Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А что можно сделать с большим пульсом если с гормонами все ок?
Анон пишет:Пульс большой, щитовидка в порядке?
Ну там есть 2 или 3 маленькие кисты, я сейчас не вспомню, как они называются, но ничего серьезного. Последние анализы:
ТТГ 4.0
свТ3 4.80
свТ4 16.0
Антитела никогда раньше не обнаруживались.Анон пишет:А это обязательный пункт программы?
Ну для меня с моей наследственностью и образом жизни — да, процентов 90. У меня просто нет такой силы воли, чтобы жить супер-зожно и избежать диабета.
Анон, напиши нормы для анализов, у разных лабораторий нормы разные. ТТГ 4 - это много, кстати. А Т4св. 16 (если у тебя норма до 25) - то все нормально. Вообще, с щитовидкой такая херня - если работает - то лучше не трогать.
Имхо)
Анон пишет:И физически — уходит туман из головы, становится легче сосредоточиться, и ментально: прямо хочется куда-нибудь пойти и что-нибудь сделать.
Такой же :(
Кровь в норме, щитовидка в норме, давление ок, но вот это ощущение тупняка и усталости и постоянно желание лечь и заснуть уже давно.
Обидно, потому что помню вот это ощущение бодрости и четкости мысли, что ли. Оно охуенное.
Так может ты пациент мозгоправки, андипресанты нужны, а не энергетики.
А что можно сделать с большим пульсом если с гормонами все ок?
Спортом заняться. Не обязательно зал, достаточно банальные 10 тыс шагов ежедневно.
Спортом заняться. Не обязательно зал, достаточно банальные 10 тыс шагов ежедневно.
Да я сдохну со своим весом под соточку В целом направление понятно, эх.
Анон пишет:А что можно сделать с большим пульсом если с гормонами все ок?
Я не тот анон, но мне физическая активность не помогает. Пульс всё равно под сотку в спокойном состоянии, а если много ходить/заниматься спортом, то его можно ещё хуже разогнать буквально на ровном месте. У кардиолога был, холтер вешали, ничего особо не нашли, ничего не предложили
Анон пишет:Спортом заняться. Не обязательно зал, достаточно банальные 10 тыс шагов ежедневно.
Да я сдохну со своим весом под соточку
В целом направление понятно, эх.
Ничего, я с одного километра начинала в сутки, больше пройти не могла))) У меня к весу ещё патологии суставов. Оказалось все возможно в этой жизни.
Анон пишет:Анон пишет:А что можно сделать с большим пульсом если с гормонами все ок?
Я не тот анон, но мне физическая активность не помогает. Пульс всё равно под сотку в спокойном состоянии, а если много ходить/заниматься спортом, то его можно ещё хуже разогнать буквально на ровном месте. У кардиолога был, холтер вешали, ничего особо не нашли, ничего не предложили
Потому что всем насрать, если бесплатная медицина. Помогает даже не столько спорт, сколько активный образ жизни плюс диета (если вес лишний есть). Неселективные аденоблокаторы и ходить, ходить... Не думаю, что тебя устроит ранний инсульт или инфаркт.
Конечно. Почитай, как происходит старение. Среднестатистический человек с возрастом двигается меньше, а жрет больше, отсюда диабет. Чтобы не стареть в смысле здоровья - надо много стараться.
Читать-то я читал, но нигде не написано, что диабет приходит ко всем по умолчанию. Из всех пожилых людей, кого я знал/знаю, диабет был у меньшинства. Из более-менее близких родственников у меня, например, диабетом болел только дедушка по отцу, и умер от него сравнительно молодым, так как профессия была несовместима с поддержанием нужного образа жизни. Остальные диабетом никогда не болели, при том что дожили до 80+, причем это были небогатые люди из небольших городов, где ни о каком ЗОЖ и диетах речи не шло.
Анон пишет:Анон пишет:Спортом заняться. Не обязательно зал, достаточно банальные 10 тыс шагов ежедневно.
Потому что всем насрать, если бесплатная медицина. Помогает даже не столько спорт, сколько активный образ жизни плюс диета (если вес лишний есть). Неселективные аденоблокаторы и ходить, ходить... Не думаю, что тебя устроит ранний инсульт или инфаркт.
У меня всегда был такой пульс, даже с весом меньше нижней границы ИМТ Сейчас ИМТ около 20, всё та же херня.
Другой кардиолог сказал, что могут выписать бета-блокаторы, но мне оно не надо. Я ещё узнал, что они режут либидо в ноль и решил, что таки не надо. Теперь не знаю, может, и зря не стал пить.
Анон из семьи где люди аж до сотки с копейками доживают периодически, тоже как-то без диабета пока обходились
бета-блокаторы
Их же пить до конца жизни, нет? Другой анон с пульсом боится такого. А уж если еще и либидо режут...
Я не тот анон, но мне физическая активность не помогает. Пульс всё равно под сотку в спокойном состоянии, а если много ходить/заниматься спортом, то его можно ещё хуже разогнать буквально на ровном месте.
А я тот анон, и у меня тоже такое. Причем я два года работала условной уборщицей, а это весь день на ногах и хорошая физ нагрузка, а пульс все равно высокий. Он с самого детства высокий, помню, когда на физре меняли до-после приседаний, у меня всегда был высокий пульс.
Я вообще думаю, что это какая-то индивидуальная особенность моего организма.
Отредактировано (2020-09-27 13:36:55)
Анон пишет:Конечно. Почитай, как происходит старение. Среднестатистический человек с возрастом двигается меньше, а жрет больше, отсюда диабет. Чтобы не стареть в смысле здоровья - надо много стараться.
Читать-то я читал, но нигде не написано, что диабет приходит ко всем по умолчанию. Из всех пожилых людей, кого я знал/знаю, диабет был у меньшинства. Из более-менее близких родственников у меня, например, диабетом болел только дедушка по отцу, и умер от него сравнительно молодым, так как профессия была несовместима с поддержанием нужного образа жизни. Остальные диабетом никогда не болели, при том что дожили до 80+, причем это были небогатые люди из небольших городов, где ни о каком ЗОЖ и диетах речи не шло.
Смотри статистику. Сейчас детей-диабетиков на порядок больше, чем 40 лет назад. Тоже самое во всех возрастных группах. Ты нас с теми, кто за 80 не сравнивай. Мой отец голодал до 8 лет, война была. Да и после войны не сразу все наладилось. А сейчас дешевого говна для детей полно, все излишне сладкое. Мир другой.
Анон пишет:бета-блокаторы
Их же пить до конца жизни, нет? Другой анон с пульсом боится такого. А уж если еще и либидо режут...
Так причину надо искать. Обычно это гормоны. Бесплатный эндокринолог тут не поможет. Моя маму тоже эндокринологи гоняли, говорят приходите, когда руки будут дрожать. Я ее всю жизнь не могла лечиться заставить, она говорила, что пульс всегда был высокий, типа она привыкла. Умерла в 64 от инсульта, очень рано.
Анон пишет:Анон пишет:Я не тот анон, но мне физическая активность не помогает. Пульс всё равно под сотку в спокойном состоянии, а если много ходить/заниматься спортом, то его можно ещё хуже разогнать буквально на ровном месте. У кардиолога был, холтер вешали, ничего особо не нашли, ничего не предложили
У меня всегда был такой пульс, даже с весом меньше нижней границы ИМТ
Сейчас ИМТ около 20, всё та же херня.
Другой кардиолог сказал, что могут выписать бета-блокаторы, но мне оно не надо. Я ещё узнал, что они режут либидо в ноль и решил, что таки не надо. Теперь не знаю, может, и зря не стал пить.
Не в ноль, анон. Я лично вообще не заметил влияния бета-блокаторов на либидо. Хотя, пардон за откровенность, оно у меня и так слабенькое.
Но, лично я их тоже не принимаю, мне и остальные побочки не нравятся.
У меня есть склонность к повышенному давлению, в стрессе может сильно повышаться и я один раз допрыгался до криза. С тех пор в стрессе перехожу на бета-блокатор небиволол, через пару недель отменяю потихоньку.
Давление снижаю физическими упражнениями, дибазолом и при сильном повышении (для меня верхнее давление 140 - это уже сильно, я с трудом его переношу) - каптоприл.
Читать-то я читал, но нигде не написано, что диабет приходит ко всем по умолчанию.
Посмотри на количество лиц с ожирением. И нет, я не про 2 лишних кг, а про 30-40. Посмотри на распространение пивных и прочего говна. Все жто в 99% приводит к диабету. Фактор диабета - обилие быстрых углеводов.
Отредактировано (2020-09-27 13:37:36)
Ну диабет и диабет, чё вы распереживались-то так, живут с ним люди, не ложитесь в гроб раньше времени. Все равно здоровыми в старости не останетесь, не диабет, так сердце, не сердце, так опухоли/глаза/суставы.
Так причину надо искать. Обычно это гормоны. Бесплатный эндокринолог тут не поможет. Моя маму тоже эндокринологи гоняли, говорят приходите, когда руки будут дрожать. Я ее всю жизнь не могла лечиться заставить, она говорила, что пульс всегда был высокий, типа она привыкла. Умерла в 64 от инсульта, очень рано.
Какой кошмар. Сочувствую, анон. Пойду искать платного, у меня даже анализы гормонов нормальные, я типа здоровый человек по всем параметрам, только чего пульс под 95 лежа на диване не понятно(
У меня просто нет такой силы воли, чтобы жить супер-зожно и избежать диабета.
Анончик я тебе как полный преддиабетный предлагаю не хоронить себя а попробовать отказ от сахара и газировок. Энергии больше, ощущения лучше, сон лучше, инсулин нормализуется.
Это не обязательно упоротый ЗОЖ, ты просто меняешь одно питание на другое. Вкусностей хватает и без сахара, кушать можно также вдоволь.
А если добавишь регулярные прогулки пусть и в неспешном темпе и голова будет лучше «проясняться». Ни одними таблетками такого эффекта без последствий не получить.
А ещё проверь режим сна возможно ты плохо спишь просто-напросто.
Я к тому что не обязательно быть ЗОЖнутым на голову но лучше подправить образ жизни сейчас чем потом питаться по показаниям врачей с инсулиновым шприцом наготове.
Надеюсь у тебя все получится не обижайся на этот совет я просто по себе сужу :3
Извините, а как связаны высокий пульс и инсульт? Может, инфаркт?
Ну диабет и диабет, чё вы распереживались-то так, живут с ним люди, не ложитесь в гроб раньше времени. Все равно здоровыми в старости не останетесь, не диабет, так сердце, не сердце, так опухоли/глаза/суставы.
Живут, но как живут. Хочется активной старости, а не бесконечного шатания по поликлиникам. Сердце, диабет и суставы можно не посадить, если не жрать и активничать.
Мне кстати помогает движение для снижения пульса среднего. То есть через пару тройку недель ходьбы пульс в спокойном состоянии около 70.
Но у меня когда я только лёг тоже иногда подскакивает пульс даже если был спокойный. Особенно обидно если спокойно лежал а потом сходил зубы почистить ложишься и сердце бах
Но у меня это вроде бы в периоды стресса, дыхательные упражнения и медитации помогают
Сердце, диабет и суставы можно не посадить, если не жрать и активничать.
А ебнет Альцгеймер и ты будешь сидеть и жалеть, что всю жизнь отказывал себе в куске торта ради старости в спец мед учреждении.
Я не к тому, что *все будет плохо, нечего и стараться*, но типа все равно будет какая-то болячка, от этого не уйдешь.
но типа все равно будет какая-то болячка, от этого не уйдешь.
Хз. У меня перед глазами две бодрые старухи за 80, которые гораздо здоровее своих детей, один из которых уже в могиле Правда ли ЗОЖ так влияет? Сомневаюсь.