Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25776 2020-09-27 13:48:29

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Извините, а как связаны высокий пульс и инсульт? Может, инфаркт?

Инсульт бывает геморрагическим, когда сосуды не выдерживают. Инфаркт тоже бывает. Обычно или одно, или другое пробивает.

#25777 2020-09-27 13:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но типа все равно будет какая-то болячка, от этого не уйдешь.

Хз. У меня перед глазами две бодрые старухи за 80, которые гораздо здоровее своих детей, один из которых уже в могиле :dontknow: Правда ли ЗОЖ так влияет? Сомневаюсь.

Если сомневаешься - проведи эксперимент на себе. Никто тебя ЗОЖничать не заставляет. Я, кстати, не встречала бодрых старух за 80 и весом в 100 кг. Все время это такие шустрые сухие одуванчики. С рюкзачком и палками для скандинавской ходьбы. У нас сейчас таких развелось в Сокольниках куча.

#25778 2020-09-27 13:53:05

Анон

Дофига всего влияет и ЗОЖ тоже с умом нужен. Анон пытался в ограничение еды и активность бездумно, просто пытаясь пересилить себя, по итогу наоборот разъелся.
Знал бы тогда больше про инсулин и опасность сахара - поменял бы некоторые вещи раньше.

И один из самых важных факторов - стрессы. Ты хоть зазожничайся, но стрессы тебе вылезут обязательно. Берегите нервишки

#25779 2020-09-27 14:00:32

Анон

Анон пишет:

Дофига всего влияет и ЗОЖ тоже с умом нужен. Анон пытался в ограничение еды и активность бездумно, просто пытаясь пересилить себя, по итогу наоборот разъелся.
Знал бы тогда больше про инсулин и опасность сахара - поменял бы некоторые вещи раньше.

И один из самых важных факторов - стрессы. Ты хоть зазожничайся, но стрессы тебе вылезут обязательно. Берегите нервишки

Спорт естественным образом от стресса помогает. Стрессы будут всегда, человек так устроен. Защитные механизмы у человека выработаны эволюцией. И это не жратва с киношкой.

#25780 2020-09-27 14:03:07

Анон

Анон пишет:

Ну диабет и диабет, чё вы распереживались-то так, живут с ним люди, не ложитесь в гроб раньше времени. Все равно здоровыми в старости не останетесь, не диабет, так сердце, не сердце, так опухоли/глаза/суставы.

Анон, лично я не распереживался, я с вероятностью 90% умру задолго до старости, не успев дожить до прихода диабета. Просто покоробила медицинская неграмотность анона, по мнению которого диабет в жизни каждого хомо сапиенс так же неизбежен, как старость и смерть.

#25781 2020-09-27 14:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну диабет и диабет, чё вы распереживались-то так, живут с ним люди, не ложитесь в гроб раньше времени. Все равно здоровыми в старости не останетесь, не диабет, так сердце, не сердце, так опухоли/глаза/суставы.

Анон, лично я не распереживался, я с вероятностью 90% умру задолго до старости, не успев дожить до прихода диабета. Просто покоробила медицинская неграмотность анона, по мнению которого диабет в жизни каждого хомо сапиенс так же неизбежен, как старость и смерть.

Если есть лишний вес и малоподвижность - практически 100% с возрастом.

#25782 2020-09-27 14:10:02

Анон

Анон пишет:

диабет в жизни каждого хомо сапиенс так же неизбежен, как старость и смерть.

Старость тоже не у всех бывает

#25783 2020-09-27 14:26:37

Анон

Анон пишет:

Старость тоже не у всех бывает

Ок, "как у каждого хомо сапиенс, не умирающего преждевременной смертью".

#25784 2020-09-27 14:28:29

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не встречала бодрых старух за 80 и весом в 100 кг. Все время это такие шустрые сухие одуванчики. С рюкзачком и палками для скандинавской ходьбы.

Бабушка моя была далеко не одуванчик, где-то около 90, наверно, при среднем росте. Умерла в 92, а в 80+ очень неплохо себя чувствовала. В больницах начала лежать в 90 лет. Никаким этим вашим спортом сроду не занималась, но очень себя любила, а рабочего стажа имела 2 недели нянечкой в детском саду.

Те, кто без рюкзачков и не по паркам - где ты их увидишь?

#25785 2020-09-27 15:22:20

Анон

Анон пишет:

очень себя любила, а рабочего стажа имела 2 недели нянечкой в детском саду.

Так вот он, секрет долголетия.

#25786 2020-09-27 15:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень себя любила, а рабочего стажа имела 2 недели нянечкой в детском саду.

Так вот он, секрет долголетия.

Люби себя врагам назло =)

#25787 2020-09-27 16:27:08

Анон

Анон пишет:

А что можно сделать с большим пульсом если с гормонами все ок?

Анончик, а как самочувствие при этом? У меня внезапно пульс подскочил, так я не мог спать толком несколько ночей подряд, в интернете нашел что можно валерьянкой немного снизить, немного помогало, но сон все равно был плохой, сердце стучало, в итоге бегом к врачу, но у меня и давление было высокое, прописали таблетки так сказать 2в1 и уже лет пять их пью постоянно. При этом с весом у меня все нормально и с гормонами тоже.

#25788 2020-09-27 16:32:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как самочувствие при этом? У меня внезапно пульс подскочил, так я не мог спать толком несколько ночей подряд, в интернете нашел что можно валерьянкой немного снизить, немного помогало, но сон все равно был плохой, сердце стучало, в итоге бегом к врачу, но у меня и давление было высокое, прописали таблетки так сказать 2в1 и уже лет пять их пью постоянно. При этом с весом у меня все нормально и с гормонами тоже.

Дышать тяжело, утомляюсь быстро, даже после прогулки умеренным шагом как выжатый лимон. Постоянно меряю пульс - и обычно от 85-90. Утихает ненадолго после медитации и дыхания по квадрату. Но не могу же постоянно медитировать :/

#25789 2020-09-27 17:21:55

Анон

#треднечитайсразуотвечай К кому в первую очередь идти с адовыми проблемами со сном? Они у анона с прошлого лета, когда он бросил АДы ахаха каламбурчик и в довесок начались ебучие белые ночи. С тех пор спится хреново, иногда становится чуть терпимей, когда ночи темные. Режим сбит кху ям, даже если удается лечь пораньше, не во втором-третьем часу, анон все равно долго вертится и засыпанию это не способствует. На днях не спал целую ночь из-за диплома и с тех пор заснуть уже две ночи не может ваще, догоняется днем, но это как мертвому припарки.
МРТ мозга делал прошлой зимой, уже после того как все началось, нашли, цитирую, "единичные расширенные переваскулярные пространства по ходу пенетрирующих сосудов" и "единичные пристеночные кисты размером до 16 мм", по части щитовидки сдавал только ТТГ, он в норме. ДС-2, если вдруг кто захочет подсказать врача  :blue:

Отредактировано (2020-09-27 17:22:52)

#25790 2020-09-27 18:11:27

Анон

Анон пишет:

К кому в первую очередь идти с адовыми проблемами со сном?

К сомнологу. Можно начать с терапевта, он направит дальше.

Анон пишет:

С тех пор спится хреново, иногда становится чуть терпимей, когда ночи темные.

Попробуй маску для сна, блэкаут-шторы, белый шум или беруши.

#25791 2020-09-27 19:54:44

Анон

С чем может быть связано более быстрая, чем обычно утомляемость? Я уже в 7 вечера воскресенья чувствовала себя отупевшей, по будням отупение накрывает уже в обед. Недостаточная ясность сознания, трудно думать. Я перерабатываю, но сплю 6-7 часов в день, для взрослого человека вроде норма. В выходные даже не сделала ничего из требующего умственных усилий, что запланировала. Хватило только на пару вылазок за продуктами и уборку.

#25792 2020-09-27 19:56:56

Анон

Анон пишет:

К кому в первую очередь идти с адовыми проблемами со сном?

Мелатонин.
Гормон сна, жрется в таблах.
Я в искусственном климаксе чуть не издох от бессонницы, пока его не выписали.
По опыту, всем врачам на плохой сон похуй или они не знают, что делать, я этот мелатонин получил чисто случайно.
Ещё бегать перед сном, хотя бы полчаса, но это не универсальный совет

Отредактировано (2020-09-27 19:59:30)

#25793 2020-09-27 20:46:38

Анон

Анон пишет:

С чем может быть связано более быстрая, чем обычно утомляемость?

Да с чем угодно. Низкий уровень железа, проблемы со щитовидкой, низкий гемаглобин, низкий витамин Д, стресс, депрессия и еще тысяча причин. Даже у проблем с почками и желудком есть в симптомах быстрая утомляемость. Не свангуешь(

#25794 2020-09-27 20:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так причину надо искать. Обычно это гормоны. Бесплатный эндокринолог тут не поможет. Моя маму тоже эндокринологи гоняли, говорят приходите, когда руки будут дрожать. Я ее всю жизнь не могла лечиться заставить, она говорила, что пульс всегда был высокий, типа она привыкла. Умерла в 64 от инсульта, очень рано.

Какой кошмар. Сочувствую, анон. Пойду искать платного, у меня даже анализы гормонов нормальные, я типа здоровый человек по всем параметрам, только чего пульс под 95 лежа на диване не понятно(

Анон, кроме гормонов ещё есть микроэлементы: калий, натрий, хлор (это один анализ), магний, кальций (ионизированный), витамин Д, сывороточное железо, ферритин... И наверняка многое другое. Их нехватка неиллюзорно влияет на утомляемость, пульс и прочее. Надо к эндокринологу, он тебя очно посмотрит, пощупает и скажет, что проверять. В ДС знаю хорошего, деньги дерёт, но тётка с огромным опытом. Кстати, а банальную кардиограмму ты не делал? Пульс в покое реально какой-то высоковатый.

#25795 2020-09-27 21:04:09

Анон

Анон пишет:

Умерла в 64 от инсульта, очень рано.

Бля, анон с пульсом в покое за 100, и с мамой с таким же пульсом напугался щас(
Я причину у себя искал, и в сердце и щитовидке ничего не нашли, даже хз, куда дальше рыть.

#25796 2020-09-27 21:55:39

Анон

Анон пишет:

даже хз, куда дальше рыть.

Если в смысле инсульта, то никуда. Он не от повышенного пульса случается, а от артериальной гипертензии. Корректировка образа жизни, питания, ведение дневника давления и регулярные осмотры у кардиолога - самая действенная профилактика инсульта и ССЗ. А пульс в покое может быть высоким из-за размера сердца, например, или, пардон, анон, из-за специфической работы нервной системы. Можешь в эту сторону покопать

#25797 2020-09-27 21:57:34

Анон

Анон пишет:

или, пардон, анон, из-за специфической работы нервной системы

Это как?

#25798 2020-09-27 22:08:06

Анон

Аноны,  пожалуйста, посоветуйте, что делать. Я спросил в теме глупых вопросов, там меня послали в этот тред. Дублирую оттуда.
Я то ли простудился, то ли заразился, температура и насморк. Надо идти к врачу, но я прописан не там, где сейчас живу, а на другом конце города. Что делать? Вдруг это коронавирус. На работу нельзя. А ехать туда, где прописан, нет сил, температура 39. Идти в поликлинику по месту жительства? А они будут меня лечить? Живу в Ростове-на-Дону.

#25799 2020-09-27 22:09:19

Анон

Аноны с недавно появившимся высоким пульсом, а у вас не от карантина, случаем? Сейчас же все дома засели. Я тоже как на улицу выйду, так как загнанная лошадь, но понимаю, что просто образ жизни стал менее подвижным.
Тем, у кого давно такой пульс, хобби какое-нибудь себе найдите, чтобы двигаться больше. По музеям ходить можно, путешествовать, города осматривать, по лесу гулять или грибы собирать, в речке плавать... кому что. Не обязательно прямо спорт в зале, достаточно просто больше двигаться.

Отредактировано (2020-09-27 22:09:50)

#25800 2020-09-27 22:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или, пардон, анон, из-за специфической работы нервной системы

Это как?

А так, что нарушения сердечного ритма и тахикардию частенько лечат психиатры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума