Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А ехать туда, где прописан, нет сил, температура 39.
Только скорую вызвать, анон. Они приедут независимо от прописки.
Аноы_ что делать, весь день тянет низ живота, не могу помочиться. Только небольшими порциями. В процессе боли нет, жжения тоже, крови не . Вызвал скорую. Едет шесть часов уже(((
высоким из-за размера сердца,
Оооо, у моего отца очень большое сердце, значит, и у меня может быть.
Аноы_ что делать, весь день тянет низ живота, не могу помочиться. Только небольшими порциями. В процессе боли нет, жжения тоже, крови не . Вызвал скорую. Едет шесть часов уже(((
скорее всего, мочекаменная, камень выходил и застрял в протоке. хотя странно, что боли нет. делать самостоятельно ничего не нужно (максимум - выпить ношпу, может, снимет спазм и камень пройдет дальше), можно попробовать еще раз в неотложку позвонить, мол, 6 часов жду, помираю. если попробовать выпить что-то мочегонное, будет только хуже, если камень застрял в протоке.
в целом это нестрашно, если правда камни и еще есть - с этим даже по омс в основном разбираются лазером сейчас.
Я то ли простудился, то ли заразился, температура и насморк. Надо идти к врачу, но я прописан не там, где сейчас живу, а на другом конце города. Что делать? Вдруг это коронавирус. На работу нельзя. А ехать туда, где прописан, нет сил, температура 39. Идти в поликлинику по месту жительства? А они будут меня лечить?
Вызывай врача на дом по месту жительства. Если температура 39 не сбивается и есть затруднения с дыханием, вызывай неотложку, тоже из той поликлиники, где ты сейчас находишься. Не ходи никуда с температурой.
Потом, как долечишься, тебе либо там же закроют больничный, либо по месту прописки его продлишь и закроешь.
Надо идти к врачу, но я прописан не там, где сейчас живу, а на другом конце города. Что делать?
Да, вызывать врача по месту жительства. Одно но: по ходу лечения тебя припишут к поликлинике по месту жительства, иначе они денег за тебя по ОМС не получат. Если тебя по каким-то причинам не устраивает поликлиника по месту жительства, после нового года перепишешься обратно.
Спасибо за советы по поводу поликлиники!
Отредактировано (2020-09-27 23:39:36)
К кому в первую очередь идти с адовыми проблемами со сном?
к неврологу, и МРТ с собой возьми.
Бля, анон с пульсом в покое за 100, и с мамой с таким же пульсом напугался щас(
Анон с пульсом 40 в покое смотрит на таких анонов, как на сверхлюдей. Для меня 70 - уже тахикардия, паника и вызов скорой.
Для меня 70 - уже тахикардия, паника и вызов скорой.
ещё один анон, у которого на фоне лечения мигреней от препаратов стал скакать пульс и проявляться аритмия, сейчас завис. А что, надо вызывать скорую, если пульс зашкаливает? (простите за тупой вопрос)
А что, надо вызывать скорую, если пульс зашкаливает? (простите за тупой вопрос
Скорую надо вызывать, если плохо. Мне вот очень плохо, когда зашкаливает. К счастью, это бывает редко, раз в год где-то, максимум два.
Аноны, у меня вопрос про месячные
С чем это может быть связано?
Скорую надо вызывать, если плохо. Мне вот очень плохо, когда зашкаливает. К счастью, это бывает редко, раз в год где-то, максимум два.
очень сложный критерий. Мне плохо уже три месяца, живу, не приходя в сознание, фактически... Ладно, пока не помираю совсем, не буду беспокоить, а то вызвала как-то при невыносимой мигрени (несколько часов ничем не снимаемой адской боли, рвоты, обезвоживание, я реально по полу уже каталась и мечтала сдохнуть), меня так отчитали медики...
С чем это может быть связано?
С чем угодно. С миомой, например. Или с гормональными неполадками - пониженный эстроген. Или еще с чем. Много причин
Я то ли простудился, то ли заразился, температура и насморк. Надо идти к врачу, но я прописан не там, где сейчас живу, а на другом конце города. Что делать? Вдруг это коронавирус. На работу нельзя. А ехать туда, где прописан, нет сил, температура 39. Идти в поликлинику по месту жительства? А они будут меня лечить? Живу в Ростове-на-Дону.
Анон, с такой температурой лучше скорую, там разберутся, а так, ты имеешь право лечиться по ОМС по месту жительства, идешь в ближайшую поликлинику и прикрепляешься к ней. Если вдруг отказываются, то звонишь по телефону указанному на полисе, там скажут что делать. Ну или заранее позвони по этому телефону и спроси.
очень сложный критерий
Ну, блин, понятно, что нет какого-то универсального "плохо". Но понятно и то, что если тебе "три месяца плохо", скорую гонять не надо. Вот если резко сплохело, то другое дело. Но, к слову, "отчитали медики" тем более не критерий ничего. Медик может тупо не с той ноги встать. И чо теперь?
Отредактировано (2020-09-28 00:56:36)
И чо теперь?
да ничего, наверное. Я очень не люблю беспокоить скорую (один раз тогда вызвала, с тех пор не рисковала, вдруг кому-то хуже, чем мне), предпочитаю тихо сдохнуть((( Потому что не понимаю, когда можно уже вызывать, а когда это примерно как вызов на температуру 37. Если давление резко скакнуло до 145+головокружение с потерей координации+предобморочное состояние+головная боль с рвотой, это можно или ещё не надо? Я предпочла сутки отлежаться, но чуть не сдохла, пока меня просто домой везли с работы... У врача лечусь, ифчо, уколы-таблетки-вот это всё, но бывают и такие вот фейлы.
Если давление резко скакнуло до 145+головокружение с потерей координации+предобморочное состояние+головная боль с рвотой, это можно или ещё не надо?
Я бы сказал, даже нужно.
Потому что не понимаю, когда можно уже вызывать, а когда это примерно как вызов на температуру 37
У нас есть "справочная", которой ты звонишь, перечисляет симптомы, и они тебе говорят, типа "посетите терапевта" или "вызовите скорую" или "приезжайте в травму номер 3".
У нас есть "справочная"
"у нас" - это в вашем городе или вообще по России?
пульс в покое может быть высоким из-за размера сердца, например
Из-за большого или маленького? У анона сердце чуть меньше нормы
Из-за большого или маленького? У анона сердце чуть меньше нормы
У меня меньше нормы, вес при этом на 10 кг больше нормы. Тахикардия и пульс в покое больше 100 всегда.
Я очень не люблю беспокоить скорую
Анон, есть лайфхак: звонишь в скорую со словами "вы погодите сразу слать машину, давайте я расскажу, что у меня и решим". Не знаю, как сейчас, во время пандемии, а до нее отлично прокатывало. Иногда прям фельдшера скорой приглашали к телефону, он расспрашивал и давал советы. Потому что им тоже ездить просто так не очень хочется, проще по телефону проконсультировать. Даже в пандемию, в апреле, я этим один раз воспользовался. Начал разговор с: "я понимаю, сейчас пандемия, не хочется вас дополнительно нагружать, но мне хреново (отравился) и не могу понять, повод это для скорой или еще нет". Меня подробно расспросили и дали назначения, хотя были загружены, я два часа дозвониться не мог сперва. Но, понятно, пользоваться этим надо если правда хочешь скорую вызвать, потому что хуево сильно. А не из-за "левая пятка зачесалась".
Отредактировано (2020-09-28 05:45:12)
У меня меньше нормы, вес при этом на 10 кг больше нормы.
А, ну у меня наоборот вес на грани дефицита массы тела. Я хз, может это генетическое, раз у матери тоже высокий. Она у меня с нормальным весом и два-три раза в неделю тягает железо в качалке в 55 лет, так что ей-то активности и спорта хватает а пульс все равно 100-120
Отредактировано (2020-09-28 05:40:49)
Она у меня с нормальным весом и два-три раза в неделю тягает железо в качалке в 55 лет, так что ей-то активности и спорта хватает а пульс все равно 100-120
Пульс в пределах 100 в течение дня - это норма, в принципе. Вот если по ночам он у тебя 120, тогда пора напрячься.