Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26226 2020-10-13 18:44:43

Анон

Re: Медблок

кто-нибудь знает что значит запись "реакция на адреналин" в карте?
точно помню что во время удаления зубов кололи один и тот же препарат, спрашивал. при этом на первом приеме есть эта запись, на втором - нет :o

#26227 2020-10-13 18:49:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, тебе делали узи сердца? У тебя случайно нет пролапса митрального клапана? Жалобы похожие.

Нет, вроде не делали, но года два назад был у кардиолога и на ЭЭГ, кардиограмма сказали хорошая, голова в порядке, все ок.
Сахар и гемоглобин сколько точно мне не сказали и не показали, анализы в компьютере, на руки ничего не дают. Диабета нет, просто повышенный сахар.

#26228 2020-10-13 20:37:30

Анон

анон, сходи ещё к неврологу и сделай УЗДГ сосудов головы и шеи, у меня с такими симптомами нашли проблемы с кровообращением головного мозга.

#26229 2020-10-13 23:42:50

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь знает что значит запись "реакция на адреналин" в карте?
точно помню что во время удаления зубов кололи один и тот же препарат, спрашивал. при этом на первом приеме есть эта запись, на втором - нет :o

В стоматологии применяют анестезию вида ультракаин + адреналин, адреналин вызывает местное сокращение сосудов за счет чего уменьшается кровотечение. Реакция может быть — учащенное сердцебиение, повышение давления, головокружение, тяжесть в руках и ногах, это на аллергия, это ответ нервной системы.

#26230 2020-10-14 14:38:17

Анон

Аноны, а от чего могут быть розовые слегка шелушащиеся пятна на коже? Не чешется, не болит, не опухает, не беспокоит, в общем-то, просто кожа в нескольких местах на ногах розовая и какая-то по фактуре другая, я бы сравнила с корой дерева.
Идти к дерматологу - очевидный ответ и я собираюсь ) Но может кто знает? А то если гуглить всякую кожную дрянь пятнами, там везде обязательно зуд   :think:

#26231 2020-10-14 14:39:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от чего могут быть розовые слегка шелушащиеся пятна на коже? Не чешется, не болит, не опухает, не беспокоит, в общем-то, просто кожа в нескольких местах на ногах розовая и какая-то по фактуре другая, я бы сравнила с корой дерева.
Идти к дерматологу - очевидный ответ и я собираюсь ) Но может кто знает? А то если гуглить всякую кожную дрянь пятнами, там везде обязательно зуд   :think:

Псориаз, дерматит, грибок, лишаи

#26232 2020-10-14 14:52:13

Анон

Есть один экзотический вариант, если пятна на ступнях сбоку, особенно рядом с выступающими частями) механические натертости от привычки сидеть скрестив ноги на полу.

#26233 2020-10-14 16:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Псориаз, дерматит, грибок, лишаи

Спасибо, кэп  :facepalm:

#26234 2020-10-14 16:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, тебе делали узи сердца? У тебя случайно нет пролапса митрального клапана? Жалобы похожие.

Нет, вроде не делали, но года два назад был у кардиолога и на ЭЭГ, кардиограмма сказали хорошая, голова в порядке, все ок.
Сахар и гемоглобин сколько точно мне не сказали и не показали, анализы в компьютере, на руки ничего не дают. Диабета нет, просто повышенный сахар.

Так на кардиограмме пролапс обычно и не видно.

#26235 2020-10-14 16:56:09

Анон

Страдаю от мигрени с 12 лет, но поняла, что это мигрень только в 20 и то случайно. На симптомы в аптеке дали амигренин, уже на нём прочитала, что от мигрени. Врачи ставили полнейшею хуйню типа остеохондроза шеи и всд, и это были разные поликлиники и даже разные года. Ну, я отчаялась. Выпадала на сутки из жизни, иногда на двое. Хотя, казалось бы, обследовалась, выяснили, что позвонки в шее смещены, сосуды пережаты. И ни один врач даже не догадался, что это мигрень. Ещё гипертоник, потому как только поднимается давление, то надо ждать мигрень. Я понимаю, что это полнейший тупизм просить советов на форуме, но я уже просто не хочу опять мотаться от терапевта к неврологу и дальше по цепочкам, да и сейчас в связи с короной вряд ли у меня получится.
Подскажите, пожалуйста, что помимо профилактики мигрени можно сделать? Сон, свежий воздух и зарядка есть, а можно ли йогу? Если да, то то какие упражнения лучше не делать? Можно ли вообще вылечить мигрень и что делать с давлением?

#26236 2020-10-14 16:59:15

Анон

Анон пишет:

розовые слегка шелушащиеся пятна на коже?

Отрубевидный лишай. Не чешется, не разрастается, просто есть.

#26237 2020-10-14 17:22:52

Анон

Анон пишет:

Хотя, казалось бы, обследовалась, выяснили, что позвонки в шее смещены, сосуды пережаты. И ни один врач даже не догадался, что это мигрень.

Анон, но вообще-то, указанное вполне может быть причиной мигрени.

#26238 2020-10-14 17:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

розовые слегка шелушащиеся пятна на коже?

Отрубевидный лишай. Не чешется, не разрастается, просто есть.

А лечится?

#26239 2020-10-14 17:45:41

Анон

Анон пишет:

Врачи ставили полнейшею хуйню типа остеохондроза шеи

Ну, так-то да, остеохондроз шеи дает замечательные головные боли, вплоть до "лежать в темноте и стараться не блевать". Тебе его что, вообще ничем не лечили? Если лечили, то было ли улучшение? Пробовал ли ты делать регулярно, каждый день, упражнения на шею из ЛФК?

#26240 2020-10-14 17:46:13

Анон

Анон пишет:

Анон шуруй к гинекологу часто это  нарушение флоры, бактериальная инфекция или вообще гормональная.

Но ни один гинеколог про это ни разу даже не заикался, хотя симптоматика, так сказать, на лицо...

#26241 2020-10-14 17:57:01

Анон

Анон пишет:

Анон, но вообще-то, указанное вполне может быть причиной мигрени.

Я имею в виду, что врачи как раз не сказали, что из-за этого может быть мигрень, ну а я сама даже не догадывалась

Анон пишет:

Ну, так-то да, остеохондроз шеи дает замечательные головные боли, вплоть до "лежать в темноте и стараться не блевать". Тебе его что, вообще ничем не лечили? Если лечили, то было ли улучшение? Пробовал ли ты делать регулярно, каждый день, упражнения на шею из ЛФК?

Мне выписали шейный бандаж или что-то такое, но я тогда была студентотой без денег, для меня дорого было. Ну и честно говоря, меня не прельщало в этой штукенции спать и носить дома постоянно, так как по словам врача: "либо операция, либо эта штука ближайшую вечность"

#26242 2020-10-14 18:01:31

Анон

Анон пишет:

Мне выписали шейный бандаж или что-то такое, но я тогда была студентотой без денег, для меня дорого было. Ну и честно говоря, меня не прельщало в этой штукенции спать и носить дома постоянно, так как по словам врача: "либо операция, либо эта штука ближайшую вечность"

Какой-то ты странный анон. Волшебных способов нет. Нога сломанная без гипса тоже срастется, правда, херово.

#26243 2020-10-14 18:20:48

Анон

Анон пишет:

Мне выписали шейный бандаж или что-то такое, но я тогда была студентотой без денег, для меня дорого было.

Ну, там обычно бандаж, ЛФК, массаж и хорошая ортопедическая подушка. Если сейчас у тебя есть деньги, попробуй копать в эту сторону, если не поможет, сможешь заходить к терапевту и "да, у меня смещены позвонки, но я это лечил и улучшений в области мигрени не было, может быть, давайте томографию сделаем?".
Вообще дорога тебе в хорошую клинику, которая занимается прицельно остеохондротиками.

#26244 2020-10-14 18:39:27

Анон

Беременный анон интересуется, для чего ему прописали капельницы магнезии? Какой у нее ээ... эффект? Я, конечно, ещё до врача буду докапываться, но вдруг тут есть знающие люди?

#26245 2020-10-14 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Беременный анон интересуется, для чего ему прописали капельницы магнезии? Какой у нее ээ... эффект? Я, конечно, ещё до врача буду докапываться, но вдруг тут есть знающие люди?

Давление снижают. Ты гипертоник?

#26246 2020-10-14 18:52:30

Анон

Анон пишет:

Нет, давление нормальное, иногда пониженное

#26247 2020-10-14 18:54:22

Анон

Анон пишет:

Но ни один гинеколог про это ни разу даже не заикался, хотя симптоматика, так сказать, на лицо...

Потому что это не их сфера, шуруй к венерологу, он лечит все странные высыпания.
А, какое у тебя белье, анон, хлопок?

Отредактировано (2020-10-14 18:54:55)

#26248 2020-10-14 19:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, давление нормальное, иногда пониженное

Тогда не знаю. Погугли если не веришь - магнезия снижает давление.

#26249 2020-10-14 19:15:34

Анон

Анон пишет:

Для снижения тонуса мышц, предотвращения ранних схваток и преждевременных родов. Повышенный тонус матки тебе не ставили?
Стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет работу почек и выведение желчи (расширяя желчевыводящие пути), расширяет сосуды, снимает нервное напряжение.

У врача спроси, конечно, врач должен знать, во что конкретно целится.)

#26250 2020-10-14 19:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне выписали шейный бандаж или что-то такое, но я тогда была студентотой без денег, для меня дорого было.

Ну, там обычно бандаж, ЛФК, массаж и хорошая ортопедическая подушка. Если сейчас у тебя есть деньги, попробуй копать в эту сторону, если не поможет, сможешь заходить к терапевту и "да, у меня смещены позвонки, но я это лечил и улучшений в области мигрени не было, может быть, давайте томографию сделаем?".
Вообще дорога тебе в хорошую клинику, которая занимается прицельно остеохондротиками.

Спасибо, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума