Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26601 2020-10-28 14:35:26

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а у тебя это всегда именно недолго длится, в районе минуты?

Да, плюс минус, так. Чувство настолько отвратное и невыносимое, что будь оно подолгу я бы наверное вскрылся((

Я тоже не знаю, что это, но такая же фигня есть с самого детства, я тогда думала, что именно так приходить мучать совесть. %) Где-то на пару минут становится ужасно стыдно и тошно, в башке ощущение пустоты и какой-то полной бессмысленности. Накатить может в любой момент, потом резко отпускает.
И это не панические атаки, при них у меня начинают потеть руки, страшно ноет под ложечкой и колотится сердце, а тут такого нет. Атаки практически прошли после курса противотревожного, магния и добавок с железом, которого мне не хватало. А эта странная хрень периодически случается.

#26602 2020-10-28 16:24:15

Анон

Заметил странную фигню внезапно, не знаю, всегда ли так было. Если выпрямить ладонь и попытаться свести пальцы но не прижать их плотно, а оставить между ними небольшой промежуток, то пальцы начинают сильно дрожать и дёргаться. Это нормальное свойство организма, или такого быть не должно?

#26603 2020-10-28 16:52:42

Анон

Анон пишет:

Заметил странную фигню внезапно, не знаю, всегда ли так было. Если выпрямить ладонь и попытаться свести пальцы но не прижать их плотно, а оставить между ними небольшой промежуток, то пальцы начинают сильно дрожать и дёргаться. Это нормальное свойство организма, или такого быть не должно?

Зачем ты проделываешь такие странные упражнения?  :lol: Попробовала сейчас: если мышцы расслабленны, то не дергаются, если напрячь, то подрагивают. По-моему, обычное подрагивание при напряжении мышц. Попробуй встать в планку, еще не такое увидишь.

#26604 2020-10-28 17:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поджелудочная больше болит слева, но может, и справа

поджелудочная с панкреатитом во время приступа болит везде, место между ребрами и писькой просто превращается в концентрацию адской боли. но если у тебя болит ТОЛЬКО спина, то реально странно. А кишки проверял?

у желчекаменно-гастритно-грэбного анона, чх, тоже сначала болела только спина, правда, не постоянно. я даже к неврологу ходил, и он выписал мне упражнения и витамин В. живот начал болеть и вздуваться при приступах только через пару мес. бок почти никогда не болел при этом.
понятия не имею, как это работает.

#26605 2020-10-28 17:04:18

Анон

Анон пишет:

Зачем ты проделываешь такие странные упражнения? 

С телефоном в одной руке сидел и увидел, что большой палец дрожит, а так как я тот еще ипохондрик с небольшими траблами с мозгом, то напрягся :lol:

Анон пишет:

По-моему, обычное подрагивание при напряжении мышц

Спасибо, я в принципе так и подумал, что просто я тело не знающее спорта и у меня мышцы слабые даже в ладонях. Успокоил, анончик)

#26606 2020-10-28 17:19:39

Анон

Анон пишет:

поджелудочная с панкреатитом во время приступа болит везде, место между ребрами и писькой просто превращается в концентрацию адской боли. но если у тебя болит ТОЛЬКО спина, то реально странно. А кишки проверял?

не, анон, у меня все болит, и живот, и спина и ребра справа и даже в правую ляжку немного отдает. А как кишки проверять, колоноскопией? Страшновато как-то.

Анон пишет:

у желчекаменно-гастритно-грэбного анона, чх, тоже сначала болела только спина, правда, не постоянно. я даже к неврологу ходил, и он выписал мне упражнения и витамин В. живот начал болеть и вздуваться при приступах только через пару мес. бок почти никогда не болел при этом.
понятия не имею, как это работает.

Анон!! У тебя тоже живот, получается, вздувается? А сильно? А можешь поподробнее? Где при приступах болит?

#26607 2020-10-28 17:55:34

Анон

Анон пишет:

Анон!! У тебя тоже живот, получается, вздувается? А сильно? А можешь поподробнее? Где при приступах болит?

вздувался, да, причем весь и болел тоже весь, и желудок, и по бокам, и в спину на позвоночник и под лопатками очень сильно давило, и как бы даже не вниз живота отдавало. сначала как бы ненавязчиво начинала болеть спина, потом сильнее, сильнее, хлоп и ты уже весь болишь. могла температура подняться. если рвало - отпускало быстрее. если я отлавливал боль на начальном этапе и закидывался спазмолитиком, в сильные боли могло не развиться.
мне помогали спазмолитики, даже ношпа чуть легче делала, потом гастроэнтеролог выписала специальный для жкт. когда я пролечил гастрит, эрозию и около, ненадолго полегче стало.
но у меня сразу нашли камни в желчном и следы желчи в желудке и где только не, так что пришлось вырезать. посмотрю в течение пары недель, будет ли повторяться что-то подобное. если да, будет не смешно)

если у тебя желчный ок, возможно, надо смотреть сам желудок, поджелудочную и кишки. или пристальней посмотреть на желчный, мало ли там какая другая патология.

Отредактировано (2020-10-28 17:57:56)

#26608 2020-10-28 18:14:49

Анон

Анон пишет:

А как кишки проверять, колоноскопией? Страшновато как-то.

Сюда приносили разные мнения насчет колоноскопии, всё индивидуально. Если назначат, надейся, что ты попадешь в группу "ой, она вместе с подготовкой столько времени отнимает - ужас просто!" Т.е. не больно, не неприятно, пить то, что назначат для прочистки, не слишком противно, и вообще потраченное время - самый большой минус.

#26609 2020-10-28 19:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вздувался, да, причем весь и болел тоже весь, и желудок, и по бокам, и в спину на позвоночник и под лопатками очень сильно давило, и как бы даже не вниз живота отдавало. сначала как бы ненавязчиво начинала болеть спина, потом сильнее, сильнее, хлоп и ты уже весь болишь. могла температура подняться. если рвало - отпускало быстрее. если я отлавливал боль на начальном этапе и закидывался спазмолитиком, в сильные боли могло не развиться.
мне помогали спазмолитики, даже ношпа чуть легче делала, потом гастроэнтеролог выписала специальный для жкт. когда я пролечил гастрит, эрозию и около, ненадолго полегче стало.
но у меня сразу нашли камни в желчном и следы желчи в желудке и где только не, так что пришлось вырезать. посмотрю в течение пары недель, будет ли повторяться что-то подобное. если да, будет не смешно)

если у тебя желчный ок, возможно, надо смотреть сам желудок, поджелудочную и кишки. или пристальней посмотреть на желчный, мало ли там какая другая патология.

офигеть, у меня так же болит. И у меня тоже гэрб. Попробую тогда тоже спазмолитики))
Это как-то даже радует, я уже думал, пиздец всему анону. Буду, значит, лечить поджелудочную. Голодание, может, попробую.
Слушай, анон, а, пардон, запора у тебя в таком состоянии не было?

Отредактировано (2020-10-28 19:28:23)

#26610 2020-10-28 19:58:09

Анон

Анон пишет:

Буду, значит, лечить поджелудочную. Голодание, может, попробую.

лично для меня голодание было бы хуже, а частое дробное питание как раз снижало вероятность пиздеца. не знаю, как у тебя, но ты осторожно там.

Анон пишет:

смотря что считать запором, я довольно плохо отлавливаю телесные штуки, пока совсем плохо не станет. для меня в принципе нормально по большому раз в три дня сходить, дискомфорта на этом фоне не испытывал.

#26611 2020-10-28 21:19:52

Анон

Аноны, а в 46 Паркинсон может быть? А то у меня руки дрожат частенько так, что ложку до рта донести не могу, и это не зависит от стресса или тяжелой работы. Не курю, пью редко, не каждый месяц, так что не от алкоголизма точно ;D

#26612 2020-10-28 21:33:28

Анон

Эээ, анон, я бы на твоем месте уже мчал к неврологу.

#26613 2020-10-28 22:34:23

Анон

Аноны, делал кто индивидуальные ортопедические стельки? Где делали? Контор много, не хочется крупную сумму просто так выкинуть. На ортеку отзывы хреновые, это уже поняла. Территориально Москва.

#26614 2020-10-28 22:49:39

Анон

А когда надо делать тест на корону? У меня горло красное, уже надо?

И посоветуйте, пожалуйста, какие таблетки для рассасывания используете? Раньше мне нравился стрепсилс, сразу мощный эффект, но последний год от привкуса ментола подташнивает, плюс, у меня ощущение, что с другими вкусами хуже помогает. А если не стрепсилс?

Отредактировано (2020-10-28 22:56:47)

#26615 2020-10-28 22:59:58

Анон

Анон пишет:

А когда надо делать тест на корону?

Когда кашлять начнёшь. Корона без кашля не корона. А вообще теоретически можешь в любое время сделать, если беспокоишься.

#26616 2020-10-28 23:32:47

Анон

Анон пишет:

Когда кашлять начнёшь. Корона без кашля не корона

Угу, как же. Бессимптомникам расскажи :facepalm:

#26617 2020-10-28 23:33:39

Анон

Вот,кстати, неплохая статья про корону: https://www.pravmir.ru/chem-lechat-koro … K1cevIgO8k

#26618 2020-10-28 23:42:42

Анон

Анон пишет:

индивидуальные ортопедические стельки

Погугли стельки Формтотикс? Их в ДС-2 делает Террапевтика, кто у вас - не знаю. В Ортеке какая-то другая система, не эти.

#26619 2020-10-28 23:56:08

Анон

Аноны, линекс, прописанный параллельно с амоксиклавом, имеет смысл пить как прописано или лучше все же после курса антибиотика, потому что потом хотя бы уже не будет ударов по микрофлоре? Курс семидневный и того, и другого, антибиотик назначен из-за подозрения на ковид.

Отредактировано (2020-10-29 00:02:12)

#26620 2020-10-29 00:22:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, линекс, прописанный параллельно с амоксиклавом, имеет смысл пить как прописано или лучше все же после курса антибиотика, потому что потом хотя бы уже не будет ударов по микрофлоре? Курс семидневный и того, и другого, антибиотик назначен из-за подозрения на ковид.

Я пил параллельно, потому что антибиотик покоцал мне микрофлору начиная со второго дня, линекс хоть как-то спасал. Его можно и дольше 7 дней пить.

#26621 2020-10-29 00:26:05

Анон

Анон пишет:

Я пил параллельно, потому что антибиотик покоцал мне микрофлору начиная со второго дня, линекс хоть как-то спасал. Его можно и дольше 7 дней пить.

О, спасибо. Слушай, а насколько дольше? Недели две норм будет?

#26622 2020-10-29 06:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

офигеть, у меня так же болит. И у меня тоже гэрб. Попробую тогда тоже спазмолитики))
Это как-то даже радует, я уже думал, пиздец всему анону. Буду, значит, лечить поджелудочную. Голодание, может, попробую.

При ГЭРБ спазмолитики бесполезны абсолютно. Тебе надо выяснить проблему, анон.
Тому анону помогало не от ГЭРБ, а от других проблем с ЖКТ.

#26623 2020-10-29 08:50:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, линекс, прописанный параллельно с амоксиклавом, имеет смысл пить как прописано или лучше все же после курса антибиотика

Я бы пил после. Сейчас это просто выброшенные деньги на ветер, антибиотик тупо Линекс прибьет. Если не жаль денег, можешь пить во время и потом еще неделю после.

#26624 2020-10-29 08:52:00

Анон

Анон пишет:

Когда кашлять начнёшь. Корона без кашля не корона.

Болели знакомые муж с женой. Жена переносила легче, без температуры, и лихорадки, с дикой слабостью только, зато кашляла, как тварь. Муж тяжелее, с 39.5 температурой и одышкой. Не кашлял вообще. Совсем. Очень удивлялся, что жена кашляет. Обоняние и вкус пропали у обоих.

#26625 2020-10-29 10:17:47

Анон

Анон пишет:

И посоветуйте, пожалуйста, какие таблетки для рассасывания используете?

Леденцы Тантум верде мятные, они с обезболивающим эффектом. Другие вкусы кмк тоже хуже помогают, не чувствуется этот эффект.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума