Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26101 2020-10-09 18:35:26

Анон

Re: Медблок

Аноны, такая хуйня. Пробивает на кашель от холодного воздуха, точнее, от любого воздуха на улице. Месяца три уже, причем чем быстрее идешь (и, соответственно, глубже дышишь), тем сильнее. Можно с этим что-то сделать? А то я как-то ссу кашлять в общественных местах в свете всего происходящего.

#26102 2020-10-09 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Хочу пойти к платному, но денег обойти вообще всех наугад нету.

Ну стандарт для "умираю доктор" это эндокринолог. И терапевт, если по биохимии будет чего-то недостаток.
Ну а вообще люди годами ищут свою болячку и не находят, так что как бы... Может повезет тебе и у тебя какой-нибудь простой дефицит д/магний/ферум — таблеточки полгода попил и как новенький. А может это что-то сложное, что трудно поймать, тогда придется тратить деньги.
Может у тебя вообще проблема с образом жизни, ты спишь по шесть часов после 23х и из физических упражнений только ходишь на работу.

#26103 2020-10-09 18:46:04

Анон

Анон пишет:

Можно с этим что-то сделать?

Флюру делал?

#26104 2020-10-09 19:33:33

Анон

Анон пишет:

Флюру делал?

Давно уже не делал. Хз, есть ли смысл, я кашляю только на открытом воздухе. В помещениях все нормально.

#26105 2020-10-09 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая хуйня. Пробивает на кашель от холодного воздуха, точнее, от любого воздуха на улице. Месяца три уже, причем чем быстрее идешь (и, соответственно, глубже дышишь), тем сильнее. Можно с этим что-то сделать? А то я как-то ссу кашлять в общественных местах в свете всего происходящего.

Я с такой херней обследовался у пульмонолога, поставили астму. А проверяли еще на всякий случай сердце и желудок.

#26106 2020-10-09 19:52:08

Анон

Анон пишет:

В помещениях все нормально.

В помещениях ты не ходишь быстро и не бегаешь, правильно? Флюру в любом случае надо сделать, а потом уже идти с жалобами к терапевту.

#26107 2020-10-09 20:04:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая хуйня. Пробивает на кашель от холодного воздуха

Типично для астматиков, да.

#26108 2020-10-09 20:21:30

Анон

Я с такой херней обследовался у пульмонолога, поставили астму.

Типично для астматиков, да.

БЛЯ  :creepy: Аноны, вы меня очень напугали сейчас. А астма может начаться просто так, нисухя?  :creepy: Пойду и правда обследуюсь.

#26109 2020-10-09 21:33:51

Анон

орви в прямом эфире

#26110 2020-10-09 21:46:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы меня очень напугали сейчас. А астма может начаться просто так, нисухя?   Пойду и правда обследуюсь.

анончик, не боись ты так сильно. Астма разная бывает, может быть неактивной вполне. Просто сходи обследуйся нормально и послушай что говорят.
У меня был период когда я прям задыхался и уматывался сделав пять шагов. Астма на основе аллергии развилась, месяц не могли врачи допереть, в чем дело (особенно показательно было, что задыхался анон дома, а у врача более-менее сдавал), но в общем дошло до реальных проблем с дыханием... Потом за несколько лет расходился, и сейчас вполне себе живу. Закашливаюсь иногда, да, холодный воздух лучше не хватать сильно, бывает тяжеловато и могу запыхиваться быстрее чем другие люди... Но в общем и целом можно норм жить. Может баллончик для страховки таскать с собой и всё.
Я не говорю, конечно, что у всех так, не бейте, но возможно у тебя будет подобный вариант и ты будешь себе хорошо жить. Я и в походы с этим ходил, когда подрасходился, и в принципе норм живу.

А ощущения внутри какие? Как будто зуд внутри? От кашля больно? ВОздуха как бы не хватает?
И самое главное - насколько грязен воздух в твоем городе?

#26111 2020-10-09 22:04:33

Анон

А вот кстати о лёгких, аноны.
Месяца полтора назад на сильном стрессе я поймал себя на том, что долго не мог глубоко вдохнуть, вот как будто пластина какая-то между горлом и лёгкими. При этом я не чувствовал именно недостатка воздуха или чего-то такого, просто вот было ощущение недовдоха. Погуглил. Увидел, что это гипервент, скорее всего, покивал, пошёл дышать в пакет и пить валокордин. Сработало. Стресс тогда действительно был дикий, по симптоматике сошлось, по методам избавления тоже.
Но с тех пор я иногда по ночам начинаю дышать аки рваная гармошка, то есть со свистом таким, и тоже не могу в такие моменты вдохнуть глубоко. Помогает, опять же, валокордин либо пустырник, иногда - засосать капли стрепсилсом. Сопровождается частично забитым носом, но именно частично. Дышать можно. Причём эта хрень только по ночам, и то не каждую ночь. Днём, с самого пробуждения начиная, я чувствую себя абсолютно нормально, ттт. Опять же, частоту этого дыхания со свистом мерил - в норме, даже редковато.
Анон, каэш, курильщик, но чот раньше такого не было. (Да, причём если покурить, тоже попускает). Вот я голову ломаю: что за нахер? Последствия стрессового гипервента так растянулись? Анон докурился? Это в таком странном виде, без темпы, потери обоняния и прочего, проявляется ОНО?
Флюшку надо, понимаю, но мне б хотя бы сориентироваться, в каком направлении думать.

#26112 2020-10-09 22:07:55

Анон

Анон с аппендицитом, ты как?

#26113 2020-10-09 22:09:06

Анон

Анон пишет:

Флюшку надо, понимаю, но мне б хотя бы сориентироваться, в каком направлении думать.

и тебе к пульмонологу :) Может быть что-то в тот момент сжалось-спазмировалось-закупорилось, пошло не так. Но сопение ночью, да ещё и страшное да ещё и с забитым носом у меня было в период пост-астмы, когда острая ситуация уже пошла, но бронхи были изрядно потрепаны (у меня буквально грудь тогда болела от дыхания, так что...).
Проверься у пульмонолога, в общем. Ну и от нервишек что-нибудь попей обязательно.

#26114 2020-10-09 22:10:03

Анон

Анон пишет:

Проверься у пульмонолога, в общем. Ну и от нервишек что-нибудь попей обязательно.

Спасибо. От нервишек давно пора, сам знаю  =D

#26115 2020-10-09 22:55:36

Анон

Анон пишет:

А ощущения внутри какие? Как будто зуд внутри? От кашля больно? ВОздуха как бы не хватает?
И самое главное - насколько грязен воздух в твоем городе?

Спасибо за комментарий и утешение, анончик!  :heart:
Перед кашлем как будто щекочет в горле. Недостатка в воздухе не испытываю, я хожу в зал и делаю там силу и кардио, проблем никаких. А на воздухе вот такая херня. Живу в Москве, так что с чистотой воздуха все печально.

#26116 2020-10-09 23:06:05

Анон

Ещё один анон начитался треда и хочет уточнить, действительно ли вместо флюхи и рентгена лучше делать КТ грудной клетки?

#26117 2020-10-09 23:10:32

Анон

Анон пишет:

Ещё один анон начитался треда и хочет уточнить, действительно ли вместо флюхи и рентгена лучше делать КТ грудной клетки?

А с какой целью ты собрался делать любое из этих исследований?

#26118 2020-10-09 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Смотря что именно анон хочет узнать в результате?
Если скрининг - флюшка. Если подозрение на внебольничную - рентген. Если корона/узнать степень поражения легочной ткани - КТ.

Отредактировано (2020-10-09 23:11:24)

#26119 2020-10-10 00:27:35

Анон

Анон пишет:

А с какой целью ты собрался делать любое из этих исследований?

Я не собрался ничего, просто волнуюсь на тему что делать, если проблемы с лёгкими.

Анон пишет:

Смотря что именно анон хочет узнать

Спасибо, это то, что я хотел узнать.

Отредактировано (2020-10-10 00:28:11)

#26120 2020-10-10 00:31:21

Анон

Анон пишет:

Перед кашлем как будто щекочет в горле. Недостатка в воздухе не испытываю, я хожу в зал и делаю там силу и кардио, проблем никаких.

У меня точно также но в духоте, с детства. Но у меня хронические лор проблемы потому что я из города с экологией похуже Московской :)
Я в такой ситуации прям могу задыхаться как закашляться. Долго не было но сейчас ковид и маски делают мне подставу

Ещё хуже если душно но при этом у тебя мёрзнет плечо - например в автобусе к окну прижат. Вот это прям тяжко

#26121 2020-10-10 04:02:30

Анон

Анон пишет:

Я не собрался ничего, просто волнуюсь на тему что делать, если проблемы с лёгкими.

Лучше к терапевту, он тебя послушает и пошлет уже по адресу (флюшка, рентген, скт).
Моего ребенка вообще в результате (сначала прослушали стетоскопом) к кардиологу отправили, вернее сначала на узи сердца, а уже по его результатам к кардиологу, тоже вроде обычное орви было, ну кашель небольшой...

Отредактировано (2020-10-10 04:04:45)

#26122 2020-10-10 05:56:03

Анон

Анончики, что попить безрецептурное лучше и недорогое от стресса? Валерьянку? Пустырник? Что-то другое? Родственник тяжело болеет, мама сильно переживает, не спит.

#26123 2020-10-10 08:01:48

Анон

Анон пьет фeнибут, рецептурный, но анон его без рецепта покупает. Анону когда-то прописывали. Я до сих пор пропиваю его 2 раза в год, это очень помогает мне, особенно от бессонницы. Валерьянку анон пробовал как-то заваривать, его странно от неё отрубало, не понравилось, хотя помогало. Но было чувство, будто по башке треснули, странное ощущение, от греха подальше на волосы извёл остатки пакетиков, ну её нахер.

#26124 2020-10-10 08:41:49

Анон

Анон пишет:

Родственник тяжело болеет, мама сильно переживает, не спит.

Пусть мама сходит к терапевту и он ей выпишет что-нибудь рецептурное. Успокоительные без рецепта действуют редко.
А с каких это пор у нас фенибут по рецепту, он же не имеет доказанной эффективности, все равно что адаптол с валерьянкой по рецепту покупать.

Отредактировано (2020-10-10 08:43:36)

#26125 2020-10-10 09:15:25

Анон

Мне тоже фенибут хорошо помогал, я бы его сейчас попил но рецепта нет (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума