Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26726 2020-11-01 23:15:19

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Выпила остатки цитрина и нифига он не помогает, хотя раньше всегда справлялся, может есть антигистаминное посильнее?

А давно выпила? Надо хотя бы две таблетки (два дня), чтобы дать ему возможность справиться с тем аллергеном, что у тебя накопился.

#26727 2020-11-01 23:34:46

Анон

Анон пишет:

А давно выпила? Надо хотя бы две таблетки (два дня), чтобы дать ему возможность справиться с тем аллергеном, что у тебя накопился.

Одну таблетку вчера вечером, вторую сегодня два часа назад. Ну и кончились они у меня. Вот думаю чего бы к полидаксе завтра в аптеке взять. Тот же цитрин или что то другое

Отредактировано (2020-11-01 23:36:11)

#26728 2020-11-01 23:43:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем лечите аллергический ринит?

аллергодил спрей

#26729 2020-11-01 23:44:20

Анон

Анон пишет:

Тот же цитрин или что то другое

Ну я лично люблю цетиризин, но только брендовые варианты, типа зодака. Остальные по ощущениям наполовину мел.

#26730 2020-11-01 23:44:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем лечите аллергический ринит? Я давно не меняла маску, а использую ее оч активно, и вот пиривет. Чото тупанула и купила тизин вместо полидаксы. Но отек у меня по ощущениям пипец мощный. Выпила остатки цитрина и нифига он не помогает, хотя раньше всегда справлялся, может есть антигистаминное посильнее? Самое мерзкое, что очень кружит голову изза отека, температуры нет. А самое забавное, что при таком сильном отеке слизистой и верхнего неба, я прекрасно
чувствую запахи и вкус.

Спрей "Нособек" как раз мощные отеки слизистой снимает, попасть раз в сутки.

#26731 2020-11-01 23:53:02

Анон

В меня есть вопрос: довольно давно в темноте вижу открытыми и закрытыми глазами три неровных темных полосы. Именно в полумраке перед сном. Глазное дно просветили, норм, зрение 1 оба глаза, не жалуюсь, только эти полосы. Напрягают как-то. Врач невразумительно выразилась со множеством терминов, но смысл - не мешают же. А вот сегодня цвет полос появился, с невнятного темного на алый, потом синий. Включаю свет, все вокруг в голубом свете. Какое-то урочище и я главный упырь :facepalm: что-то делать надо?

#26732 2020-11-02 01:27:59

Анон

Анон пишет:

Самое мерзкое, что очень кружит голову изза отека, температуры нет

Снять отёк снупом до трёх дней использования, лечить назонекслм или аналогом. Для меня так

#26733 2020-11-02 02:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо попить магния/пустырника?

Можно. Можно ещё витамины группы бэ.

Это всё да, но главное (ща дам гениальный совет  ;D ) - меньше стресса.
Асибе: когда у меня тик (а это тик) развился до почти постоянного, магний, витамины Б прочие травки мне не помогали от слова совсем, помогли таблетки от невролога.

#26734 2020-11-02 13:37:27

Анон

Ноги холодные(
Заметил, что обычно подушечки пальцев красно-розовые, а если нажать на них, то появляется бледное пятно, а красный цвет возвращается долго, секунд 5-6.
Сосуды голеней и бедер в норме, было УЗИ буквально недавно.

#26735 2020-11-02 13:48:44

Анон

Блин

Анон вчера поел на ночь жирного, потом ещё жирного, а потом ещё (курицу, авокадо и чипсы), вчера было норм, очень по отдельности и незаметно, а сегодня с утра анон помаялся животом, негусто размаялся и теперь его подташнивает. Что делать и как объяснить внутренним органам, что я их люблю просто я тупой

#26736 2020-11-02 18:11:38

Анон

Анон пишет:

Заметил, что обычно подушечки пальцев красно-розовые, а если нажать на них, то появляется бледное пятно, а красный цвет возвращается долго, секунд 5-6.

Это не синдром Рейно?

#26737 2020-11-02 18:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не синдром Рейно?

Он же на руках бывает. А у анона ноги, если босые и на улице холодная погода. Каким-то образом ногам плевать, что в квартире +26, они люто мерзнут без носков( а летом норм.
А, сейчас снял носки, нажал - быстро краснеют, чуть больше 1 секунды.

Отредактировано (2020-11-02 18:18:22)

#26738 2020-11-02 18:31:28

Анон

Аноны, у меня максимально дурацкая ситуация произошла.
Недельку назад дурачились с мч, в какой-то момент получилось так, что я оказалась в загнутой позе, а он всем весом приземлился мне на спину сверху. Позвоночник попытался принять идеально прямой угол и хрустнул. Первые пять минут было писец больно, потом прошло и вяло побаливало. А сейчас боль стала сильнее, больно сидеть и ходить, болит именно в том месте, где позвоночник "переломился" (в области проекции почек, примерно, может чуть выше)
У меня даже идей нет, к кому идти, какие исследования делать и чем пока боль перебить. Есть идеи или подобный опыт?

#26739 2020-11-02 18:33:56

Анон

я бы в травмпункт пошел

#26740 2020-11-02 18:35:16

Анон

Анон пишет:

А сейчас боль стала сильнее, больно сидеть и ходить, болит именно в том месте, где позвоночник "переломился" (в области проекции почек, примерно, может чуть выше)
У меня даже идей нет, к кому идти, какие исследования делать и чем пока боль перебить. Есть идеи или подобный опыт?

Если больно сидеть и ходить и не дай бог больно в туалет ходить, беги к врачу на рентген. У меня член семьи недавно был в похожей ситуации, тоже хрустнул, несмотря на ковидную опасность, побежали в травмпункт на рентген.

#26741 2020-11-02 18:36:03

Анон

Анон пишет:

плюсую к травмопункту и рентгену, неистово плюсую, анон, с этим не шутят.

#26742 2020-11-02 18:36:15

Анон

Анон пишет:

Есть идеи или подобный опыт?

Иди к ортопеду-травматологу и на рентген первым делом.

#26743 2020-11-02 18:36:29

Анон

Да нет, симптомов больше никаких нет. Болит конкретный кусок спины, и не знаю, может это кажется, но как будто в правое плечо отдает.

#26744 2020-11-02 18:42:14

Анон

Там может быть выскочивший или травмированный позвонок, который может дать какое угодно осложнение, вплоть до паралича любых конечностей. Или от травмы образуется грыжа, сделав боли сильными и периодическими. Или что угодно.
Игры у вас с мч, конечно, я аж слегка крипанулась от одного только описания

#26745 2020-11-03 00:40:44

Анон

Аноны, я за советом. У моей бабушки то ли ковидла (анализы пока не готовы), то ли ковидла уже была и псле нее образовалась какая-то бактериальная херь в легких, дающая сухой кашель до боли в мышцах и одышку. Температуры нет, слабость есть. Бабушка сходила к терапевту, та выписала ей амоксиклав, который треснул побочками по суставам, хотя не должен был, судя по инструкции, и ба его бросила и наотрез отказалась допивать, пока не сходит на повторный прием и не услышит, че там с анализами. Как я ни ездил ей по ушам с рассказами про резистентность бактерий и предложениями оплатить прием у частного врача, ничего из этого не подействовало. Ходит, кашляет до боли в мышцах, я скачу вокруг и заставляю ее пить, что тоже получается плохо. Вопрос: искать щадящие аналоги амоксиклава или каким-то чудом заставить допить этот, что, скорей всего, не получится? Или сесть на жопу и ждать результаты анализов? Помогите, пжл, я заебался.

#26746 2020-11-03 01:50:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос: искать щадящие аналоги амоксиклава или каким-то чудом заставить допить этот, что, скорей всего, не получится? Или сесть на жопу и ждать результаты анализов?

Сколько дней она пила амоксиклав, как давно бросила, когда приём у терапевта?
Вообще, если антибиотик даёт плохо переносимые побочки, его меняют на другой. Нехорошо в смысле резистентной флоры, но что поделать, shit happens.
От кашля что-нибудь ещё прописали? Амброксол там какой-нибудь?

#26747 2020-11-03 06:28:07

Анон

Аноны, какое обезболивающее лучше всего пить в момент адского приступа мигрени, когда хочется сдохнуть? Долго спасался пенталгином, но через энцать лет уже не помогает, даже скорее наоборот. Перепробовал кажется все обезболивающие, кроме тех, которые начинаются на "кето-" (я их боюсь  :timid:). Врачей не советуйте, в свое время ходил к ним как на работу, все бесполезно.

#26748 2020-11-03 06:35:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос: искать щадящие аналоги амоксиклава или каким-то чудом заставить допить этот, что, скорей всего, не получится?

Пневмония прогрессирует, получается? В таких случаях же колят Цефтриаксон, нет? Широкого спектра. По грамму утром и вечером. Как развести см. в интернете. Если отыщешь, конечно, цефтриаксон вообще, у нас он пропал... 
А суставы, думаешь, от антибиотика болят, не от предположительного ковида? Как и мышцы.
Ну и да, я бы бабушку поволок на прием. А то может ей дексаметазон пора колоть, раз мышцы крутит... Правда, хз ковид это или что. С другой стороны и анализ же может показать ложноотрицательный рез-т, например... А с третьей, смолечиться серьезными препаратами ну такое...

Отредактировано (2020-11-03 06:42:08)

#26749 2020-11-03 10:09:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, какое обезболивающее лучше всего пить в момент адского приступа мигрени, когда хочется сдохнуть? Долго спасался пенталгином, но через энцать лет уже не помогает, даже скорее наоборот. Перепробовал кажется все обезболивающие, кроме тех, которые начинаются на "кето-" (я их боюсь  :timid:). Врачей не советуйте, в свое время ходил к ним как на работу, все бесполезно.

Анон, ты пробовал Мигренол и Солпадеин (именно растворимый)? Моей знакомой с хронической мигренью облегчает Сирдалуд, но я сам не пробовал, не могу подтвердить.
Кето- это не страшно =) Но, скорее всего не поможет.

#26750 2020-11-03 10:12:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, какое обезболивающее лучше всего пить в момент адского приступа мигрени, когда хочется сдохнуть?

Суматриптан?
НПВС и спазмолитики действительно перестают работать со временем, а эта штука через полчаса делает меня  человеком.

Мигренол и Солпадеин - это тоже парацетамол с добавками, они скорее всего не сработают уже.

Отредактировано (2020-11-03 10:15:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума