Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
И посоветуйте, пожалуйста, какие таблетки для рассасывания используете?
Как анон, которого тошнит от большинства леденцов могу посоветовать Гексализ - он для меня легче всего.
Хотя врач очень удивлялась, говорила Граммидин всем норм и безвкусный а я его еле пережила.
Аноны, линекс, прописанный параллельно с амоксиклавом, имеет смысл пить как прописано или лучше все же после курса антибиотика, потому что потом хотя бы уже не будет ударов по микрофлоре? Курс семидневный и того, и другого, антибиотик назначен из-за подозрения на ковид.
одновременно и +2 недели, мне так врач сказала. По ощущениям ЖКТ реально легче, первые дни мне от антибиотика было плохо со спецэффектами вроде жжения при жидком стуле, сейчас все норм. Но в меня заливали 1.2 капельницей
Буду, значит, лечить поджелудочную. Голодание, может, попробую.
анон, если у тебя проблемы с желчным, то тебе оно противопоказано, будь осторожен.
Хотя врач очень удивлялась, говорила Граммидин всем норм и безвкусный а я его еле пережила.
Имхо, отвратительный. Я тоже всего одну таблетку рассосал, а потом он валялся до конца срока. Я стрепсилс лимонный покупаю, чисто для облегчения дыхания, а если дышать более-менее норм, то для лечения горла рассасываю фарингосепт. Но тут я не уверен, лекарство старое, я, может, чего-то про него не знаю или забыл.
Ну вот меня от него тоже выворачивало а потом я нашла Гексализ и счастлива теперь Он как фарингосепт примерно, но до того, как в него начали добавлять шоколад
И посоветуйте, пожалуйста, какие таблетки для рассасывания используете?
Мне сейчас нравятся кедровые леденцы их фикс прайса, вообще заметил что смола благотворно на больное горло действует, бывают еще в аптеках травяные сборы от ангины с почками сосновыми, либо отдельно почки продаются для заваривания. В-общем если не против вкуса смолы, то попробуй, реально легче. В фикспрайсовских леденцах тоже смола.
Забавно, а я очень люблю вкус граммидина Я его иногда просто так рассасываю, но стараюсь не увлекаться
Аноны, мне нужен коллективный разум или совет бывалых.
Анон горе-спортсмен с забитыми мышцами голеней и воспалением надкостницы. На врачей потратил, как на годовой абонемент в зал, исключили все: диабет, проблемы с поясницей, проблемы с сосудами и даже невроз. В результате выписали.... ибупрофен, блять! Устно и письменно. И нихрена он не помогает (так же как и миорелаксанты и нейро-что-то, что прописывали раньше)
У кого такое было? Как справлялись? Сколько длилось?
Аноны, мне нужен коллективный разум или совет бывалых.
Анон горе-спортсмен с забитыми мышцами голеней и воспалением надкостницы. На врачей потратил, как на годовой абонемент в зал, исключили все: диабет, проблемы с поясницей, проблемы с сосудами и даже невроз. В результате выписали.... ибупрофен, блять! Устно и письменно. И нихрена он не помогает (так же как и миорелаксанты и нейро-что-то, что прописывали раньше)У кого такое было? Как справлялись? Сколько длилось?
Честно - по твоему описанию понятно чуть больше чем ничего.
Какой диагноз, какой анамнез...
Аноны тут не ясновидящие, а "забитых мыщц" как диагноза вообще не существует.
Попробую в двух словах: однажды утром я встал с симметрично напряженными голенями (до этого несколько раз я убивал бегом и прыжками ноги до адской боли в берцовых костях). Через несколько дней не прошло - боли нет, но ощущение как от отека. Хирург послал к флебологу - узи дважды показало, что все чисто, сосуды, лимфа - все гуд. Послали делать мрт поясничного отдела, мрт показало рядовой остеохондроз, который ничего не зажимает (как сказали - возможно может быть дискомфорт в неудобном положении тела), попутно взяли кровь на диабет 2 степени - все в пределах нормы. Наконец невролог покрутил меня, сказал что на первый взгляд жаловаться не на что и предложил скататься в клинику неврозов. Прописали сирдалуд + нейро-что-то двух видов (которое в целом должно расслаблять мышцы и помогать при невралгии. Прошло 2 недели приема по схеме, как было все, так и осталось. Разве что резко начали снова болеть кости и крутить ноги по ночам. Хирург сказал: ибупрофен + покой.
И это всё длится уже третий месяц. Каждый пишет предварительный диагноз со знаком вопроса и отправляет к след.врачу, который этот диагноз не подтверждает и пишет свой под знаком вопроса.
А мне бы хотя бы, чтобы ноги не крутило. Почему ничего не помогает? =(
А мне бы хотя бы, чтобы ноги не крутило. Почему ничего не помогает? =(
Анон, не знаю, насколько это тебя утешит, но когда я в свое время плотно занялся одним видом спорта, голени у меня болели с разной силой примерно полтора года. Потом перестали, потому что связки- суставы таки перестроились. И я не был исключением, так страдали все группы начинающих, это практически норма.
Такое не чинится, просто либо продолжаешь заниматься с той же интенсивностью и адаптируешься, либо существенно снижаешь нагрузку (ну или выбираешь другой вид спорта).
Магний частично помогает, массаж.
Магний частично помогает
Анон, я про магний видел только в интернете) Витамины группы В упоминали почти все врачи, а про магний ничего. Что он делает? В какой форме лучше? Я уже готов хоть лопух жевать.
Потом перестали, потому что связки- суставы таки перестроились
Анон - дурак (я), часто перенапрягался на неразогретых ногах + носился за уходящей электричкой с места в карьер по асфальту. Боль была нешуточная, но проходила в течение дня сама, даже не растирал ничем и уж тем более никуда не обращался. А в этот раз занятий стало больше, но график стал неравномерный. Короче, такое ощущение, что у меня просто что-то перешло в хронь, постепенно. А главное, я не пойму, что это за странный круглосуточный гипертонус, который не снимают даже миорелаксанты. Пугает.
Отредактировано (2020-10-29 22:38:57)
Мне и сирдалуд помогал, он огонь. Хз если он не помогает расслабить мышцы, то имхо проблема не в их напряжённости. Может реально НПВС для твоего воспаления подойдёт, ты давно его пьешь?
Мне и сирдалуд помогал, он огонь. Хз если он не помогает расслабить мышцы, то имхо проблема не в их напряжённости. Может реально НПВС для твоего воспаления подойдёт, ты давно его пьешь?
Ибупрофен в таблетках дважды в день + Долобене 2-3 раза в день где-то недели полторы. Может мало еще? Ожидался хоть какой-то эффект, но от геля первые пару минут приятно и всё.
А от сирдалуда только сплю на ходу.
Анон, я про магний видел только в интернете) Витамины группы В упоминали почти все врачи, а про магний ничего. Что он делает? В какой форме лучше? Я уже готов хоть лопух жевать.
Я обычно покупаю штуку под названием ZMA (это цинк, магний и В6) в спортпите, много от чего помогает. Магний - от всяких судорог, спазмов в мышцах, в данном случае. Еще волосы хорошие растут )
Анон, если обычные врачи по своей специальности ничего не видят, можно, конечно, сходить прицельно к врачам, занимающимся спортсменами. Но говорю, это более или менее норма.
НВПС я бы есть не стал, они сами по себе не особо полезные, при необнаруженных причинах болезненности ну нафиг.
Кстати, про
массаж
А какой? Нужен спортивный у массажиста или достаточно мфр самому дома (или в зале, у нас есть такие групповые занятия) на мяче, ролике итд?
Анон пока колупался с проверкой сосудов и нервов, пока остерегался делать массаж даже руками.
Массаж - ну, я банально спасался разминанием голеней, сидя в теплой ванне после тренировки.
Я обычно покупаю штуку под названием ZMA (это цинк, магний и В6) в спортпите, много от чего помогает. Магний - от всяких судорог, спазмов в мышцах, в данном случае. Еще волосы хорошие растут )
Спасибо, я погляжу. Думаю, от этого вреда не будет. Да и волосы тоже у меня слабое место
сходить прицельно к врачам, занимающимся спортсменами
Скорее всего так и сделаю.
Анончики, такое дело:
Отредактировано (2020-10-29 23:09:26)
аноны, а то, что в аптеках медицинский спирт не продают, это ок или мне какая-то странная попалась?
Ананасы, что делать с затянувшейся простудой? Уже недели три то притухнет, то опять разгорится. Температура 37,1-37,3, побаливает горло, насморк, то сильнее, то слабее.
аноны, а то, что в аптеках медицинский спирт не продают, это ок или мне какая-то странная попалась?
ок, не продают. Потому что он бодяжится до водки ;(((
Можно только по рецепту или спиртовые салфетки купить.
Анон пишет:аноны, а то, что в аптеках медицинский спирт не продают, это ок или мне какая-то странная попалась?
ок, не продают. Потому что он бодяжится до водки ;(((
Можно только по рецепту или спиртовые салфетки купить.
ну вообще, по-моему, кому надо бадяжить до водки, тех издалека видно. а когда ты приходишь покупать бинты и всякое для перевязок на 400р, то как-то э. я мог бы с тем же успехом водки купить.
ну вообще, по-моему, кому надо бадяжить до водки, тех издалека видно.
теоретически ты можешь быть тем, кто бодяжит и алкашам продаёт.
У нас даже терапевт не имеет права выписывать рецепт на чистый спирт. Он (рецепт) на подотчётном спецбланке пишется.
Отредактировано (2020-10-29 23:43:24)
А почему тогда свободно продают травяные настойки? Ведь можно купить их и сделать джин эконом-класса.
И в чем опасность того, что человек купит спирт и разбавит его до водки? Водка и так в каждом магазине продается.