Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У анона вчера весь день болела голова, не так чтобы очень сильно, таблетки пить не стал. Вечером решил выпить винишка — и после двух глотков боль как рукой сняло! Доктор, что это у меня? Алкоголизм?
Доктор, что это у меня?
Суженные сосуды+низкое давление?
Эх, а мне винишко нельзя, у меня ОТ него голова болит :(
Эх, а мне винишко нельзя, у меня ОТ него голова болит :(
Болит от красного? Пей белое!
Желчный бухтит
Короче, если до 35 не состоялся как алкоголик, дальше уже и не получится: организм не позволит.
Анон пишет:Беременный анон интересуется, для чего ему прописали капельницы магнезии? Какой у нее ээ... эффект? Я, конечно, ещё до врача буду докапываться, но вдруг тут есть знающие люди?
Для снижения тонуса мышц, предотвращения ранних схваток и преждевременных родов. Повышенный тонус матки тебе не ставили?
Стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет работу почек и выведение желчи (расширяя желчевыводящие пути), расширяет сосуды, снимает нервное напряжение.У врача спроси, конечно, врач должен знать, во что конкретно целится.)
Спасибо!
Мне выписали шейный бандаж или что-то такое, но я тогда была студентотой без денег, для меня дорого было. Ну и честно говоря, меня не прельщало в этой штукенции спать и носить дома постоянно, так как по словам врача: "либо операция, либо эта штука ближайшую вечность"
Воротник Шанца, наверное. Довольно неплохая штука, и для взрослого работающего человека он недорогой (если не выбирать специально самые дорогие экзмепляры). Обычно его в сочетании со всякой гимнастикой для укрепления мышц назначают. Только спать в нем, насколько я знаю, наоборот не рекомендуется.
А если у тебя правда смещены позвонки и пережаты артерии, то это может давать настоящий праздник жизни. У меня то же самое, и боли бывают чисто мигренозного характера, только не на половину головы, а на всю. Даже восприятие запахов во время приступа меняется.
Ну и в целом врач не соврал, увы. Либо операция, либо гимнастика, массажи (которые могут и навредить), и воротник. Само не пройдет, как простуда.
Вот кстати вопрос: почему от белого никогда не болит?
Люблю винишко, сразу нехарактерная бодрость появляется
Анон, у меня мигрени с 8 лет, в этом году пошло резкое ухудшение, в связи с чем я загнала себя на обследования (я уже приносила сюда свои истории). Мне повезло, что я нашла хорошего невролога, который подобрал мне лечение.
Совет: иди к неврологу, обследуйся и лечись. Мне тоже говорил предыдущий невролог, что мигрень неизлечима, и отказывался даже выписать рецептурные обезболивающие препараты, потому что ему лень было за бланками идти (он так и говорил). Неизлечима, но можно держать её в узде.
Да, спать в воротнике Шанца нельзя и носить его нужно не постоянно (я ношу три часа через три).
Отредактировано (2020-10-14 20:53:30)
Аноны, спасибо вам большое. Вы объяснили и разложили всё очень понятно! Вот бы врачи так делали. Зимой точно займусь и запишусь ещё раз к неврологу и на все анализы.
Я только уточню, невролог выписывает все направления или могу их выписать у терапевта, а с результатами уже к неврологу?
Иди сразу к неврологу, он даст направления. Терапевт тебе вообще не нужен.
Я вообще все обследования делала в платных клиниках, у нас их могут даже без направлений сделать. И лечусь у платного невролога, потому что к бесплатному не попасть. Дорого, но эффективно.
Терапевт тебе вообще не нужен.
К сожалению, к профильным врачам без направления от терапевта не попасть. А на платных у меня точно нет возможности. Но если лечение не поможет, то всегда соберу все анализы и пойду уж к платным
Отредактировано (2020-10-14 21:10:48)
Анон, у меня мигрени с 8 лет, в этом году пошло резкое ухудшение, в связи с чем я загнала себя на обследования (я уже приносила сюда свои истории).
Анончик, можешь сказать, как тебе поставили синдром позвоночной артерии? У меня адские мигрени, и такое ощущение, что проблемы с сосудами, но на МРТ и рентгене все чисто.
МРТ и триплекс скорее всего будут платными, даже по направлению поликлиники. Ну, или как вариант соврать терапевту, что консультировалась онлайн с неврологом, прописали такие-то обследования, просить направления на них и к штатному неврологу. Или сразу к штатному, мол, раньше наблюдалась, сейчас обострение мигреней, нужно обследование, а у него уже просить направления.
Если ты только зимой пойдёшь к врачам, то попробуй денег отложить, если получится. Честно скажу, денег я в свою голову ввалила чуть больше, чем дохрена (МРТ - дорого, препараты дорогие, массаж тоже), но впервые за много лет чувствую себя человеком.
Анончик, можешь сказать, как тебе поставили синдром позвоночной артерии? У меня адские мигрени, и такое ощущение, что проблемы с сосудами, но на МРТ и рентгене все чисто.
На триплексе увидели, что при поворотах головы кровоток падает до 35%. Плюс при обследовании шейного отдела увидели аномалию Киммерле, при которой этот синдром практически неизбежен, и нестабильность шейных позвонков. Врач был в шоке: водит по шее датчиком, командует, мол, поверните голову туда, сюда... И вдруг говорит: а почему у вас позвонки болтаются? И показал: они реально болтаются, на снимках видно.
Плюс у меня были постоянные головокружения: когда поворачиваю голову, когда поднимаю тяжёлое, когда присаживаюсь на корточки или встаю, когда наклоняюсь, когда бегаю, просто голова кружилась до потери равновесия.
Важно: мне велели делать рентген с функциональными пробами, там видно, как себя ведут позвонки в движении. На обычном рентгене этого не увидишь. А при обследовании мозга велели отдельно сделать МРТ мозга и отдельно МРТ сосудов.
Аноны, обращаю ваше внимание!!! Лечение должен назначить врач, поэтому я не пишу названия препаратов. И насчёт массажа анон выше прав: не всем и не всякий его можно, меня невролог предостерегал, что при нестабильности позвонков и синдроме позвоночной артерии массаж может повредить, если выполнен неправильно. У меня очень квалифицированный массажист, мне массаж помог, а вот анону на предыдущих страницах только хуже стало. Будьте внимательны к себе, и здоровья всем!
Отредактировано (2020-10-14 21:55:59)
Анончики, хэлп!
Паникапаникапаникапаникапаника
Влагалище самоочищается. А если маленький клочок ваты или туалетной бумаги попадёт под капюшон клитора? Его хотя бы выполоскать водой возможно или придётся извлекать пинцетом?
вотсчас немножко шокконтент был с представлением клитора как очковой кобры с капюшоном
Что делать сейчас и что завтра, если к доктору не попаду?
Ничего. Тебе не болит — мази не нужны, самостоятельно с ним ничего не сделаешь. Можешь кушать побольше всяких углеводов, белый хлеб, чтобы стул был помягче или черносливом закинуться.
Но вообще, такие шарики могут месяцами существовать без проблем. У меня даже сам ушел.
Анончики, хэлп!
▼про геморрой⬍Паникапаникапаникапаникапаника
Прохладной водой еще можно на него поплескать.
Влагалище самоочищается. А если маленький клочок ваты или туалетной бумаги попадёт под капюшон клитора? Его хотя бы выполоскать водой возможно или придётся извлекать пинцетом?
Не могу представить, как туда что-то может попасть, но в случае чего там спокойно можно поелозить ватной палочкой.
Я только уточню, невролог выписывает все направления или могу их выписать у терапевта, а с результатами уже к неврологу?
Мне терапевт по жалобам дал направление на анализы и МРТ, и направление к неврологу, и к неврологу я уже шел с готовым МРТ. Он мне сразу лечение и назначил (тоже остеохондроз, нестабильность шейного позвонка, артроз и в самой голове все последствия всего этого, назначил курс препаратов, гимнастику для шеи и воротник Шатца).
Отредактировано (2020-10-15 10:24:49)
Анончики, хэлп!
▼про геморрой⬍Паникапаникапаникапаникапаника
В таком геморрое ничего страшного нет. Фактически это только показатель плохого образа жизни, мало активностей, плохая еда. Со временем варикоз пойдёт.
жизнь без винишка гораздо хуже жизни с винишком
И все-таки алкоголизм.
Авотуминя
Месяца 3 назад я решил, что всё-таки алкоголизм многовато пью и перестал. А через 3-4 недели меня накрыло тревожностью как медным тазом. С фоновым страхом, паническими атаками, внезапными рыданиями, бодрствованием до 3 утра и все такое. И я вот думаю, не связаны ли эти события? Читал как-то, что невротики легко скатываются в алкоголизм, потому что алкоголь, как депрессант, их притормаживает и расслабляет, жизнеощущение становится лучше, и они подсаживаются. Но источник был не особо заслуживающий доверия. Кто-нибудь ещё такое читал/изучал/встречал/испытывал?
Анон пишет:жизнь без винишка гораздо хуже жизни с винишком
И все-таки алкоголизм.Авотуминя
Месяца 3 назад я решил, что всё-таки алкоголизм многовато пью и перестал. А через 3-4 недели меня накрыло тревожностью как медным тазом. С фоновым страхом, паническими атаками, внезапными рыданиями, бодрствованием до 3 утра и все такое. И я вот думаю, не связаны ли эти события? Читал как-то, что невротики легко скатываются в алкоголизм, потому что алкоголь, как депрессант, их притормаживает и расслабляет, жизнеощущение становится лучше, и они подсаживаются. Но источник был не особо заслуживающий доверия. Кто-нибудь ещё такое читал/изучал/встречал/испытывал?
Так это не только невротики подсаживаются, все остальные тоже. Иначе откуда алкашей каждый второй. Алкоголь самый доступный и поэтому самый опасный наркотик. Невротики просто в силу своей нервной системы подсаживаются быстрее. И не только на алкоголь, так же и на обезболивающие и антидепрессанты.
На триплексе увидели, что при поворотах головы кровоток падает до 35%. Плюс при обследовании шейного отдела увидели аномалию Киммерле, при которой этот синдром практически неизбежен, и нестабильность шейных позвонков.
Триплекса у нас в стране, похоже, вообще нет. А вот рентген с функциональными пробами есть. Попробую записаться. У меня последнее время тоже какие-то странные головокружения, ну и мигрени чаще стали. Поскольку на МРТ (в том числе на ангиографии) и на рентгене ничего такого нет, то невролог списывает все на стресс. Может быть он и прав, но хотелось бы все-таки исключить более, так сказать, вещественные причины.