, иногда просто пожаловаться помогает)))

Отредактировано (2020-11-19 02:51:39)

#27105 2020-11-19 04:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От боли при месячных беру одну таблетку ношпы, выбор у меня из ебаного анальгина, ибупрофена, после которого рези в желудке и вот этой ношпы...

попробуй свечи диклофенак, их сейчас все гинекологи прописывают. Мне помогло (правда первые разы не помогало, но там ещё опухоль давила, без неё - помогает). Благодаря форме свеч твой желудок будет пощажен.

Увы, анон, но это миф.
НПВС влияют на желудок за счёт неселективного ингибирования ЦОГ, и делать это будут хоть через рот, хоть через мышцу, хоть через жопу. Таблетка в желудке там ничего не плавит, как кислота.

#27106 2020-11-19 09:41:21

Анон

Раз уж заговорили про плоскостопие, а оно может быть приобретенным? Все, кто видит мои мокрые следы (или на песке), спрашивают: у тебя плоскостопие что ли? Но у меня никогда его не было, с чего бы?

#27107 2020-11-19 09:47:27

Анон

Анон пишет:

Но у меня никогда его не было, с чего бы?

Я тоже так считал. А потом начала болеть вальгусная шишка на одной ноге, и анона пнули к платному ортопеду. Ортопед сказал - оба вида плоскостопия одновременно и больная нога на сантиметр короче другой, и сосватал индивидуальные стельки. Я теперь уже из своего нищебродского бюджета на вторую пару выкроил, в рабочие туфли. Шишка не болит, бедро не ноет даже от долгой ходьбы, колени и спина почти никогда - а я-то думал, что это уже старость подступает и уже навсегда. Так хорошо, что ошибся.

#27108 2020-11-19 09:52:28

Анон

Анон пишет:

НПВС влияют на желудок за счёт неселективного ингибирования ЦОГ, и делать это будут хоть через рот, хоть через мышцу, хоть через жопу. Таблетка в желудке там ничего не плавит, как кислота.

Ого, вот это новость!
другой анон

#27109 2020-11-19 10:34:03

Анон

Анон пишет:

вообще мне говорили что найз дает нагрузку не на желудок а на печень.
Но мне кажется дело в том что диклофенак в принципе мягче найза, не? А почему гинекологи такие его адепты тогда?

#27110 2020-11-19 12:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще мне говорили что найз дает нагрузку не на желудок а на печень.
Но мне кажется дело в том что диклофенак в принципе мягче найза, не? А почему гинекологи такие его адепты тогда?

Найз действительно лучше для желудка (он частично селективный, и поэтому не такой вредный, как ибупрофен, например), но хуже для печени. Но при болях, если они не ежедневные, в общем-то почти без разницы, что пить.

Диклофенак как раз неселективный, для желудка он вреднее нимесулида (действующее вещество найза). Не могу точно объяснить логику врачей, которых не знаю, мб им кажется что от прямой кишки до матки ближе.

#27111 2020-11-19 12:45:17

Анон

Анон пишет:

Не могу точно объяснить логику врачей, которых не знаю, мб им кажется что от прямой кишки до матки ближе.

то есть я могу спокойно пить дальше найз если я пью его примерно три таблетки раз в месяц (не разово разумеется,  в течении двух дней)? У меня конечно не такие адские боли как раньше, но я выяснил, что если не купировать начинающиеся страдания от месячных, они отравят тебе два дня жизни, а чем их убирать, кроме нпвс я не знаю.

#27112 2020-11-19 12:55:18

Анон

Анон пишет:

Раз уж заговорили про плоскостопие, а оно может быть приобретенным?

Запросто.

#27113 2020-11-19 12:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу точно объяснить логику врачей, которых не знаю, мб им кажется что от прямой кишки до матки ближе.

то есть я могу спокойно пить дальше найз если я пью его примерно три таблетки раз в месяц (не разово разумеется,  в течении двух дней)? У меня конечно не такие адские боли как раньше, но я выяснил, что если не купировать начинающиеся страдания от месячных, они отравят тебе два дня жизни, а чем их убирать, кроме нпвс я не знаю.

Анон, а ты у гинеколога обследовался, никакой органической патологии нет?

#27114 2020-11-19 13:11:30

Анон

Анон пишет:

я в процессе лечения и не так давно оперирован) боли уменьшились значительно, но не настолько чтобы без таблеток жить спокойно. Дальше будем обследоваться, да, но это дело небыстрое...

#27115 2020-11-19 19:06:19

Анон

Заболела пару дней назад. Все стандартно: температура 37,5 максимум, ломота в теле, боль в горле. Вчера вечером стала временами ощущать слабый запах, а сегодня в носу уже весь день стоит запах аммиака. Это может быть как-то связано с тем, что болею?
К врачу собираюсь, но попаду к нему не скоро.

#27116 2020-11-19 19:40:28

Анон

Может. Промывай нос и полоскай горло почаще.

#27117 2020-11-19 21:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в процессе лечения и не так давно оперирован) боли уменьшились значительно, но не настолько чтобы без таблеток жить спокойно. Дальше будем обследоваться, да, но это дело небыстрое...

Если у тебя нет проблем с ЖКТ, то пей найз спокойно, в описанном тобой варианте проблем быть не должно.

#27118 2020-11-19 23:32:04

Анон

Анон пишет:

Заболела пару дней назад. Все стандартно: температура 37,5 максимум, ломота в теле, боль в горле. Вчера вечером стала временами ощущать слабый запах, а сегодня в носу уже весь день стоит запах аммиака.

Я слышал, что так может начинаться ковид. Сначала запах аммиака, а потом все запахи пропадают. Надеюсь, что это не оно, анончик, но тем не менее.

#27119 2020-11-19 23:53:44

Анон

Была у меня на запястье малюсенькая светло-кофейная родинка, сверху от частого мытья кожа высохла и огрубела, я мазала питательными кремами. И вот сейчас мимодумно несколько раз шкрябанула запястье ногтями, потому что зачесалось. Ну и, конечно же, отодрала малюсенькую верхнюю чешуйку от родинки. Не до крови, конечно. Но верхний слой отпал.
Муж говорит, что он так и большие стрёмные родинки себе случайно расковыривал. В интернете тоже написано, что если бы каждая повреждённая родинка вела к раку, то мир бы уже вымер бы как от короны. А я сижу и паникую. Гроб-рак-кладбище, бля.
Ну почему я такая ебанутая????

Отредактировано (2020-11-19 23:54:48)

#27120 2020-11-20 01:24:59

Анон

Анон пишет:

В интернете тоже написано, что если бы каждая повреждённая родинка вела к раку, то мир бы уже вымер бы как от короны. А я сижу и паникую. Гроб-рак-кладбище, бля.

До кладбища в любом случае далеко, раковые клетки же не бегут наперегонки, как в мультфильме, едва поцарапаешь родинку.
Если боишься - сходи и удали эту родинку там, где возьмут биопсию и скажут тебе, всё ли в порядке. Даже меланома на 0-1 стадии лечится хирургически без последствий, удалили и всё. А большинство новообразований кожи - менее агрессивные базалиомы или вообще доброкачественные.

#27121 2020-11-20 01:36:39

Анон

А если у меня в последнее время (2-3 года) внезапно начали вырастать родинки повсюду? С рождения было только 2 на боку и 1 на спине, причем та, что на спине, как раз стремная-выпуклая, висит, как слива. К ним добавилось минимум 4 на одной руке и от 3 до 5 на другой (точно хз, на этой руке они имеют магическое свойство выцветать и появляться в другом месте, но на той же руке), + еще пару штук на бедре. Это че? Все норм или пора в гробкладбищерак?

#27122 2020-11-20 02:33:39

Анон

Анон пишет:

Это че?

Норм. У меня в молодости были десятки родинок, а теперь в 40+ сотни. Некоторые даже растут, одну такую растущую даже  удалили - она была на горле и
когда выросла, стала цепляться за шарфы и украшения. На гистологию отправляли, ничего не нашли, и на этом месте больше ничего не выросло. Анон, никто не знает толком, что такое и зачем организму родинки. Но они точно растут как минимум до старости.

#27123 2020-11-20 11:14:00

Анон

Анон пишет:

А если у меня в последнее время (2-3 года) внезапно начали вырастать родинки повсюду?

А они точно родинки? Коричневые, не красные? Красные пятнышки, в том числе выпуклые, похожие на родинки, могут говорить о проблемах с поджелудочной. И они как раз могут появляться, а потом выцветать и исчезать.

#27124 2020-11-20 15:47:01

Анон

Не выходя из дома в общественные места, не катаясь в автобусах-троллейбусах-метро, поймала кашель. Без температуры. Вчера почувствовала заложенность в груди и начала пить амброксол. Сегодня — здрааасьте, утром кашель с мокротой, голос осип. Но температуры нет, максимум 37,1. Надеюсь, что это обострение бронхита, иначе совсем обидно будет. И непонятно, куда бежать, у нас тут небольшой коллапс с медициной происходит.
Надеюсь, что просто просквозило через щелястое окно, пару дней подряд были сильные ветра, а у меня под окном основное рабочее место.
Но блин, как же задолбало быть паникёромиметь живое воображение в каждом кхе-кхе подозревать поражение лёгких и сраную корону! :bull:

Отредактировано (2020-11-20 15:47:23)

#27125 2020-11-20 15:53:54

Анон

Аноны, кто-нибудь сталкивался с болью в стопах, на подошвах ног, там, где подушечки около пальцев? Это, кажется, плюсна называется. После длительных прогулок пешком болит ужасно, печёт, потом проходит. Раньше такого не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума