Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26701 2020-10-31 21:33:50

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Насчет грибка хз, последний раз анон рисковал с месяц назад, когда покупал новые ботинки

Он, сцуко, хитро заводится, в опрелостях. И в самом начале действительно похож на мелкие пузырьки, которые не чешутся (не обязательно чешутся).

#26702 2020-10-31 21:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет грибка хз, последний раз анон рисковал с месяц назад, когда покупал новые ботинки

Он, сцуко, хитро заводится, в опрелостях. И в самом начале действительно похож на мелкие пузырьки, которые не чешутся (не обязательно чешутся).

Вот сейчас опять поглядел - их там несколько, 1-2 мм, при нажатии вода, кожа вокруг скукоженная.
Диабетические пузыри, вроде, крупнее и их больше должно быть. С другой стороны, я хз, что было на месте той большой отслойки, может, мега-пузырище(
Для грибка да, место подходящее. Ноги часто потеют.
upd. место этой хуйни на мизинце полностью совпадает с основанием безымянного пальца, где следы большой отслойки. Пальцы в этом месте соприкасаются в обуви и носке.

Отредактировано (2020-10-31 21:41:21)

#26703 2020-10-31 22:46:35

Анон

Анон пишет:

их там несколько, 1-2 мм, при нажатии вода, кожа вокруг скукоженная.

У меня так проявляется аллергия в 80% случаев

#26704 2020-10-31 23:05:17

Анон

Анон пишет:

ЭНЦ очень годное заведение, там разводить вряд ли станут. Но

Анон пишет:

В эндокринологическом научном центре я обращался к эндокринологу, к какому не помню, но отлично проконсультировали, все объяснили, ничего не навязывали

Анон пишет:

Имхо, консультация эндокринолога - это не тот случай, когда надо обязательно дать себя осмотреть.

Спасибо, аноны, все понял.

#26705 2020-10-31 23:07:12

Анон

Анон пишет:

По результатам платной консультации с эндокринологом меня положили на обследование к ним же, и это было бесплатно. Но, у меня был пиздец.

А с чем ты к ним обращался, если не секрет? Тебя направил другой эндокринолог или это был первичный прием?

#26706 2020-10-31 23:40:01

Анон

У меня всю жизнь низкий магний, у родственников тоже, пью себе по две таблетки в день, судороги убирает. Сейчас был сложный период в жизни, я пропустила неделю и теперь не могу спать, так крутит ноги по ночам. Как думаете, если я сейчас выпью по 4 таблетки в день и потом буду иметь диарею (а я буду), ВСОСЕТСЯ ЛИ МАГНИЙ? Или как только стул сжиживается, нет смысла вообще его пить?

#26707 2020-10-31 23:47:26

Анон

Анон пишет:

я сейчас выпью по 4 таблетки в день

Зачем?

#26708 2020-10-31 23:49:31

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Я ж вроде объяснила? Чтобы убрать судороги, потому что пока не пила, уровень сильно снизился, опять сводит ноги, спать невозможно. Хочу быстренько поднять уровень и спокойно спать.

#26709 2020-11-01 00:32:25

Анон

Как всасывается магний:

Всасывание магния осуществляется на протяжении всего кишечника, но основная его часть абсорбируется в двенадцатиперстной кишке. Известно, что из продуктов питания организм усваивает лишь до 35 % магния. Всасывание магния может увеличиваться в присутствии витамина В6 и некоторых органических кислот (молочной, оротовой и аспарагиновой).

Абсорбция магния в желудочно-кишечном тракте уменьшается при наличии в рационе питания большого количества белка и жира, так как с ними магний образует нерастворимые или труднорастворимые соединения. Всасывание магния уменьшается при избытке кальция и фосфатов.

Однако, если потребность в магнии увеличилась, или если дефицит магния уже развился, для быстрого его восполнения следует хотя бы в течение короткого периода времени принимать препараты магния. В этом случае не рекомендуется единовременно принимать большую дозу магния, поскольку организм не сможет непосредственно его усвоить и использовать. Большая часть минерала будет снова напрямую выведена из организма, что может сопровождаться диареей. Магний лучше усваивается при приеме в небольших дозах в течение дня.

То есть, тебе его надо пить с витамином В6, сократить белки, жиры и кальций с фосфатами (вероятно, молочные продукты и рыбу). И не пить все 4 таблетки сразу, а распределять по одной в течение дня.

#26710 2020-11-01 00:36:20

Анон

по 4 таблетки в день

Какая дозировка таблеток?

#26711 2020-11-01 00:51:19

Анон

Анон пишет:

А с чем ты к ним обращался, если не секрет? Тебя направил другой эндокринолог или это был первичный прием?

Другой анон, но расскажу про свой случай: у меня были так себе анализы, в другой больнице меня осмотрели и нашли здоровый узел, направили на биопсию, она успехом не увенчалась. Тогда я записался в ЭНЦ платно, платно сделал биопсию, нашли рак. Дальше я оперативно оформил квоту и практически всё в дальнейшем делали уже бесплатно прямо там. Но, увы, по квоте многого нужно ждать дольше, чем если платно делать, потому что вас таких умных много.

#26712 2020-11-01 02:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем?

Я ж вроде объяснила? Чтобы убрать судороги, потому что пока не пила, уровень сильно снизился, опять сводит ноги, спать невозможно. Хочу быстренько поднять уровень и спокойно спать.

Ванны с Эпсон-солью, анон.

#26713 2020-11-01 10:28:55

Анон

Анончики, хелп! Пропила по назначению врача антибиотик, в итоге у меня что-то со слизистой - язвочки во рту и даже, пардон, на вульве  :sadcat: Чем можно закинуться/помазаться, чтобы заживало?

#26714 2020-11-01 11:26:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, хелп! Пропила по назначению врача антибиотик, в итоге у меня что-то со слизистой - язвочки во рту и даже, пардон, на вульве  :sadcat: Чем можно закинуться/помазаться, чтобы заживало?

если нет аллергий на травы, афты хорошо убирает ротокан (полоскалка), внизу левомеколь или не делать ничего - само заживет за недельку. Если зудит, то добавь что-то противоаллергическое, что пьешь, на 2-3 дня.

#26715 2020-11-01 11:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если нет аллергий на травы, афты хорошо убирает ротокан (полоскалка), внизу левомеколь или не делать ничего - само заживет за недельку. Если зудит, то добавь что-то противоаллергическое, что пьешь, на 2-3 дня.

Спасибо! Я еще пробиотик хочу пропить, какие заслуживают доверия?

#26716 2020-11-01 12:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! Я еще пробиотик хочу пропить, какие заслуживают доверия?

Линекс/баксет, из подешевле аципол

#26717 2020-11-01 12:51:54

Анон

Анон пишет:

Линекс/баксет

Максилак или Наринэ

#26718 2020-11-01 13:55:44

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но расскажу про свой случай

Спасибо, анон!

#26719 2020-11-01 13:58:23

Анон

у меня дергается палец. периодически на полнимуты мелко-мелко дергается, иногда также дергается где-то в предплечье, но не особо видно поэтому так не пугает. что это, нервы? надо попить магния/пустырника?

#26720 2020-11-01 17:52:31

Анон

Мне поднадоело пить кок каждый вечер, я услышала про инъекции, но там один гормон, а не пара, как в таблетках, да? И антиандрогенного эффекта у инъекций не будет? А где их делают, только в частных клиниках (речь про рф)? И какой там период привыкания, если сидел на таблетках, а потом стал колоться, сложно ли переходить, есть ли какие побочки?

#26721 2020-11-01 18:34:52

Анон

Анон пишет:

Это обычная молочница, бывает после антибиотиков. Обычно одной таблетки Дюфлюкана хватает.

#26722 2020-11-01 18:59:11

Анон

Анон пишет:

надо попить магния/пустырника?

Можно. Можно ещё витамины группы бэ.

#26723 2020-11-01 19:08:30

Анон

Анон пишет:

Мне поднадоело пить кок каждый вечер, я услышала про инъекции, но там один гормон, а не пара, как в таблетках, да? И антиандрогенного эффекта у инъекций не будет? А где их делают, только в частных клиниках (речь про рф)? И какой там период привыкания, если сидел на таблетках, а потом стал колоться, сложно ли переходить, есть ли какие побочки?

Депо-провера - чисто прогестероновый контрацептив. Никакого антиандрогенного действия не будет.
У нас уже не очень популярен, считается устаревшим. Из побочек - очень часто набор веса и кровомазание, усы и прыщи при склонности к ним.

Искренне рекомендую лучше присмотреться к импланту, а еще лучше к Мирене (гормональная спираль). Спираль вообще местно работает, имплант современнее и меньше риск побочек.
Если не хочешь отказываться от преимуществ КОК, но лень пить - есть кольцо (на три недели) и пластырь (на неделю). Но у них тоже не будет антиандрогенного эффекта, за этим только к таблеткам.

#26724 2020-11-01 22:36:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Линекс/баксет, из подешевле аципол

Анон пишет:

Максилак или Наринэ

Анон пишет:

Это обычная молочница, бывает после антибиотиков. Обычно одной таблетки Дюфлюкана хватает.

Огромное спасибо за советы, анончики  :awe:

#26725 2020-11-01 22:55:31

Анон

Аноны, чем лечите аллергический ринит? Я давно не меняла маску, а использую ее оч активно, и вот пиривет. Чото тупанула и купила тизин вместо полидаксы. Но отек у меня по ощущениям пипец мощный. Выпила остатки цитрина и нифига он не помогает, хотя раньше всегда справлялся, может есть антигистаминное посильнее? Самое мерзкое, что очень кружит голову изза отека, температуры нет. А самое забавное, что при таком сильном отеке слизистой и верхнего неба, я прекрасно
чувствую запахи и вкус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума