Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26976 2020-11-15 19:22:31

Анон

Re: Медблок

Мне не делали гастроскопию через нос (через рот было дело, мне было неприятно, но терпимо, даже горло не пшикать ничем), зато мне делали эндоскопию через нос. Это ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ, врагу не пожелаю, один из самых худших моментов моей жизни. Если гастроскопию через рот плохо воспринимаешь, то от варианта с носом советую тем более отказаться

#26977 2020-11-15 19:51:23

Анон

Звучит очень странно, но это правда. Перед месячными у анона периодически опухает слизистая рта в некоторых местах, после месячных - проходит.
WTF?  :smoke:

#26978 2020-11-15 19:52:29

Анон

Анон пишет:

А что, и в 35 продолжает падать? :( И именно из-за растягивания глаза? Или какие-то другие проблемы, хрусталик там, глазной нерв?

Продолжает, из-за чего — хрен его знает, может, работа за компьютером, может, плохое кровоснабжение, есть проблемы с сосудами шеи, откуда же я знаю.
Анон со слабой ДСТ начитался треда и купил себе вот такой коллаген
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137551369/
Буду теперь кроме студня жрать дорогое плацебо)

#26979 2020-11-15 19:59:40

Анон

Анон пишет:

Звучит очень странно, но это правда. Перед месячными у анона периодически опухает слизистая рта в некоторых местах, после месячных - проходит.
WTF?  :smoke:

Это не странно, у очень многих людей отеки перед и/или во время месячных. Слизистые тоже могут отекать

#26980 2020-11-15 20:03:32

Анон

Анон пишет:

У анона тут пневмония и анон немного себя накрутил. И не может, только не смейтесь, понять как это "тяжело дышать"?

Бывает ощущение заложенности в груди или в бронхах, невозможности до конца вдохнуть.
Бывает, что тебе не хватает воздуха, хочется дышать чаще, дышать ртом, открыть окно.
Бывает, что в покое всё норм, а стоит пройтись немного или подняться по лестнице на 1-2 пролёта, и ты начинаешь хватать воздух ртом.

Одышку измеряют так: сядь и в покое измерь число циклов вдох+выдох за 1 минуту. Если кто-то может для тебя отмерить минутный интервал, так ещё лучше, чтобы ты не замедлял и не ускорял дыхание. Если получилось меньше 20 - одышки нет.

#26981 2020-11-15 20:15:22

Анон

Анон пишет:

Узнай, где делают с лидокаином

Анон вбежал с мороза и охренел от того, что где-то делают гастроскопию без лидокаина

#26982 2020-11-15 20:19:02

Анон

Анон пишет:

Анон со слабой ДСТ начитался треда и купил себе вот такой коллаген
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137551369/
Буду теперь кроме студня жрать дорогое плацебо)

ну вот, теперь мне тоже он нужен, хоть для самоуспокоения. мне кажется, что у тяги к студням, холодцам и желешкам ноги растут рили из-за болезней, наверное организму виднее чего ему надо.

#26983 2020-11-15 20:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Узнай, где делают с лидокаином

Анон вбежал с мороза и охренел от того, что где-то делают гастроскопию без лидокаина

Нигде и не делают, это явно пишут древние аноны.
Анону, у которого проблемы с фгдс, ты часто делаешь? Я, когда только начинала, блевала дальше, чем вижу, задыхалась и умирала на том столе, а потом, с опытом, начала нормально переносить. Даже без рвоты. Дышу только слишком часто, эндоскопистам неудобно.

Отредактировано (2020-11-15 20:25:25)

#26984 2020-11-15 20:26:51

Анон

Анон пишет:

Мне делали без лидокаина где-то в районе 2013...

#26985 2020-11-15 20:34:49

Анон

мне в последний раз когда делали гастро, вроде пшикали что-то в горло, но было так плохо, что как будто бы не. и глотать потом дня 3 было больно. это моя 3 или 4 гастро, никогда так херово не было, а ведь до этого я делал бесплатно и, кажется, даже без пшикалки ><

#26986 2020-11-15 20:36:03

Анон

Мне в том году без пшикалки и палкой делали, по ОМС в поликлинике. Чуть не сдох

#26987 2020-11-15 20:37:19

Анон

Эм. Ну у нас делают в поликлинике (не РФ), извините, если кого-то запутал зря. Бесплатно, гибкой трубкой, хорошо. Есть вариант, что это нехило зависит от врача всё-таки, мне без пшикалки норм было.

Отредактировано (2020-11-15 20:39:26)

#26988 2020-11-15 20:43:21

Анон

Я тот анон который спрашивал про гастроскопию. Мне всегда делали с пшикалкой в рот, первый раз делали в больнице, давно и древним эндоскопом(или как он называется) я перенесла нормально. Кашляла сильно и горло потом болело, но всё же нормально. Потом делали пару месяцев назад в современной клинике с пшиком в рот и было очень тяжко. Наверно это от врача зависит. Сейчас мне надо ложится в больницу по женской части и зачем-то надо сдавать опять гастро(а ещё колоноскопию, я никогда её не делала и боюсь) Если и гастро и колоноскопию делать во сне, то дохрена получается денег :pink: Я и так буду платно делать тк на бесплатное хрен попадёшь а мне анализы надо успеть собрать. :sadcat:

Спасибо всем за ответы! Наверно всё же разорюсь на медсон(

#26989 2020-11-15 20:44:20

Анон

А что, рентген желудка с барием уже не делают? Анону делали вместо этих трубок, вкусного мало, но зато не такой треш.

#26990 2020-11-15 20:45:44

Анон

Колоно лучше не надо во сне. Есть риск разъебать кишку, а ты не почувствуешь вовремя. Поэтому врачи часто делают без наркоза, чтобы пациенты точно могли проконтролировать и сказать, что сейчас чет больно.

#26991 2020-11-15 20:49:20

Анон

Анон пишет:

А что, рентген желудка с барием уже не делают?

Может и делают, но мне никто не предлогал. Врач в госклинике написала анализы и выпнула. На моё робкое лепетание, что я гастро три месяца назад делала, сказала всё просрочено уже. А ещё флюрографию сказала сделать, хотя я уже 2 раза эа этот месяц её сделала!!!! Надо и всё.

#26992 2020-11-15 20:51:22

Анон

Эээ рентген с барием тебе не покажет чё там со слизистой, только строение и высоту рефлюкса. И биопсию барий не возьмет.

#26993 2020-11-15 20:53:01

Анон

Анон пишет:

На моё робкое лепетание, что я гастро три месяца назад делала, сказала всё просрочено уже. А ещё флюрографию сказала сделать, хотя я уже 2 раза эа этот месяц её сделала!!!! Надо и всё.

А ложиться ты будешь к ней? Потому что если нет, то лучше уточнить в конкретном отделении на тему всех этих анализов, нужны вообще они им (лечащему врачу и для госпитализации в целом). А то мало ли.

O_o Флюшку же не рекомендуют так часто делать, чтозанах.

Отредактировано (2020-11-15 20:53:42)

#26994 2020-11-15 21:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На моё робкое лепетание, что я гастро три месяца назад делала, сказала всё просрочено уже. А ещё флюрографию сказала сделать, хотя я уже 2 раза эа этот месяц её сделала!!!! Надо и всё.

А ложиться ты будешь к ней? Потому что если нет, то лучше уточнить в конкретном отделении на тему всех этих анализов, нужны вообще они им (лечащему врачу и для госпитализации в целом). А то мало ли.

O_o Флюшку же не рекомендуют так часто делать, чтозанах.

Да, ложится к ней буду. Я собирала анализы для операции, сделала флюрографию, прихожу к врачу(не той которая делала) она говорит" у вас тут написано переделать. Ничего не знаю идите и снова сдавайте" Я пошла и снова сделала, оказалось всё ок. Поехала в больницу, но там выяснилось что на плановые операции запись(никто мне блять об этом не сказал, никто!!!)меня подержали три дня, покололи обезбол, записали на операцию и отправили снова сдавать эти анализы плюс ещё парочку. Сказали флюру обязательно сдавать снова тк короновирус и наркоз(?) Короче подробности мне никто не объяснял, список в зубы и чеши отсюда. У меня не такой серьёзный случай, да и боль терпимая, я подумываю забить на эту операцию до лучших времён, но в то же время я сейчас не работаю, есть возможность разделаться с этой темой поскорее. Пока прикидываю, успею\ли я собрать анализы.

#26995 2020-11-15 21:16:55

Анон

Анон пишет:

насчёт флюшки лучше уточнить в месте, куда ты ложишься.

Именно там сказали делать ещё раз :sadcat: Я сама в шоке. У меня киста яичника, хз зачем им гастро. Ну колоноскопия может и правда нужна...Я погуглила про свой вид кисты и вроде как она может прорасти в желудок/прямую кишку, но при этом врач в больнице мне сказала что нет, моя киста не будет расти по крайней мере пока, тк у неё нет кровотока. Нихрена не понятно. В госбольнице врач со мной за три дня говорила не больше пяти минут, ничего толком не рассказывая.

#26996 2020-11-15 21:19:10

Анон

Анон пишет:

Сказали флюру обязательно сдавать снова тк короновирус

ебанутые, мать моя, тебя три раза облучили почем зря, боятся ковида - посылали бы на мазок, как все

#26997 2020-11-15 21:19:45

Анон

Мне на той неделе делали гастроскопию, пшикали лидокаином. Но, возможно, слишком быстро начали делать, надо было подождать, пока взялось. Очень противно, но недолго.
Это моя вторая гастроскопия в жизни, в первый раз делали аккуратнее.

#26998 2020-11-15 21:28:23

Анон

Анон пишет:

боятся ковида - посылали бы на мазок, как все

Я сдавала кровь на ковид прежде чем лечь в больницу, и наверняка и в этот раз сдавать буду, сама не пойму, что они прицепились к флюре :smoke:

#26999 2020-11-15 21:32:24

Анон

Мне иногда кажется, что без лидокаина, что с лидокаином (но пырскают всегда, это только личные ощущения). Трубка в самом горле не мешает, глотаю я ее легко, мне уже потом плохо становится, когда она в пищеводе. Впрочем, тоже зависит и от врача, и от того, насколько я нервничала до этого. Как-то раз брали пять биопсий и я стерпела, без отрыжки и тошноты, а как-то чисто посмотреть полезли и все вокруг в трёх метрах было в рвоте, хотя делала платно и вроде как с хорошим врачом.

#27000 2020-11-15 21:33:23

Анон

Анон пишет:

сама не пойму, что они прицепились к флюре

У всех анализов есть срок годности, иди к заведующей, если тебя не берут со свежей флюрой, жалуйся. Тебе эта лишняя радиация нафиг не нужна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума