Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, такая хуйня. Пробивает на кашель от холодного воздуха, точнее, от любого воздуха на улице. Месяца три уже, причем чем быстрее идешь (и, соответственно, глубже дышишь), тем сильнее. Можно с этим что-то сделать? А то я как-то ссу кашлять в общественных местах в свете всего происходящего.
Хочу пойти к платному, но денег обойти вообще всех наугад нету.
Ну стандарт для "умираю доктор" это эндокринолог. И терапевт, если по биохимии будет чего-то недостаток.
Ну а вообще люди годами ищут свою болячку и не находят, так что как бы... Может повезет тебе и у тебя какой-нибудь простой дефицит д/магний/ферум — таблеточки полгода попил и как новенький. А может это что-то сложное, что трудно поймать, тогда придется тратить деньги.
Может у тебя вообще проблема с образом жизни, ты спишь по шесть часов после 23х и из физических упражнений только ходишь на работу.
Можно с этим что-то сделать?
Флюру делал?
Флюру делал?
Давно уже не делал. Хз, есть ли смысл, я кашляю только на открытом воздухе. В помещениях все нормально.
Аноны, такая хуйня. Пробивает на кашель от холодного воздуха, точнее, от любого воздуха на улице. Месяца три уже, причем чем быстрее идешь (и, соответственно, глубже дышишь), тем сильнее. Можно с этим что-то сделать? А то я как-то ссу кашлять в общественных местах в свете всего происходящего.
Я с такой херней обследовался у пульмонолога, поставили астму. А проверяли еще на всякий случай сердце и желудок.
В помещениях все нормально.
В помещениях ты не ходишь быстро и не бегаешь, правильно? Флюру в любом случае надо сделать, а потом уже идти с жалобами к терапевту.
Аноны, такая хуйня. Пробивает на кашель от холодного воздуха
Типично для астматиков, да.
Я с такой херней обследовался у пульмонолога, поставили астму.
Типично для астматиков, да.
БЛЯ Аноны, вы меня очень напугали сейчас. А астма может начаться просто так, нисухя?
Пойду и правда обследуюсь.
Аноны, вы меня очень напугали сейчас. А астма может начаться просто так, нисухя? Пойду и правда обследуюсь.
анончик, не боись ты так сильно. Астма разная бывает, может быть неактивной вполне. Просто сходи обследуйся нормально и послушай что говорят.
У меня был период когда я прям задыхался и уматывался сделав пять шагов. Астма на основе аллергии развилась, месяц не могли врачи допереть, в чем дело (особенно показательно было, что задыхался анон дома, а у врача более-менее сдавал), но в общем дошло до реальных проблем с дыханием... Потом за несколько лет расходился, и сейчас вполне себе живу. Закашливаюсь иногда, да, холодный воздух лучше не хватать сильно, бывает тяжеловато и могу запыхиваться быстрее чем другие люди... Но в общем и целом можно норм жить. Может баллончик для страховки таскать с собой и всё.
Я не говорю, конечно, что у всех так, не бейте, но возможно у тебя будет подобный вариант и ты будешь себе хорошо жить. Я и в походы с этим ходил, когда подрасходился, и в принципе норм живу.
А ощущения внутри какие? Как будто зуд внутри? От кашля больно? ВОздуха как бы не хватает?
И самое главное - насколько грязен воздух в твоем городе?
А вот кстати о лёгких, аноны.
Месяца полтора назад на сильном стрессе я поймал себя на том, что долго не мог глубоко вдохнуть, вот как будто пластина какая-то между горлом и лёгкими. При этом я не чувствовал именно недостатка воздуха или чего-то такого, просто вот было ощущение недовдоха. Погуглил. Увидел, что это гипервент, скорее всего, покивал, пошёл дышать в пакет и пить валокордин. Сработало. Стресс тогда действительно был дикий, по симптоматике сошлось, по методам избавления тоже.
Но с тех пор я иногда по ночам начинаю дышать аки рваная гармошка, то есть со свистом таким, и тоже не могу в такие моменты вдохнуть глубоко. Помогает, опять же, валокордин либо пустырник, иногда - засосать капли стрепсилсом. Сопровождается частично забитым носом, но именно частично. Дышать можно. Причём эта хрень только по ночам, и то не каждую ночь. Днём, с самого пробуждения начиная, я чувствую себя абсолютно нормально, ттт. Опять же, частоту этого дыхания со свистом мерил - в норме, даже редковато.
Анон, каэш, курильщик, но чот раньше такого не было. (Да, причём если покурить, тоже попускает). Вот я голову ломаю: что за нахер? Последствия стрессового гипервента так растянулись? Анон докурился? Это в таком странном виде, без темпы, потери обоняния и прочего, проявляется ОНО?
Флюшку надо, понимаю, но мне б хотя бы сориентироваться, в каком направлении думать.
Анон с аппендицитом, ты как?
Флюшку надо, понимаю, но мне б хотя бы сориентироваться, в каком направлении думать.
и тебе к пульмонологу Может быть что-то в тот момент сжалось-спазмировалось-закупорилось, пошло не так. Но сопение ночью, да ещё и страшное да ещё и с забитым носом у меня было в период пост-астмы, когда острая ситуация уже пошла, но бронхи были изрядно потрепаны (у меня буквально грудь тогда болела от дыхания, так что...).
Проверься у пульмонолога, в общем. Ну и от нервишек что-нибудь попей обязательно.
Проверься у пульмонолога, в общем. Ну и от нервишек что-нибудь попей обязательно.
Спасибо. От нервишек давно пора, сам знаю
А ощущения внутри какие? Как будто зуд внутри? От кашля больно? ВОздуха как бы не хватает?
И самое главное - насколько грязен воздух в твоем городе?
Спасибо за комментарий и утешение, анончик!
Перед кашлем как будто щекочет в горле. Недостатка в воздухе не испытываю, я хожу в зал и делаю там силу и кардио, проблем никаких. А на воздухе вот такая херня. Живу в Москве, так что с чистотой воздуха все печально.
Ещё один анон начитался треда и хочет уточнить, действительно ли вместо флюхи и рентгена лучше делать КТ грудной клетки?
Ещё один анон начитался треда и хочет уточнить, действительно ли вместо флюхи и рентгена лучше делать КТ грудной клетки?
А с какой целью ты собрался делать любое из этих исследований?
Смотря что именно анон хочет узнать в результате?
Если скрининг - флюшка. Если подозрение на внебольничную - рентген. Если корона/узнать степень поражения легочной ткани - КТ.
Отредактировано (2020-10-09 23:11:24)
Перед кашлем как будто щекочет в горле. Недостатка в воздухе не испытываю, я хожу в зал и делаю там силу и кардио, проблем никаких.
У меня точно также но в духоте, с детства. Но у меня хронические лор проблемы потому что я из города с экологией похуже Московской
Я в такой ситуации прям могу задыхаться как закашляться. Долго не было но сейчас ковид и маски делают мне подставу
Ещё хуже если душно но при этом у тебя мёрзнет плечо - например в автобусе к окну прижат. Вот это прям тяжко
Я не собрался ничего, просто волнуюсь на тему что делать, если проблемы с лёгкими.
Лучше к терапевту, он тебя послушает и пошлет уже по адресу (флюшка, рентген, скт).
Моего ребенка вообще в результате (сначала прослушали стетоскопом) к кардиологу отправили, вернее сначала на узи сердца, а уже по его результатам к кардиологу, тоже вроде обычное орви было, ну кашель небольшой...
Отредактировано (2020-10-10 04:04:45)
Анончики, что попить безрецептурное лучше и недорогое от стресса? Валерьянку? Пустырник? Что-то другое? Родственник тяжело болеет, мама сильно переживает, не спит.
Анон пьет фeнибут, рецептурный, но анон его без рецепта покупает. Анону когда-то прописывали. Я до сих пор пропиваю его 2 раза в год, это очень помогает мне, особенно от бессонницы. Валерьянку анон пробовал как-то заваривать, его странно от неё отрубало, не понравилось, хотя помогало. Но было чувство, будто по башке треснули, странное ощущение, от греха подальше на волосы извёл остатки пакетиков, ну её нахер.
Родственник тяжело болеет, мама сильно переживает, не спит.
Пусть мама сходит к терапевту и он ей выпишет что-нибудь рецептурное. Успокоительные без рецепта действуют редко.
А с каких это пор у нас фенибут по рецепту, он же не имеет доказанной эффективности, все равно что адаптол с валерьянкой по рецепту покупать.
Отредактировано (2020-10-10 08:43:36)
Мне тоже фенибут хорошо помогал, я бы его сейчас попил но рецепта нет (