Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25826 2020-09-28 09:06:55

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона ДТЗ :sadcat: Кто лечил? Поделитесь историями. Каковы шансы вообще вылечиться?

У меня был. Но, я его много лет не лечил, так что дошло до того, что там уже были многочисленные кисты и кальцинаты.  Оперировали в НИИ Эндокринологии по квоте. Удалили одну долю щитовидной железы, которая была поражена кистами. Вторую долю, которая была здоровой, оставили.  Шрам на шее почти незаметен. Было это 8 лет назад, пью гормоны. Оставленная доля щитовидной железы не работает.

Писец, анон. Сидеть на таблетках до конца жизни вообще мой главный страх. У меня я даже не знаю, когда оно собственно началось. Пошла с тахикардией под 140, пульс всегда высокий был, но в районе 100. А тут чувствую пиздец, пошла к кардиологу, потом к эндокринологу. Из симптомов ещё немного схуднула и тремор, но у меня сильный жизненный пиздец был, а меня и от меньшего раньше трясло, так что внимания не обращала. Вроде на УЗИ врач ничего лишнего не увидела, лишь увеличение второй степени. Всё пью как назначили, новые анализы Т4 уже близко к норме.

А тебе никак то что осталось работать не заставить?

#25827 2020-09-28 09:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня меньше нормы, вес при этом на 10 кг больше нормы.

А, ну у меня наоборот вес на грани дефицита массы тела. Я хз, может это генетическое, раз у матери тоже высокий. Она у меня с нормальным весом и два-три раза в неделю тягает железо в качалке в 55 лет, так что ей-то активности и спорта хватает а пульс все равно 100-120 ;D

Дефицит массы тела плюс высокий пульс обычно это признаки гипертериоза. У спортсменом в норме пульс обычно низкий, на грани брадикардии. Гипертериоз обычно наследственный.

#25828 2020-09-28 09:50:17

Анон

Анон пишет:

Дефицит массы тела плюс высокий пульс обычно это признаки гипертериоза

Я проверял, все отлично с гормонами, там далёкие от превышения нормы цифры. И на узи щитовидка тоже нормальная, никаких патологий абсолютно.

#25829 2020-09-28 09:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

высоким из-за размера сердца,

Оооо, у моего отца очень большое сердце, значит, и у меня может быть.

Увеличение сердца обычно бывает из-за большой нагрузки. К примеру, при забитых сосудах и большой физической нагрузке. Если это конечно не врожденное. И тахикардия тоже при непомерной нагрузке. А если сверху алкоголем заполировать - приступил аритмии гарантирован.

#25830 2020-09-28 10:00:40

Анон

Анон пишет:

Дефицит массы тела плюс высокий пульс обычно это признаки гипертериоза. У спортсменом в норме пульс обычно низкий, на грани брадикардии. Гипертериоз обычно наследственный.

Дефицита массы тела 100% никогда в жизни не было ;D , в неисчислимой родне тоже не знаю случаев. Откуда оно :sadcat:

Отредактировано (2020-09-28 10:00:57)

#25831 2020-09-28 10:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дефицит массы тела плюс высокий пульс обычно это признаки гипертериоза

Я проверял, все отлично с гормонами, там далёкие от превышения нормы цифры. И на узи щитовидка тоже нормальная, никаких патологий абсолютно.

В вики, кстати, ещё много причин описывается. Может быть какой-то врожденный синдром.
«Среди иных причин желудочковой тахикардии следует назвать ревматические и врождённые пороки сердца, миокардиты, кардиомиопатии, синдром пролабирования митрального клапана, синдром врождённого удлинения интервала Q-T, механическое раздражение сердца (во время хирургических вмешательств, катетеризации сердца, коронарной артериографии), феохромоцитома, сильные отрицательные эмоции (страх), осложнение терапии хинидином, изадрином (изопротеренолом), адреналином (эпинефрином), некоторыми анестетиками, психотропными средствами (фенотиазины).»

#25832 2020-09-28 10:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дефицита массы тела 100% никогда в жизни не было ;D , в неисчислимой родне тоже не знаю случаев. Откуда оно :sadcat:

Значит какой-то другой анон с матерью писал про дефицит массы тела. Если у тебя наоборот есть много лишних килограмм, то это нормально, когда проблемы с сердцем.

#25833 2020-09-28 10:06:32

Анон

Анон пишет:

В вики, кстати, ещё много причин описывается. Может быть какой-то врожденный синдром.

Сердце я тоже проверял, по этой части не нашли ничего, кроме, собственно, тахикардии. Вот тут все и застопорилось, терапевт не знал, что дальше делать, кардиолог тоже ничего не сказал.

#25834 2020-09-28 10:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Значит какой-то другой анон с матерью писал про дефицит массы тела. Если у тебя наоборот есть много лишних килограмм, то это нормально, когда проблемы с сердцем.

Не, у меня ДТЗ, сильно в болезни не худела, обычный вес вверху нормы ИМТ, болезненно худых, да и просто худых в женской части родни точно нету.

#25835 2020-09-28 10:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сердце я тоже проверял, по этой части не нашли ничего, кроме, собственно, тахикардии. Вот тут все и застопорилось, терапевт не знал, что дальше делать, кардиолог тоже ничего не сказал.

Ну ты как бы понимаешь, что бесплатная медицина не медицина. Они про все эти синдромы слыхом не слыхали.

#25836 2020-09-28 10:40:10

Анон

Анон пишет:

Ну ты как бы понимаешь, что бесплатная медицина не медицина. Они про все эти синдромы слыхом не слыхали.

Кардиолог был из частной клиники =D Мне вообще повезло, в моей больнице нет ничего, и мне выдали направления на гормоны и узи щитовидки, узи сердца, холтер и консультации кардиолога и эндокринолога. И все в хороших частных клиниках, но по омс. Кардиолог прописала магний и посоветовала дождаться анализа на гормоны, который еще не был готов, ну и все, сказала, что по своей части ничего, кроме действительно высокого пульса, не видит.  А потом случился ковид, и анон не смог уже дальше допытываться до терапевта.

#25837 2020-09-28 10:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кардиолог был из частной клиники =D Мне вообще повезло, в моей больнице нет ничего, и мне выдали направления на гормоны и узи щитовидки, узи сердца, холтер и консультации кардиолога и эндокринолога. И все в хороших частных клиниках, но по омс. Кардиолог прописала магний и посоветовала дождаться анализа на гормоны, который еще не был готов, ну и все, сказала, что по своей части ничего, кроме действительно высокого пульса, не видит.  А потом случился ковид, и анон не смог уже дальше допытываться до терапевта.

То, что частная клиника - это ни о чем не говорит. Неизвестно, какое образование у этого кардиолога. Я понимаю, может у вас других нет. Я своё время так с головокружением не могла справиться. Все неврологи руками разводили. А попала на научную кафедру при одной больнице - тетка, доктор наук, руководитель кафедры только анамнез прослушала - сразу диагноз. На доплере все подтвердилось. Только это ещё до оптимизации медицины было, где эти кафедры сейчас - фиг знает.

#25838 2020-09-28 10:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня меньше нормы, вес при этом на 10 кг больше нормы.

А, ну у меня наоборот вес на грани дефицита массы тела. Я хз, может это генетическое, раз у матери тоже высокий. Она у меня с нормальным весом и два-три раза в неделю тягает железо в качалке в 55 лет, так что ей-то активности и спорта хватает а пульс все равно 100-120 ;D

Я тоже отписывался про высокий пульс и сравнительно низкий вес, но у меня наоборот гипотиреоз :dontknow:

#25839 2020-09-28 19:52:06

Анон

Аноны, такой довольно дурацкий вопрос.
Врач-гинеколог после УЗИ направил меня на анализы, которые надо сдавать строго в определенный день цикла. Это будет как раз 1 октября. Но у анона внезапно случилась жопа по другому направлению здоровья, и почти все свое бабло анон вбухал туда, осталось впритык на те самые анализы гормонов и на пожрать себе и животным до зп, причем с учетом аноновых запасов.
Так вот, вопрос: если я сдам эти анализы 1 октября, а на прием пойду числа так 17 (после зп), эти анализы еще будут иметь какой-то смысл или проще тогда просто проебать этот месяц и идти сдавать в следующем, а потом после получения результатов сразу к врачу?
Если что, анону поставили СПКЯ и аденомиоз, анализы - ДЭА-сульфат, кортизол, 17-ОН-прогестерон плюс репродуктивная панель: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон свободный, прогестерон.

#25840 2020-09-28 19:56:32

Анон

А что с ними случиться? Важнее день цикла, а не день интерпретации.

#25841 2020-09-28 19:56:41

Анон

Так позвони врачу и спроси.

#25842 2020-09-28 20:12:13

Анон

Анон пишет:

эти анализы еще будут иметь какой-то смысл

Будут, никуда твои болячки не денутся за месяц. А ты УЗИ делал? Если планируешь делать на приеме, врач обычно говорит, чтобы ты записался в начале цикла или а любое время.

#25843 2020-09-28 20:15:20

Анон

Анон пишет:

Так позвони врачу и спроси.

Не могу, иначе б не спрашивал.

Анон пишет:

А ты УЗИ делал?

Делал, меня по его итогам и отправили на все эти анализы. Там поликистоз, одна крупная киста, истонченный слой эндометрия, короче, порадовали, нет слов  :sadcat:

Спасибо, аноны, успокоили немного.

Отредактировано (2020-09-28 20:21:05)

#25844 2020-09-28 20:18:47

Анон

Аноны, а у кого-то был халязион? Подруге выписали капать Фуциталмик, причем на месяц, потому что сразу не помогло. Вроде прошло, но через неделю после окончания курса опять вылезло. Есть какие-то альтернативые капли/мази или проще уже вырезать, если постоянно воспаляется?
Подруга панически боится хирургических манипуляций с глазами(

Отредактировано (2020-09-28 20:19:07)

#25845 2020-09-28 21:39:57

Анон

У меня и сейчас халязион, зараза. Вырезать не проще, потому что причина его появления не устранена. У меня так пару лет назад постоянно выскакивали халязионы на обоих глазах, я их и лазером удалял, и уколы делал, некоторые сами рассасывались, но все равно появлялись новые. Прошло все после курса витаминов В. На три года. А сейчас на фоне карантина(привет тем, кто считал, что он не повлияет на иммунитет)/стресса летом снова выползли, но витамины мне уже боязно из-за других внутренних болячек. Если халязион один, то можно сделать специальный укол, оно и дешевле гораздо и не так страшно, как операция. Но это не гарантия, что он не вернется.

#25846 2020-09-28 22:11:27

Анон

Анон пишет:

Если халязион один, то можно сделать специальный укол, оно и дешевле гораздо и не так страшно, как операция.

а что за укол?
а витаминов был недостаток по анализам или чисто наудачу выписали?

он вылезает чисто из-за проебанного иммунитета или еще какие-то причины есть? у подруги иммунитет в минусе и будет там еще долго.

#25847 2020-09-28 22:34:48

Анон

Анон пишет:

А что с ними случиться? Важнее день цикла, а не день интерпретации.

Плюс к этому анону. По сути не важно, когда ты ко врачу придёшь (хотя, кнчн, чем раньше, тем лучше).

#25848 2020-09-28 23:01:55

Анон

Анон пишет:

а что за укол?

Для инъекций в полость халязиона используют гормональные противовоспалительные препараты. Препаратами выбора, как правило являются Кеналог и Дипроспан.
Инъекцию препарата в полость халязиона проводят амбулаторно, без специальной подготовки пациента.
После обработки кожи пораженного участка века антисептическим раствором, офтальмолог, имеющий достаточный опыт выполнения таких манипуляций, производит введение лекарственного препарата в полость халязиона .
Процедура не вызывает сильных болевых ощущений, в большинстве случаев анестезия не применяется.

Важное дополнение. В первый день побаливать все-таки будет. И после процедуры веко распухнет, так что черные очки обязательно. А так, в идеале где-то через недельку, а то и раньше, халязион рассасывается. Стоит это вроде около 1,5 тыс рублей.

а витаминов был недостаток по анализам или чисто наудачу выписали?

Витамины вообще были для спины ;D Просто в таблетках курс.

он вылезает чисто из-за проебанного иммунитета или еще какие-то причины есть? у подруги иммунитет в минусе и будет там еще долго.

Там может быть много причин, анон. У меня, например, был еще блефароконъюнктивит, который тоже непонятно откуда взялся.  Надо проверяться.
Из гугла

Скрытый текст

#25849 2020-09-29 01:45:32

Анон

У меня на руках между пальцами кожа стала краснеть, сохнуть и облазить, почти не чешется, но дискомфорт есть - ощущение, что «горит» - побаливает, покалывает, не сильно. Ногти в порядке, никаких следов, на ногах тоже ничего. Никакой новой химии и косметоса не использовал, незнакомые продукты не жрал. Я схватил грибок или что-то ещё может быть?

#25850 2020-09-29 02:03:06

Анон

Экзема. На нервной почве или аллергическая на частое мытьё.
Сам мучаюсь, у меня от междупальцев переползло на костяшки, задолбался, уже на микоз бегал анализ сдавал, не он :)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума