Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26276 2020-10-15 16:48:08

Анон

Re: Медблок

Аноны, подкажите, что делать для предотвращения запоров?
Никогда ими не страдала, хватало просто есть клетчатку и достаточно пить жидкости. Сейчас принимаю лекарство, у которого это в побочках (и буду еще довольно долго), и мне повезло именно её словить.

#26277 2020-10-15 17:01:57

Анон

Анон пишет:

Месяца 3 назад я решил, что всё-таки алкоголизм многовато пью и перестал. А через 3-4 недели меня накрыло тревожностью как медным тазом.

Везет, меня уже на третий день накрывает мывсеумрем и прочей тревогой. Поэтому я девушка-алкаш :smoke:

#26278 2020-10-15 17:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Месяца 3 назад я решил, что всё-таки алкоголизм многовато пью и перестал. А через 3-4 недели меня накрыло тревожностью как медным тазом.

Везет, меня уже на третий день накрывает мывсеумрем и прочей тревогой. Поэтому я девушка-алкаш :smoke:

Фил ёр пейн, анончик  :comfort:  А не думал пересесть с бухла на мужское лицо таблеточки?
Хотя я вот пью таблеточки и думаю: ну снижают они тревогу, но и алкоголь тоже, на печень действуют - как и алкоголь, только от алкоголя есть еще удовольствие  :evil: А если нет разницы, зачем платить больше отказываться от удовольствия?  :troll: (дисклеймер: позиция автора может отличаться от его убеждений, не является пропагандой, рекламой и офертой, водка-яд )

Отредактировано (2020-10-15 17:28:21)

#26279 2020-10-15 17:33:28

Анон

Аноны, скажите что-нибудь, вдруг такое было у кого.
Перед месячными болит голова. Так было не всегда, но где-то с год уже. ОКи не меняю несколько лет, так что на них не думаю. Других препаратов не принимала. Смиряюсь с тем, что это возрастное( Но я не понимаю механизм. Это давление? Обычное болеутоляющее помогает, но мб надо чем-то другим гасить?

#26280 2020-10-15 17:39:08

Анон

Анон пишет:

А не думал пересесть с бухла на мужское лицо таблеточки?

Ахаха, выпишите такой рецепт, я согласная А таблеточки были. Сними я стал благодушным опустошенным человеком без воли и мотивации. Они мне сильно ударили по двум сферам, которые я считал главными в жизни (как раз либидо и творчество), как-то повторения не хочется.
Грустно что алкоголь, похоже, со временем начинает действовать также: глушит либидо и мотивацию, так что наверное что так, что эдак - результат будет один.
Либо это возраст и пора пересматривать главное в жизни.

#26281 2020-10-15 20:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не думал пересесть с бухла на мужское лицо таблеточки?

Ахаха, выпишите такой рецепт, я согласная А таблеточки были. Сними я стал благодушным опустошенным человеком без воли и мотивации. Они мне сильно ударили по двум сферам, которые я считал главными в жизни (как раз либидо и творчество), как-то повторения не хочется.
Грустно что алкоголь, похоже, со временем начинает действовать также: глушит либидо и мотивацию, так что наверное что так, что эдак - результат будет один.

Напрасно, с утра знаешь какая мотивация за бутылкой бежать? Алкоголь как раз очень хорошо мотивирует, жалко только, что в одном направлении.

#26282 2020-10-15 20:15:38

Анон

Анон пишет:

Триплекса у нас в стране, похоже, вообще нет.

Анон, а ты в какой стране? Триплексное исследование - это УЗИ сосудов головы и шеи, если МРТ есть, то УЗИ уж точно есть, это гораздо более старый метод исследований.

#26283 2020-10-15 21:22:01

Анон

Анон пишет:

Перед месячными болит голова.

У меня почти всегда так: в первый день месячных голова болит. Чем сильнее болит живот, тем сильнее болит и голова. Кто-то мне объяснял, что механизм тот же: гормоны вызывают сокращения матки и спазм сосудов в голове. Пью спазган, помогает и от того, и от другого. В принципе, похоже на правду, потому что боль в животе и голове коррелирует. На медицинскую точность не претендую.)))

#26284 2020-10-15 21:28:43

Анон

Анон пишет:

У меня почти всегда так: в первый день месячных голова болит. Чем сильнее болит живот, тем сильнее болит и голова. Кто-то мне объяснял, что механизм тот же: гормоны вызывают сокращения матки и спазм сосудов в голове. Пью спазган, помогает и от того, и от другого

О, спасибо. Я не подумала про спазм, потому что живот-то никогда не болит. Надо спазмолитики попробовать.

#26285 2020-10-15 21:48:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в какой стране?

Венгрия.
Очень странно, но транскраниальное УЗИ взрослым делают только в двух местах, и эти места не в столице.

#26286 2020-10-15 21:55:34

Анон

Анон пишет:

Перед месячными болит голова. Так было не всегда, но где-то с год уже. ОКи не меняю несколько лет, так что на них не думаю. Других препаратов не принимала. Смиряюсь с тем, что это возрастное( Но я не понимаю механизм. Это давление? Обычное болеутоляющее помогает, но мб надо чем-то другим гасить?

35+ лет? Видимо оки пора менять, снижать концентрацию эстрадиола или заменять на мини-пили.

#26287 2020-10-15 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Попробуй обсудить с гинекологом прием без перерывов на плацебо. Твоей голове может не нравится резкое падение концентрации эстрогенов во время приёма пустышек.

#26288 2020-10-15 22:20:34

Анон

Анон пишет:

35+ лет? Видимо оки пора менять, снижать концентрацию эстрадиола или заменять на мини-пили.

32, но может, уже и пора.

Анон пишет:

Попробуй обсудить с гинекологом прием без перерывов на плацебо. Твоей голове может не нравится резкое падение концентрации эстрогенов во время приёма пустышек

Спасибо, аноны. Значит, надо копать в сторону ОК.

#26289 2020-10-15 22:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня почти всегда так: в первый день месячных голова болит. Чем сильнее болит живот, тем сильнее болит и голова. Кто-то мне объяснял, что механизм тот же: гормоны вызывают сокращения матки и спазм сосудов в голове. Пью спазган, помогает и от того, и от другого

О, спасибо. Я не подумала про спазм, потому что живот-то никогда не болит. Надо спазмолитики попробовать.

П.С. Я не на ОК, если что. Когда-то лет десять на них сидела, но уже лет 5 как слезла. 34 лвл.

#26290 2020-10-15 23:53:38

Анон

Чиллил с ноутбуком на животе, живот заболел( тупая боль в желудке и справа, отдает в спину.
Убрал ноут. Загуглил панкреатит, нашел красные точки, характерные для него ("пятна Тужилина"). В ужасе начал искать, нашел - две точки на животе и 5 на ногах.
:sadcat: помню, что пятна у меня давно, но раньше грешил на плохие сосуды, однако недавно было узи сосудов ног - там все идеально, ни малейшего подозрения на варикоз/тромбы.
Живот у меня вообще то крепок, то некрепок. То целыми днями жру сухомятку, острое, шоколад пачками и когда-когда печень зашуршит, диареи и запоров так и вовсе с детства не было. То, вон, пятна и заболело от теплого компа на пузе.

#26291 2020-10-16 00:53:16

Анон

Анон пишет:

Загуглил панкреатит, нашел красные точки, характерные для него ("пятна Тужилина"). В ужасе начал искать, нашел - две точки на животе и 5 на ногах.

А сколько тебе лет, анон? Такая фигня с возрастом появляется очень часто.

#26292 2020-10-16 01:51:06

Анон

Анон пишет:

А таблеточки были. Сними я стал благодушным опустошенным человеком без воли и мотивации. Они мне сильно ударили по двум сферам, которые я считал главными в жизни (как раз либидо и творчество), как-то повторения не хочется.

Сочувствую насчёт таблеточек  :comfort: Может поискать варианты?
А алкоголь зараза та ещё, да (( Просто у меня перед глазами есть живое подтверждение, что "алкоголь разрушает личность" - это буквальная правда и ни разу не преувеличения и не пугалка ((  Я потому и решил - с такой наследственностью мне лучше остановиться раньше ((

#26293 2020-10-16 06:23:08

Анон

Анон пишет:

тупая боль в желудке и справа, отдает в спину.

почётный член клуба "я сделяль" рекомендует узи брюшной полости, обычная боль в желудке редко отдаёт куда-то. по крайней мере, у меня не отдавала.

#26294 2020-10-16 10:07:56

Анон

Анон пишет:

А таблеточки были. Сними я стал благодушным опустошенным человеком без воли и мотивации. Они мне сильно ударили по двум сферам, которые я считал главными в жизни (как раз либидо и творчество), как-то повторения не хочется.

Блин, это моя фобия(( Кучу таких историй слышал, потому стремно идти за противотревожными и антидепрессантами, хотя и надо. Алкоголь тоже себе не позволяю, знаю, что подсяду. Так и мучаюсь.
ещё один невротик

#26295 2020-10-16 10:24:30

Анон

Анон пишет:

Так и мучаюсь.
ещё один невротик

И молодец, ранний инсульт куда как круче и качество жизни повышается.  :hmm:

#26296 2020-10-16 11:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тупая боль в желудке и справа, отдает в спину.

почётный член клуба "я сделяль" рекомендует узи брюшной полости, обычная боль в желудке редко отдаёт куда-то. по крайней мере, у меня не отдавала.

Забыл самое главное (мда): до семи лет был адов загиб желчного (не вангованием нашли, по УЗИ) , я с юных лет блевал почти каждый день и на фото 5-7 лет выглядел как спичка.  Потом загиб разошелся, я на радостях стал жрать в три горла. Ожирения особого нет, при 171 см вешу не больше 73.5, иногда падает до 66-68, если захочу.
Сейчас 24 года. После еды беру карсил и фестал, если жирного наелся. Иногда если проигнорирую, а еда была очень экстремальная (шашлык, острые консервы, много сладостей), то жкт начинает выдавать ъуи в виде тяжести и крутежки. Или не выдает, тоже не неизбежность. Спецэффектов в лице рвоты и срачки не бывает. Рвота у меня вообще только при ОРВИ случается.

УЗИ сделаю, а вот фгдс боюсь пиздец( очень сильный рвотный рефлекс, не смогу эту штуку проглотить и вытерпеть.

Отредактировано (2020-10-16 11:22:49)

#26297 2020-10-16 11:28:01

Анон

Анон пишет:

очень сильный рвотный рефлекс, не смогу эту штуку проглотить и вытерпеть.

А ты делал когда-нибудь? Там скорее не рвотный рефлекс важен, потому что горло ничего не чувствует, а, даже не знаю, спокойствие? Меня лично тошнило только тогда, когда я пыталась глотать слюну со шлангом уже в горле, а так норм проходит. Плюс, это совсем не долго, максимум минут пять. Если без биопсии — и того меньше может быть.
Но если совсем не можешь — сделай с седацией, сейчас это не дорого (но возможно из-за короны скоро все плановые фгдс закроют).

Отредактировано (2020-10-16 11:28:21)

#26298 2020-10-16 11:28:24

Анон

Непонятно, как лечиться. :( Неделю уже держится температура 37 - 37,2. К врачу я пошел.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-16 11:30:26)

#26299 2020-10-16 11:30:25

Анон

Анон пишет:

И все равно непонятно, как выздоравливать

Да никак, просто жди, 37 это нормальная температура для болезни, не надо ее сбивать или бояться, твоя имунка работает. Врач выпишет тебе ещё несколько дней больничного, ты попьешь теплого, полежишь и все пройдет.

#26300 2020-10-16 11:32:34

Анон

Анон пишет:

А ты делал когда-нибудь?

Не делал, но мне в детстве промывали желудок и один раз хотели промыть уже лет в 19, ну и че, не могу проглотить, а если проглочу, то в ужасе вытаскиваю обратно. А так и пищевод разъебать недолго(
В итоге желудок промывал питьем воды и блевом самостоятельно (причина: родичи подали на стол консервы просроченные и анон убоялся ботулизма, прикатил в местный приемный покой и просил помочь).
А в детстве меня три человека держало и в итоге я искусал их и свой рот, поэтому шланг пришлось в нос совать. Пиздец.

Отредактировано (2020-10-16 11:33:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума