Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:У анона ДТЗ
Кто лечил? Поделитесь историями. Каковы шансы вообще вылечиться?
У меня был. Но, я его много лет не лечил, так что дошло до того, что там уже были многочисленные кисты и кальцинаты. Оперировали в НИИ Эндокринологии по квоте. Удалили одну долю щитовидной железы, которая была поражена кистами. Вторую долю, которая была здоровой, оставили. Шрам на шее почти незаметен. Было это 8 лет назад, пью гормоны. Оставленная доля щитовидной железы не работает.
Писец, анон. Сидеть на таблетках до конца жизни вообще мой главный страх. У меня я даже не знаю, когда оно собственно началось. Пошла с тахикардией под 140, пульс всегда высокий был, но в районе 100. А тут чувствую пиздец, пошла к кардиологу, потом к эндокринологу. Из симптомов ещё немного схуднула и тремор, но у меня сильный жизненный пиздец был, а меня и от меньшего раньше трясло, так что внимания не обращала. Вроде на УЗИ врач ничего лишнего не увидела, лишь увеличение второй степени. Всё пью как назначили, новые анализы Т4 уже близко к норме.
А тебе никак то что осталось работать не заставить?
Анон пишет:У меня меньше нормы, вес при этом на 10 кг больше нормы.
А, ну у меня наоборот вес на грани дефицита массы тела. Я хз, может это генетическое, раз у матери тоже высокий. Она у меня с нормальным весом и два-три раза в неделю тягает железо в качалке в 55 лет, так что ей-то активности и спорта хватает а пульс все равно 100-120
Дефицит массы тела плюс высокий пульс обычно это признаки гипертериоза. У спортсменом в норме пульс обычно низкий, на грани брадикардии. Гипертериоз обычно наследственный.
Дефицит массы тела плюс высокий пульс обычно это признаки гипертериоза
Я проверял, все отлично с гормонами, там далёкие от превышения нормы цифры. И на узи щитовидка тоже нормальная, никаких патологий абсолютно.
Анон пишет:высоким из-за размера сердца,
Оооо, у моего отца очень большое сердце, значит, и у меня может быть.
Увеличение сердца обычно бывает из-за большой нагрузки. К примеру, при забитых сосудах и большой физической нагрузке. Если это конечно не врожденное. И тахикардия тоже при непомерной нагрузке. А если сверху алкоголем заполировать - приступил аритмии гарантирован.
Дефицит массы тела плюс высокий пульс обычно это признаки гипертериоза. У спортсменом в норме пульс обычно низкий, на грани брадикардии. Гипертериоз обычно наследственный.
Дефицита массы тела 100% никогда в жизни не было , в неисчислимой родне тоже не знаю случаев. Откуда оно
Отредактировано (2020-09-28 10:00:57)
Анон пишет:Дефицит массы тела плюс высокий пульс обычно это признаки гипертериоза
Я проверял, все отлично с гормонами, там далёкие от превышения нормы цифры. И на узи щитовидка тоже нормальная, никаких патологий абсолютно.
В вики, кстати, ещё много причин описывается. Может быть какой-то врожденный синдром.
«Среди иных причин желудочковой тахикардии следует назвать ревматические и врождённые пороки сердца, миокардиты, кардиомиопатии, синдром пролабирования митрального клапана, синдром врождённого удлинения интервала Q-T, механическое раздражение сердца (во время хирургических вмешательств, катетеризации сердца, коронарной артериографии), феохромоцитома, сильные отрицательные эмоции (страх), осложнение терапии хинидином, изадрином (изопротеренолом), адреналином (эпинефрином), некоторыми анестетиками, психотропными средствами (фенотиазины).»
Анон пишет:Дефицит массы тела плюс высокий пульс обычно это признаки гипертериоза. У спортсменом в норме пульс обычно низкий, на грани брадикардии. Гипертериоз обычно наследственный.
Дефицита массы тела 100% никогда в жизни не было
, в неисчислимой родне тоже не знаю случаев. Откуда оно
Значит какой-то другой анон с матерью писал про дефицит массы тела. Если у тебя наоборот есть много лишних килограмм, то это нормально, когда проблемы с сердцем.
В вики, кстати, ещё много причин описывается. Может быть какой-то врожденный синдром.
Сердце я тоже проверял, по этой части не нашли ничего, кроме, собственно, тахикардии. Вот тут все и застопорилось, терапевт не знал, что дальше делать, кардиолог тоже ничего не сказал.
Анон пишет:Анон пишет:Дефицит массы тела плюс высокий пульс обычно это признаки гипертериоза. У спортсменом в норме пульс обычно низкий, на грани брадикардии. Гипертериоз обычно наследственный.
Дефицита массы тела 100% никогда в жизни не было
, в неисчислимой родне тоже не знаю случаев. Откуда оно
Значит какой-то другой анон с матерью писал про дефицит массы тела. Если у тебя наоборот есть много лишних килограмм, то это нормально, когда проблемы с сердцем.
Не, у меня ДТЗ, сильно в болезни не худела, обычный вес вверху нормы ИМТ, болезненно худых, да и просто худых в женской части родни точно нету.
Анон пишет:В вики, кстати, ещё много причин описывается. Может быть какой-то врожденный синдром.
Сердце я тоже проверял, по этой части не нашли ничего, кроме, собственно, тахикардии. Вот тут все и застопорилось, терапевт не знал, что дальше делать, кардиолог тоже ничего не сказал.
Ну ты как бы понимаешь, что бесплатная медицина не медицина. Они про все эти синдромы слыхом не слыхали.
Ну ты как бы понимаешь, что бесплатная медицина не медицина. Они про все эти синдромы слыхом не слыхали.
Кардиолог был из частной клиники Мне вообще повезло, в моей больнице нет ничего, и мне выдали направления на гормоны и узи щитовидки, узи сердца, холтер и консультации кардиолога и эндокринолога. И все в хороших частных клиниках, но по омс. Кардиолог прописала магний и посоветовала дождаться анализа на гормоны, который еще не был готов, ну и все, сказала, что по своей части ничего, кроме действительно высокого пульса, не видит. А потом случился ковид, и анон не смог уже дальше допытываться до терапевта.
Анон пишет:Ну ты как бы понимаешь, что бесплатная медицина не медицина. Они про все эти синдромы слыхом не слыхали.
Кардиолог был из частной клиники
Мне вообще повезло, в моей больнице нет ничего, и мне выдали направления на гормоны и узи щитовидки, узи сердца, холтер и консультации кардиолога и эндокринолога. И все в хороших частных клиниках, но по омс. Кардиолог прописала магний и посоветовала дождаться анализа на гормоны, который еще не был готов, ну и все, сказала, что по своей части ничего, кроме действительно высокого пульса, не видит. А потом случился ковид, и анон не смог уже дальше допытываться до терапевта.
То, что частная клиника - это ни о чем не говорит. Неизвестно, какое образование у этого кардиолога. Я понимаю, может у вас других нет. Я своё время так с головокружением не могла справиться. Все неврологи руками разводили. А попала на научную кафедру при одной больнице - тетка, доктор наук, руководитель кафедры только анамнез прослушала - сразу диагноз. На доплере все подтвердилось. Только это ещё до оптимизации медицины было, где эти кафедры сейчас - фиг знает.
Анон пишет:Анон пишет:У меня меньше нормы, вес при этом на 10 кг больше нормы.
А, ну у меня наоборот вес на грани дефицита массы тела. Я хз, может это генетическое, раз у матери тоже высокий. Она у меня с нормальным весом и два-три раза в неделю тягает железо в качалке в 55 лет, так что ей-то активности и спорта хватает а пульс все равно 100-120
Я тоже отписывался про высокий пульс и сравнительно низкий вес, но у меня наоборот гипотиреоз
Аноны, такой довольно дурацкий вопрос.
Врач-гинеколог после УЗИ направил меня на анализы, которые надо сдавать строго в определенный день цикла. Это будет как раз 1 октября. Но у анона внезапно случилась жопа по другому направлению здоровья, и почти все свое бабло анон вбухал туда, осталось впритык на те самые анализы гормонов и на пожрать себе и животным до зп, причем с учетом аноновых запасов.
Так вот, вопрос: если я сдам эти анализы 1 октября, а на прием пойду числа так 17 (после зп), эти анализы еще будут иметь какой-то смысл или проще тогда просто проебать этот месяц и идти сдавать в следующем, а потом после получения результатов сразу к врачу?
Если что, анону поставили СПКЯ и аденомиоз, анализы - ДЭА-сульфат, кортизол, 17-ОН-прогестерон плюс репродуктивная панель: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон свободный, прогестерон.
А что с ними случиться? Важнее день цикла, а не день интерпретации.
Так позвони врачу и спроси.
эти анализы еще будут иметь какой-то смысл
Будут, никуда твои болячки не денутся за месяц. А ты УЗИ делал? Если планируешь делать на приеме, врач обычно говорит, чтобы ты записался в начале цикла или а любое время.
Так позвони врачу и спроси.
Не могу, иначе б не спрашивал.
А ты УЗИ делал?
Делал, меня по его итогам и отправили на все эти анализы. Там поликистоз, одна крупная киста, истонченный слой эндометрия, короче, порадовали, нет слов
Спасибо, аноны, успокоили немного.
Отредактировано (2020-09-28 20:21:05)
Аноны, а у кого-то был халязион? Подруге выписали капать Фуциталмик, причем на месяц, потому что сразу не помогло. Вроде прошло, но через неделю после окончания курса опять вылезло. Есть какие-то альтернативые капли/мази или проще уже вырезать, если постоянно воспаляется?
Подруга панически боится хирургических манипуляций с глазами(
Отредактировано (2020-09-28 20:19:07)
У меня и сейчас халязион, зараза. Вырезать не проще, потому что причина его появления не устранена. У меня так пару лет назад постоянно выскакивали халязионы на обоих глазах, я их и лазером удалял, и уколы делал, некоторые сами рассасывались, но все равно появлялись новые. Прошло все после курса витаминов В. На три года. А сейчас на фоне карантина(привет тем, кто считал, что он не повлияет на иммунитет)/стресса летом снова выползли, но витамины мне уже боязно из-за других внутренних болячек. Если халязион один, то можно сделать специальный укол, оно и дешевле гораздо и не так страшно, как операция. Но это не гарантия, что он не вернется.
Если халязион один, то можно сделать специальный укол, оно и дешевле гораздо и не так страшно, как операция.
а что за укол?
а витаминов был недостаток по анализам или чисто наудачу выписали?
он вылезает чисто из-за проебанного иммунитета или еще какие-то причины есть? у подруги иммунитет в минусе и будет там еще долго.
А что с ними случиться? Важнее день цикла, а не день интерпретации.
Плюс к этому анону. По сути не важно, когда ты ко врачу придёшь (хотя, кнчн, чем раньше, тем лучше).
а что за укол?
Для инъекций в полость халязиона используют гормональные противовоспалительные препараты. Препаратами выбора, как правило являются Кеналог и Дипроспан.
Инъекцию препарата в полость халязиона проводят амбулаторно, без специальной подготовки пациента.
После обработки кожи пораженного участка века антисептическим раствором, офтальмолог, имеющий достаточный опыт выполнения таких манипуляций, производит введение лекарственного препарата в полость халязиона .
Процедура не вызывает сильных болевых ощущений, в большинстве случаев анестезия не применяется.
Важное дополнение. В первый день побаливать все-таки будет. И после процедуры веко распухнет, так что черные очки обязательно. А так, в идеале где-то через недельку, а то и раньше, халязион рассасывается. Стоит это вроде около 1,5 тыс рублей.
а витаминов был недостаток по анализам или чисто наудачу выписали?
Витамины вообще были для спины Просто в таблетках курс.
он вылезает чисто из-за проебанного иммунитета или еще какие-то причины есть? у подруги иммунитет в минусе и будет там еще долго.
Там может быть много причин, анон. У меня, например, был еще блефароконъюнктивит, который тоже непонятно откуда взялся. Надо проверяться.
Из гугла
У меня на руках между пальцами кожа стала краснеть, сохнуть и облазить, почти не чешется, но дискомфорт есть - ощущение, что «горит» - побаливает, покалывает, не сильно. Ногти в порядке, никаких следов, на ногах тоже ничего. Никакой новой химии и косметоса не использовал, незнакомые продукты не жрал. Я схватил грибок или что-то ещё может быть?
Экзема. На нервной почве или аллергическая на частое мытьё.
Сам мучаюсь, у меня от междупальцев переползло на костяшки, задолбался, уже на микоз бегал анализ сдавал, не он ))