Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26951 2020-11-15 10:26:54

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Бля. Аноны, у меня тоже ДСТ, никогда не знал о таких ужасах, особенно про зрение  :smoke: к каким годам ждать?

Если во взрослом возрасте нормальное, то уже по идее сильно не должно упасть, не бойся. У меня оно ухудшалось примерно с 6 до 20 лет, потом остановилось.

#26952 2020-11-15 11:38:50

Анон

Просто адски болят все суставы, даже думал роскомнадзорнуться... Обезболивающие не помогают :sadcat:  У меня ДСТ, но доктор сказал что по рентгену суставы нормальные, не разрушились и ничего там, просто воспаленные.

#26953 2020-11-15 11:48:20

Анон

Анон пишет:

И как, студень помогает? А то в одних статьях пишут, что и желе есть и коллаген в капсулах принимать - только деньги переводить, в других - что какой-то эффект есть.
Советуют еще пить курсами магний и витамин С. Вроде неплохо, по крайней мере у меня прошли судороги и подергивания в ногах

Морально — помогает, я люблю студень  =D Так-то и я читал, что от коллагена пользы нет, но хочется же убедить себя.
Насчёт судорог — я недавно получил цистит, жрал бактериостатик и получил нехуёвые судороги в ногах, аж испугался. Потом сообразил. Само прошло после окончания курса.

#26954 2020-11-15 11:49:38

Анон

Анон пишет:

Если во взрослом возрасте нормальное, то уже по идее сильно не должно упасть, не бойся.

А можно про это подробнее? А то анону со студнем 35, и как-то не останавливается  :smoke:

#26955 2020-11-15 12:30:16

Анон

Аноны, немного глупый вопрос, но я гуглил и ничего не понял  :please:
После сидения на стуле (я сижу я за работой много), крутит ноги и болит под коленками сзади. Рентген делал - ничего не зажато, конского хвоста нет, варикоза тоже нет. Стулья менял, разницы не заметил. В результате как-то: стоять могу, сидеть - только очень не долго.
На что думать? А главное: мне что, сидеть нельзя от слова вообще? Так-то ведь не настоишься - работы много, стоя не удобно. (а лежа не возможно  ;D )

#26956 2020-11-15 12:49:38

Анон

Анон пишет:

Стулья менял, разницы не заметил.

А ты именно стулья менял? Кресло не пробовал, с подгоном по высоте? Ещё бывают так называемые коленные стулья, где опора на колени и под них сделаны подушечки, погугли "ортопедический коленный стул".
Проблема обычно или в неправильной высоте сиденья. или в том, что пережимаются сосуды, или где-то давит на нерв. Ищи стул, который позволит сохранять физиологичную позу при долгом сидении.

#26957 2020-11-15 12:53:16

Анон

Анон пишет:

болит под коленками сзади

у этого анона конкретно от варикоза  :bubu:

#26958 2020-11-15 13:17:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стулья менял, разницы не заметил.

А ты именно стулья менял? Кресло не пробовал, с подгоном по высоте? Ещё бывают так называемые коленные стулья, где опора на колени и под них сделаны подушечки, погугли "ортопедический коленный стул".
Проблема обычно или в неправильной высоте сиденья. или в том, что пережимаются сосуды, или где-то давит на нерв. Ищи стул, который позволит сохранять физиологичную позу при долгом сидении.

Да разные, и комп.кресло было, и садовые пластиковые (кстати, они одни из самых удобных), и икеевские стулья разной высоты (низкий да, лучше, но все равно его хватает не надолго).
Коленный пробовал, он прикольный, но дорогой, зараза. И боязно, что куплю его, а он тоже войдет в коллекцию ненужных.

у этого анона конкретно от варикоза

А это у меня вообще загадка природы - много людей уже сказало, что это явный варикоз, но я дважды делал узи - нету никакого варикоза и даже намека на него. А по симптомам - вот прям оно.

#26959 2020-11-15 13:19:12

Анон

Анон пишет:

На что думать? А главное: мне что, сидеть нельзя от слова вообще? Так-то ведь не настоишься - работы много, стоя не удобно.

Стол-конторка? И работать стоя.

#26960 2020-11-15 16:19:11

Анон

у этого анона конкретно от варикоза

Анончик, чем спасаешься? Какие венотоники пьешь\мажешь?

#26961 2020-11-15 16:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ, вопрос, насколько срочно бежать к инфекционисту, если госпитальный комплекс выдал положительное на гепатит бэ? Ну т.е. нужна довольно срочная операция, для госпитализации анализ и сдавался, но тут только лаборанты, они ничерта не знают, является ли это противопоказанием, а с хирургом связь будет только во вторник. Нипанятна, надо ли сейчас ещё какие-то шевеления делать, если симптомов нет, печёнка не болит...

Желательно как бы довольно быстро.
Вообще зависит от стационара, но операцию вряд ли отложат, если она срочная. Хотя оперировать гепатитных удовольствие ниже среднего, конечно. Но так хотя бы персонал будет знать и примет допмеры защиты.

Когда выпишешься после операции - обсуждайте с инфекционнистом терапию. Она сейчас не такая дорогая, а смерть от цирроза печени - очень малоприятная штука.
Плюс печень и не болит - когда она болит, то лечиться будет уже поздновато.

Сорри, что сразу не ответил, как прочёл, да, принято, спасибо большое.

#26962 2020-11-15 17:00:35

Анон

Анон пишет:

После сидения на стуле (я сижу я за работой много), крутит ноги и болит под коленками сзади. Рентген делал - ничего не зажато, конского хвоста нет, варикоза тоже нет. Стулья менял, разницы не заметил. В результате как-то: стоять могу, сидеть - только очень не долго.
На что думать? А главное: мне что, сидеть нельзя от слова вообще? Так-то ведь не настоишься - работы много, стоя не удобно. (а лежа не возможно  ;D )

Зависит от работы, конечно, но я вот на удалёнке прекрасно насобачился работать лёжа с ноутом, главное ультрабук добыть, он не так на пузо давит, если на ребро ставить. И да, как человек с проблемной спиной, рекомендую поинтересоваться мрт поясницы, там изредка может грыжа так отдавать, хоть и редкий вариант. Неврологу мозг посношай, короче, или даже нейрохирургу.

#26963 2020-11-15 17:02:22

Анон

Анон пишет:

Просто адски болят все суставы, даже думал роскомнадзорнуться... Обезболивающие не помогают :sadcat:  У меня ДСТ, но доктор сказал что по рентгену суставы нормальные, не разрушились и ничего там, просто воспаленные.

Если такая пиздецкая боль, ищи другого доктора. Болевой синдром запускать/игнорироать такая себе тактика.

#26964 2020-11-15 17:03:53

Анон

Аноны, мне предстоит гастроскопия. За свою жизнь я делала её пару раз, переношу с трудом. Вот думаю сделать через нос, а не горло, кто-нибудь делал? Как, легче переносится? Можно конечно во сне сделать, но для меня это дорого, итак полно анализов платно сдавать.

#26965 2020-11-15 17:05:01

Анон

Анон пишет:

После сидения на стуле (я сижу я за работой много), крутит ноги и болит под коленками сзади.

Тепло ногам? Ты сидишь их подогнув или вытянув? Скамейку под ноги пробовал? А растяжку аккуратную?

#26966 2020-11-15 17:06:25

Анон

Анон пишет:

Вот думаю сделать через нос, а не горло, кто-нибудь делал? Как, легче переносится?

Нет, это полный пиздец, мне оно до сих пор в кошмарах снится. Через рот противно, конечно, но через нос та же херня воспринимается как сраный зонд пришельцев, который ввинчивают от мозга до ануса.

#26967 2020-11-15 17:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После сидения на стуле (я сижу я за работой много), крутит ноги и болит под коленками сзади.

Тепло ногам? Ты сидишь их подогнув или вытянув? Скамейку под ноги пробовал? А растяжку аккуратную?

1. Когда как, но обычно ступни теплые, а голени холодные. 2. Подогнув :( Знаю, что не хорошо, но с вытянутыми долго сидеть не удобно, стараюсь чередовать или забрасывать на стол при возможности. 3. Скамейку пробовал, не понравилось, почему - не знаю, но через некоторое время отшвыриваю. 4. Ходил некоторое время на стречинг (сейчас нет) - разница только в том, что после тренировки хорошо, но стоит опять сесть и... :-(

#26968 2020-11-15 17:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если такая пиздецкая боль, ищи другого доктора. Болевой синдром запускать/игнорироать такая себе тактика.

Плюсую. Похоже, врач тебе что-то не то прописал.

#26969 2020-11-15 17:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от работы, конечно, но я вот на удалёнке прекрасно насобачился работать лёжа с ноутом, главное ультрабук добыть, он не так на пузо давит, если на ребро ставить. И да, как человек с проблемной спиной, рекомендую поинтересоваться мрт поясницы, там изредка может грыжа так отдавать, хоть и редкий вариант. Неврологу мозг посношай, короче, или даже нейрохирургу.

Понял, спасибо за советы  :friends:

#26970 2020-11-15 17:40:30

Анон

Анон пишет:

Когда как, но обычно ступни теплые, а голени холодные.

Попробуй колени в тепле держать у меня на работе для этого большой шарф широкий был. И разминать регулярно и вытягивать время от времени под столом. Может полегчает. У меня не то же самое, колени ноют просто, но я заметил связь с холодом сильную, даже если вроде тепло.

#26971 2020-11-15 17:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда как, но обычно ступни теплые, а голени холодные.

Попробуй колени в тепле держать у меня на работе для этого большой шарф широкий был. И разминать регулярно и вытягивать время от времени под столом. Может полегчает. У меня не то же самое, колени ноют просто, но я заметил связь с холодом сильную, даже если вроде тепло.

Спасибо! Пошел за пледом)

#26972 2020-11-15 18:51:01

Анон

Анон с гастроскопией, выбирай либо наркоз, он лёгкий, либо настаивай чтобы горло запшикали. И все зависит от оборудования, новые не такие толстые, а вот советские - палки, блин.

#26973 2020-11-15 19:01:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если во взрослом возрасте нормальное, то уже по идее сильно не должно упасть, не бойся.

А можно про это подробнее? А то анону со студнем 35, и как-то не останавливается  :smoke:

Ну мне говорили, что у меня глаза так вытянулись из-за стремительного роста, не поспевали за организмом, а соединительная ткань кривая, вот и вышло, что вышло.
А что, и в 35 продолжает падать? :( И именно из-за растягивания глаза? Или какие-то другие проблемы, хрусталик там, глазной нерв?

Аноны, а у кого-нибудь есть такое, что зрачки на протяжении дня кочуют по глазу? У меня они иногда как будто перестают нормально расширяться во внешнюю сторону, поэтому зрачок как бы сдвигается в сторону носа и не находится по центру глаза.
Побежал, роняя тапки, к окулисту (вычитал про подвывих хрусталика и отложил кирпич) - зрение на том же уровне, полчаса глаза разглядывали со всех сторон - ничего не нашли.  Отправили к невропатологу - тоже ничего не нашли.
Ничего не чувствую, когда такое происходит, зрение не затуманивается, но в зеркале выглядит крипово. Связано ли это с дст - тоже непонятно и ничего толком не гуглится.

#26974 2020-11-15 19:17:22

Анон

Анон пишет:

За свою жизнь я делала её пару раз, переношу с трудом. Вот думаю сделать через нос, а не горло, кто-нибудь делал? Как, легче переносится?

Что-то мне подсказывает, что точно тот же самый путь по горлу ПЛЮС нос - это ёбаный пиздец. Тем более, там всё гораздо уже и нежнее.
Узнай, где делают с лидокаином, если на медсон нет возможности потратиться.

#26975 2020-11-15 19:21:34

Анон

У анона тут пневмония и анон немного себя накрутил. И не может, только не смейтесь, понять как это "тяжело дышать"? Дело в том что буквально месяц назад анону сделали операцию после которой он стал нормально носом дышать и потому восприятие дыхания немного сбилось. Как и всего самочувствия (у анона то пневмонию нашли потому что его друзья в больничку погнали)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума