Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25676 2020-09-25 07:18:30

Анон

Re: Медблок

Аноны, кто-нибудь делал полную или частичную матриксэктомию с пластикой ногтевого ложа? Вдруг есть тут уникумы :)

Отредактировано (2020-09-25 07:19:59)

#25677 2020-09-25 08:51:08

Анон

Глаз болит, сохнет и чешется. Ощущение жара в нем, наверное,  какое-то воспаление. Покраснение есть, вчера оно было сильнее. Обычно я ношу контактные линзы, но уже второй день их не надеваю. Может быть, затащила что-то с линзой, думала, что начинается конъюнктивит, но диагност из меня так себе. Несколько дней назад мне была поставлена прививка от гриппа, после неё вообще ощущается ломота в теле и головные боли.
И глаз ещё этот. Он так беспокоит, потому что история для меня непривычная и хз, насколько рискую здоровьем, закапывая тупо увлажняющие капли.
В поликлинику идти уж очень не хотелось (боюсь подцепить еще что-нибудь, пока сижу в очередях), но на платный приём именно сейчас нет денег.

Аноны, прошу помощи и доброго совета: собираюсь идти  только к окулисту, минуя терапевта. Без талона, без предварительной записи, тупо приду и скажу - глаз болит, посмотрите. Это вообще стоит того, или меня могут развернуть в очередь к терапевту, потому что, строго говоря, болит не только глаз, но и весь анон целиком (хоть и терпимо)?

#25678 2020-09-25 08:54:44

Анон

Аноны, есть смысл обращаться в квд к бесплатному врачу, если подозреваешь у себя розацеа? На платного дерматолога сейчас денег нет. Или заняться самолечением? И если да, то что посоветуете попробовать?

#25679 2020-09-25 09:01:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу помощи и доброго совета: собираюсь идти  только к окулисту, минуя терапевта. Без талона, без предварительной записи, тупо приду и скажу - глаз болит, посмотрите. Это вообще стоит того, или меня могут развернуть в очередь к терапевту, потому что, строго говоря, болит не только глаз, но и весь анон целиком (хоть и терпимо)?

зависит от того, какие у тебя порядки в поликлинике, у меня даже к терапевту без записи не пускают, только к дежурному  :dontknow: а вот попасть к спецу минуя терапевта почти всегда можно, но по записи.
если тебя вообще пустят в кабинет, в любом случае сначала посмотрят, а потом уже посоветуют заодно и терапевта навестить.
и да, лучше сходи, вполне может быть какая-то инфекция, которую имеет смысл убирать спец. мазями.

#25680 2020-09-25 09:03:29

Анон

Анон пишет:

и да, лучше сходи, вполне может быть какая-то инфекция, которую имеет смысл убирать спец. мазями

Спасибо, анон. Уже иду!

#25681 2020-09-25 11:39:50

Анон

Аноны, после герпеса остаются темные пятна на коже, чем можно помазать чтобы сошли побыстрее? Бесит блин, лицо всё-таки, сильно заметно.

Отредактировано (2020-09-25 11:40:27)

#25682 2020-09-25 12:04:21

Анон

Кстати, про герпес. Аноны, это правда, что вирус есть в организме у большинства, просто в спящей форме? Потому что анон слышал такое от врачей, но это уже давно было.

#25683 2020-09-25 12:08:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть смысл обращаться в квд к бесплатному врачу, если подозреваешь у себя розацеа? На платного дерматолога сейчас денег нет. Или заняться самолечением? И если да, то что посоветуете попробовать?

И то, и другое имеет смысл. Мой опыт с КВД - это оазис неумирающего совка (очереди,  переадресации от одного врача к другому с новыми очередями. Очередь в регистратуру и т.д.). Но диагноз поставили правильно и лечение было адекватным. Но совок и нужно много времени.

С другой стороны, с НЕКОТОРЫМИ ТИПАМИ розацеи можно и посамолечиться. Покупаешь метрогил и азелаиновую кислоту, и вперед. Вреда особого от такого лечения не будет. А вот если у тебя все проходит тяжело, то тогда нужен дерматолог.

#25684 2020-09-25 12:10:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, про герпес. Аноны, это правда, что вирус есть в организме у большинства, просто в спящей форме? Потому что анон слышал такое от врачей, но это уже давно было.

Да. Этих вирусов не один, и у большинства людей они есть.

#25685 2020-09-25 12:18:15

Анон

Анон пишет:

Да. Этих вирусов не один, и у большинства людей они есть.

А почему тогда существуют все эти правила типа: предупреждать партнеров, людей с которыми делишь быт, стараться лишний раз не контактировать, и т.д. Анон сейчас вспомнил, что еще подростком, сдавая какие-то плановые (вроде) анализы крови, обнаружил в результатах герпес. Но врач сказала, что он есть почти у всех, и в целом можно на него забить, если не проявляется. Так и не проявился до сих пор, но мне тут подумалось: получается, все-таки по-хорошему мне нужно предупреждать потенциальных партнеров, друзей с которыми бывают случаи "отпить из одной бутылки", родственников, с которыми возможны бытовые контакты, и так далее?

#25686 2020-09-25 12:22:15

Анон

Анон пишет:

стараться лишний раз не контактировать

Анон, эти правила нужны на случай, если герпес проявился.
Т.е. если он на губах есть, то тебе нужно отдельное полотенце, не целовать никого и т.д.
Пока он спит в твоём организме, он от тебя не передаётся никому.

#25687 2020-09-25 12:22:52

Анон

после кашля появляется резкая боль сзади в затылке О_о что это, защемление?
кашляю надрывно, ничего не помогает.

Отредактировано (2020-09-25 12:23:12)

#25688 2020-09-25 12:35:46

Анон

Анон пишет:

Пока он спит в твоём организме, он от тебя не передаётся никому.

Ок, спасибо, я вот этого и не знал.

#25689 2020-09-25 12:57:54

Анон

Аноны, а может после прививки от гриппа и пневмонии через несколько дней начаться побочка?

#25690 2020-09-25 13:50:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может после прививки от гриппа и пневмонии через несколько дней начаться побочка?

Может. А какого рода пробочка, какие симптомы?

#25691 2020-09-25 13:53:57

Анон

Анон пишет:

Я бы ехал в офтальмологический травмапункт, имхо.

#25692 2020-09-25 13:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может. А какого рода пробочка, какие симптомы?

Ощущение жара, но температуры нет. Как будто простуда.

#25693 2020-09-25 13:56:27

Анон

Анон пишет:

офтальмологический травмапункт

Ого, не знал про такой. Надо будет погуглить, куда бежать со своими хреновыми глазками.
Дранон

#25694 2020-09-25 14:22:38

Анон

Анон пишет:

Я бы ехал в офтальмологический травмапункт, имхо

Анон, спасибо. Меня туда и направили из поликлиники по месту жительства. И специализированного травмпункта офтальмологического у нас, конечно, нет, только всеобщий приёмник с разными травмами. Я прям чую, что мой случай не самый опасный, но блин. Мои опции, к сожалению, ограничены.

#25695 2020-09-25 20:25:40

Анон

Анон пишет:

Я бы ехал в офтальмологический травмапункт, имхо.

Я словила адский конъюктивит, потом в этот же больной глаз брызнуло раскалённое масло. Поехала в офтальмологический травмпункт жаловаться на масло, офтальмолог посмотрела, сказала, что ожога нет, поставила диагноз по основному заболеванию, выписала лекарства. Получилось гораздо быстрее, чем квест "отстоять очередь в регистратуру - записаться к терапевту через неделю - получить талон к офтальмологу - если повезёт, ещё через две недели попасть к врачу". Вообще-то в поликлиниках с острой болью должны принимать без очереди, но я позвонила в свою, и мне сказали: либо по записи, либо валите в травму.

Погугли, анон, если у вас несколько травматологий, какие специализируются на глазах. Обычно в какой больнице есть офтальмологический центр, в той же можно сунуться в травматологию с глазом. Можно соврать, что в глаз попала фигня, или ты его поцарапал, наткнулся на ветку, или ещё что, и он начал болеть и чесаться.

Отредактировано (2020-09-25 20:28:06)

#25696 2020-09-25 20:35:00

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в поликлиниках с острой болью должны принимать без очереди

Меня приняли, но пришлось сидеть часа три, потому что бабки не пропускали, хотя из глаза лилось не переставая и он практически не открывался. Тоже конъюнктивит был, только прям КОНЪЮНКТИВИТ.

#25697 2020-09-25 20:41:02

Анон

Анон пишет:

если у вас несколько травматологий, какие специализируются на глазах

Мне кажется, это такая редкость. К примеру, на весь ДС2 один глазной травмпункт, и он принимает и детей, и взрослых.

#25698 2020-09-25 20:42:09

Анон

Анон пишет:

Погугли, анон, если у вас несколько травматологий, какие специализируются на глазах. Обычно в какой больнице есть офтальмологический центр, в той же можно сунуться в травматологию с глазом. Можно соврать, что в глаз попала фигня, или ты его поцарапал, наткнулся на ветку, или ещё что, и он начал болеть и чесаться.

Я позвонил в обычный травмапункт и спросил к ним ли ехать. Там регистратор как раз мне назвала больницу и адрес продиктовала, сказала принимают круглосуточно. А в поликлинике офтальмолог был в отпуске, я пересрал и искал варианты.

Анон пишет:

И специализированного травмпункта офтальмологического у нас, конечно, нет, только всеобщий приёмник с разными травмами

Так не бывает. Спец все равно должен быть, вопрос где он базируется.

#25699 2020-09-25 20:42:36

Анон

Анон пишет:

Меня приняли, но пришлось сидеть часа три, потому что бабки не пропускали, хотя из глаза лилось не переставая и он практически не открывался. Тоже конъюнктивит был, только прям КОНЪЮНКТИВИТ.

у меня в тот момент один глаз опух так, что не открывался, веки - как два вареника. Второй открывался наполовину. Неа, валите на фиг, у нас тут запись. Потом оказалось, острый сочетанный вирусно-бактериальный гнойный блефароконъюнктивит. За полгода лечения он перешёл в хронь, ещё год я с ним бодалась, осталась на память дисфункция Мейстеровых желёз и синдром сухого глаза. И чуть что - глаз воспаляется, даже если соринка попала. Сейчас прописали новое лечение, надеюсь, поможет. Резюме: если болит глаз - не тяните, срочно обращайтесь к врачу.

#25700 2020-09-25 20:58:59

Анон

Анон пишет:

Потом оказалось,

вирусный кератит с обширным повреждением. До сих пор видно, когда смотрят с фундус-линзой и спрашивают, что это за херня у меня на глазу. Пришлось колоть уколы прямо в белок глаза и, короче, да, глаз не жопа, лучше всегда идти к офтальмологу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума