Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
К профессионалу иди и удаляй, раз беспокоит.
ощущаю там чавкающую припухлость
Тем более иди, на консультацию-осмотр хирурга как минимум. Хочешь себе половину челюсти сгноить, ожидая с моря погоды?
Отредактировано (2020-11-10 21:26:40)
Так я ее дохуя лет ощущаю, думал, что это капюшон и есть (видимо, он и есть).
У меня несколько лет только верхушка зуба мудрости торчит из десны, никакой припухлости, тем более, чавкающей, нет и не было, такая же плотная десна, как во всем остальном рту. И у меня в нее никогда ничего не попадало так, чтобы вызвать воспаление.
Иди к стоматологу на консультацию, так и скажи - нужен осмотр, чтобы выявить проблему.
Я прямо ощущаю там чавкающую припухлость.
Но десна то велика(
В норме ты не должен ничего ощущать, никакую десну. Если она тебе мешает, она не в норме. Иди к стоматологу. Тем более, раз
иногда (1-2 раза в год) в капюшон попадают семечки и все, привет болезненное воспаление, лечимое ватой с левомеколем.
Иногда бывают боли в челюсти и зубах вокруг.
чавкающей
Это в смысле, что если поделать жевательные движения пустым ртом и особым образом подвинув челюсть, то тогда такой мокрый звук выходит, слышный только мне.
По памяти, вроде, он начинал резаться году в 2016, как положено, с болью, оттуда высунулась малая часть и на том все( боль ушла, зуб не вышел. По молодости забил хуй...
Предыдущий зуб (слева) вырезался с адской болью, но встал во весь рост.
Отредактировано (2020-11-10 21:44:40)
Спрашивал у знакомой (стоматолог), не удалить ли зуб? Она говорит, что можно, но типа хз как потом последствия пойдут.
Очень боюсь. Я вообще не знаю, как лечат зубы, у меня ужасный рвотный рефлекс и язык мечется крысой, как там врач что-то сделает...
Странная какая-то знакомая-стоматолог, зубы мудрости, доставляющие меньшие проблемы, и те рекомендуют удалять. А вообще у стоматологов сейчас много разных инструментов, чтобы минимизировать дискомфорт пациента и сделать поле работ максимально удобным врачу, поэтому об этом не беспокойся. Если что, приходи в тред стоматологии, у нас там поддержка, советы и борьба со страхами.
Аноны, пожалуйста, есть рядом тред стоматологии.
1. аноны, а к какому врачу обращаться по поводу тика? невролог? я вроде не то чтобы нервничаю, но пару-тройку раз за день веко начинает беспричинно подёргиваться, отпускает через пару сек, но раздражает. раньше такое случалось очень редко, последнее время почти каждый день.
2. если зрение внезапно просело, можно это как-то откатить назад консервативным путём? витаминки, гимнастика, какая-то терапия у окулиста? у меня оно давно не 100%, но никогда не причиняло такого дискомфорта, чтобы требовались очки в повседневности. после операции (не на глаза) оно как будто внезапно упало на целую единицу, я в метро крупный шрифт месяц назад вроде нормально видел с нескольких метров, сегодня зашёл и охуел от того, как всё расплывчато
если зрение внезапно просело, можно это как-то откатить назад консервативным путём? витаминки, гимнастика, какая-то терапия у окулиста? у меня оно давно не 100%, но никогда не причиняло такого дискомфорта, чтобы требовались очки в повседневности. после операции (не на глаза) оно как будто внезапно упало на целую единицу, я в метро крупный шрифт месяц назад вроде нормально видел с нескольких метров, сегодня зашёл и охуел от того, как всё расплывчато
Если прям внезапно, это может быть спазм аккомодации. Он лечится консервативно и не шибко сложно, окулист тебе в помощь.
Если прям внезапно, это может быть спазм аккомодации. Он лечится консервативно и не шибко сложно, окулист тебе в помощь.
у меня из-за этого и были первые просадки зрения раньше, да, терапия капельками помогала ненадолго улучшить зрение, но это было лет 5 назад, потом оно ухудшилось и примерно застопорилось. а щас внезапно опять ухнуло(
кроме капелек, расширяющих зрачок, за последние лет 5 ничего не придумали в этом плане?
Не пойму, это и называется ногу свело или дело в чем-то другом. Еще вечером перед сном было ощущение болезненного подергивания в левой ноге. Я подумала про варикоз и про всякие сосудистые штуки - пью кок с июля и переживаю, что я вхожу в несчастливый процент женщин, которым он противопоказан. Ночью проснулась 2 раза: один раз водички попить, никаких болевых ощущений не помню, второй раз под утро, часов в 5, от боли. И вот сейчас я встала, пора на работу, а мне очень больно наступать на левую ногу. При надавливании ниже колена больно, если я мышцу потянула, то как это вообще могло произойти, никакого спорта не было, и я не представляю, как я буду сегодня двигаться, я прихрамываю. Даже сидя в покое больно.
Блин, побежал бы ты к хирургу, анон! И на УЗИ вен ног, коллега так хромала дня три, потом оказался тромб, да, почти полгода лечилась с контролем УЗИ.
кроме капелек, расширяющих зрачок, за последние лет 5 ничего не придумали в этом плане?
И упражнения с витаминами ещё, но так да, не придумали. Сходи к врачу, он тебе точно скажет, спазм это или нет.
Анон с КОК, сдай ещё коагулограмму между делом, как разберёшься. Как раз посмотреть на свёртываемость. У меня за 4 года приема сильно загустело, пью разжижающие.
1. аноны, а к какому врачу обращаться по поводу тика? невролог? я вроде не то чтобы нервничаю, но пару-тройку раз за день веко начинает беспричинно подёргиваться, отпускает через пару сек, но раздражает. раньше такое случалось очень редко, последнее время почти каждый день.
Да, к неврологу.
Он тебе скажет уменьшить стресс , выпишет магний, витамины В и фуфломицин фенибут (мне помогло третье (несмотря на недоказанную эффективность), а от магния и В результат был нулевой).
Анон пишет:Аноны, хочу сделать прививку от ВПЧ (гардасил). Кто делал, расскажите, как вы, нормально перенесли? Эта вакцина, как я нагуглил, только на 10 лет дает иммунитет, потом нужно будет ревакцинироваться?
Я как раз в начале ноября собираюсь к гинекологу и хочу спросить насчет этой прививки. Если хочешь, отпишусь потом.) Я в Германии, в интернете прочла, что ее теперь вроде бы всем делают по страховке. ВПЧ у меня на данный момент нет, по данным последних анализов год назад. У меня в семье у трех родственниц был рак шейки матки, так что хотелось бы себя обезопасить.
Сегодня была у гинеколога, отписываюсь, как обещала. Гинеколог сказал, что мне нет смысла делать эту прививку: я раз в год делаю пап-тест, у меня ни разу не было отклонений от нормы в результатах, а если бы там что-то было, оно бы медленно и постепенно проявлялось, так что было бы время что-то предпринять. И что ВПЧ - только один из факторов риска. Короче, регулярный осмотр важнее.
Еще я сама дополнительно погуглила, что после 27 (если правильно помню) эту прививку уже ни одна страховка не оплачивает, а большинство - только до 18 лет. А за свой счет она стоит 480 евро. Мне 34, если что.
Аноны, задержка месячных на неделю. Беременность точно невозможна (последний секс был довольно давно), лекарства не пью, для менопаузы вроде рановато - анону и 30 нет. При этом что-то похожее на привычный ПМС в районе недели назад было, просто месячные после него не начались.
Что это может быть вообще? И что делать - бежать в больницу, или можно еще подождать?
Если ты уверен, что не беременность, то подожди.
Для месячных есть отдельный тред, аноны.
Но о проблемах с ними регулярно спрашивают здесь, просто пряча сквичные подробности под кат. И до сих пор это возмущений не вызывало
Аноны, задержка месячных на неделю. Беременность точно невозможна (последний секс был довольно давно), лекарства не пью, для менопаузы вроде рановато - анону и 30 нет. При этом что-то похожее на привычный ПМС в районе недели назад было, просто месячные после него не начались.
Что это может быть вообще? И что делать - бежать в больницу, или можно еще подождать?
У меня как-то был цикл без овуляции на фоне отмены ОК. Я подозревала беременность, поэтому через пару недель сходила к гинекологу, мне прописали гормоны для стимуляции овуляции, цикл восстановился. Я думаю, прямо бежать сломя голову к врачу не надо, сходи к гинекологу в ближайшие пару недель, если месячные сами не начнутся.
Анон пишет:1. аноны, а к какому врачу обращаться по поводу тика? невролог? я вроде не то чтобы нервничаю, но пару-тройку раз за день веко начинает беспричинно подёргиваться, отпускает через пару сек, но раздражает. раньше такое случалось очень редко, последнее время почти каждый день.
Да, к неврологу.
Он тебе скажет уменьшить стресс, выпишет магний, витамины В и фуфломицин фенибут (мне помогло третье (несмотря на недоказанную эффективность), а от магния и В результат был нулевой).
ещё бы на магний и витамины можно было анализы сдать в моей больничке, а то, подозреваю, как и анализа на Д, его нет(
Куда ползти, если энергия на нуле? Любое дело кажется пиздецки сложным и масштабным, даже банальное пойти почистить зубы. Или подумать о чем-то хоть немного сложном. Подумал бы на депрессию, но у меня совершенно обычное настроение, нет слез/грусти/желания выпилиться, радуют вещи, которые всегда радовали, аппетит не изменился, либидо норм, есть мечты и желания. Просто нет сил и от этого тяжело и страшно. Это ощущается как что-то физическое больше, чем мысли, потому не несу в мозгоправку.
Гемоглобин, эндокринолог, если там все чисто - таки к психиатру.