Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Выпадают волосы :( То есть другим это незаметно, окружающие считают, что у меня обычное среднее количество волос для средней тетки, но сама я в ужасе, потому что раньше-то их было в пять раз больше, а сейчас вон - уже кожа еще как просвечивает.
Допинала себя наконец до эндокринолога, но узи щитовидки и анализ крови на гормоны - норма-норма и все хорошо, ттт. Вопрос: можно ли сдаться на осмотр еще к какому-нибудь специалисту из тех, что доступны в районных поликлиниках?
Потому что бесплатных трихологов в наших краях отродясь не водилось, а платного я еще долго не потяну.
А, да. Эндокринолог, узнав, что я стандартная офисная крыса, очень советовала пить витамин д - вот прям круглогодично. Странно, я думала, только зимой надо...
Отредактировано (2020-10-06 22:25:44)
Блин, аноны, я натер родинку под грудью спортивным топом и она деформировалась
Кровь была? Как выглядела до-после?
А, да. Эндокринолог, узнав, что я стандартная офисная крыса, очень советовала пить витамин д - вот прям круглогодично. Странно, я думала, только зимой надо...
Надо, плюс надо сдать кровь на железо, гемоглобин и ферритин. По возможности б12. У меня от недостатка железа выпадали, восполнила, совсем не летят.
Надо, плюс надо сдать кровь на железо, гемоглобин и ферритин. По возможности б12. У меня от недостатка железа выпадали, восполнила, совсем не летят.
Сейчас уже октябрь, я, в принципе, и собиралась начать уже осенне-зимний прием. Спасибо, про анализы записала себе.
Аноны, что можно выпить от мигрени, если те самые чудесные триптаны, которые для многих стали спасением, мне ваще нельзя из-за глаукомы, внутричерепного высокого давления и общего низкого. Ко врачу я когда ещё попаду, а плохо мне уже сейчас(( Неужели только свечи в жопу и пенталгин? Наверняка же есть что-то и для людей с проблемами с давлением.
Аноны, что можно выпить от мигрени, если те самые чудесные триптаны, которые для многих стали спасением, мне ваще нельзя из-за глаукомы, внутричерепного высокого давления и общего низкого. Ко врачу я когда ещё попаду, а плохо мне уже сейчас(( Неужели только свечи в жопу и пенталгин? Наверняка же есть что-то и для людей с проблемами с давлением.
Анон, на пикабу была тема про лечение мигрени микродозами дибазола. Это, конечно, средство от давления, но микродозы на давление не должны особо повлиять.
Анон, на пикабу была тема про лечение мигрени микродозами дибазола. Это, конечно, средство от давления, но микродозы на давление не должны особо повлиять.
Анончик, о, интересненько, спасибо, никогда о таком не слышал
Анон с мигренью, а что за свечи в жопу? Интересуюсь альтернативными вариантами помимо триптанов.
эрготамины ещё помогают (действующее вещество эрготамина тартарат). И каффетин с кодеином. И то, и другое - рецептурные препараты.
Во время изуверски сильного приступа, когда не помогало вообще ничего, я вызвала скорую, мне что-то укололи, потому что пить я не могла - наизнанку выворачивало.
так, вроде подходящий тред для вопроса
аноны, я переехал в пределах города в другой район, регистрацию не менял. как быть с поликлиникой? мне надо специально идти подавать заявление на прикрепление? или не дергаться, пока не заболею? кажется, при прошлом переезде я заболел, пришел в поликлинику и меня в тот же день прикрепили и приняли, но это было пять лет назад, плохо помню подробности.
я в дс-2
дико бесит, что адски лезут волосы. пока были короткие, может, не так было заметно, но из-за ковидный ограничений я не смог съездить в россию, где обычно хожу к ожной и той же парикмахерше, потому что очень не люблю что-то менять (да, я ебанько и найти нормального парикмахера это ебануться + языковой барьер все еще есть) обычно катался в дс раз в три месяца. и теперь у меня лохмы, какие последний раз были в 2008 году, когда я был весь из себя девочкой.
стоит провести пальцами - вылезают капец. подметаю каждый день. в ванной просто страдаю.(
я слышал что это может быть последствием перенесенного ковида, но фишка в том, что у нас просто так не сделаешь анализ на антитела, только пцр, а там могут и на карантин посадить (я болел в марте чем-то хуй знает чем, на самом деле, тогда особо никто не заморачивался, все на учебу ходили), да и всевоачи заняты, и так аврал с ковидом, ограничения, все строго. просто так на анализы не отправят, а цена, если хочется самому, кусается.
начал пить железо (хроническая жда), думаю сходить в аптеку за витаминами (я если что по образованию врач, к бадам отношусь настороженно, но если принимать витамины правильно - вреда не будет, а польза, может быть и да, а анализ на щитовидку последний был осенью, блин) тут как сапожник без сапог, чувствую себя глупо - постоянный стресс, все время сплю, но когда не сплю, стараюсь жрать овощи и мясо, благо с этим нет проблем, где я живу.
у меня еще форма черепа кривая, вдруг облысею, а у меня прям на макушке ямочка - мама сказала что в детстве она меня уронила лол и теперь я такой кривой.
в общем, надеюсь, все будет хорошо.(
я слышал что это может быть последствием перенесенного ковида, но фишка в том, что у нас просто так не сделаешь анализ на антитела, только пцр, а там могут и на карантин посадить (я болел в марте чем-то хуй знает чем, на самом деле, тогда особо никто не заморачивался, все на учебу ходили), да и всевоачи заняты, и так аврал с ковидом, ограничения, все строго. просто так на анализы не отправят, а цена, если хочется самому, кусается.
Анон, шлю тебе лучи поддержки. Больше ничего подсказать не могу
А насчёт ковида - не заморачивайся. Если у тебя сейчас нет симптомов, то 95% что тест ПЦР будет отрицательный (5% оставляю на бессимптомное течение, оно бывает хоть и не часто). И если ты переболел в марте, то антител в крови у тебя уже нет. Иммунитет крайне не стойкий, держится 2-3 месяца. Я работаю с ковидом, в лаборатории, есть возможность IgG и М проверять у сотрудников проверять хоть каждую неделю. Одна женщина переболела в мае, уже в начале сентября igG, которые показывают напряжённость иммунитета у нее были как у неболевшей
Вот, надеюсь, было полезно.
Анончик, спасибо, что написал
переезде я заболел, пришел в поликлинику и меня в тот же день прикрепили и приняли, но это было пять лет назад, плохо помню подробности.
Да, приходишь и пишешь заявление (дадут в регистратуре), потом главврач его подпишет (я отдал секретарю, заняло 5 минут) и все. Лучше прикрепись, тогда ты сможешь через госуслуги записываться. Сейчас ты не болеешь, но чтоб потом с горящей жопой не скакать.
У меня ещё со вчера начался адовый приступ межреберной невралгии. Я вдыхал (причём животом) — и тут же начинало дико колоть под всеми правыми рёбрами сразу. Обмазался Вольтареном, чуть помогло, теперь я хотя бы могу лежать без боли. А вот встать уже нет. Как избавиться от этой херни хотя бы на сегодня?
Иммунитет крайне не стойкий, держится 2-3 месяца. Я работаю с ковидом, в лаборатории, есть возможность IgG и М проверять у сотрудников проверять хоть каждую неделю. Одна женщина переболела в мае, уже в начале сентября igG, которые показывают напряжённость иммунитета у нее были как у неболевшей
Кхм, скажу так, из моего окружения четыре человека как минимум, за кем я могу следить и кто мне может показать анализы - болели в феврале/марте/апреле, имеют вполне себе нормальные титры на данный момент. Не знаю, как считают в тех лабораториях, в которых они проверяли, но IgG как у болевших (коэффициент позитивности >1,1, а результаты у всех больше 10). Люди делали анализы в разное время, но за последний месяц.
Мне так-то все равно, есть джи или нет, но будь возможность - я бы проверил для своего спокойствия. Стратегии это не поменяет, впрочем.
Аноны, что стоит подозревать, если у меня особо сильно пошла по пизде терморегуляция? Анон и без того был сильно холодолюбивый, редко мерз и часто страдал от жары, но сейчас (16 градусов, пасмурно, короче, не лето) при попытке надеть что-то теплее футболки - начинаю обливаться потом и мечтать содрать с себя одежду. Это нормально или стоит беспокоиться?
Это может быть сердце или щитовидка.
Климакс еще.
Аноны, что стоит подозревать, если у меня особо сильно пошла по пизде терморегуляция? Анон и без того был сильно холодолюбивый, редко мерз и часто страдал от жары, но сейчас (16 градусов, пасмурно, короче, не лето) при попытке надеть что-то теплее футболки - начинаю обливаться потом и мечтать содрать с себя одежду. Это нормально или стоит беспокоиться?
У меня такая херня пошла, когда я начал принимать тироксин в повышенных дозах, при температуре выше 16 градусов я физически не могу существовать. Если у тебя при этом есть проблемы со стулом, или, например, ты похудел, или график месячных изменился — щитовидку действительно было бы не вредно проверить.
Климакс еще.
Сомневаюсь, анонче, для климакса мне изрядно не хватает возраста.
У меня такая херня пошла, когда я начал принимать тироксин в повышенных дозах, при температуре выше 16 градусов я физически не могу существовать. Если у тебя при этом есть проблемы со стулом, или, например, ты похудел, или график месячных изменился — щитовидку действительно было бы не вредно проверить.
Тироксин не принимаю, а график месячных у меня по сути искусственный, он стабильный на таблетках, по нему ничего не скажешь. Худеть худел в последнее время, но в ходе целенаправленных усилий, не сам собой.
Это может быть сердце или щитовидка
А что в общих чертах может быть с сердцем?
Я тут нагуглила, что в сша есть кок, который можно принимать 365 дней в году. А почему его в рф не возят и не продают? Меня бесит платить за плацебо в пачке.
В РФ много чего не ввозят, например, ректальные обезболы для тяжелобольных.