Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А если тогда купить бутылку самой дешевой водки в качестве аналога? Не подойдет?
вот об этом я не думал
Хлоргексидин прекрасно подходит для обработки кожных швов, ещё и не такой сушащий как спирт.
буду знать, но мне казалось, что хлоргекседин не такой... эээ дезинфицирующий? он вообще как водичка, я им даже для порезов не пользуюсь особо.
+1
Когда мне удалили щитовидку, сказали обрабатывавать шов водкой. Анон офигел и переспросил, как же водкой?? Может, спиртом?
Нет, сказали, именно водкой.
буду знать, но мне казалось, что хлоргекседин не такой... эээ дезинфицирующий? он вообще как водичка, я им даже для порезов не пользуюсь особо.
То, что он как водичка - на самом деле достоинство. Им очень круто как раз порезы обрабатывать, потому что он не щипет.
Ну опять-таки, зависит от швов. Вряд ли бы тебя с гноящимися/расходящимися швами выпустили из больницы, а за сухими, повторюсь, можно вообще не ухаживать, они и так прекрасно заживут.
Мокнущие чем подсушивать обычно советует хирург.
Спиртом тоже так-то не хило можно кожу сжечь, тоже не безобидная штука.
Сходи к кардиологу, правда на ИБС похоже.
Это не легкие, это сердечно-сосудистая.
Я довольно молодой анон (26 лвл), ну и да, у меня эти приступы были именно во время бега на максимальной скорости на расстояния около 200-300 метров. Возможно, действительно это для меня перегруз. Но все равно пойду к кардиологу.
Спасибо, аноны!
Анон, но от мокнущих/гноящихся швов тебя не особо спирт спасёт, там надо потяжелее уже средства (
ну вроде ежедневные прочищения работают. если через пару дней значительного прогресса не будет, займу деняк, куплю банеоцин хотя бы. у меня есть дома, но, сука, оказался просроченный на год
проблема в том, что спирт дешевле
хлоргексидин! дешево, замечательно. С началом короны чуть подрастал в цене но вроде уже нормализовался. Он подходит для всего - от косметических целей до обработки швов
Ну а на худой конец мы в семье всегда держали дома чекушку, если надо что-то срочно обработать :D
Отредактировано (2020-10-30 23:12:49)
а у меня вопрос про бактерии.
Точнее пробиотики. Пропиваю курс пробиотиков и у этого же производителя нашла еще два новых продукта, оба хочется-чешется попробовать. Знаю, что пить пробиотики нужно хотя бы 4 недели, а лучше больше.
Вопрос - можно ли смешивать разные пробиотические составы? Например утром один пробиотик пить, вечером другой? Бактерии там разные.
Аноны, на фоне повального дефицита витамина Д и холодов начала его пить в дозировке 5 000 сразу
Спустя какое-то время возникла странная побочка: просыпаюсь после 5-6 часов сна с утра и больше не могу уснуть. Вот ни в какую, просыпаюсь бодрячком. Обычно спала по 8-9 часов. С самим засыпанием проблем нет, отрубаюсь быстро.
Вопрос - это опасно?
сдай лучше кровь на содержание. Обычно передозировку д сложно заработать, но передозировка довольно опасна. Я много лет пью Д, такого эффекта никогда если честно не наблюдалаy, но у меня постоянно дефицит по анализам
В крови всего две недели назад было 13, поэтому и стала пить))
В крови всего две недели назад было 13, поэтому и стала пить))
тогда имхо можно и дозу уменьшить. ты раз в неделю пьешь? Как бы 5 часов внезапно начать спать скорее странно. Д конечно дает некий прилив сил, как и б12, нооо...
можен тебе аноны что то толковое еще скажут.
Аноны, на фоне повального дефицита витамина Д и холодов начала его пить в дозировке 5 000 сразу
Спустя какое-то время возникла странная побочка: просыпаюсь после 5-6 часов сна с утра и больше не могу уснуть. Вот ни в какую, просыпаюсь бодрячком. Обычно спала по 8-9 часов. С самим засыпанием проблем нет, отрубаюсь быстро.
Вопрос - это опасно?
Пить витамин Д без предварительного анализа и регулярного мониторинга у энда — хуёвая затея.
Мне прописывали 9 капель (4500 МЕ) летом и 14 капель зимой, но это на фоне дикого дефицита (9 при норме >30). И я действительно стал меньше спать, раньше было 11-13 часов, стало 6-9, но до ковида я постоянно проверялся, чтобы всё было в пределах нормы. Сдай лучше анализ, тогда станет более-менее понятно.
Аноны, скажите: если в добавке магний + B6 есть еще B9 и B12, это не повредит, если в принципе нужен только магний? А то в диапазоне цена\дозировка привлекательный Актив от доппельгерц, но там еще вот эти дополнения.
Аноны, такой несколько глупый вопрос. Если у меня особых показаний насчет эндокринной системы нет, но я хочу просто надежно провериться, имеет ли смысл прийти, например, сюда: https://www.endocrincentr.ru с запросом "хочу провериться"? Или меня тут же разведут на стопийсят анализов?
Я тот анон, который тут недавно сидел-ждал приема у эндокринолога по ОМС и назначения анализов (и в тайне надеялся на гипотиреоз, бгг), но наше омс такое омс, что у меня уже дважды отменили врача. Так что я подумываю пойти платно все сделать, но никогда не пробовал и точно не знаю, как лучше это сделать.
Отредактировано (2020-10-31 11:16:25)
Аноны, я тут жаловался на боли в ребрах и спине. В ребро просто стреляет, когда сижу нагнувшись или пытаюсь распрямиться. Когда лежу, хожу или стою - вообще не стреляет.
Сделал рентген грудного отдела позвоночника. Вот что написали:
Грудной кифоз сглажен. Незначительные краевые костные разрастания угла тела позвонков. Субхондральный склероз смежных замыкательных пластинок. Клиновидная деформация тела позвонка Th4-вправо на 1/5 тела позвонка. Неравномерное сужение межпозвонковых пространств.
Заключение: Остеохондроз, сколиоз.
Не знаете, что это вообще со мной такое, насколько опасно и куда мне теперь с этим? Нужен грудо-поясничный корсет и ЛФК?
Анончик с ГЭРБ, большое тебе спасибо за то обсуждение, я ебнул ношпы несколько раз на ночь, у меня живот сдулся и перестал болеть. Сейчас назначили еще ФГДС, жду))
Аноны, такой несколько глупый вопрос. Если у меня особых показаний насчет эндокринной системы нет, но я хочу просто надежно провериться, имеет ли смысл прийти, например, сюда: https://www.endocrincentr.ru с запросом "хочу провериться"? Или меня тут же разведут на стопийсят анализов?
ЭНЦ очень годное заведение, там разводить вряд ли станут. Но туда ты хер попадёшь, если честно. Да и стоит приём дикие деньги (я, например, выкладывал по 4 косаря как с куста), и за них ты будешь сидеть в коридоре час, а то и больше, потому что пациентов ёбаная прорва, далеко не всех даже записывают (многим врачи разрешают заплатить за приём один раз, а на коррекцию дозы, например, приходить уже бесплатно, благо это занимает минут 5-10). Плюс тебя могут, мягко говоря, не понять с таким запросом: туда приходят, когда уже что-то сильно не в порядке. А просто провериться можно и в менее понтовых и загруженных местах, не отнимая время приёма у раковых больных, например.
Я тот анон, который тут недавно сидел-ждал приема у эндокринолога по ОМС и назначения анализов (и в тайне надеялся на гипотиреоз, бгг), но наше омс такое омс, что у меня уже дважды отменили врача. Так что я подумываю пойти платно все сделать, но никогда не пробовал и точно не знаю, как лучше это сделать.
Анон, если ты хочешь проверить щитовидку и тебя особо ничего не беспокоит, то сдай ТТГ и, если очень хочется, Т4св.
В эндокринологическом научном центре я обращался к эндокринологу, к какому не помню, но отлично проконсультировали, все объяснили, ничего не навязывали. По результатам платной консультации с эндокринологом меня положили на обследование к ним же, и это было бесплатно. Но, у меня был пиздец.
Это давно было, тогда именно анализы были платные вроде, но ничего лишнего не назначали. Как сейчас - не знаю. Обследование щитовидки с радио-чем-то-там сделали бесплатно.
Врачи были классные, очень вежливые, все объясняли.
Отредактировано (2020-10-31 12:05:18)
хлоргексидин! дешево, замечательно. С началом короны чуть подрастал в цене но вроде уже нормализовался.
Нет. Раньше стоил 30 рублей, теперь везде 130 или дороже.
Имхо, консультация эндокринолога - это не тот случай, когда надо обязательно дать себя осмотреть. Можно сдать нужные анализы и найти врача онлайн, который проверит результаты, благо сейчас это не проблема.
Имхо, консультация эндокринолога - это не тот случай, когда надо обязательно дать себя осмотреть.
Щитовидку всё же лучше пусть пощупают. Да и визуально врач может оценить - глаза, состояние кожи. Диагноз по одной визуалке не поставит, но, как известно, лечить нужно пациента, а не анализы.
Анон нашел между пальцами ноги маленький 2 мм пузырек, который лопнул в его руках(
Хоть бы не диабетический пузырь(
Анон нашел между пальцами ноги маленький 2 мм пузырек, который лопнул в его руках(
Хоть бы не диабетический пузырь(
Грибок?
Анон пишет:Анон нашел между пальцами ноги маленький 2 мм пузырек, который лопнул в его руках(
Хоть бы не диабетический пузырь(Грибок?
Да не чешется ж. На соседнем пальце следы сантиметрового отслоя кожи, но то я грешил на то что отстала старая кожа от часового топтания в теплой воде.
Насчет грибка хз, последний раз анон рисковал с месяц назад, когда покупал новые ботинки