Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, кто-нибудь делал полную или частичную матриксэктомию с пластикой ногтевого ложа? Вдруг есть тут уникумы
Отредактировано (2020-09-25 07:19:59)
Глаз болит, сохнет и чешется. Ощущение жара в нем, наверное, какое-то воспаление. Покраснение есть, вчера оно было сильнее. Обычно я ношу контактные линзы, но уже второй день их не надеваю. Может быть, затащила что-то с линзой, думала, что начинается конъюнктивит, но диагност из меня так себе. Несколько дней назад мне была поставлена прививка от гриппа, после неё вообще ощущается ломота в теле и головные боли.
И глаз ещё этот. Он так беспокоит, потому что история для меня непривычная и хз, насколько рискую здоровьем, закапывая тупо увлажняющие капли.
В поликлинику идти уж очень не хотелось (боюсь подцепить еще что-нибудь, пока сижу в очередях), но на платный приём именно сейчас нет денег.
Аноны, прошу помощи и доброго совета: собираюсь идти только к окулисту, минуя терапевта. Без талона, без предварительной записи, тупо приду и скажу - глаз болит, посмотрите. Это вообще стоит того, или меня могут развернуть в очередь к терапевту, потому что, строго говоря, болит не только глаз, но и весь анон целиком (хоть и терпимо)?
Аноны, есть смысл обращаться в квд к бесплатному врачу, если подозреваешь у себя розацеа? На платного дерматолога сейчас денег нет. Или заняться самолечением? И если да, то что посоветуете попробовать?
Аноны, прошу помощи и доброго совета: собираюсь идти только к окулисту, минуя терапевта. Без талона, без предварительной записи, тупо приду и скажу - глаз болит, посмотрите. Это вообще стоит того, или меня могут развернуть в очередь к терапевту, потому что, строго говоря, болит не только глаз, но и весь анон целиком (хоть и терпимо)?
зависит от того, какие у тебя порядки в поликлинике, у меня даже к терапевту без записи не пускают, только к дежурному а вот попасть к спецу минуя терапевта почти всегда можно, но по записи.
если тебя вообще пустят в кабинет, в любом случае сначала посмотрят, а потом уже посоветуют заодно и терапевта навестить.
и да, лучше сходи, вполне может быть какая-то инфекция, которую имеет смысл убирать спец. мазями.
и да, лучше сходи, вполне может быть какая-то инфекция, которую имеет смысл убирать спец. мазями
Спасибо, анон. Уже иду!
Аноны, после герпеса остаются темные пятна на коже, чем можно помазать чтобы сошли побыстрее? Бесит блин, лицо всё-таки, сильно заметно.
Отредактировано (2020-09-25 11:40:27)
Кстати, про герпес. Аноны, это правда, что вирус есть в организме у большинства, просто в спящей форме? Потому что анон слышал такое от врачей, но это уже давно было.
Аноны, есть смысл обращаться в квд к бесплатному врачу, если подозреваешь у себя розацеа? На платного дерматолога сейчас денег нет. Или заняться самолечением? И если да, то что посоветуете попробовать?
И то, и другое имеет смысл. Мой опыт с КВД - это оазис неумирающего совка (очереди, переадресации от одного врача к другому с новыми очередями. Очередь в регистратуру и т.д.). Но диагноз поставили правильно и лечение было адекватным. Но совок и нужно много времени.
С другой стороны, с НЕКОТОРЫМИ ТИПАМИ розацеи можно и посамолечиться. Покупаешь метрогил и азелаиновую кислоту, и вперед. Вреда особого от такого лечения не будет. А вот если у тебя все проходит тяжело, то тогда нужен дерматолог.
Кстати, про герпес. Аноны, это правда, что вирус есть в организме у большинства, просто в спящей форме? Потому что анон слышал такое от врачей, но это уже давно было.
Да. Этих вирусов не один, и у большинства людей они есть.
Да. Этих вирусов не один, и у большинства людей они есть.
А почему тогда существуют все эти правила типа: предупреждать партнеров, людей с которыми делишь быт, стараться лишний раз не контактировать, и т.д. Анон сейчас вспомнил, что еще подростком, сдавая какие-то плановые (вроде) анализы крови, обнаружил в результатах герпес. Но врач сказала, что он есть почти у всех, и в целом можно на него забить, если не проявляется. Так и не проявился до сих пор, но мне тут подумалось: получается, все-таки по-хорошему мне нужно предупреждать потенциальных партнеров, друзей с которыми бывают случаи "отпить из одной бутылки", родственников, с которыми возможны бытовые контакты, и так далее?
стараться лишний раз не контактировать
Анон, эти правила нужны на случай, если герпес проявился.
Т.е. если он на губах есть, то тебе нужно отдельное полотенце, не целовать никого и т.д.
Пока он спит в твоём организме, он от тебя не передаётся никому.
после кашля появляется резкая боль сзади в затылке О_о что это, защемление?
кашляю надрывно, ничего не помогает.
Отредактировано (2020-09-25 12:23:12)
Пока он спит в твоём организме, он от тебя не передаётся никому.
Ок, спасибо, я вот этого и не знал.
Аноны, а может после прививки от гриппа и пневмонии через несколько дней начаться побочка?
Аноны, а может после прививки от гриппа и пневмонии через несколько дней начаться побочка?
Может. А какого рода пробочка, какие симптомы?
Я бы ехал в офтальмологический травмапункт, имхо.
офтальмологический травмапункт
Ого, не знал про такой. Надо будет погуглить, куда бежать со своими хреновыми глазками.
Дранон
Я бы ехал в офтальмологический травмапункт, имхо
Анон, спасибо. Меня туда и направили из поликлиники по месту жительства. И специализированного травмпункта офтальмологического у нас, конечно, нет, только всеобщий приёмник с разными травмами. Я прям чую, что мой случай не самый опасный, но блин. Мои опции, к сожалению, ограничены.
Я бы ехал в офтальмологический травмапункт, имхо.
Я словила адский конъюктивит, потом в этот же больной глаз брызнуло раскалённое масло. Поехала в офтальмологический травмпункт жаловаться на масло, офтальмолог посмотрела, сказала, что ожога нет, поставила диагноз по основному заболеванию, выписала лекарства. Получилось гораздо быстрее, чем квест "отстоять очередь в регистратуру - записаться к терапевту через неделю - получить талон к офтальмологу - если повезёт, ещё через две недели попасть к врачу". Вообще-то в поликлиниках с острой болью должны принимать без очереди, но я позвонила в свою, и мне сказали: либо по записи, либо валите в травму.
Погугли, анон, если у вас несколько травматологий, какие специализируются на глазах. Обычно в какой больнице есть офтальмологический центр, в той же можно сунуться в травматологию с глазом. Можно соврать, что в глаз попала фигня, или ты его поцарапал, наткнулся на ветку, или ещё что, и он начал болеть и чесаться.
Отредактировано (2020-09-25 20:28:06)
Вообще-то в поликлиниках с острой болью должны принимать без очереди
Меня приняли, но пришлось сидеть часа три, потому что бабки не пропускали, хотя из глаза лилось не переставая и он практически не открывался. Тоже конъюнктивит был, только прям КОНЪЮНКТИВИТ.
если у вас несколько травматологий, какие специализируются на глазах
Мне кажется, это такая редкость. К примеру, на весь ДС2 один глазной травмпункт, и он принимает и детей, и взрослых.
Погугли, анон, если у вас несколько травматологий, какие специализируются на глазах. Обычно в какой больнице есть офтальмологический центр, в той же можно сунуться в травматологию с глазом. Можно соврать, что в глаз попала фигня, или ты его поцарапал, наткнулся на ветку, или ещё что, и он начал болеть и чесаться.
Я позвонил в обычный травмапункт и спросил к ним ли ехать. Там регистратор как раз мне назвала больницу и адрес продиктовала, сказала принимают круглосуточно. А в поликлинике офтальмолог был в отпуске, я пересрал и искал варианты.
И специализированного травмпункта офтальмологического у нас, конечно, нет, только всеобщий приёмник с разными травмами
Так не бывает. Спец все равно должен быть, вопрос где он базируется.
Меня приняли, но пришлось сидеть часа три, потому что бабки не пропускали, хотя из глаза лилось не переставая и он практически не открывался. Тоже конъюнктивит был, только прям КОНЪЮНКТИВИТ.
у меня в тот момент один глаз опух так, что не открывался, веки - как два вареника. Второй открывался наполовину. Неа, валите на фиг, у нас тут запись. Потом оказалось, острый сочетанный вирусно-бактериальный гнойный блефароконъюнктивит. За полгода лечения он перешёл в хронь, ещё год я с ним бодалась, осталась на память дисфункция Мейстеровых желёз и синдром сухого глаза. И чуть что - глаз воспаляется, даже если соринка попала. Сейчас прописали новое лечение, надеюсь, поможет. Резюме: если болит глаз - не тяните, срочно обращайтесь к врачу.
Потом оказалось,
вирусный кератит с обширным повреждением. До сих пор видно, когда смотрят с фундус-линзой и спрашивают, что это за херня у меня на глазу. Пришлось колоть уколы прямо в белок глаза и, короче, да, глаз не жопа, лучше всегда идти к офтальмологу.