Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26901 2020-11-12 13:17:44

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Гемоглобин, эндокринолог, если там все чисто - таки к психиатру.

А невролог тут нужен?

#26902 2020-11-12 13:30:02

Анон

Анон пишет:

Куда ползти, если энергия на нуле?

Если пройдешь всех врачей и причину не найдут - советую обращаться к иммунологу. Это перед психиатром, я имею в виду.

#26903 2020-11-12 14:04:53

Анон

Анон пишет:

Если пройдешь всех врачей

У мен нет денег на вообще всех, полные обследования стоят, как крыло от боинга(( Потому и написал, пытаюсь определить наиболее подходящих.

#26904 2020-11-12 14:16:25

Анон

Анон пишет:

У мен нет денег на вообще всех, полные обследования стоят, как крыло от боинга(( Потому и написал, пытаюсь определить наиболее подходящих.

Да понятно, но я просто написал на всякий случай - можно долго искать причину усталости совсем не там где она есть. Всякие поломки иммунитета обычно на начальных стадиях усталостью и проявляются.

#26905 2020-11-12 14:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если пройдешь всех врачей

Многое можно получить по ОМС. Анализы крови (общий и развернутую биохимию) получить легко. Например, идешь к терапевту и жалуешься на ужасные боли в кишечнике и общую слабость с этим связанную. Просишь заодно анализы на железо и тонко в лоб рассказываешь, что волосы вот тоже что-то выпадают. Так можно получить анализы на щитовидку и на половые гормоны.

Если участковый терапевт не даст, то пожалуйся в страховую.

#26906 2020-11-13 09:03:06

Анон

Я недавно бросил пить кофе (но изредка пью чай) и теперь у меня очень странные ощущения :smoke: Во-первых, я стал спать меньше, во-вторых, теперь я сплю в два приёма по 3-5 часов примерно, потом просыпаюсь свежий, отдохнувший и готовый к свершениям. Но как-то оно меня смущает, это точно норма?

#26907 2020-11-13 12:25:18

Анон

Вариант нормы, по идее. Если у тебя в общем нормальное количество часов сна то почему нет. Есть разные режимы, по 4 часа и даже по 2

#26908 2020-11-13 14:06:31

Анон

У меня уже лет десять-пятнадцать есть по маленькой скользкой припухлости на внутренней поверхности щек, первый раз нашел их еще в песдючестве языком. Эти хуйни находятся симметрично на одном и том же месте, только напротив друг друга.
Правая немного больше. Лоры смотрели, не понимают, че мне не нравится, не видят ничего.
Может, это какая-то слюнная железа или вена, просто больше нечему быть.

#26909 2020-11-13 18:10:19

Анон

Анон пишет:

У меня уже лет десять-пятнадцать есть по маленькой скользкой припухлости на внутренней поверхности щек, первый раз нашел их еще в песдючестве языком. Эти хуйни находятся симметрично на одном и том же месте, только напротив друг друга.

Это выводные протоки слюнных желез. Если не болят и не воспаляются, то всё нормально.

#26910 2020-11-13 18:44:42

Анон

Анон пишет:

Это выводные протоки слюнных желез.

Господи, анон, дай я тебя обниму! :iloveyou:
У меня такая одна, сколько себя помню) Не болит, не мешает, вообще не увеличилась за двадцать с лихуем лет (ну или росла пропорционально со мной и перестала потом), но мало ли чо? Я донимал и лоров, и стоматологов, но хоть бы кто вообще сказал, чем это может быть. Как ты меня успокоил, спасибо тебе.
другой анон

#26911 2020-11-14 03:22:41

Анон

Аноны, кажется у меня график сна (и так еле державшийся) окончательно полетел по пизде.
Сначала для меня с начала самоизоляции и работы из дома стало нормально ложиться спать под утро (часов в 4-5), потом еле вставать по будильнику к 10-11 утра и весь день разбитой еле работать. Какая-то энергия появлялась только под вечер, и потом опять до утра не спать.
Сейчас все еще страннее - меня вырубает часов в 9-10 вечера, я сплю до 1-2 ночи, потом просыпаюсь (с таким противным ощущением, которое бывает, если вырубиться часов в 6 вечера и проснуться в поту и полом непонимании где ты и кто ты) и снова бодрствую часов до 5-6 утра.
Ну жесть какая-то((( Подскажите, куда бежать, что делать? Что-то успокоительное пропить? К какому-то врачу? Я даже не знаю, к кому идти с жалобами на то, что я до утра от сериалов отлипнуть не могу и режим себе поломала((
Если что - я регулярно занимаюсь с психологом, в прошлую встречу мы говорили о том, что это стрессы так могут влиять. Но мне кажется, что это уже все в поле физиологии перешло.

#26912 2020-11-14 09:52:53

Анон

Ночью пересыхает в горле. Достаточно чувствительно, чтобы я просыпалась и пила воду. И так уже почти неделю. Увлажнение воздуха не помогает, даже распахнутый балкон. Почитала, что это может быть симптомом сахарного диабета, теперь сижу и боюсь. Анализ крови до следующей субботы сдать не могу.

#26913 2020-11-14 11:38:05

Анон

Анон пишет:

Ночью пересыхает в горле. Достаточно чувствительно, чтобы я просыпалась и пила воду. И так уже почти неделю. Увлажнение воздуха не помогает, даже распахнутый балкон. Почитала, что это может быть симптомом сахарного диабета, теперь сижу и боюсь. Анализ крови до следующей субботы сдать не могу.

Мочишься тоже часто и много?

#26914 2020-11-14 12:18:33

Анон

Анон пишет:

Просишь заодно анализы на железо и тонко в лоб рассказываешь, что волосы вот тоже что-то выпадают. Так можно получить анализы на щитовидку и на половые гормоны.

Если участковый терапевт не даст, то пожалуйся в страховую.

Анонна половые гормоны может выдать только гинеколог, на щитовидну эндокринолог, терапевт не имеет права такое выписывать, по крайней мере в ДС. Только общие не профильные анализы типа биохимии.

#26915 2020-11-14 12:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это выводные протоки слюнных желез.

Господи, анон, дай я тебя обниму! :iloveyou:
У меня такая одна, сколько себя помню) Не болит, не мешает, вообще не увеличилась за двадцать с лихуем лет (ну или росла пропорционально со мной и перестала потом), но мало ли чо? Я донимал и лоров, и стоматологов, но хоть бы кто вообще сказал, чем это может быть. Как ты меня успокоил, спасибо тебе.
другой анон

Аналогично. У меня еще и воспалилась как-то - и то эти долбоебы толком ничего не сказали
Так что и от меня тоже спасибо.

#26916 2020-11-14 12:20:59

Анон

Анон пишет:

Ну жесть какая-то((( Подскажите, куда бежать, что делать? Что-то успокоительное пропить? К какому-то врачу? Я даже не знаю, к кому идти с жалобами на то, что я до утра от сериалов отлипнуть не могу и режим себе поломала((

Что у тебя со спортом и прогулками? Меня в похожей ситуации спасло именно это - у меня график сбился от того, что я почти не выходила из дома, не было нормальной нагрузки на организм и он дал ебу.

#26917 2020-11-14 12:21:46

Анон

Анон пишет:

Увлажнение воздуха не помогает, даже распахнутый балкон.

Странно, по симптомам в первую очередь думается на сухой воздух. Может, на батарею на ночь вешать мокрую простынь или полотенце?
Ещё у меня так проявлялся хронический ринит: пересыхала вся носоглотка, тоже просыпалась и хотела пить.
А как со зрением? Внезапно хуже не стало?

#26918 2020-11-14 13:03:28

Анон

Анон пишет:

Увлажнение воздуха не помогает, даже распахнутый балкон.

Если на улице холодно, то распахнутый балкон сушит воздух.

#26919 2020-11-14 13:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

так, я другой анон, и вы меня напугали, а гугл еще больше( надо дойти до терапевта(

#26920 2020-11-14 13:33:01

Анон

Анон пишет:

Странно, по симптомам в первую очередь думается на сухой воздух. Может, на батарею на ночь вешать мокрую простынь или полотенце?

Батареи внутри стен. Я поставила ведро с водой, но не помогло(

Анон пишет:

Да вроде нет.

Анон пишет:

Если на улице холодно, то распахнутый балкон сушит воздух.

На улице мокро... Все равно сушит?

Анон пишет:

как всегда)) Я днём много пью. Всю жизнь так - люблю пить.

Отредактировано (2020-11-14 13:34:26)

#26921 2020-11-14 13:46:47

Анон

Анон пишет:

как всегда)) Я днём много пью. Всю жизнь так - люблю пить.

Тогда диабет все-таки маловероятен.
При диабете не просто пьют много, но и выделяют тоже. Диурез может до 10 литров заходить, такое сложно не заметить.

У терапевту, конечно, сходи и сахар проверь, но больше похоже, что тебе увлажнитель надо купить.

#26922 2020-11-14 13:51:25

Анон

Анон пишет:

Да вроде нет.

Острое проявление диабета, при котором сушит горло и очень хочется пить, чаще всего идёт с ухудшением зрения. И утренняя моча, простите, пахнет ацетоном, очень похоже на запах жидкости для снятия лака.
Ты анализ всё равно сдай, может, у тебя уровень сахара слегка прыгает, некритично, но вот так твой организм отреагировал. Или диета поменялась. Или ужинаешь незадолго до сна. Или общая тревожность повысилась.
У меня кружка с водой уже пару лет возле кровати стоит, я особо не парюсь. С сахаром всё норм (ттт).

#26923 2020-11-14 14:04:39

Анон

Анон пишет:

У терапевту, конечно, сходи и сахар проверь, но больше похоже, что тебе увлажнитель надо купить.

Я другой анон, у которого есть проблемы с дыханием: все время заложен нос, причем не до состояния "дышать нечем", а скорее "чувствую, что нос заложен, но дышать могу". Началось после переезда в отдельное жилье, жил с родителями - было норм. Потом как-то вернулся к ним на пожить на пару месяцев, с носом все нормализовалось: заложенность прошла. Вернулся к себе - вернулось опять.
Если что, к лору ходил, сказали, что просто отек слизистых, ничего страшного, есть гормональные капли, капайте. На МРТ показало, что есть последствия синусита или хронического ринита (кажется, так). Но блин, я бы понял, если бы заложенность была все время со мной, но в квартире у родителей она прошла! Вот думаю - то ли это аллергия (но не знаю, на что, ибо в своем жилье это началось не сразу, а через добрых полгода, поначалу все было ок), то ли еще что. У меня квартира в принципе холоднее, чем у родителей, постоянно кутаюсь, - может, в этом дело. Может ли влиять на носоглотку сухой воздух? У меня в общем-то комп все время работает + батарея греет, но как понять, что воздух сухой - я хз.

#26924 2020-11-14 14:16:52

Анон

Ремонт? Неподходящие стройматериалы может быть? Сухой воздух по любому плохо влияет, у меня нос заложен до марта-апреля, т.е. когда вырубать начинают отопление, тогда и проходит.

#26925 2020-11-14 14:17:01

Анон

Анон пишет:

Может ли влиять на носоглотку сухой воздух? У меня в общем-то комп все время работает + батарея греет, но как понять, что воздух сухой - я хз.

Очень влияет. У меня хронический ринит, усугубленный каплями, поэтому я вообще на минимальные изменения реагирую, например, раньше у меня нос сох только в морозы, когда батареи жарят так, что к ним не прикоснуться, сейчас ощущаю сухость уже тогда, когда их только включают. На даче (деревянный дом на берегу озера) с комфортом живу в любое время года. Мне кажется, увлажнитель в современном жилье сейчас вообще всем пригодится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума