Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а сейчас реально всех с температурой на две недели сажают или есть варианты? (Дс 2 если что)
Аноны, такая фигня. Ещё в 2014 находили хеликобактер ++, но я не лечила, т. к. результат среднеположительный и болей в животе никаких не было. Однако сейчас дозрел до решения потравиться, потому что скрытая анемия, а сейчас ещё и рецидив периорального дерматита таки могут быть следствием хелика *фейспалм*
Так вот, как думаете, следовать сейчас прописанной тогда на всякий случай схеме - плохая идея? Схема:
Про клацид чота ужасы пишут.
Аноны, такая фигня. Ещё в 2014 находили хеликобактер ++, но я не лечила, т. к. результат среднеположительный и болей в животе никаких не было. Однако сейчас дозрел до решения потравиться, потому что скрытая анемия, а сейчас ещё и рецидив периорального дерматита таки могут быть следствием хелика *фейспалм*
Так вот, как думаете, следовать сейчас прописанной тогда на всякий случай схеме - плохая идея? Схема:▼Скрытый текст⬍Про клацид чота ужасы пишут.
Одна из классических схем эрадикации хеликобактера, ИПП + 2 АБ.
Но я бы на твоем месте переделал ФГДС или хотя бы дыхательный уреазный тест на НР сдал, чтобы уточнить свежее положение дел.
дыхательный уреазный тест на НР сдал
Поддерживаю, мож там все передохло само собой.
Но я бы на твоем месте переделал ФГДС или хотя бы дыхательный уреазный тест на НР сдал
Так-то да, эх, глотать трубку снова не очень хочется, ясный пень. А дыхательный вроде не такой точный, может какой-то сомнительный результат выдать? В любом случае, врачи меня будут направлять на новые анализы, а все антибиотики сейчас по рецепту, да?
Поддерживаю, мож там все передохло само собой
Хорошо бы, но высыпания на подбородке какбэ намекнули мне
А дыхательный вроде не такой точный, может какой-то сомнительный результат выдать
Наоборот, некоторые гастроэнтерологи предпочитают дыхательный фгдсу для контроля. То есть фгдс конечно лучше, но только тем, что он показывает всякие гастриты, атрофию и прочее.
Наоборот, некоторые гастроэнтерологи предпочитают дыхательный фгдсу для контроля
О. Спасибо за участие, аноны) То есть сначала дыхательный тест, потом с его результатами и старой ФГДС к гастроэнтерологу?
Здесь есть аноны, которым пришлось выполнить повторную лазерную коррекцию? Как последствия и ощущения, хуже, чем в первый раз?
Мне сделали сразу после 18летия, но я уже не уверена, что это было хорошее решение - так торопиться. У меня упало зрение - мне сейчас 23 и врач из той клиники сказал, что надо делать повторную коррекцию и что зрение упало, потому что глазное яблоко увеличилось в размерах и это случается у пациентов с близорукостью. Но в 18 лет меня заверили - один раз и на всю жизнь вплоть до возрастных изменений глаза, а теперь мне приходится щуриться и долго промаргиваться, чтобы сфокусировать зрение, после операции у меня появился синдром сухого глаза и в случае докоррекции неизвестно, не станет ли хуже. И после новости о необходимости повторной операции я уже и не знаю, что и думать, а вдруг пройдет еще 5 лет и глазное яблоко снова вырастет? Мне же роговицу режут, насколько я поняла. Нельзя же это делать до бесконечности. И еще я понимаю, что не доверяю тому, что мне скажут в лазерной клинике - потому что не предупредили, что может понадобиться докоррекция и потому что они с этого кормятся, естественно, они будут убеждать, что операция необходима. Там одна врач моей маме впаривала операцию платно, мама по квоте съездила в нии гельмгольца, ей сказали, что в ее возрасте операция не поможет, рисков больше, чем выгоды, у мамы кератоконус. Я бы хотела проконсультироваться с грамотным офтальмологом, но только не знаю, к кому идти. Ну и послушать другие истории про докоррекцию.
То есть сначала дыхательный тест, потом с его результатами и старой ФГДС к гастроэнтерологу?
Да.
а вдруг пройдет еще 5 лет и глазное яблоко снова вырастет?
У меня выросло за год с 23 до 24. Обычно операцию делают, когда год зрение не менялось вообще.
Мне же роговицу режут, насколько я поняла. Нельзя же это делать до бесконечности.
У тебя есть какой-то запас "прочности" роговицы, ее толщина, должно быть в документах трехзначная величина. Коррекции можно делать до тех пор, пока остаточная толщина будет достаточной. После этого придется снова надеть очки. И не линзы, линзы после коррекции нельзя, потому что изменяется форма роговицы. Тебе обо всем этом должны были говорить на консультации.
Вообще, целью коррекции не является достижение абсолютного зрения, она делается для того, чтобы "уменьшить зависимость человека от очков".
Отредактировано (2020-09-26 22:50:28)
Аноны, маме 70 лет имеет смысл прививаться сейчас Превенаром или лучше ждать до весны-лета? Эпидемиологическая обстановка сильно так себе, можно же случайно получить какой-то вирус поверх формирующегося иммунитета и получится комбо, нет?
Аноны, почему мне так хорошо от энергетиков? Мне так хорошо, что кажется, что это нездорово.
Я всю жизнь ленивая, маленькая была толстая и ленивая, мои родители толстые и ленивые, много диабетиков в семье и тд. И мне никогда особо не хотелось что-то делать, лучше было полежать. Со щитовидкой все ок, ТТГ от трёх до четырёх (эндокринолог считает, что 4 это ещё ничего). И ещё у меня очень мало магния, но пока не получается его поднять. Все витамины ок, ферритин в последний раз был 36.
В обычной жизни не пью кофе, не люблю вкус, да и не чувствую никакого эффекта, зато иногда пью энергетики и мне после них так хорошо. И физически — уходит туман из головы, становится легче сосредоточиться, и ментально: прямо хочется куда-нибудь пойти и что-нибудь сделать.
Я хорошо сплю, по 8-9 часов, ложусь где-то в 12, просыпаюсь ну может раз за ночь. Немного стрессую, но это как у всех. Веду очень неспортивный образ жизни.
Мне бы хотелось жить так, как я чувствую себя на энергетиках, но не хотелось бы на них собственно жить. Может мне чего-то не хватает? Или люди, которые каждое утро пьют кофе, тоже так себя чувствуют в до/после?
Недостаток дофамина вангую.
Попробуй с эндокринологом посоветоваться, возможно, подберёт что-то тебе.
Аноны, почему мне так хорошо от энергетиков? Мне так хорошо, что кажется, что это нездорово.
Я всю жизнь ленивая, маленькая была толстая и ленивая, мои родители толстые и ленивые, много диабетиков в семье и тд. И мне никогда особо не хотелось что-то делать, лучше было полежать. Со щитовидкой все ок, ТТГ от трёх до четырёх (эндокринолог считает, что 4 это ещё ничего). И ещё у меня очень мало магния, но пока не получается его поднять. Все витамины ок, ферритин в последний раз был 36.
В обычной жизни не пью кофе, не люблю вкус, да и не чувствую никакого эффекта, зато иногда пью энергетики и мне после них так хорошо. И физически — уходит туман из головы, становится легче сосредоточиться, и ментально: прямо хочется куда-нибудь пойти и что-нибудь сделать.
Я хорошо сплю, по 8-9 часов, ложусь где-то в 12, просыпаюсь ну может раз за ночь. Немного стрессую, но это как у всех. Веду очень неспортивный образ жизни.
Мне бы хотелось жить так, как я чувствую себя на энергетиках, но не хотелось бы на них собственно жить. Может мне чего-то не хватает? Или люди, которые каждое утро пьют кофе, тоже так себя чувствуют в до/после?
Если ты гипотоник, то энергетики подымают давление, у тебя больше снабжается кислородом мозг и тебя конечно тянет на подвиги. С возрастом сосуды забьются холестерином, разовьётся диабет и энергетик будет только головной боли прибавлять. Удовольствия уже не будет от него.
Отредактировано (2020-09-27 12:45:51)
Если ты гипотоник, то энергетики подымают давление, у тебя больше снабжается кислородом мозг и тебя конечно тянет на подвиги.
Мне 24, давление всю жизнь 120/70, пульс 80-90.
Отредактировано (2020-09-27 12:49:57)
Аноны, почему мне так хорошо от энергетиков?
Мне также хорошо и бодро от алко :/ Но нельзя же всю жизнь употреблять.
С возрастом сосуды забьются холестерином, разовьётся диабет
А это обязательный пункт программы?
Пульс большой, щитовидка в порядке?
Ну там есть 2 или 3 маленькие кисты, я сейчас не вспомню, как они называются, но ничего серьезного. Последние анализы:
ТТГ 4.0
свТ3 4.80
свТ4 16.0
Антитела никогда раньше не обнаруживались.
Ну для меня с моей наследственностью и образом жизни — да, процентов 90. У меня просто нет такой силы воли, чтобы жить супер-зожно и избежать диабета.
Отредактировано (2020-09-27 12:59:30)
Пульс большой, щитовидка в порядке?
Со щитовидкой все ок, ТТГ от трёх до четырёх (эндокринолог считает, что 4 это ещё ничего).
Ну хоть бы читали иногда, а...
Веду очень неспортивный образ жизни.
Зыс.
Спорт нормализует кровяное давление, регулирует сердечный выброс в покое и делает ещё много хорошего для организма, в том числе даёт чувство бодрости.
А энергетик тебе просто шкалит ЧСС, придаёт тонус сосудам, плюс кофеин бодрит мозг.
Не исправишь образ жизни - ну, так и будешь так жить.
Анон пишет:С возрастом сосуды забьются холестерином, разовьётся диабет
Конечно. Почитай, как происходит старение. Среднестатистический человек с возрастом двигается меньше, а жрет больше, отсюда диабет. Чтобы не стареть в смысле здоровья - надо много стараться.
Анон пишет:Пульс большой, щитовидка в порядке?
Со щитовидкой все ок, ТТГ от трёх до четырёх (эндокринолог считает, что 4 это ещё ничего).
Ну хоть бы читали иногда, а...
Это я читала. Только не пойму, что это за эндокринолог, который считает, что такой пульс нормален для 24 лет. Это изнашивает сердце. Должен как минимум посоветовать изменить образ жизни. Не ТТГ единым.
И физически — уходит туман из головы, становится легче сосредоточиться, и ментально: прямо хочется куда-нибудь пойти и что-нибудь сделать.
Такой же :(
Кровь в норме, щитовидка в норме, давление ок, но вот это ощущение тупняка и усталости и постоянно желание лечь и заснуть уже давно.
Обидно, потому что помню вот это ощущение бодрости и четкости мысли, что ли. Оно охуенное.