Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#26026 2020-10-05 16:53:54

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Мне при любом стиле, который предполагает поддержание головы над водой, то есть закидывание ее немного назад, становится только хуже.

А это какой стиль? Так-то все плавается с головой под водой... Ну если ты не на спине, конечно.

#26027 2020-10-05 16:56:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как от двух разных человек пришили. 

Анон, ну сходи ты уже на УЗИ, ну что ты мучаешься, а?
У меня грудь не раз щупанная гинекологами по ощущениям как будто бы внутри плотный мешочек, а снаружи слой мягкого жира.

Жду цикл, блин(
Мне нужно совпадение окончания таблеток и правильные дни цикла.

#26028 2020-10-05 17:02:21

Анон

Анон пишет:

А это какой стиль? Так-то все плавается с головой под водой...

Брасс, например.
Я не имел в виду поддержание головы над водой все время, но когда нужно вдыхать, голову приходится немного закидывать назад.

Отредактировано (2020-10-05 17:04:31)

#26029 2020-10-05 18:14:32

Анон

Анон пишет:

Мне при любом стиле, который предполагает поддержание головы над водой, то есть закидывание ее немного назад, становится только хуже.

Потому я и говорил про кроль.
анон с бассейном

#26030 2020-10-05 19:11:45

Анон

Аноны, а у кого-нибудь было так, что боль в стопе при вальгусной деформации проходила, если зажать между большим и указательным пальцем ноги что-нибудь твёрдое? Я открыл для себя лайфхак и обрадовался. Теперь сплю, зажав в ногах плотный комок салфеток, но боюсь, не испорчу ли себе в ноге ещё что-нибудь.

#26031 2020-10-05 20:10:34

Анон

Анон пишет:

еще идет бонусом странное накатывающее депрессивное состояние. Причем это точно не связка "поплохело - расстроился", а именно неестественное глубокое ощущение тоски и уныния.

о боже, так это из-за шеи?!!!!!!!
Я думала, что это я мнительная, или что мне АД плохо помогают, или вообще хрен знает что, а оно вон оно что! Именно что накатывает, причём, по ощущениям, откуда-то от спины между лопатками и разливается по всему телу.
Блин, анон, ты мне глаза открыл!!!!! Спасибо тебе!
Первый анон с Киммерле.

#26032 2020-10-05 20:13:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь было так, что боль в стопе при вальгусной деформации проходила, если зажать между большим и указательным пальцем ноги что-нибудь твёрдое? Я открыл для себя лайфхак и обрадовался. Теперь сплю, зажав в ногах плотный комок салфеток, но боюсь, не испорчу ли себе в ноге ещё что-нибудь.

вообще при вальгусе часто рекомендуется ногами разные упражнения делать, в тч и подъем вещей пальцами ног с пола, вроде бы. Точнее тебе скажет только шарящий в этом человек. Но что-то подобное я видел

#26033 2020-10-05 20:27:44

Анон

Анон пишет:

о боже, так это из-за шеи?!!!!!!!

Анон, честно? Я не знаю. У меня - с вероятностью 95% из-за шеи и сосудов, так как начинается всегда одновременно с физическими симптомами и каким-нибудь неудачным положением шеи. Стоит, например, закинуть голову назад, чтобы посмотреть вверх - и ква, приехали. Надеваешь воротник Шанца - легчает.
Но это трудно перепутать с обычной депрессией, так как оно может начаться за минуту буквально нисхуя - вот только что было более-менее нормально, а теперь какая-то дикая тоска, как будто никакого смысла в мире не осталось и все ужасно. И так же быстро может откатить, если поправить позвонки (а вот если не поправлять, может длиться подолгу, да). И сидишь и сам удивляешься - что это было, как я мог такую жуть чувствовать. Но я сам очень удивляюсь таким симптомам, и не уверен, что они при пережатии сосудов бывают. Литературы прилично перелопатил - но там больше о медленном развитии астенического синдрома и депрессии при ВБН и проблемах с позвоночными артериями, чем о таком вот. Так что я, если честно, даже в причине своих проблемах на 100% не уверен, не то что твоих.

#26034 2020-10-05 21:10:30

Анон

Анон пишет:

На работе сижу, опёршись локтем на край стола. От этого у меня на локте выросла шишка мягкая хроническая, сантиметров пять в диаметре. Теперь она чего-то воспалилась похоже, затвердела и болит. Посоветуйте чем помазать, а то совсем неудобно и больно, локоть на весу теперь держу.

Тебе к травматологу, на кисти похоже.

#26035 2020-10-05 21:21:41

Анон

Анон пишет:

Но это трудно перепутать с обычной депрессией, так как оно может начаться за минуту буквально нисхуя - вот только что было более-менее нормально, а теперь какая-то дикая тоска, как будто никакого смысла в мире не осталось и все ужасно. И так же быстро может откатить, если поправить позвонки (а вот если не поправлять, может длиться подолгу, да). И сидишь и сам удивляешься - что это было, как я мог такую жуть чувствовать.

у меня вот один в один как ты пишешь. Накатывает резко и внезапно неуютность, безысходность, тлен, тоска, такое физическое ощущение.
Я массаж делаю, пью сосудистые и ноотропы, ношу воротник, и такие вот приступы стали реже.

#26036 2020-10-05 21:51:50

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что делать?
У меня полтора года назад делали Узи желчного пузыря. Обнаружили полип.
Недавно снова делали узи. Говорят, нет никакого полипа и вообще все ок.
По результатам узи поставили панкреатит.
У меня так конкретно болит в правом подреберье и довольно часто.
Что это вообще может быть, куда делся мой полип и что мне теперь со всем этим делать?

#26037 2020-10-06 10:14:50

Анон

Если содран небольшой лоскуток кожи, но одним концом еще прикреплен, его лучше совсем содрать или оставить?

#26038 2020-10-06 10:54:05

Анон

А большой кусок? Ваще в травмпункте анону отрезали и обрабатывали. Шрамик остался. А так, когда анон клал кожу на место, оно просто мокло и не приросло. Потом всё равно пришлось оторвать.

#26039 2020-10-06 11:04:19

Анон

Я клал на место, промыв, потому что этот лоскут прикрывает рану, поверх ещё пластырь и норм. А потом он уже легче убирается, подсыхает. А иногда и обратно прирастает, в любом случае лучше если не отрывать но при условии что ты заклеишь ещё чем-то

#26040 2020-10-06 12:03:33

Анон

Анон пишет:

Ещё один анон с аномалией сосудов шеи осторожно предлагает плавание, но не всякое, а правильный кроль, т.к. обычный "сочинский брасс" сильно нагружает шею. Ещё мне помогли осторожные упражнения на растяжку трапециевидной мышцы с поражённой стороны. Но у меня не аномалия Киммерле, как у вас, а просто зажатые мышцы с одной стороны и кривая шея.

Анон, а можешь порекомендовать упражнения? По ходу, у меня примерно то же, что у тебя.

#26041 2020-10-06 12:39:47

Анон

Не могу понять, что не так со мной в последнее время.
Ощущение, что я смертельно устал, хотя физически я не слишком уставшим себя чувствую, состояние обычное. Но при этом я не могу долго сосредотачиваться ни на чем, стоит на работе отвлечься на другую задачу - все, внимание убежало и потом надо ещё какое-то время возвращаться, хотя раньше я играючи переключался. И в целом ощущение легкого отупения - делаю что-то, а потом понимаю, что сделал просто не подумав, хотя раньше бы перепроверил несколько раз.
При этом нет объективных жалоб на физиологию типа головных болей, дрожи в руках и прочего.
Начинаю думать, а не от изотретиноина ли это. Никто не сталкивался или не слышал о подобном?

Отредактировано (2020-10-06 12:46:31)

#26042 2020-10-06 14:47:46

Анон

Как начинается осень, так начинается странное неприятное ощущение отечности и забитости пазух. Насморка нет, обхожусь без нафтизина, но это ощущение просто бесит. Без полидексы обычно не проходит. Не знаете, есть какие-нибудь прогревания/промывания? Хочу слезть с капель, со всех, вообще :bubu:

#26043 2020-10-06 15:28:26

Анон

Анон пишет:

Анон, честно? Я не знаю. У меня - с вероятностью 95% из-за шеи и сосудов, так как начинается всегда одновременно с физическими симптомами и каким-нибудь неудачным положением шеи. Стоит, например, закинуть голову назад, чтобы посмотреть вверх - и ква, приехали. Надеваешь воротник Шанца - легчает.

Ребята, я может, не в тему, но - у меня вот такое было от пролактина

Скрытый текст

Что-то у вас в организме происходит, от чего начинает пролактин выделяться активно. Ну в шее. То есть я не могу точно сказать что именно, но это 95% вероятности именно этот гормон. Не знаю что даёт вам это моё предположение (для меня это факт), но есть способы немного понизить его общий уровень в организме.

#26044 2020-10-06 16:04:22

Анон

Анон пишет:

Я совал между большим и указательным пальцем валик из туалетной бумаги, чтобы большой палец как-бы отогнулся и встал прямее. Вроде помогало.

#26045 2020-10-06 16:37:33

Анон

Аноны, на алиэкспрессе полно всяких силиконовых распорок для пальцев разных размеров и на любой вкус. Есть простые, есть с петельками, есть вообще на все пальцы. То же самое бывает и в аптеках, но там дороже.

Отредактировано (2020-10-06 16:38:48)

#26046 2020-10-06 17:13:08

Анон

Анон пишет:

Анон, прости за некорректный вопрос, но

Скрытый текст

#26047 2020-10-06 20:19:31

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, что не так со мной в последнее время.
Ощущение, что я смертельно устал, хотя физически я не слишком уставшим себя чувствую, состояние обычное. Но при этом я не могу долго сосредотачиваться ни на чем, стоит на работе отвлечься на другую задачу - все, внимание убежало и потом надо ещё какое-то время возвращаться, хотя раньше я играючи переключался. И в целом ощущение легкого отупения - делаю что-то, а потом понимаю, что сделал просто не подумав, хотя раньше бы перепроверил несколько раз.
При этом нет объективных жалоб на физиологию типа головных болей, дрожи в руках и прочего.
Начинаю думать, а не от изотретиноина ли это. Никто не сталкивался или не слышал о подобном?

у меня такое (один из анонов с Киммерле), нашли проблемы с кровоснабжением мозга, проколола ноотропы и сосудистые, теперь пью их же, стало гораздо лучше. Я делала триплекс сосудов головы и шеи, МРТ сосудов головного мозга. А, ну и массаж ещё очень хорошо помогает, у меня синдром позвоночной артерии, после массажа в голове здорово проясняется, прилив сил, соображать лучше стала, активность какая-никакая есть.

Отредактировано (2020-10-06 20:20:47)

#26048 2020-10-06 20:30:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, на алиэкспрессе полно всяких силиконовых распорок для пальцев разных размеров и на любой вкус. Есть простые, есть с петельками, есть вообще на все пальцы. То же самое бывает и в аптеках, но там дороже.

Я пробовал силиконовые валики, нет, что-то не то. Толщину, что ли, отрегулировать не получается? А вообще я сходил в ортопедический салон, их дофига развелось, и сделал стельки на заказ. Цена вопроса 3300. Год ношу, пока больше не болит, совсем. Только в карантине через 2 месяца разболелась адски, пришлось вставлять стельки в домашние тапочки, сразу прошла. Бонусом я еще и пятки перестал стирать.

#26049 2020-10-06 21:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прости за некорректный вопрос, но

Скрытый текст

Это не в раздражении сосков дело, а в механизме выработки молока, это пролактин бьёт, и это известно и изучено. Вопрос совершенно корректный. Да, однозначно, более того, я потом нашла кучу групп по этому делу - таких женщин около 10% от всех кормящих, и все описывают именно что эмоциональный пиздец. Различаются только оттенки - страх, стыд, ненависть - но все переживания очень сильные и всегда негативные.

#26050 2020-10-06 21:52:54

Анон

Блин, аноны, я натер родинку под грудью спортивным топом и она деформировалась. К дерматоонкологу щас запишусь, но, пожалуйста, если у кого-то такая же херня была, расскажите, в итоге все нормально? Я пиздец паникую(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума