Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26201 2020-10-13 11:17:02

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

И если идти, то не к психологу, потому что поебота "относитесь к жизни позитивно" нихуя не поможет. Только психиатр.

+1, но тут лучше начни с психотерапевта, только проверь, чтобы имел право выписывать таблетки. Поломка в мозгах, которая и правда что только не дает на организм, бывает и не из-за жизненных травм да печалей, а просто вот взяло и поломалось.
На щитовидку кмк не очень похоже, если ставить диагнозы по интернетам, но гормоны на нее я бы таки сдала, она бывает коварной. А с железом что?

#26202 2020-10-13 11:19:42

Анон

Анон пишет:

А с железом что?

Тс писал, что низкое, у меня тоже. Я анон с похожими симптомами из поста ниже. Но как бы от этого столько хуйни думаю не вылезет.

#26203 2020-10-13 11:20:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, можешь пойти на нее нажаловаться, ты пришла с жалобами, она как минимум должна была дать направления, потому что они всем положены раз в год, даже просто так. А тут ещё и с жалобами человек.

Вот да. Они так смешно бегать начинают, и у тебя сразу появляются все назначения, как по волшебству. Тем более ты ничего особенного не просил, бля, на ЭКГ всех направляют, и кровь на биохимию тоже всем дают, а тебе только общую. Могут правда в другую поликлинику направить, если специализация, со щитовидной железой меня направляли в соседнюю например.

#26204 2020-10-13 11:20:30

Анон

Анон пишет:

А как с улицы можно прийти в больницу? В смысле без острой боли и состояния «умираю вотпоямщас».

Так я ж не про стационар. А так сейчас же оптимизация везде, в итоге получается районная больница и к ней прикреплено 5-6 поликлиник. И с поликлиники ты также можешь прийти и попросить записать к врачу. Тебе заводят карточку и все как обычно.

#26205 2020-10-13 11:26:03

Анон

Анон пишет:

А как с улицы можно прийти в больницу? В смысле без острой боли и состояния «умираю вотпоямщас».

Можно прикрепиться к другой больнице. Можно прийти на платный приём, в поликлинике это, скорее всего, дешевле, чем в платном медцентре.
Но вообще, для начала можно поменять терапевта внутри поликлиники. Пишешь заявление на имя главного врача поликлиники, его в течение 3 дней должны рассмотреть и предоставить тебе список врачей, к которым можно перейти.
В заявлении можно написать, что нынешняя терапевтка отнеслась невнимательно к твоим жалобам (перечисли), позволяла себе оскорбительные высказывания в твой адрес, назвав ипохондричкой и сказав, что ты зря тратишь её время (врачи не должны так говорить, серьёзно), не назначила лечения от повышенного сахара и не направила к эндокринологу.

#26206 2020-10-13 11:27:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сдать гормоны ЩЖ.

Щитовидной железы?

Да, щитовидной железы. ТТГ как минимум, а можно и Т4св. Запишись к эндокринологу, эти анализы можно сдать бесплатно в поликлинике.

#26207 2020-10-13 11:27:29

Анон

Кстати, поддерживаю, что на эту врачиху надо жалоб накатать гору. Мало ли что там ей кажется, так все болезни можно пропустить.  :bull:

#26208 2020-10-13 11:28:26

Анон

Анон пишет:

Но как бы от этого столько хуйни думаю не вылезет

Как минимум волосы, зубы и кровоточащие десны. И усталость ещё, да. Анемия это пиздец для всего организма, потому что он не может работать без кислорода.

#26209 2020-10-13 11:30:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, поддерживаю, что на эту врачиху надо жалоб накатать гору. Мало ли что там ей кажется, так все болезни можно пропустить. 

Согласен, но моя участковая - дочь заведующей, хах( Заведующая там старуха в маразме, к тому же очень скандальная и хабалистая, а я не умею ругаться с хамками и теряюсь.
За советы по поводу куда копать спасибо анончикам, от души.

#26210 2020-10-13 11:32:47

Анон

Анон пишет:

Согласен, но моя участковая - дочь заведующей, хах( Заведующая там старуха в маразме, к тому же очень скандальная и хабалистая, а я не умею ругаться с хамками и теряюсь.

Зачем ругаться? звонишь в страховую и спокойно излагаешь свою проблему, что у тебя то и то, а тебе сказали ехай нахуй. Аналогично по горячей линии минздрава. Потом наблюдаешь как все бегают в жопу ужаленные.

#26211 2020-10-13 11:36:09

Анон

Анон пишет:

Как минимум волосы, зубы и кровоточащие десны. И усталость ещё, да. Анемия это пиздец для всего организма, потому что он не может работать без кислорода.

Я тут погуглил симптомы, там даже депрессия, утомляемость и нервность есть, офигеть) Очень широкий список и все жалобы анона подпадают, кстати, ну и мои тоже. Интересно, блин... Врачи всегда отмахивались от моей анемии как от малозначимой фигни, даже не думал в эту строну.
второй анон

#26212 2020-10-13 11:38:07

Анон

Анон пишет:

Потом наблюдаешь как все бегают в жопу ужаленные.

Лишь бы не начали срываться и орать на анончика, если по нему видно, что он не зубастый и все такое(

#26213 2020-10-13 11:43:47

Анон

Анон пишет:

Лишь бы не начали срываться и орать на анончика, если по нему видно, что он не зубастый и все такое(

Записываешь на диктофон (в смартфоне достаточно включить перед тем, как зайти в кабинет) и выкладываешь куда-нибудь в паблик. И все бегают еще более ужалено.

#26214 2020-10-13 11:57:18

Анон

Вообще к эндокринологу обязательно. Нормальный и витамины выпишет и вообще. Мне выписывал ферлатум-фол, сильная вещь чтоб железо поднять, женские поливитамины, омегу-3, мельдоний ненадолго и фенибут чтоб успокоиться. Кажется там ещё что-то было но я уже  не помню. А на терапевта жалобу.

#26215 2020-10-13 12:01:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, куда идти, если меня послали в поликлинике? Пришёл с непонятными симптомами, по отдельности вроде ерунда, но их много и они мешают:  часто голова болит, физическая слабость и утомляемость, сонливость, ощущение усталости, потеют руки и ноги, какая-то тревожность, печаль и плаксивость по ерундовым причинам, кровоточат десны, сухая и тусклая кожа лица и волосы, волосы ещё и выпадают сильно, тонкие ногти, ощущение тяжести в желудке после любой еды, иногда голова кружится и подташнивает, очень тяжело работать - внимание рассеивается, тяжело думать и концентрироваться, бледность, низкое давление и частый пульс, одышка от любой активности, хотя лишнего веса нет.
Терапевт сказал, что я отнимаю ее время. Дескать «напридумывали тут всего сразу, вы ипохондрик и вообще в вашем возрасте это нормально»

Анончик, тебе делали узи сердца? У тебя случайно нет пролапса митрального клапана? Жалобы похожие.

#26216 2020-10-13 12:32:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ругаться? звонишь в страховую и спокойно излагаешь свою проблему, что у тебя то и то, а тебе сказали ехай нахуй. Аналогично по горячей линии минздрава. Потом наблюдаешь как все бегают в жопу ужаленные.

Да! Когда моей мамо не дали направление на маммографию, я просто заполнил онлайн-форму на сайте горздрава, и через три  дня нам звонили с направлением и извинялись за принесенные неудобства.

#26217 2020-10-13 12:42:27

Анон

Аноны, если снихуя появляются царапины на теле, это с чем проблема? Такое ощущение, будто кожа стала склонна к повреждениям от любых банальных прикосновений: душ принял - упс, царапина через все пузо, в тетради что-то записал - правая рука поцарапана, которой, возможно, тетради касался.

#26218 2020-10-13 12:43:44

Анон

Неаппетитное

#26219 2020-10-13 12:58:49

Анон

Анон пишет:

гемоглобин низкий

анемия
У меня те же симптомы. Гемоглобин ты уже знаешь, ещё хорошо бы железо в сыворотке, трансферрин и ферритин.
Если оно, то железо в таблетках должно помочь. Я фолисол пью.
И витамин Д ещё, т.к. работаю в помещении вечно, а его дефицит тоже даёт слабость и сонливость. Может, тебе тоже стоит его сдать.

#26220 2020-10-13 13:42:08

Анон

Анон пишет:

Дерматолог?

Ну я б пошла к дерматовенерологу.

#26221 2020-10-13 14:45:33

Анон

У меня такая малопонятная фигня (как у анона с посылом от терапевта), с годами вылилась в почечную недостаточность. Причём не пьющий и некурящий, диету соблюдающий (правда только последние шесть лет) анон. Анализы оказывается надо совсем другие сдавать. Теперь говорят, что раньше не занимались. А раньше говорили - не наговаривайте, раз болей нет - ничего нет.

Отредактировано (2020-10-13 14:47:14)

#26222 2020-10-13 14:49:35

Анон

Анон пишет:

что сахар повышен

Насколько повышен? Диабет или преддиабет? И почему тебя срочно не погнали его лечить?
Конкретно сколько сахар и сколько гемоглобин?

#26223 2020-10-13 15:03:24

Анон

Анон пишет:

Насколько повышен? Диабет или преддиабет? И почему тебя срочно не погнали его лечить?

Откуда анону это знать, ты в курсе как в поликлиниках анализы человеку показывают? Никак, если не попросишь. А тут ещё запомни конкретную цифру и перескажи анонам.

#26224 2020-10-13 15:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда анону это знать, ты в курсе как в поликлиниках анализы человеку показывают? Никак, если не попросишь. А тут ещё запомни конкретную цифру и перескажи анонам.

Мне все анализы отдавали в государственной больнице.
Тогда и говорить не о чем, потому что сахар 6.2, 8 и 12 — это все повышенный сахар, 118, 90 и 50 — это все пониженный гемоглобин, но совершенно разная история. Нужно знать цифры, сахар за 10-ку легко объясняет половину симптомов, а пограничные значения отсылают к психотерапевту и т.д.

Отредактировано (2020-10-13 15:52:49)

#26225 2020-10-13 16:25:04

Анон

Анон пишет:
Неаппетитное

Анон шуруй к гинекологу часто это  нарушение флоры, бактериальная инфекция или вообще гормональная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума