Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26051 2020-10-06 22:25:20

Анон

Re: Медблок

Выпадают волосы :( То есть другим это незаметно, окружающие считают, что у меня обычное среднее количество волос для средней тетки, но сама я в ужасе, потому что раньше-то их было в пять раз больше, а сейчас вон - уже кожа еще как просвечивает.  :pink:
Допинала себя наконец до эндокринолога, но узи щитовидки и анализ крови на гормоны - норма-норма и все хорошо, ттт. Вопрос: можно ли сдаться на осмотр еще к какому-нибудь специалисту из тех, что доступны в районных поликлиниках?
Потому что бесплатных трихологов в наших краях отродясь не водилось, а платного я еще долго не потяну.

А, да. Эндокринолог, узнав, что я стандартная офисная крыса, очень советовала пить витамин д - вот прям круглогодично. Странно, я думала, только зимой надо...

Отредактировано (2020-10-06 22:25:44)

#26052 2020-10-06 22:56:27

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, я натер родинку под грудью спортивным топом и она деформировалась

Кровь была? Как выглядела до-после?

#26053 2020-10-06 22:57:39

Анон

Анон пишет:

А, да. Эндокринолог, узнав, что я стандартная офисная крыса, очень советовала пить витамин д - вот прям круглогодично. Странно, я думала, только зимой надо...

Надо, плюс надо сдать кровь на железо, гемоглобин и ферритин. По возможности б12. У меня от недостатка железа выпадали, восполнила, совсем не летят.

#26054 2020-10-06 23:18:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, аноны, я натер родинку под грудью спортивным топом и она деформировалась

Кровь была? Как выглядела до-после?

Нет, крови нет и не было, но она более выпуклой в одном месте стала плюс пигментация вроде неравномерная и края немного поплыли.

#26055 2020-10-06 23:24:01

Анон

Анон пишет:

Надо, плюс надо сдать кровь на железо, гемоглобин и ферритин. По возможности б12. У меня от недостатка железа выпадали, восполнила, совсем не летят.

Сейчас уже октябрь, я, в принципе, и собиралась начать уже осенне-зимний прием. Спасибо, про анализы записала себе.

#26056 2020-10-07 08:00:50

Анон

Аноны, что можно выпить от мигрени, если те самые чудесные триптаны, которые для многих стали спасением, мне ваще нельзя из-за глаукомы, внутричерепного высокого давления и общего низкого. Ко врачу я когда ещё попаду, а плохо мне уже сейчас(( Неужели только свечи в жопу и пенталгин? Наверняка же есть что-то и для людей с проблемами с давлением.  :sadcat:

#26057 2020-10-07 08:13:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно выпить от мигрени, если те самые чудесные триптаны, которые для многих стали спасением, мне ваще нельзя из-за глаукомы, внутричерепного высокого давления и общего низкого. Ко врачу я когда ещё попаду, а плохо мне уже сейчас(( Неужели только свечи в жопу и пенталгин? Наверняка же есть что-то и для людей с проблемами с давлением.  :sadcat:

Анон, на пикабу была тема про лечение мигрени микродозами дибазола. Это, конечно, средство от давления, но микродозы на давление не должны особо повлиять.

#26058 2020-10-07 08:28:47

Анон

Анон пишет:

Анон, на пикабу была тема про лечение мигрени микродозами дибазола. Это, конечно, средство от давления, но микродозы на давление не должны особо повлиять.

Анончик, о, интересненько, спасибо, никогда о таком не слышал :iloveyou:

#26059 2020-10-07 11:38:11

Анон

Анон с мигренью, а что за свечи в жопу? Интересуюсь альтернативными вариантами помимо триптанов.

#26060 2020-10-07 21:44:44

Анон

эрготамины ещё помогают (действующее вещество эрготамина тартарат). И каффетин с кодеином. И то, и другое - рецептурные препараты.
Во время изуверски сильного приступа, когда не помогало вообще ничего, я вызвала скорую, мне что-то укололи, потому что пить я не могла - наизнанку выворачивало.

#26061 2020-10-07 23:09:49

Анон

так, вроде подходящий тред для вопроса
аноны, я переехал в пределах города в другой район, регистрацию не менял. как быть с поликлиникой? мне надо специально идти подавать заявление на прикрепление? или не дергаться, пока не заболею? кажется, при прошлом переезде я заболел, пришел в поликлинику и меня в тот же день прикрепили и приняли, но это было пять лет назад, плохо помню подробности.
я в дс-2

#26062 2020-10-08 03:46:14

Анон

дико бесит, что адски лезут волосы. пока были короткие, может, не так было заметно, но из-за ковидный ограничений я не смог съездить в россию, где обычно хожу к ожной и той же парикмахерше, потому что очень не люблю что-то менять (да, я ебанько и найти нормального парикмахера это ебануться + языковой барьер все еще есть) обычно катался в дс раз в три месяца. и теперь у меня лохмы, какие последний раз были в 2008 году, когда я был весь из себя девочкой.
стоит провести пальцами - вылезают капец. подметаю каждый день. в ванной просто страдаю.(

я слышал что это может быть последствием перенесенного ковида, но фишка в том, что у нас просто так не сделаешь анализ на антитела, только пцр, а там могут и на карантин посадить (я болел в марте чем-то хуй знает чем, на самом деле, тогда особо никто не заморачивался, все на учебу ходили), да и всевоачи заняты, и так аврал с ковидом, ограничения, все строго. просто так на анализы не отправят, а цена, если хочется самому, кусается.

начал пить железо (хроническая жда), думаю сходить в аптеку за витаминами (я если что по образованию врач, к бадам отношусь настороженно, но если принимать витамины правильно - вреда не будет, а польза, может быть и да, а анализ на щитовидку последний был осенью, блин) тут как сапожник без сапог, чувствую себя глупо - постоянный стресс, все время сплю, но когда не сплю, стараюсь жрать овощи и мясо, благо с этим нет проблем, где я живу.

у меня еще форма черепа кривая, вдруг облысею, а у меня прям на макушке ямочка - мама сказала что в детстве она меня уронила лол и теперь я такой кривой.
в общем, надеюсь, все будет хорошо.(

#26063 2020-10-08 08:55:18

Анон

Анон пишет:

я слышал что это может быть последствием перенесенного ковида, но фишка в том, что у нас просто так не сделаешь анализ на антитела, только пцр, а там могут и на карантин посадить (я болел в марте чем-то хуй знает чем, на самом деле, тогда особо никто не заморачивался, все на учебу ходили), да и всевоачи заняты, и так аврал с ковидом, ограничения, все строго. просто так на анализы не отправят, а цена, если хочется самому, кусается.

Анон, шлю тебе лучи поддержки. Больше ничего подсказать не могу
А насчёт ковида - не заморачивайся. Если у тебя сейчас нет симптомов, то 95% что тест ПЦР будет отрицательный (5% оставляю на бессимптомное течение, оно бывает хоть и не часто). И если ты переболел в марте, то антител в крови у тебя уже нет. Иммунитет крайне не стойкий, держится 2-3 месяца. Я работаю с ковидом, в лаборатории, есть возможность IgG и М проверять у сотрудников проверять хоть каждую неделю. Одна женщина переболела в мае, уже в начале сентября igG, которые показывают напряжённость иммунитета у нее были как у неболевшей

#26064 2020-10-08 10:48:33

Анон

Анонам с проблемными подбородками и головной болью из бьюти-темы (+картинка)

#26065 2020-10-08 11:30:43

Анон

Анон пишет:

Вот, надеюсь, было полезно.

Анончик, спасибо, что написал :iloveyou:

#26066 2020-10-08 12:07:48

Анон

Анон пишет:

переезде я заболел, пришел в поликлинику и меня в тот же день прикрепили и приняли, но это было пять лет назад, плохо помню подробности.

Да, приходишь и пишешь заявление (дадут в регистратуре), потом главврач его подпишет (я отдал секретарю, заняло 5 минут) и все. Лучше прикрепись, тогда ты сможешь через госуслуги записываться. Сейчас ты не болеешь, но чтоб потом с горящей жопой не скакать.

#26067 2020-10-08 12:09:34

Анон

У меня ещё со вчера начался адовый приступ межреберной невралгии. Я вдыхал (причём животом) — и тут же начинало дико колоть под всеми правыми рёбрами сразу. Обмазался Вольтареном, чуть помогло, теперь я хотя бы могу лежать без боли. А вот встать уже нет. Как избавиться от этой херни хотя бы на сегодня? :sadcat:

#26068 2020-10-08 13:14:36

Анон

Анон пишет:

Иммунитет крайне не стойкий, держится 2-3 месяца. Я работаю с ковидом, в лаборатории, есть возможность IgG и М проверять у сотрудников проверять хоть каждую неделю. Одна женщина переболела в мае, уже в начале сентября igG, которые показывают напряжённость иммунитета у нее были как у неболевшей

Кхм, скажу так, из моего окружения четыре человека как минимум, за кем я могу следить и кто мне может показать анализы - болели в феврале/марте/апреле, имеют вполне себе нормальные титры на данный момент. Не знаю, как считают в тех лабораториях, в которых они проверяли, но IgG как у болевших (коэффициент позитивности >1,1, а результаты у всех больше 10). Люди делали анализы в разное время, но за последний месяц.
Мне так-то все равно, есть джи или нет, но будь возможность - я бы проверил для своего спокойствия. Стратегии это не поменяет, впрочем.

#26069 2020-10-08 16:00:39

Анон

Аноны, что стоит подозревать, если у меня особо сильно пошла по пизде терморегуляция? Анон и без того был сильно холодолюбивый, редко мерз и часто страдал от жары, но сейчас (16 градусов, пасмурно, короче, не лето) при попытке надеть что-то теплее футболки - начинаю обливаться потом и мечтать содрать с себя одежду. Это нормально или стоит беспокоиться?

#26070 2020-10-08 18:28:51

Анон

Это может быть сердце или щитовидка.

#26071 2020-10-08 18:30:42

Анон

Климакс еще.

#26072 2020-10-08 19:02:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, что стоит подозревать, если у меня особо сильно пошла по пизде терморегуляция? Анон и без того был сильно холодолюбивый, редко мерз и часто страдал от жары, но сейчас (16 градусов, пасмурно, короче, не лето) при попытке надеть что-то теплее футболки - начинаю обливаться потом и мечтать содрать с себя одежду. Это нормально или стоит беспокоиться?

У меня такая херня пошла, когда я начал принимать тироксин в повышенных дозах, при температуре выше 16 градусов я физически не могу существовать. Если у тебя при этом есть проблемы со стулом, или, например, ты похудел, или график месячных изменился — щитовидку действительно было бы не вредно проверить.

#26073 2020-10-08 19:17:37

Анон

Анон пишет:

Климакс еще.

Сомневаюсь, анонче, для климакса мне изрядно не хватает возраста.

У меня такая херня пошла, когда я начал принимать тироксин в повышенных дозах, при температуре выше 16 градусов я физически не могу существовать. Если у тебя при этом есть проблемы со стулом, или, например, ты похудел, или график месячных изменился — щитовидку действительно было бы не вредно проверить.

Тироксин не принимаю, а график месячных у меня по сути искусственный, он стабильный на таблетках, по нему ничего не скажешь. Худеть худел в последнее время, но в ходе целенаправленных усилий, не сам собой.

Это может быть сердце или щитовидка

А что в общих чертах может быть с сердцем?

#26074 2020-10-08 21:22:36

Анон

Я тут нагуглила, что в сша есть кок, который можно принимать 365 дней в году. А почему его в рф не возят и не продают? Меня бесит платить за плацебо в пачке.

#26075 2020-10-08 21:38:32

Анон

В РФ много чего не ввозят, например, ректальные обезболы для тяжелобольных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума