Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А почему тогда свободно продают травяные настойки? Ведь можно купить их и сделать джин эконом-класса.
И в чем опасность того, что человек купит спирт и разбавит его до водки? Водка и так в каждом магазине продается.
Аптечные цены, которые ниже, чем в вино-водочных, акцизы и прочая фигня.
В травяных настойках всё уже разбавлено, но и их не продают больше пузырька в одни руки, а лицу с признаками алкогольной зависимости могут не продать вообще.
А почему тогда свободно продают травяные настойки? Ведь можно купить их и сделать джин эконом-класса.
И в чем опасность того, что человек купит спирт и разбавит его до водки? Водка и так в каждом магазине продается.
Имхо, свободной продажи питьевого спирта нет чтобы его не разбавляли и не продавали водку самостоятельно, не платя акцизов и налогов.
Тем что можно отравиться.
аноны, а то, что в аптеках медицинский спирт не продают, это ок или мне какая-то странная попалась?
Затем что чистый спирт не нужен в домашних условиях.
Тем что можно отравиться.
А аспирином нельзя?
В травяных настойках всё уже разбавлено, но и их не продают больше пузырька в одни руки
Да? Анон как-то покупал несколько штук одновременно, пустырник+что-то там еще для успокоительной смеси. Не помогло нихуя. Продали абсолютно спокойно.
Да? Анон как-то покупал несколько штук одновременно, пустырник+что-то там еще для успокоительной смеси. Не помогло нихуя. Продали абсолютно спокойно.
Зависит от аптеки. Знакомой не продали (у нее была больная лошадка, в смысле реально лошадка, которой нужно было по два бутылька за раз). Каталась потом по всем аптекам покупала.
Анончики, такое дело:
▼Скрытый текст⬍
Это не легкие, это сердечно-сосудистая. Но такое может быть и вполне здоровых людей на слишком серозных для них тренировках (вроде кроссфита).
У анона что-то с чувствительностью и видом ног и рук. Уже очень много лет ладони и ступни менее чувствительны к холоду и жару, чем голени и живот, например. Когда моешься в ванне, то ледяная вода на пятках ничего так, а она же на пузо - аааа, визг.
Боль, вроде, ноги ощущают нормально.
На левой грубый небольшой натоптыш и стержневая мозоль у внешнего края стопы. Темные костяшки больших пальцев ступней. Бывает, что после горячего душа или хождения в горячей полной обуви, отслаивается кожа между пальцев.
Все это (кроме натоптыша) уже не меньше десяти лет при мне, а десять лет назад я был еще ребенком.
Гугл подсовывает диабет(...
У анона что-то с чувствительностью и видом ног и рук.
Так это нормально. Живот вообще самая чувствительная к теплу-холоду часть тела, а обычно открытые участки тела всегда менее чувствительны, чем обычно закрытые одеждой. На пятках вообще кожа грубее и менее чувствительна, чем где-либо ещё. Вот разве что темные костяшки, ну так ещё вопрос, насколько именно они у тебя темные и какая кожа сама по себе.
Не, лишний раз проверить сахар и сходить к дерматологу никогда не помешает, но имхо ты описал совершенно обычные вещи, которые у всех или у многих так))
Отредактировано (2020-10-30 03:22:41)
Анончики, такое дело:
▼Скрытый текст⬍
Сходи к кардиологу, правда на ИБС похоже.
Хотя если ты молодой анон, то больше похоже просто на сверхпредельную для тебя нагрузку, которую сердце не выдерживает.
Алгоритм лучше такой: Холтер-ЭКГ (и круто бы с ним вот так же пробежаться, чтобы поймать этот момент на плёнку), Эхо-КГ и с этим к кардиологу.
Анон, если обычные врачи по своей специальности ничего не видят, можно, конечно, сходить прицельно к врачам, занимающимся спортсменами. Но говорю, это более или менее норма.
Плюсую к этому анону.
Тут невролог как мёртвом припарка, надо найти спортивного врача хорошего, его специфика.
Затем что чистый спирт не нужен в домашних условиях.
ну да, только мне вот понадобился. спросил у подруги, кстати, ей в регионе продают, хоть и каждый раз с подозрением спрашивают "а вам зачем???". но продают.
Если на уколы/капельницы в домашних условиях, то спирт выписывают вместе с другими препаратами. Маленький пузырёчек.
(внезапно вспомнилось).
Если на уколы/капельницы в домашних условиях, то спирт выписывают вместе с другими препаратами. Маленький пузырёчек.
(внезапно вспомнилось).
Там и спиртовые салфетки годятся.
В больницах сейчас тоже почти нет спирта, все салфетки используют.
И можно спросить, зачем он тебе понадобился?
Швы обрабатывать. Покупать одноразовые салфеточки заебёшься. Но мне никто ничего не выписывал, сказали - обрабатывайте и перевязывайтесь сами. В поликлинику вчера сходил, так там вообще такую херню наклеили колющуюся вместо повязки, что пиздец, лучше самому, ей-богу. И сказали по пустякам их не беспокоить.
Подруга с проебанным из-за химии иммунитетом дезинфицирует спиртом руки и всё подряд в условиях короны, потому что на антисептики и готовые салфеточки денег не напасёшься.
Другой анон:
- протирать контакты у гаджетов и ключи от двери (все, что нельзя протереть антисептиком, ибо он у меня в городе весь с примесями)
- прижигать царапины
- делать компресс при воспалении заусенцев
- подновлять старые фломастеры
Другой анон:
- протирать контакты у гаджетов и ключи от двери (все, что нельзя протереть антисептиком, ибо он у меня в городе весь с примесями)
- прижигать царапины
- подновлять старые фломастеры
щас анон тебе расскажет, что для первых пунктов сгодятся салфетки, а фломастеры надо новые покупать. спирт не нужон!
Анон пишет:Другой анон:
- прижигать царапины
- подновлять старые фломастерыщас анон тебе расскажет, что для первых пунктов сгодятся салфетки, а фломастеры надо новые покупать. спирт не нужон!
Я просто правда не понимаю этой зацикленности на спирте в современном мире, когда столько антисептиков лучше изобрели.
В хирургии никто уже давно руки спиртом не моет, поле операционное не обрабатывает, а тут люди никак без него прожить не могут.
Я просто правда не понимаю этой зацикленности на спирте в современном мире, когда столько антисептиков лучше изобрели.
проблема в том, что спирт дешевле мне на одну обработку нужно 3 салфетки. а то и 4. на каждый день, на две недели - это дохрена в моих условиях. ну и лично я не рискну лить кожный антисептик на шов, потому что хуй его знает, что там еще намешано, вдруг аллергией пойдет.
но ты можешь поделиться названиями доступных и безопасных для таких тонких дел антисептиков, я, кроме прочего, еще и не в курсе.
но ты можешь поделиться названиями доступных и безопасных для таких тонких дел антисептиков, я, кроме прочего, еще и не в курсе.
Хлоргексидин прекрасно подходит для обработки кожных швов, ещё и не такой сушащий как спирт.
А от сухих швов вообще надо отстать, их обрабатывать ежедневно не надо.
я не рискну лить кожный антисептик на шов
И правильно сделаешь! На большинстве бутылочек, которые мне попадались, было написано следить, чтобы не попадали в открытые раны и на слизистые.
Из-за этого я со своей экземой не мог их юзать какое-то время.
Аноны, вы путаете термины.
Антисептики - (дословно) всё обеззараживающее.
В них входят несколько десятков групп различных веществ.
И то, про что сейчас говорят "антисептики" - лишь малая часть препаратов, используемых в медицине.
Естественно, не надо на шов лить что попало.
Но и одним спиртом антисептики, годные для обработки ран, тоже не ограничиваются.