Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26076 2020-10-08 23:10:13

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Я тут нагуглила, что в сша есть кок, который можно принимать 365 дней в году.

У нас какой-то тоже можно принимать по полгода.

#26077 2020-10-08 23:35:08

Анон

Аноны, пережившие аппендицит, насколько интенсивной была боль во время приступа?  :smoke:
У меня сегодня пару раз резко резануло справа внизу живота, быстро отпустило, но осталось ощущение, что надо как-то поосторожнее двигаться. И я с дуру выпила пенталгин, и только потом сообразила, что может быть аппендицит. Теперь сижу, жду пока пройдёт четыре-пять часов, чтобы понять, вернётся ли боль.
Сейчас ощущения немного странные, будто внутри справа чуть-чуть припекает. Температуры пока нет.
У меня через три дня месячные, может, организм просто колбасит?
Симптомы аппендицита гуглила, аппетит слабый был, сердце бьётся чаще обычного, но думаю, это я просто с перепуга. Язык вроде без налёта (его как, легко заметить?). Живот вроде не напряжён.
В общем, насколько сильной должна быть боль, чтобы вызывать неотложку?  :smoke:
Она режущая? Или ноющая тоже симптом?

Отредактировано (2020-10-08 23:35:49)

#26078 2020-10-09 00:20:40

Анон

Вспомнил, как подозревал у себя аппендицит... Прям и боль характерная внизу живота справа, которая спустилась от пупка, и температура 37.3. Терпел я, наверное, два дня, а потом в субботу меня окончательно накрыло. Справедливости ради, пусть я и вызвал скорую, но на госпитализации не настаивал, мне самому предложили. В итоге ночь проведённая в приемном покое со всякими поножовщинами и ментами(незабываемые впечатления) и еще полгода мытарств по врачам, чтобы в итоге выяснить, что это чудит позвоночник :facepalm: С моим остеохондрозом не было проблем в это поверить, хотя я не знал, что и в районе живота может болеть. Ну и как это обычно бывает, как только я окончательно выяснил причину, боли практически сошли на нет, вернее я просто перестал обращать внимание.
А вообще вот это чувство, что где-то что-то есть, "припекает", очень знакомо, когда пытаешься сосредоточиться на своих ощущениях.
Но я бы все-таки не стал так нервничать и спокойно подождал до завтра, мало ли что где стрельнет, кольнет, организм сложная штука. Если не повторяется, нет смысла накручивать себя.

#26079 2020-10-09 00:32:51

Анон

может быть что угодно. Дежурный врач в поликлинике принял кишечную инфекцию за аппендицит и отправил меня на скорой в больницу. Узи показало полный порядок.

С болями в животе лучше перебдеть, чем недобдеть. Если терпимо, можно дождаться утра и пойти к дежурному врачу, если станет невыносимо больно, очень плохо, конечно, вызывай скорую. Отпишись потом, как у тебя дела.

Отредактировано (2020-10-09 00:33:12)

#26080 2020-10-09 09:41:52

Анон

Это анон #26078, пока живой) Спала вроде нормально, сейчас есть тянущая боль справа внизу, при наклонах/нагрузках иногда ощущается. Кажется, что есть небольшое вздутие живота и немного мутит, но я боюсь, что это от нервов, я та ещё белка-истеричка. Сюда же - временами учащённое сердцебиение. Температура 36, 5. Если покашлять, боли нет. Что делать, пока не решила  :smoke:
Наверное, ещё подожду. Если боль усилится, буду звонить.

Аноны, а по 103 - это сразу вызов скорой или можно позвонить и тупо перечислив все симптомы, надеяться, что мне скажут принять валерианки и не отрывать людей от работы?

Отредактировано (2020-10-09 09:44:34)

#26081 2020-10-09 10:51:51

Анон

Аноны, соррян, снова белка-истиричка я. По-прежнему думаю насчёт скорой и пытаюсь решить, мутит меня от тревоги или это тоже симптом. На всякий случай: если вдруг вызову скорую и меня решат забрать, что с собой брать? Ну, основные моменты, думаю, врачи подскажут (типа полиса, паспорта), но что с телефоном и зарядкой делать? Брать собой в обычной (уличной) сумке? А во время УЗИ/осмотра эта сумка в коридоре останется или как? Я последний раз на серьезных обследованиях была ещё в детстве с мамой, а сейчас, учитывая коронавирус, предпочла бы близких в больнице вообще не видеть. Поделитесь опытом, что в случае чего, с собой брать (и главное, как поступать с телефоном/зарядкой)?

#26082 2020-10-09 11:03:50

Анон

Анон, ты уже вызвал скорую? С собой брать домашнюю одежду, сумку с документами, тапочки, мыло, туалетную бумагу, водичку если пьешь фильтрованную. Телефон и зарядку бери с собой, сумка будет с тобой на приемах. Это на случай, если положат. И ты пока ничего не ешь, это затрудняет диагностику.
Я бы на твоём месте вообще бы ехала в приемный покой самостоятельно на такси. Зачем скорую дергать? Но в зависимости от того, где ты живёшь, могут не принимать "с улицы", это надо звонить им и уточнять.

Отредактировано (2020-10-09 11:05:51)

#26083 2020-10-09 11:43:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, пережившие аппендицит, насколько интенсивной была боль во время приступа? 

Достаточно интенсивная, чтобы я вылез из метро и попросил мне вызвать скорую.
Мне было достаточно хуево.

К слову сказать аппендицит - это не сразу гроб-гроб-кладбище-пидор. Порой может быть приступ но потом сам собой просто пройти. В сша как я понял вообще антибиотики выписывают.

Анон пишет:

резануло справа внизу живота, быстро отпустило, но осталось ощущение, что надо как-то поосторожнее двигаться

Оно бы так быстро не прошло.
Это воспаление и довольно интенсивное)

Я не стану утверждать точно, но это скорее всего твои месячные пришли.
Если боль будет нарастать - ползи к врачу. Если сама по себе не ощутима - то это вряд ли аппендицит)
Кароч если прям шибко ноет, то к врачу. Боль более надоедливая чем при месячных.
А если ну типа ну так, несильно, то это скорее всего месячные.
Вообще по степени болевых ощущение вот для меня примерно как руку сломать.
Т.е. по степени хуевости самочувствия. Т.е. вроде терпимо, но блять хуево и заебался и хочу на ручки.

#26084 2020-10-09 11:51:04

Анон

Аноны, напомните пожалуйста, функция щитовидки это Т3, Т4, ТТГ? И обязательно ли натощак?

И еще вопрос, кто-нибудь сталкивался с гиперактивностью парасимпатической нервной системы?

#26085 2020-10-09 11:58:21

Анон

Анон пишет:

Я тут нагуглила, что в сша есть кок, который можно принимать 365 дней в году. А почему его в рф не возят и не продают? Меня бесит платить за плацебо в пачке.

У нас на рынок РФ Байер пытался вывести Джес-флекс, 120 дней без плацебо. Там было по 28 таблеток в упаковке, без таблеток-плацебо, но и стоимость выше на 4 таблетки.
Увы, наши женщины оказались не готовы жить без месячных, проект оказался коммерчески невыгодным и его свернули.

На рынке осталась только Модэлль-либера. 

А вообще на самом деле почти все микродозированные КОК можно пить в непрерывном режиме, просто это официально не прописано в инструкции.

Если тебя это утешит - можешь считать, что за плацебо в пачке ты и так не платишь. Лактоза/крахмал дешёвые, платишь ты за действующее вещество в активных таблетках.

#26086 2020-10-09 12:07:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните пожалуйста, функция щитовидки это Т3, Т4, ТТГ? И обязательно ли натощак?

И еще вопрос, кто-нибудь сталкивался с гиперактивностью парасимпатической нервной системы?

Натощак обязательно. ТТГ, Т4св, Т3св. - а какие именно из них, это смотря что ты вообще хочешь.

#26087 2020-10-09 13:00:05

Анон

Анон пишет:

Поделитесь опытом, что в случае чего, с собой брать (и главное, как поступать с телефоном/зарядкой)?

К тому, что тут посоветовали - бери кружку, ложку, можно ручку и небольшой блокнот, зубную щётку и пасту. Если постоянно принимаешь какие-то лекарства, их тоже возьми. Пара прокладок и маленькая пачка влажных салфеток тоже не помешает. Обычно всякие санитарные принадлежности можно купить прямо в больнице, но раз на раз не приходится, анон как-то лежал в такой, где ларьков в принципе не было.
Телефон и зарядное просто бери с собой в сумке, сумку возьмёшь с собой в кабинет. Если есть небольшой городской рюкзак, можно в него всё сложить и с ним ехать.

На "если шибко ноет" я бы не полагался: в скорой проведут тесты, сделают анализ крови и скажут, аппендицит или нет, а ванговать самому, аппендикс это или, например, яичник - можно до перитонита дованговаться.

#26088 2020-10-09 13:15:15

Анон

У меня аппендицит болел тупо и не слишком заметно, а в тот день, когда я вызвал скорую, вообще болел очень слабо (заметно болел за пару дней до этого). Так что, можно сказать, я перебдел. И не зря.

#26089 2020-10-09 13:37:38

Анон

У меня вот ночью тоже заболело. Лобок справа, колет как будто мочевой пузырь, но хз что. Ночью прошло, спал до полудня, а десять минут назад закололо опять.
Я еще позавчера съел два мороженых "Гран-при" с маракуйей (украинское, анон из Молдавии), а в этом мороженом маракуйя не просто варенье, а с злоебучими семенами. Я их, конечно, жевал-жевал в кашу, чтобы не разъебать больную десну, но сейчас невольно вспомнил все страшилки про аппендицит от смородины/малины/семечек... И приуныл, очень приуныл.

#26090 2020-10-09 14:19:12

Анон

Анон пишет:

У нас какой-то тоже можно принимать по полгода.

Как-то для меня стало нежданчиком, если честно, что какие-то нельзя. Они ведь не рецептурные, технически можно пить сколько хочешь. Или, допустим, какой-нибудь силуэт или жанин просто физически нельзя пить больше трех месяцев подряд, иначе все отсохнет к чертям собачьим?

#26091 2020-10-09 15:08:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут нагуглила, что в сша есть кок, который можно принимать 365 дней в году. А почему его в рф не возят и не продают? Меня бесит платить за плацебо в пачке.

У нас на рынок РФ Байер пытался вывести Джес-флекс, 120 дней без плацебо. Там было по 28 таблеток в упаковке, без таблеток-плацебо, но и стоимость выше на 4 таблетки.
Увы, наши женщины оказались не готовы жить без месячных, проект оказался коммерчески невыгодным и его свернули.

На рынке осталась только Модэлль-либера. 

А вообще на самом деле почти все микродозированные КОК можно пить в непрерывном режиме, просто это официально не прописано в инструкции.

Если тебя это утешит - можешь считать, что за плацебо в пачке ты и так не платишь. Лактоза/крахмал дешёвые, платишь ты за действующее вещество в активных таблетках.

Еще как утешило, спасибо, анон!

#26092 2020-10-09 16:23:14

Анон

Анон пишет:

Поделитесь опытом, что в случае чего, с собой брать (и главное, как поступать с телефоном/зарядкой)?

Можешь ещё пауэр банк взять. Пригодится, если не будет доступа к розетке.

#26093 2020-10-09 16:33:44

Анон

Ну всё, аноны, "поздравьте" меня, кажется, я приплыл.
И главное, обидно, что в толпы не лез, еду заказывал по интернету, упаковки протирал со спиртом. На улицу только в парк гулять вылезал.
Одна ноздря заложена, слегка шкрябает в ротоглотке, температура 37,1. Но колбасит и знобит, под двумя пледами согреться не могу. И суставы ноют как обычно при гриппе.
Надеюсь, что не ковид. Мне его нельзя, я группа риска :pink:

#26094 2020-10-09 16:35:46

Анон

Анон пишет:

Они ведь не рецептурные, технически можно пить сколько хочешь. Или, допустим, какой-нибудь силуэт или жанин просто физически нельзя пить больше трех месяцев подряд, иначе все отсохнет к чертям собачьим?

В каждой пачке коков есть таблетки без действующего вещества, которые обеспечивают тебе менструальноподобное кровотечение. Можно их не пить, а сразу начинать следующую пачку, но в инструкции это не прописано. А в стандартном режиме кок можно пить годами.

#26095 2020-10-09 16:49:47

Анон

Анон пишет:

Одна ноздря заложена, слегка шкрябает в ротоглотке, температура 37,1. Но колбасит и знобит, под двумя пледами согреться не могу. И суставы ноют как обычно при гриппе.

ОРВИ обыкновенное.

#26096 2020-10-09 16:57:58

Анон

Анон пишет:

ОРВИ обыкновенное.

=D только этим и утешаюсь, если потенциальный ковид величать орви, то не так страшно

#26097 2020-10-09 17:22:12

Анон

Анон пишет:

каждой пачке коков есть таблетки без действующего вещества, которые обеспечивают тебе менструальноподобное кровотечение. Можно их не пить, а сразу начинать следующую пачку, но в инструкции это не прописано. А в стандартном режиме кок можно пить годами.

У силуэта и жанина нет, там все таблы одинаковые

#26098 2020-10-09 17:33:35

Анон

Анон пишет:

У силуэта и жанина нет, там все таблы одинаковые

Ну тогда просто пропускаешь время между таблетками. А изначальный анон говорил о том, чтобы пить подряд и не иметь месячных вообще.

#26099 2020-10-09 18:10:26

Анон

Анон пишет:

Вот, надеюсь, было полезно.

Спасибо, анон! А у тебя именно косметический эффект был? В смысле нижняя линия лица стала четкой или просто стал лучше себя чувствовать?
И у какого врача ты был?

Отредактировано (2020-10-09 18:10:36)

#26100 2020-10-09 18:34:14

Анон

Если я вообще не понимаю, чего тебе ещё надо, собака!? каких витаминов и элементов не хватает организму и жалобы очень абстрактные, типа «мало сил физических и умственных, слабые нервы - очень реагирую на все, сонливость, апатия», это к какому врачу нести? Районный терапевт меня уже послал, мол зажрались вы, батенька, у всех так, не выебывайтесь. В пнд к психологу ходил, депрессии не нашли (точнее, сказали, что есть состояние, смахивающее на депрессивное, но в очень слабой форме, не требует специального лечения и вообще в 2020 это норма для всех, лол), сам ощущаю, что проблемы скорее физические, чем в психике. Ничего не болит, кроме мигреней иногда, просто хреново в целом, ощущаю себя никакущей разваленной бабкой в трицатник и не знаю, почему.
Хочу пойти к платному, но денег обойти вообще всех наугад нету.

Отредактировано (2020-10-09 18:34:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума