Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26926 2020-11-14 14:19:08

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Мне кажется, увлажнитель в современном жилье сейчас вообще всем пригодится.

Только аллергикам/проблемами с бронхами с осторожностью использовать, может усугубить проблемы.

#26927 2020-11-14 14:20:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, увлажнитель в современном жилье сейчас вообще всем пригодится.

Только аллергикам/проблемами с бронхами с осторожностью использовать, может усугубить проблемы.

Там можно мойку воздуха с увлажнением, для аллергиков отличная вещь.

#26928 2020-11-14 14:27:42

Анон

Народ, вопрос, насколько срочно бежать к инфекционисту, если госпитальный комплекс выдал положительное на гепатит бэ? Ну т.е. нужна довольно срочная операция, для госпитализации анализ и сдавался, но тут только лаборанты, они ничерта не знают, является ли это противопоказанием, а с хирургом связь будет только во вторник. Нипанятна, надо ли сейчас ещё какие-то шевеления делать, если симптомов нет, печёнка не болит...

#26929 2020-11-14 14:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну жесть какая-то((( Подскажите, куда бежать, что делать? Что-то успокоительное пропить? К какому-то врачу? Я даже не знаю, к кому идти с жалобами на то, что я до утра от сериалов отлипнуть не могу и режим себе поломала((

Что у тебя со спортом и прогулками? Меня в похожей ситуации спасло именно это - у меня график сбился от того, что я почти не выходила из дома, не было нормальной нагрузки на организм и он дал ебу.

Блин, анон, точно. С началом мерзкой погоды в дс я почти перестала выходить, да еще и спорт совсем забросила. Надо возвращаться к ним! Спасибо, анончик  :heart:

#26930 2020-11-14 14:38:55

Анон

наладить сон помогает легкая депривация, витамин Д., а от бессонницы - успокаивающие звуки вроде шепота/интервью, тут один анон простыню про это написал, но сейчас не могу найти ссылку( может кто вспомнит?

#26931 2020-11-14 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Народ, вопрос, насколько срочно бежать к инфекционисту, если госпитальный комплекс выдал положительное на гепатит бэ? Ну т.е. нужна довольно срочная операция, для госпитализации анализ и сдавался, но тут только лаборанты, они ничерта не знают, является ли это противопоказанием, а с хирургом связь будет только во вторник. Нипанятна, надо ли сейчас ещё какие-то шевеления делать, если симптомов нет, печёнка не болит...

Желательно как бы довольно быстро.
Вообще зависит от стационара, но операцию вряд ли отложат, если она срочная. Хотя оперировать гепатитных удовольствие ниже среднего, конечно. Но так хотя бы персонал будет знать и примет допмеры защиты.

Когда выпишешься после операции - обсуждайте с инфекционнистом терапию. Она сейчас не такая дорогая, а смерть от цирроза печени - очень малоприятная штука.
Плюс печень и не болит - когда она болит, то лечиться будет уже поздновато.

#26932 2020-11-14 14:59:29

Анон

Анон пишет:

как всегда)) Я днём много пью. Всю жизнь так - люблю пить.

железообмен проверял? Я знатный водохлеб была пока не пролечила анемию

#26933 2020-11-14 15:01:30

Анон

Анон пишет:

успокаивающие звуки вроде шепота/интервью, тут один анон простыню про это написал, но сейчас не могу найти ссылку( может кто вспомнит?

я не помню где найти простыню, но я помню тезис про то, что человек от природы засыпает под монотонный шум, а не тишину. Тишина может разбудить даже. Поэтому белый шум, говорливый ютубер, аудиокнига или медитация помогут заснуть.
Ну и правило не лежать в кровати если не можешь уснуть - походи, проветри, умойся, потом снова ложись. Как бы перезапустить процесс засыпания

#26934 2020-11-14 15:04:51

Анон

Анон пишет:

Ну и правило не лежать в кровати если не можешь уснуть - походи, проветри, умойся, потом снова ложись. Как бы перезапустить процесс засыпания

да. главное не сериал, не ютуб, не игрушка и не смартфон. рутинное и малоприятное что-то. я намывал кухню ;D

#26935 2020-11-14 15:14:00

Анон

Анон пишет:

Тишина может разбудить даже. Поэтому белый шум, говорливый ютубер, аудиокнига или медитация помогут заснуть.

Ну это индивидуально все же. Некоторые наоборот под вот это все не могут уснуть. А некоторым, кстати, подрочить помогает.

#26936 2020-11-14 15:17:43

Анон

Анон пишет:

Некоторые наоборот под вот это все не могут уснуть. А некоторым, кстати, подрочить помогает.

к шуму ооочень быстро привыкаешь и начинает рубить. главное. чтоб не фильм - хотя кто-то и под них может.
Под классику анон отлично засыпал, кстати.
Одно время засыпал, монотонно играя в игрушку, просто глаза слипаются, но это не рекомендация, просто так совпало.
Главное чтобы не полная тишина и не резкие звуки.

Насчет подрочить - тот же принцип отчасти, ты расслабляешься и отключаешься от действительности, активная часть твоего мозга занята шумом и не отвлекает тебя.

#26937 2020-11-14 15:23:58

Анон

Анон пишет:

к шуму ооочень быстро привыкаешь и начинает рубить.

Опять же: кого как. Это из серии "захочешь спать - уснешь". Кто-то уснет и под шум, а кого-то монотонный шум наоборот бесит и не дает уснуть. Все разные.

#26938 2020-11-14 15:44:08

Анон

Если кто найдет простыню про сон, принесите в тему сна, пожалуйста. Я там странички прокликал, не нашел.

Анон пишет:

Это из серии "захочешь спать - уснешь".

нет, это совсем разное. Никто не говорит что ты должен спать под отбойный молоток, но поискать и найти тот белый шум, что помогает уснуть тебе - будет это дождь, урчание холодильника, чучух поезда или что-то ещё, имеет смысл. Подсознательно полная тишина для человека тревожна, также как и полная темнота.

#26939 2020-11-14 15:51:02

Анон

Есть хорошие сайты с подборками разных усыпляющих звуков.
У меня прям бессонницы нет, но они мне помогают заснуть быстрее и проще.  Но я в жизни очень люблю спать под шум дождя или в поезде, поэтому мне нравится заходит.

#26940 2020-11-14 16:45:08

Анон

Анон пишет:

Никто не говорит что ты должен спать под отбойный молоток, но поискать и найти тот белый шум, что помогает уснуть тебе - будет это дождь, урчание холодильника, чучух поезда или что-то ещё, имеет смысл.

Анон, я практик, которому этот метод не подошел. Хватит мне доказывать, что я просто плохо приучал себя спать под посторонние звуки  =)

Если кому-то подойдет - можно и на сайты не ходить, есть приложение для телефона со всякими звуками, там можно свои личные подборки составлять.

#26941 2020-11-14 18:26:57

Анон

Про звуки для сна - где-то читал, что беруши помогают в том числе потому, что в них слышишь собственный сердечный ритм, и организм воспринимает это как звуки сердца матери, как будто ты ещё эмбрион в матке, в безопасности, без проблем и забот.)
(я понимаю, что не всем это подойдёт)

#26942 2020-11-14 20:07:34

Анон

Иногда немеет небольшой участок спины под лопаткой слева. Началось после того, как я подняла очень тяжёлую вещь (3 года назад), периодически возникает снова. Я понимаю, что без рентгена (МРТ? КТ?) ничего не скажешь, но вот теоретически, что с этим делать пока я не дошла до врача. Ничего? ЛФК и не поднимать ничего тяжёлого? А врач потом назначит то же самое?

#26943 2020-11-14 21:13:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, кажется у меня график сна (и так еле державшийся) окончательно полетел по пизде.
Сначала для меня с начала самоизоляции и работы из дома стало нормально ложиться спать под утро (часов в 4-5),

Мелатонин. Как раз идеально для вхождения в проёбанный режим.

#26944 2020-11-14 21:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кажется у меня график сна (и так еле державшийся) окончательно полетел по пизде.
Сначала для меня с начала самоизоляции и работы из дома стало нормально ложиться спать под утро (часов в 4-5),

Мелатонин. Как раз идеально для вхождения в проёбанный режим.

только с мелатонином аккуратненько надо, у него побочек много. У меня от него головокружения были сильные (низкое давление), судороги (дурная наследственность), еще что-то - уже не помню. Пропила только две недели, хотя врач сказал месяц, и бросила от греха подальше. Правда за две недели сон вполне вошел в норму.

#26945 2020-11-14 21:48:49

Анон

По идее в режим за неделю входишь. А побочки - дело индивидуальное, у меня вот нету.

Отредактировано (2020-11-14 21:55:44)

#26946 2020-11-14 21:57:15

Анон

Аноны, а у кого диагноз ДСТ? Как вы с этим живете?

#26947 2020-11-14 22:10:38

Анон

eapteka такая интересная  O_o  заказал там себе АД "с коротким сроком годности" втрое дешевле полной цены (600 против 2000 - неплохо), был уверен, что это до конца года, как раз хватило бы. Сегодня забрал, а там срок годности до 2022. Это короткий срок? Ничего себе.

#26948 2020-11-14 23:30:21

Анон

Анон пишет:

У меня лёгкая степень. Руки выгибаются и всё такое. Занимаюсь спортом, не слишком напряжным, но постоянно, иначе сразу болят колени и начинаю дохнуть. Ем студень и желатин вёдрами. Слежу за зрением, оно неуклонно садится, сука такая.

#26949 2020-11-15 03:56:21

Анон

Анон пишет:

Более-менее нормально, у меня довольно легкая форма. Больше всего на зрение повлияло (упало до -11), на кожу, варикоз лезет, челюстной сустав посыпался, ну и с ЖКТ типичные проблемы дстшников. Руки-ноги-спина пока болят умеренно (но щелкают и хрустят безбожно), постоянно делаю упражнения, чтобы хоть как-то накачать мышцы, потому что связки хилые и надежды на них нет.
С сердцем все практически в норме. Но нужно проверяться хотя бы раз в год, т.к. главная опасность при ДСТ - расслоение аорты.

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня лёгкая степень. Руки выгибаются и всё такое. Занимаюсь спортом, не слишком напряжным, но постоянно, иначе сразу болят колени и начинаю дохнуть. Ем студень и желатин вёдрами. Слежу за зрением, оно неуклонно садится, сука такая.

И как, студень помогает? А то в одних статьях пишут, что и желе есть и коллаген в капсулах принимать - только деньги переводить, в других - что какой-то эффект есть.
Советуют еще пить курсами магний и витамин С. Вроде неплохо, по крайней мере у меня прошли судороги и подергивания в ногах.

#26950 2020-11-15 07:27:16

Анон

Бля. Аноны, у меня тоже ДСТ, никогда не знал о таких ужасах, особенно про зрение  :smoke: к каким годам ждать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума