Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анонову отцу поставили диагноз "эмфизема легких". Отец вторую неделю в истерике и собирается помирать вот прям сейчас. Это и правда так серьезно?
Неправда. Подруга с этим диагнозом живёт уже лет двадцать, ходит в походы, родила двоих детей. Живёт полноценной жизнью. Ей сейчас чуть больше сорока.
Ну то есть это болезнь и болезнь нешуточная, забить на неё не получится. Но и не гроб-гроб-кладбище вотпрямсчаз.
Отредактировано (2020-09-25 21:05:56)
Анон пишет:Меня приняли, но пришлось сидеть часа три, потому что бабки не пропускали, хотя из глаза лилось не переставая и он практически не открывался. Тоже конъюнктивит был, только прям КОНЪЮНКТИВИТ.
у меня в тот момент один глаз опух так, что не открывался, веки - как два вареника. Второй открывался наполовину. Неа, валите на фиг, у нас тут запись.
Ну вот, зная порядки в нашей поликлинике, я бы с таким ужасом приехала к 12-12.30 либо к 17.30-18, т.е за два часа до конца приема. В середине приема регистратор точно пошлет на предварительную запись, а в конце скорее всего позвонит в кабинет к врачу и спросит, как у нее обстановка и не согласится ли она принять сейчас. Если да, то сразу и выпишут талончик. Но все равно придется сидеть, пока не пройдут все с последними талончиками по времени.
Хотя... именно сейчас у нас, говорят, опять аврал в поликлинике. По крайней мере, в регистратуру не дозвониться несмотря ни на какие мини-АТС.
Неправда. Подруга с этим диагнозом живёт уже лет двадцать, ходит в походы, родила двоих детей. Живёт полноценной жизнью. Ей сейчас чуть больше сорока.
Ну то есть это болезнь и болезнь нешуточная, забить на неё не получится. Но и не гроб-гроб-кладбище вотпрямсчаз.
Анон, спасибо тебе большое. Отец очень мнительный, лет десять уже умирает подобным образом. Но жалко его все равно, изводит себя поедом. Рекомендации он точно все соблюдать будет, зануден в этом плане.
Почему меня чуть что сразу тошнит? Кто-то нагрубил, я переживаю, я устала, настроение "жизнь боль" - получи, распишись. Это можно как-то прекратить и к какому врачу с этим идти?
Почему меня чуть что сразу тошнит? Кто-то нагрубил, я переживаю, я устала, настроение "жизнь боль" - получи, распишись. Это можно как-то прекратить и к какому врачу с этим идти?
К психотерапевту/психиатру.
Нервное, опционально к неврологу (правда, в 99% случаев тебе аля-валерьянку пропишут) и психологу.
Аноны, от чего может быть такая хрень?
Иду себе - и тут резкая боль в ступне. И все, если сегодня еще удается сколько-то пройти - то назавтра уже все, больно наступать на пятку. И так несколько дней. Со мной такое произошло 10 дней назад, я был в непривычной обуви. Ну, подумал, что обувь виновата, надел такие штуки, которые держат немного голеностоп, потихоньку начал ходить. Все это время оставалась боль в голени той же ноги.
Вроде расходился.
А вчера опять иду, но уже в удобной обуви и в этих штуках для голеностопа - и опять еблысь! Сильнейшая боль. Доковылял до дома, сегодня опять ходить больно, тяжело наступать на пятку. Та же нога.
Я жирный, 100+ кг. Много хожу пешком.
Что это может быть за хрень и что с этим делать?
Аноны, я опять с этой же хренью.
Вчера очень долго расскатывал и растягивал ступню такой специальной штукой с резиновыми шипами. Сегодня смог ходить и даже довольно много прошел. Боль периодически появлялась и исчезала, но было реально намного легче.
У меня вот такое предположение, что это может быть:
возможно, у меня судороги. Вообще, когда у меня были судороги, то сама судорога в ноге проходила, но боль могла оставаться еще несколько дней. А тут, возможно, от нагрузки, веса и т.п. возникают судороги и поэтому несколько дней больно. Потому что я самого момента травмирования вообще не вижу, я никак необычно не ставлю ногу, ничего не делаю особенного, в последний раз еще и нога была в ортезе, а он ограничивает движение в голеностопе. То есть, потянуть я не мог.
Поэтому, когда я ступню размял, боль и прошла. Но, возможно, размял недостаточно.
Как думаете, может такое быть?
Вообще, я на завтра записался к хирургу, но теперь думаю, идти или нет? А то приду к нему: "Доктор, у меня тут нога сильно болела, а потом прошла". Он ж офигеет...
А то приду к нему: "Доктор, у меня тут нога сильно болела, а потом прошла". Он ж офигеет...
Так она прошла, а потом опять заболела, три раза - это уже болезнь, вот такая периодически проявляющаяся. Нормальному врачу есть с чем работать.
Как думаете, может такое быть?
Ну не знаю, я судорогу ни с чем не перепутаю. У меня часто судороги икроножных мышц, а мелких в икрах нет, ну или мне их не сводит. А в ступне сводит даже самые махонькие, но это все равно судорога, то есть, ты чувствуешь боль, напряжение мышцы, оно какое-то время есть, а потом начинает ослабевать.
Потому что я самого момента травмирования вообще не вижу, я никак необычно не ставлю ногу, ничего не делаю особенного, в последний раз еще и нога была в ортезе, а он ограничивает движение в голеностопе.
Анон, так с этого надо было начинать, что у тебя травма была. К хирургу обязательно, говорить правду: была травма, сейчас такие-то симптомы, так-то часто. КТ и МРТ тебе очень желательно сделать.
Анон тут палец свой приносил в тред, тоже думал - ну, ушиб, бывает. Ну, болит уже четыре месяца. Оказалось, разрыв капсулы сустава, подвывих и растяжение сухожилия. Только на МРТ и увидели.
ну, ушиб, бывает. Ну, болит уже четыре месяца
Безотносительно твоей проблемы, кстати - ушибы пальцев пиздец долго болят. У меня ушиб пальца (именно ушиб: ходила в травму - поскользнулась, неудачно ткнулась рукой в стену, и палец согнуло в обратную сторону - но рентген ничего не показал) болел года четыре и болит до сих пор временами, особенно если перегружу руку. Семь лет прошло, сука. Семь лет!
Я уже подозреваю, что там был не просто ушиб, но семь лет, блэт, что там уже увидишь х)
на рентгене у меня ничего и не увидели, предположили перелом, но то место вообще не болело (удар пришёлся в другую часть кисти), и МРТ показало, что перелома нет. Поэтому лучше делать КТ. А если подозрение на травму мягких тканей - МРТ. Если рука беспокоит, лучше сделай, мне доктор объяснил, что при травмах связок и сухожилий может образовываться излишняя рубцовая ткань, из-за чего возникает болевой синдром и даже могут нарушаться функции кисти.
Анон начал замечать за собой некоторую рассеянность и сложности с памятью. Раньше память у анона была просто ух, коллеги часто восхищались, сейчас временами надо приложить усилие и раскрутить ассоциативную цепочку, чтобы что-то вспомнить.
2 месяца назад у анона была операция, под общим наркозом. И немало стресса совсем недавно. Я так понимаю, ухудшение памяти может быть из-за наркоза, из-за стресса или всего понемногу. Вопрос в чём - как можно мозгу помочь вернуться в форму?
Тренировками памяти (стихи, цифры, решение задачек, что тебе самому нравится и что нужно по работе), гигиена сна, достаточно отдыхать и кушац здоровую и полезную еду.
Можно пропить курс магния и витамина Б6.
Вопрос в чём - как можно мозгу помочь вернуться в форму?
можно обратиться к неврологу. Проблема может быть в сосудах головного мозга (стрессы и наркоз могли стать причиной их возникновения). Врач может назначить сосудистые и ноотропы. Да, они помогают, правда, медленно, не вау-эффект, но накопительно срабатывают.
аноны, халп. пропало обоняние, вкус частично, но нет ни температуры, ни болей в горле, только легкий кашель.
это корона без вариантов?
аноны, халп. пропало обоняние, вкус частично, но нет ни температуры, ни болей в горле, только легкий кашель.
это корона без вариантов?
Скорее всего. Не переживай, легкая форма. При тяжелой форме вкус пропадает после недели высокой температуры.
Анон пишет:аноны, халп. пропало обоняние, вкус частично, но нет ни температуры, ни болей в горле, только легкий кашель.
это корона без вариантов?Скорее всего. Не переживай, легкая форма. При тяжелой форме вкус пропадает после недели высокой температуры.
у меня только слегка температура поднималась и всего два-три дня.
у меня только слегка температура поднималась и всего два-три дня.
Ну позвони в поликлинику, они сделают тест, будешь точно знать.
Ну позвони в поликлинику, они сделают тест, будешь точно знать.
И засадят на 14 дней, угу.
С симптомами короны-то да, Бога ради, изолируйся!!!
Кхем ты же понимаешь, что ты, если не засядешь, то будешь убивать других людей, правильно?
Анон пишет:И засадят на 14 дней, угу.
Кхем ты же понимаешь, что ты, если не засядешь, то будешь убивать других людей, правильно?
Я не тот анон с симптомами, если что. Но меня лично не особо прельщала бы перспектива ВООБЩЕ не выходить из дома 14 дней, даже если бы я решил выходить только в респираторе и ни с кем не контактировать (собственно, я примерно так сейчас и делаю).
Я не тот анон с симптомами, если что. Но меня лично не особо прельщала бы перспектива ВООБЩЕ не выходить из дома 14 дней, даже если бы я решил выходить только в респираторе и ни с кем не контактировать (собственно, я примерно так сейчас и делаю).
А смысл? Ты дома накашлял на свою одежду, потрогал ее руками, потрогал руками дверную ручку - все, готово. Посидеть дома 14 дней лучше, чем потом всю жизнь думать, не убил ли ты пару бабушек, потому что хотелось подышать.