Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25651 2020-09-24 06:17:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

У анона ДТЗ :sadcat: Кто лечил? Поделитесь историями. Каковы шансы вообще вылечиться?

Да все ок будет, ты чего.
Лечение на любой вкус есть - и таблетки, и радио-йод, и операция.
Это не рак и не что-то неизлечимое, с щитовидной железой у нас прекрасно умеют работать, не накручивай себя.

#25652 2020-09-24 06:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона ДТЗ :sadcat: Кто лечил? Поделитесь историями. Каковы шансы вообще вылечиться?

Это не рак и не что-то неизлечимое, с щитовидной железой у нас прекрасно умеют работать, не накручивай себя.

Спасибо, анончик. Просто непонятно ничего, таблетки помогают не всем, а зачем они тогда? И высокие шансы, что вернётся в будущем. У операции и радио-йода свои проблемы. Как тут не накручиваеть :sadcat:

#25653 2020-09-24 06:38:43

Анон

Анон пишет:

а зачем они тогда?

Затем, что кому-то помогают)

Анон пишет:

Как тут не накручиваеть

Ну смотри. У тебя хорошо изученное заболевание, которое отлично поддается лечению. 
Повторюсь, это не рак и не какая-то слабо изученная пиздецома, которую непонятно чем вообще надо лечить.
Так что выше нос  :heart:

#25654 2020-09-24 06:46:03

Анон

Анон пишет:

Так что выше нос 

Попробую, буду меньше думать и больше делать. Спасибо :heart:

#25655 2020-09-24 07:10:46

Анон

Не знаю, по теме или нет, но у меня вот такая хрень:
Бывает так, что у меня резко пропадает аппетит, причём это ощущение прогрессирует: если в самом начале я могу заставить себя поесть, то потом могу только пить воду или несладкий чай (и периодически ими блевать). Всё это продолжается около трёх недель, и к финалу мне как-то ощутимо плохеет: если встаю и прохожу несколько шагов, сразу хочется присесть, быстро утомляюсь и т.д. Но это, скорее всего, связано с голоданием.
Иногда при этом держится температура (до 37,5).
ЧТо это может быть?

#25656 2020-09-24 07:25:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по теме или нет, но у меня вот такая хрень:
Бывает так, что у меня резко пропадает аппетит, причём это ощущение прогрессирует: если в самом начале я могу заставить себя поесть, то потом могу только пить воду или несладкий чай (и периодически ими блевать). Всё это продолжается около трёх недель, и к финалу мне как-то ощутимо плохеет: если встаю и прохожу несколько шагов, сразу хочется присесть, быстро утомляюсь и т.д. Но это, скорее всего, связано с голоданием.
Иногда при этом держится температура (до 37,5).
ЧТо это может быть?

Ну ты молодец, анон. Как часто у тебя такое? И почему ты до врача ни разу не дошёл?

Есть ли ещё какие симптомы? Например между подобными приступами?

#25657 2020-09-24 07:37:01

Анон

Анон пишет:

Ну ты молодец, анон. Как часто у тебя такое? И почему ты до врача ни разу не дошёл?

Есть ли ещё какие симптомы? Например между подобными приступами?

Раза 4 было. Первый раз лет 10 назад, потом лет 5, потом весной на карантине, и вот теперь. Последние два раза это прям во время сильного длительного стресса было. Но у меня вообще кода накрывает, пропадает аппетит.
А с чём я ко врачу пойду? Я же хорошо себя чувствую, только нет аппетита и тошнит.

#25658 2020-09-24 07:57:20

Анон

Анон пишет:

только нет аппетита и тошнит

Но это ведь и есть признаки того, что что-то не так. Вот с этим и нужно идти к врачу.

#25659 2020-09-24 08:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только нет аппетита и тошнит

Но это ведь и есть признаки того, что что-то не так. Вот с этим и нужно идти к врачу.

Да, ещё и стойкая температура

Пока совет идти к гастроэнтерологу. Проверь желудок и кишечник, ещё поджелудочную и желчный. Большое мы тут ничего не насоветуем

Отредактировано (2020-09-24 08:27:43)

#25660 2020-09-24 09:49:39

Анон

На связи Анон с колоноскопией))
Температуру анон сбил в тот же день, когда ныл тут несколькими страницами ранее. Насморк и чихи тоже прошли. Подготовка и поездка в областной центр прошли нормально, процедура под наркозом - как в санатории побывать, хех) как говорится, в платной медицине больно бывает только на кассе. Анону было больно на 10 тысяч - ну хоть не 16, как в другом мед.центре.
Ничего смертельного не нашли, есть воспаления (ну это было ожидаемо), взяли биопсию и сказали идти к гастроэнтерологу, пусть прописывает диету и таблетки.

#25661 2020-09-24 12:29:50

Анон

Анон пишет:

Теперь же в его правом подреберье словно поселилась раздувшаяся рыба-ёж, для пущего эффекта орудующая раскалённой кочергой

анон, а это постоянно так теперь или все же приступами-накатами?
помочь тебе не смогу, просто у самого стоит вопрос о возможности применения урсохрени  :sadcat:

#25662 2020-09-24 14:08:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а вот прямо сейчас тебя что беспокоит? Жалобы какие-то есть? Чувствуешь дискинезию свою?

Так если бы не чувствовал, и проблем бы не видел ;D Но если серьёзно, вздутие всё такое же сильное, как и во время приёма Урсофалька, тут Аллохол не помог. То есть, вот вообще сильное, я с трудом застёгиваю штаны, в которые в нормальном состоянии спокойно мог кулак просунуть между поясом и животом. В правом подреберье тянет, особенно ближе к вечеру и после еды, но на Аллохоле стало лучше, до него меня вообще в бараний рог скручивало. Ещё после Урсофалька жутко сохла кожа и начали болеть суставы (и по липидограмме было видно, что жиры не усваиваются), но на Аллохоле, опять же, стало лучше.
Дальше про стул, так что прячу под кат, потому что тема, мягко говоря, не всем приятная.

Скрытый текст

Возможно камни в желчном. УЗИ бы надо сделать. Вообще классическая картина холестисцита.

#25663 2020-09-24 14:27:23

Анон

Анон пишет:

Возможно камни в желчном. УЗИ бы надо сделать. Вообще классическая картина холестисцита.

Анон, ты пост до этого не читал что ли?

#25664 2020-09-24 14:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты пост до этого не читал что ли?

Извини, сейчас прочитал. Могу сказать, что такие проблемы с кишечником у моего отца закончились аутоимункой. Он тогда похудел сильно из-за неусвояемости жиров, тоже боли справа, вздутие. На узи ничего, делали фгс- ничего, соэ при этом 50, а они ничего толком сказать не могут. Назначили уколы в2 и фигню типа эспумизана от вздутия и непонятного поноса. По факту оказалась болезнь Хортона.

#25665 2020-09-24 14:51:37

Анон

Анон пишет:

анон, а это постоянно так теперь или все же приступами-накатами

Сначала каждый раз после еды было, особенно во второй половине дня, и длилось довольно долго, больше часа, наверное (особенно, опять же, вечером). Теперь на Аллохоле просто потягивает, и тоже в основном ближе к вечеру. Но меня больше не боль мучает (у меня в принципе довольно низкая чувствительность к боли), а вздутие и тяжесть(( Ощущение, как будто камней в кишечник накидали, и от них никак не избавиться.
Кстати, если интересно, я вчера таки на свой страх и риск принял Урсосан. Результат сегодня уже ощущается, и он вполне ожидаемый ;D Так что теперь до визита к врачу только Аллохол.

Анон пишет:

помочь тебе не смогу, просто у самого стоит вопрос о возможности применения урсохрени :sadcat:

Если врач пропишет, я бы на твоём месте попробовал, тем более, если альтернатива — только операция. Вообще, сильно не переживай: я почитал отзывы, такая побочка, как у меня, очень редкая. Просто мне вообще с лечением везёт как утопленнику((
Ну и в любом случае посылаю лучи здоровья! :comfort:

Анон пишет:

Могу сказать, что такие проблемы с кишечником у моего отца закончились аутоимункой.

Ну вот, только я собирался дать ссылку на свой предыдущий пост, как это сделали за меня))
За информацию про аутоимунку прямо большое спасибо, анон! Меня пока врач отправил проверяться на аутоимунные печени, я у него во время приёма поспрашиваю и про другие аутоимунные, если сейчас ничего не найдут. СОЭ у меня, правда, в норме, да и по дуплексному сканированию сосудов брюшной полости всё ок, так что буду надеяться, что ничего настолько серьёзного нет и проблема только в дискинезии :pink:

#25666 2020-09-24 19:33:48

Анон

Аноны, от чего может быть такая хрень?
Иду себе - и тут резкая боль в ступне. И все, если сегодня еще удается сколько-то пройти - то назавтра уже все, больно наступать на пятку. И так несколько дней. Со мной такое произошло 10 дней назад, я был в непривычной обуви. Ну, подумал, что обувь виновата, надел такие штуки, которые держат немного голеностоп, потихоньку начал ходить. Все это время оставалась боль в голени той же ноги.
Вроде расходился.
А вчера опять иду, но уже в удобной обуви и в этих штуках для голеностопа - и опять еблысь! Сильнейшая боль. Доковылял до дома, сегодня опять ходить больно, тяжело наступать на пятку. Та же нога.
Я жирный, 100+ кг. Много хожу пешком.
Что это может быть за хрень и что с этим делать?

#25667 2020-09-24 19:50:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего может быть такая хрень?
Иду себе - и тут резкая боль в ступне. И все, если сегодня еще удается сколько-то пройти - то назавтра уже все, больно наступать на пятку. И так несколько дней. Со мной такое произошло 10 дней назад, я был в непривычной обуви. Ну, подумал, что обувь виновата, надел такие штуки, которые держат немного голеностоп, потихоньку начал ходить. Все это время оставалась боль в голени той же ноги.
Вроде расходился.
А вчера опять иду, но уже в удобной обуви и в этих штуках для голеностопа - и опять еблысь! Сильнейшая боль. Доковылял до дома, сегодня опять ходить больно, тяжело наступать на пятку. Та же нога.
Я жирный, 100+ кг. Много хожу пешком.

Может пяточная шпора?

#25668 2020-09-24 21:07:36

Анон

Анон пишет:

сделай рентген ступни как минимум. Или хотя бы сходи к хирургу.

#25669 2020-09-24 22:00:59

Анон

Анон пишет:

Может пяточная шпора?

думаю, вряд ли. 10 дней назад вообще ничего не болело. И голень тогда непонятно с чего болит. Я как-то травмируюсь или потягиваю связки

Анон пишет:

сделай рентген ступни как минимум. Или хотя бы сходи к хирургу.

Спасибо, анончик, но, я подозреваю, что без толку. Фиг бы я ходил, если бы что-то поломал, а на рентгене видны только кости. Да и хирург у нас такое...

#25670 2020-09-24 22:04:05

Анон

Анон пишет:

а на рентгене видны только кости

Эээээ.

Рентген мягких тканей - данный метод обследования выполняется при появлении образований, болей, воспаления на коже, в подкожно-жировой клетчатке, в суставах, в мышцах, связках - оценивается плотность, размеры, структура тканей. Исследования показано для диагностики миозита (воспалении мышц), расслоении сосудов, кальциноза внутри сустава, наличия гематом, натечников, липом, атером, опухолей.

Отредактировано (2020-09-24 22:05:05)

#25671 2020-09-24 22:08:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, но, я подозреваю, что без толку. Фиг бы я ходил, если бы что-то поломал, а на рентгене видны только кости. Да и хирург у нас такое...

Почитай историю Ляйсан Утяшевой, она с переломами плюсневых костей несколько лет выступала, пока кости на кусочки не развалились.
Всё, что угодно может быть. Спазм, трещина, перелом, растяжение, воспаление сухожилия, тысячи вариантов. Если деньги позволяют, сходи в частную клинику, тебя хотя бы посмотрят и посоветуют, с каких обследований начинать.

#25672 2020-09-24 22:32:16

Анон

Спасибо, аноны, понял, что надо этим заниматься. Частных клиник у нас тут нет, я в ебенях. Но, пойду, докопаюсь до хирурга в поликлинике, может, правда, на рентген или на мрт направит.

#25673 2020-09-24 22:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже рак в этом случае не особо страшен, с ним у нас тоже прекрасно умеют работать.

#25674 2020-09-24 22:41:02

Анон

Анон пишет:

У меня был. Но, я его много лет не лечил, так что дошло до того, что там уже были многочисленные кисты и кальцинаты.  Оперировали в НИИ Эндокринологии по квоте. Удалили одну долю щитовидной железы, которая была поражена кистами. Вторую долю, которая была здоровой, оставили.  Шрам на шее почти незаметен. Было это 8 лет назад, пью гормоны. Оставленная доля щитовидной железы не работает.

#25675 2020-09-25 07:17:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь было усиление дискинезии желчного пузыря после Урсофалька?

Интересно. У меня наоборот он помогает при дискенезии. Урсофальк лучше Урсосана. Урсосан - дженерик. Смысл Урсофалька как раз "рассасывать" камни, и не давать хлопьями стать камнями, а не просто облегчать что-то там. Это он тебе и сделал, хоть и добавил неприятных ощущений. Но лучше ощущения, чем удаление желчного. А вот отчего побочки... Это надо у врача спрашивать. Я Урсофальк пил годами, без шуток, несколько лет по 2 капсулы на ночь, никаких побочек не ловил.
(Кстати, надо снова начать)

Отредактировано (2020-09-25 07:20:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума