Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26151 2020-10-11 14:07:54

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Есть от них толк или процедура влияет только на кошелёк? У меня спина кривая, есть боли а шее и голове, хожу на массаж, девчонки в салоне посоветовали

Лучше поищи хорошего тренера с уклоном в ЛФК, кривая спина этим лечится.

#26152 2020-10-11 14:27:05

Анон

Анон пишет:

А никто не колол венотоники? Есть от них толк или процедура влияет только на кошелёк? У меня спина кривая, есть боли а шее и голове, хожу на массаж, девчонки в салоне посоветовали, мол сами кололи и прям хорошо было. Но как бы все таки салону надо продавать услуги...

Венотоники это фуфломицины. Даже если их и в поликлинике прописали.

#26153 2020-10-11 15:06:33

Анон

Анон пишет:

Ты где лежишь, в Эфиопии что-ли?

например, в питерских больницах есть тараканы *другой анон*

#26154 2020-10-11 19:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты где лежишь, в Эфиопии что-ли?

например, в питерских больницах есть тараканы *другой анон*

Они у меня и дома есть (старая квартира без ремонта). Хрен выведешь.

#26155 2020-10-11 22:44:55

Анон

бля, аноны, я хз, что делать.
всё лето танцую с ёбаным желчным, мне уже снится, что мне его вырезали. бесплатно везде очередь, блять, до декабря, уже морально приготовился отдавать 50 кусков за платное удаление. осталось денег собрать. мне даже подвинули операцию на через две недели.
щас послушал людей и новости - опять везде гробгробкладбищековид, куча заболевших, в больницах смерть и чума.
и вот чё мне делать теперь? отменять всё и страдать до января? велик шанс поиметь механическую желтуху и полосную операцию, да и заебало меня, что я боюсь пожрать лишнего и тошнит каждый день теперь. идти оперироваться - вот охуенно будет ковид поиметь после операции-то...

#26156 2020-10-11 22:45:48

Анон

Я бы шел и не парился. Потому что может случиться так, что повезут тебя экстрено  и это очень хуево.

#26157 2020-10-11 23:46:33

Анон

Анон пишет:

Я бы шел и не парился

Да, когда нельзя было — отменили плановые операции, сейчас можно — сделай, пока их снова не отменили.

#26158 2020-10-12 00:18:36

Анон

Анон пишет:

оперироваться - вот охуенно будет ковид поиметь после операции-то...

Я собираюсь на операцию, в моей больнице просят мазок на ковид сдать перед тем как лечь

По идее в больнице у тебя меньше шансов поймать ковид чем скажем в автобусе

Имхо иди и не парься, я так сделал)

#26159 2020-10-12 00:25:51

Анон

Я со своим желчным побежал на операцию этим летом, когда их снова разрешили. И да, там предварительно мазок сдаешь, ну и потом будешь по сути сидеть на карантине дома, без лишних контактов. Дополнительно побережешься и все будет ок.
Если мучает, иди, а то острый приступ нифига не лучше ковида.

#26160 2020-10-12 00:43:52

Анон

да, мне тоже сказали мазок сделать и вообще вроде обещают на след. день выписать, если все будет ок.
но все равно переживаю( я вообще не хочу его вырезать, но три хирурга в один голос сказали, что выхода нет( ну и я сам видел узи, там жопа, он весь в камнях(
сорян за нытьё

#26161 2020-10-12 00:53:49

Анон

Ничего, анон, решиться на операцию действительно волнительно
Но это нужно и потом полегчает, как физически, так и морально

#26162 2020-10-12 00:59:48

Анон

спасибо за поддержку, аноны  :pink:

#26163 2020-10-12 08:33:18

Анон

Анон пишет:

Лучше поищи хорошего тренера с уклоном в ЛФК, кривая спина этим лечится.

А в 30+, когда уже все срослось, это актуально разве?

#26164 2020-10-12 12:15:44

Анон

Анон пишет:

Что там может срастись, если это не болезнь Бехтерева?

#26165 2020-10-12 12:24:38

Анон

Анон пишет:

Что срослось? Родничок? )
Вот в средний полтинник, когда пойдут артрозы, возрастные измения в хрящах и костях, все будет куда как хуже. Да и то, физрой и тогда можно наступление неприятных последствий замедлить.

#26166 2020-10-12 16:31:14

Анон

Аноны, кто принимал метопролол, поделитесь, как оно?
У меня уже был месячный курс от тахикардии. Помогло. Теперь опять она же началась (почки, щитовидку, узи сердца делал, там всё в относительной норме), думаю опять месяц попринимать, и если не поможет, сдаться кардиологу.

#26167 2020-10-12 16:42:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто принимал метопролол, поделитесь, как оно?
У меня уже был месячный курс от тахикардии. Помогло. Теперь опять она же началась (почки, щитовидку, узи сердца делал, там всё в относительной норме), думаю опять месяц попринимать, и если не поможет, сдаться кардиологу.

Ну эти препараты не лечат, принимаешь - пульс в норме. Перестаёшь - опять тахикардия. Помогает лечить причину тахикардии. Кардиолог не поможет, радостно выпишет тебе метопролол пожизненно.

#26168 2020-10-12 16:45:25

Анон

Возможно, сквично про кожу

#26169 2020-10-12 16:50:48

Анон

Так физиологической причины тахикардии нет, всё проверили уже. А сейчас на полное повторное обследование таскаться стрёмно, боюсь поверху тахикардии и второй хрони ковида поймать, как раз вторая волна.
Есть психологические причины: год назад это было тяжёлое событие в семье. Сейчас это карантин, эпидемия, ситуация в стране, ситуация с моей работой + смерть близкого родственника. Так что надеюсь пару месяцев продержаться на метопрололе, а потом всё устаканится, как и в прошлый раз.

#26170 2020-10-12 16:51:24

Анон

Анон пишет:

▲Возможно, сквично про кожу

аллергия на хлорку?

#26171 2020-10-12 16:54:44

Анон

Анон пишет:

аллергия на хлорку?

Разве в обычной водопроводной воде есть хлорка в значимых количествах? :really: Но вообще когда я ходил в бассейн с хлоркой, то не замечал принципиальной разницы, всё равно примерно раз в неделю шкура слезала.

#26172 2020-10-12 17:09:14

Анон

Анон пишет:

Разве в обычной водопроводной воде есть хлорка в значимых количествах?

у нас ею горячая вода прям воняет... а написала про хлорку, потому что я из Минска, и когда у нас были проблемы с водопроводной водой, в которую попал какой-то химконцентрат, то на неё у меня реакция была как у анона — всю кожу ободрал с рук. До сих пор аукается, залечить не могу нормально :(

#26173 2020-10-12 18:04:33

Анон

Анон пишет:

Так физиологической причины тахикардии нет, всё проверили уже. А сейчас на полное повторное обследование таскаться стрёмно, боюсь поверху тахикардии и второй хрони ковида поймать, как раз вторая волна.
Есть психологические причины: год назад это было тяжёлое событие в семье. Сейчас это карантин, эпидемия, ситуация в стране, ситуация с моей работой + смерть близкого родственника. Так что надеюсь пару месяцев продержаться на метопрололе, а потом всё устаканится, как и в прошлый раз.

Это и есть физиологические причины - стрессовое состояние. Иногда бывает от большой физической нагрузки (большой в смысле для твоего организма). Это если, к примеру, человек с большим весом займётся бегом. Сердцу и так тяжело, таскать большой вес плюс атеросклероз, а тут ещё нагрузка привалила. Вот и тахикардия. А так принимай метопролол, посмотришь - удасться слезть с него или нет. Мне вот тоже всю жизнь не требовался, а сейчас после полтинника - иногда приходиться половину от 25 мг пить. И видимо так и придётся, никто не молодеет.

#26174 2020-10-12 18:08:41

Анон

Анон пишет:

после полтинника - иногда приходиться половину от 25 мг пить

Ой, а кто тебе так назначил? Он же вроде по половинке не делится, 25 — это минимальная терапевтическая доза. Мне по 25 мг 1 раз в день с утра назначали, сказали меньше нельзя. Только если потом слазишь, то 6-7 дней по половинке пьёшь.

#26175 2020-10-12 18:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после полтинника - иногда приходиться половину от 25 мг пить

Ой, а кто тебе так назначил? Он же вроде по половинке не делится, 25 — это минимальная терапевтическая доза. Мне по 25 мг 1 раз в день с утра назначали, сказали меньше нельзя. Только если потом слазишь, то 6-7 дней по половинке пьёшь.

Нормально он делится, у меня Эгилок, он вообще как ромашка, на 4 части раскалывается, риски глубокие. А если их слушать, они сразу 50 мг назначают. А нафига, если мне 12,5 отлично помогают. Успею ещё на большие дозы перейти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума