Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26176 2020-10-12 18:21:58

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А если их слушать, они сразу 50 мг назначают

Нет же, мне 25 назначили, минимально возможную дозу.
Немного не поняла пассивной агрессии в адрес "их", но если тебе 12,5 каким-то образом помогает, то тебе виднее, не буду спорить дальше.

#26177 2020-10-12 18:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если их слушать, они сразу 50 мг назначают

Нет же, мне 25 назначили, минимально возможную дозу.
Немного не поняла пассивной агрессии в адрес "их", но если тебе 12,5 каким-то образом помогает, то тебе виднее, не буду спорить дальше.

Тебе не 50, поэтому 25 назначили. Это не агрессия, у меня нет претензии к врачам, у них инструкции Минздрава. Мне вообще кажется, что болезни они пишут тупо возрасту. Никогда не жаловалась на давление, тем не менее у меня стоит гипертония 2-й стадии высокого уровня риска. Наверное потому что пора. У тетки, которая вообще гипотоник тоже самое написано.

#26178 2020-10-12 19:24:58

Анон

Анон пишет:

Так физиологической причины тахикардии нет, всё проверили уже. А сейчас на полное повторное обследование таскаться стрёмно, боюсь поверху тахикардии и второй хрони ковида поймать, как раз вторая волна.
Есть психологические причины: год назад это было тяжёлое событие в семье. Сейчас это карантин, эпидемия, ситуация в стране, ситуация с моей работой + смерть близкого родственника. Так что надеюсь пару месяцев продержаться на метопрололе, а потом всё устаканится, как и в прошлый раз.

я из бета-блокаторов принимал конкор и небиволол. Конкор больше давление снижает, а небиволол давление снижает не сильно, но пульс снижает хорошо. У меня подъем давления и пульса был по стрессовым причинам, сейчас тоже на период стресса могу попринимать небиволол, потом отменяю.
Проблема с бета-блокаторами в том, что они повышают инсулинорезистентность. Так что если ты жирный или имеется риск СД, то осторожней. Поэтому я и перешел на небиволол - читал исследования о том, что вот он-то как раз инсулинорезистентность не повышает.
Спортом с ним заниматься тоже не фонтан, дышать немного тяжело при нагрузке.

А вообще, то пить, то не пить бета-блокаторы - это офигенный путь организовать себе скачки давления на ровном месте. Это препарат длительного приема.
Их даже отменяют очень осторожно, постепенно снижая дозу - так как при отмене давление может скакнуть выше, чем было, когда назначили.
Поэтому, если анон пьет бета-блокатор, а на следующий день не пьет - то он сам себе скачки давления организовывает.
У меня маменька тем же самым занимается. Давление нормальное - не пьет бета-блокатор или пьет в половинной дозе. На следующий день поднялось  - пьет бета-блокатор и еще каптоприлом заедает. А давление все равно скачет? И с чего бы?

Отредактировано (2020-10-12 19:29:29)

#26179 2020-10-12 19:49:55

Анон

Анон пишет:

Тебе не 50, поэтому 25 назначили. Это не агрессия, у меня нет претензии к врачам, у них инструкции Минздрава

Как бы 12.5 не даёт клинического эффекта на взрослых...

#26180 2020-10-12 19:53:14

Анон

Анон пишет:

Эффект плацебо никто не отменял. Я потому с тем аноном, которого ты процитировал, и не стал спорить. А Идея "то пить, то не пить" мне вообще не нравится, у метопролола же, как и у многих лекарств, накопительное действие.

#26181 2020-10-12 20:18:43

Анон

Аноны, нет ли у кого контактов эндокринолога в Москве, к которому можно прийти с проблемами веса, и проверенного мануальщика?

#26182 2020-10-12 20:48:27

Анон

Анон пишет:

А вообще, то пить, то не пить бета-блокаторы - это офигенный путь организовать себе скачки давления на ровном месте. Это препарат длительного приема.
Их даже отменяют очень осторожно, постепенно снижая дозу - так как при отмене давление может скакнуть выше, чем было, когда назначили.
Поэтому, если анон пьет бета-блокатор, а на следующий день не пьет - то он сам себе скачки давления организовывает.
У меня маменька тем же самым занимается. Давление нормальное - не пьет бета-блокатор или пьет в половинной дозе. На следующий день поднялось  - пьет бета-блокатор и еще каптоприлом заедает. А давление все равно скачет? И с чего бы?

Анон, Эгилок (метопролол) вообще никак не влияет на давление, он снижает пульс. Пол минимальной терапевтической дозы нормально снижает пульс. От давления я пью на постоянке эналапринил, это не бета блокаторы, это итф ингибитор. Хотя конечно когда с утра верхнее 118 - нехорошо становится от его приема. Пью, кстати, опять же половину минимальной дозы. Потому как если не пить совсем - поднимается до 140/90 рано или поздно. А пить целую когда 118 - ну так себе, хожу как вареная рыба. Если до врачебных рецептов, то мне написали - в четыре раза больше ингибибитора плюс мочегонное, а вечером ещё и бета блокатор. Видимо чтоб 0/0 был.

#26183 2020-10-12 20:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе не 50, поэтому 25 назначили. Это не агрессия, у меня нет претензии к врачам, у них инструкции Минздрава

Есть исследования?

#26184 2020-10-12 20:50:04

Анон

Анон пишет:

Видимо чтоб

Потом вместе с врачом контролировать и подбирать тебе нужную дозу.

#26185 2020-10-12 20:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо чтоб

Потом вместе с врачом контролировать и подбирать тебе нужную дозу.

Да и пофиг, будет кто-то что-то тебе подбирать. Соседке тоже также «подобрали», пожаловать на давление, ей 10 мг конкора выписали. На ее 50 кг) Она сознание потеряла так и упала на кухне, хороше муж нашёл.

#26186 2020-10-12 20:58:44

Анон

Анон пишет:

эналапринил

Эналаприл.

Анон пишет:

итф ингибитор

иАПФ или ингибитор ангиотензинпревращающего фермента.

Ну ты хоть себя проверяй, прежде чем с таким апломбом делать столько ошибок.

Отредактировано (2020-10-12 20:59:11)

#26187 2020-10-12 21:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эналапринил

Эналаприл.

Анон пишет:

итф ингибитор

иАПФ или ингибитор ангиотензинпревращающего фермента.

Ну ты хоть себя проверяй, прежде чем с таким апломбом делать столько ошибок.

Это не ошибки, пишу плюс минус, ежу понятно же о чем речь. И где ты тут апломб увидел в моем плаче Ярославны - я не знаю. Короче, по сути вопроса сказать нечего.

#26188 2020-10-12 21:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, Эгилок (метопролол) вообще никак не влияет на давление, он снижает пульс. Пол минимальной терапевтической дозы нормально снижает пульс. От давления я пью на постоянке эналапринил, это не бета блокаторы, это итф ингибитор. Хотя конечно когда с утра верхнее 118 - нехорошо становится от его приема. Пью, кстати, опять же половину минимальной дозы. Потому как если не пить совсем - поднимается до 140/90 рано или поздно. А пить целую когда 118 - ну так себе, хожу как вареная рыба. Если до врачебных рецептов, то мне написали - в четыре раза больше ингибибитора плюс мочегонное, а вечером ещё и бета блокатор. Видимо чтоб 0/0 был.

Я не пил метопролол, но по моему опыту с конкором и небивололом, снижение давления есть. Лично мне тот же небиволол поднимающееся на стрессе давление держит.
Бета-блокаторы последних поколений, конечно, называют кардиоселективными, но в реальности нихрена они не кардиоселективные, никакие. Они блокируют чувствительность рецепторов к адреналину. И не только кардиорецепторов. При стрессе выделяется адреналин. От адреналина повышается пульс и давление. Бета-блокатор блокирует действие адреналина. Пульс и давление не повышаются. Плюс, еще успокаивающий сам по себе эффект бета-блокаторов (я так понимаю, от воздействия на другие рецепторы).

И я сам себе подобрал способы снижать давление, тоже не по рецепту врача. Но, мне твоя схема не нравится, почему я написал. Но, дело твое))

Отредактировано (2020-10-12 21:49:57)

#26189 2020-10-12 21:53:59

Анон

Короче, смотря от чего давление. Если от стресса и адреналина - то бета блокаторы самое то. Но давление не только от стресса бывает.

#26190 2020-10-13 10:49:59

Анон

Анончики, куда идти, если меня послали в поликлинике? Пришёл с непонятными симптомами, по отдельности вроде ерунда, но их много и они мешают:  часто голова болит, физическая слабость и утомляемость, сонливость, ощущение усталости, потеют руки и ноги, какая-то тревожность, печаль и плаксивость по ерундовым причинам, кровоточат десны, сухая и тусклая кожа лица и волосы, волосы ещё и выпадают сильно, тонкие ногти, ощущение тяжести в желудке после любой еды, иногда голова кружится и подташнивает, очень тяжело работать - внимание рассеивается, тяжело думать и концентрироваться, бледность, низкое давление и частый пульс, одышка от любой активности, хотя лишнего веса нет.
Терапевт сказал, что я отнимаю ее время. Дескать «напридумывали тут всего сразу, вы ипохондрик и вообще в вашем возрасте это нормально». Мне 31, если что... хронических болезней нет, но мне почти все время хреново в целом. Еле выпросил хотя бы направление на общий анализ крови,посмотрела, сказала, что сахар повышен, гемоглобин низкий, но у меня это с детства, «попейте каких-нибудь витаминок и не нервничайте, а то накручиваете себя. Или к психологу сходите». К психологу не знаю, что нести, у меня все симптомы ощущаются как что-то физическое, а не проблемы с мыслями или взаимоотношениями. И я реально это все ощущаю((Мне пиздец тяжело работать, а сидеть на шее у мужика стыдно. Я с детства часто простужался и ощущаю непонятное недомогание вот это вот, мать вообще считала, что сглазили, таскала по церквям, но я в это не верю, а на полное обследование всего и сразу не было денег, да и мать не верила врачам.

Отредактировано (2020-10-13 10:53:27)

#26191 2020-10-13 10:52:19

Анон

Анон пишет:

Терапевт сказал, что я отнимаю ее время.

Вот же тварь.  :creepy: Ничего себе, тип ничего страшного? Попробуй эндокринолога и невролога, желательно сделать УЗИ сосудов. Десны проверь у стоматолога - под ними может быть зубной камень и отсюда кровоточивость.

#26192 2020-10-13 10:54:18

Анон

Анон пишет:

Десны проверь у стоматолога - под ними может быть зубной камень и отсюда кровоточивость.

Я ходил на чистку недавно, мне сказали, что у меня было мало налёта и не было камней. Вообще регулярно хожу на чистку. Первые дни после неё мазал метрогилом-Дента, крови не было. Но не постоянно же мазать.

Отредактировано (2020-10-13 10:55:24)

#26193 2020-10-13 10:58:19

Анон

Аскорутин можешь попить — это укрепляет сосуды. Но ищи толковых эндокринолога и невролога, с пульсом и сердцебиением тебе нужно ЭКГ и норм врача, который посмотрит.

#26194 2020-10-13 11:03:19

Анон

Анон пишет:

с пульсом и сердцебиением тебе нужно ЭКГ

Анон пишет, что у него это только от активности, так что скорее продолжение утомляемости и всего описанного выше, чем больное сердечко. Хотя я не врач.
У меня похожая хрень, тоже с детства и тоже никакого толкового диагноза, кроме анемии, но как бы такой букет к ней не подвесишь все же.

#26195 2020-10-13 11:03:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, куда идти, если меня послали в поликлинике? Пришёл с непонятными симптомами, по отдельности вроде ерунда, но их много и они мешают:  часто голова болит, физическая слабость и утомляемость, сонливость, ощущение усталости, потеют руки и ноги, какая-то тревожность, печаль и плаксивость по ерундовым причинам, кровоточат десны, сухая и тусклая кожа лица и волосы, волосы ещё и выпадают сильно, тонкие ногти, ощущение тяжести в желудке после любой еды, иногда голова кружится и подташнивает, очень тяжело работать - внимание рассеивается, тяжело думать и концентрироваться, бледность, низкое давление и частый пульс, одышка от любой активности, хотя лишнего веса нет.
Терапевт сказал, что я отнимаю ее время. Дескать «напридумывали тут всего сразу, вы ипохондрик и вообще в вашем возрасте это нормально». Мне 31, если что... хронических болезней нет, но мне почти все время хреново в целом. Еле выпросил хотя бы направление на общий анализ крови,посмотрела, сказала, что сахар повышен, гемоглобин низкий, но у меня это с детства, «попейте каких-нибудь витаминок и не нервничайте, а то накручиваете себя. Или к психологу сходите». К психологу не знаю, что нести, у меня все симптомы ощущаются как что-то физическое, а не проблемы с мыслями или взаимоотношениями. И я реально это все ощущаю((Мне пиздец тяжело работать, а сидеть на шее у мужика стыдно. Я с детства часто простужался и ощущаю непонятное недомогание вот это вот, мать вообще считала, что сглазили, таскала по церквям, но я в это не верю, а на полное обследование всего и сразу не было денег, да и мать не верила врачам.

Анончик, тебе бы  к эндокринологу и сдать гормоны ЩЖ.

#26196 2020-10-13 11:04:09

Анон

Анон пишет:

сдать гормоны ЩЖ.

Щитовидной железы?

#26197 2020-10-13 11:06:11

Анон

И если идти, то не к психологу, потому что поебота "относитесь к жизни позитивно" нихуя не поможет. Только психиатр.

#26198 2020-10-13 11:12:41

Анон

Анон пишет:

сказала, что сахар повышен

Уменьши количество сладкого в диете.

Анон пишет:

гемоглобин низкий

Любое железо из аптеки.

Анон пишет:

попейте каких-нибудь витаминок

Если ты ничего до этого не пил, я бы попила витамина д. Можно ещё всякие омега-3, если с жирами все окей.

Нужно ещё досдать биохимию крови и гормоны щитовидки. Вообще, можно бесплатно в поликлинике, но придется менять терапевта и вообще это дольше. Зато там тебе ещё и ЭКГ забомбят. Но если не хочешь с ними связываться — сдай платно, это не очень дорого. Вообще, можешь пойти на нее нажаловаться, ты пришла с жалобами, она как минимум должна была дать направления, потому что они всем положены раз в год, даже просто так. А тут ещё и с жалобами человек.

#26199 2020-10-13 11:15:48

Анон

Как вариант можно посмотреть районные больницы и пойти туда. В местной поликлиники моего микрорайона тоже сидят дятлы с "ну у молодых так не бывает" и "попейте ромашки".  :facepalm: В итоге лучше съезжу в нормальную больницу, где не отмахиваются.

#26200 2020-10-13 11:16:47

Анон

Анон пишет:

Как вариант можно посмотреть районные больницы и пойти туда.

А как с улицы можно прийти в больницу? В смысле без острой боли и состояния «умираю вотпоямщас».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума