Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Любой отсутствующий зуб вызывает перекос в височно-нижнечелюстном суставе
(занервничала)
Блин, у меня чуть ли не всю жизнь нет одной нижней пятёрки, у меня там по-тихому что-то не так становится? Внешне вроде проблем нет, ноя чот сейчас запаниковала:)
Да, анон, увы, становится.
Хорошая новость в том, что твой организм может так удачно адаптироваться, что ты никогда проблем не испытаешь.
Но потеря даже одной жевательной поверхности вызывает дисбаланс, сначала "едет"прикус, зубы не смыкаются как надо и вот уже проблемы с суставом.
Именно поэтому стоматологи говорят, что любой зуб надо заменять, имплантом или хоть мостом. Природа не терпит пустоты, в том числе во рту.
Аноны, из-за чего может быть нестабильность шейных позвонков (С3-С4 и С4-С5), если не было травм?
Слабость мышц, разрушение межпозвоночных дисков, какая-то патология связок.
Может быть врождённой, особенно если ты раньше не проверялся.
Слабость мышц, разрушение межпозвоночных дисков, какая-то патология связок.
Может быть врождённой, особенно если ты раньше не проверялся.
А это лечится? У меня шейный остеохондроз и артроз шейных позвонков. Начал делать лфк для шеи - чуть не умер от боли, спазмы в шее и сосудах башки, давление скакнуло до 145 и не сбивалось ничем, сутки пластом, когда нет сил даже выпить воды. Невролог сказал, что без лфк никуда, надо делать, но осторожно(((
Анончики, памагити. Простудился, нос не дышит, кашель мокрый, жаркожаркожарко. Как быстренько оклематься? Всякие терафлюхи ведрами пить? Съесть антибиотиков? Килограмм лимонов?
Анончики, памагити. Простудился, нос не дышит, кашель мокрый, жаркожаркожарко. Как быстренько оклематься? Всякие терафлюхи ведрами пить? Съесть антибиотиков? Килограмм лимонов?
Если простуду лечить, то она пройдёт за неделю, а если не лечить, то за семь дней.
Вот тот случай.
Антибиотики точно не стоит пр каждому чиху жрать.
Анон пишет:Анончики, памагити. Простудился, нос не дышит, кашель мокрый, жаркожаркожарко. Как быстренько оклематься? Всякие терафлюхи ведрами пить? Съесть антибиотиков? Килограмм лимонов?
Если простуду лечить, то она пройдёт за неделю, а если не лечить, то за семь дней.
Вот тот случай.
Антибиотики точно не стоит пр каждому чиху жрать.
А прям совсем быстро никак нельзя? Чтоб хотя бы видимость здорового человека создать? У меня еще три смены на этой неделе и в воскресенье др, болеть вообще неприкольно
Ведрами не стоит, стоит, как в инструкции написано. Ее не назло покупателю писали, а по делу. Мне Терафлю понравилось, там же не просто парацетамол, а какой-то комплекс, витамины, вотэтовсе. Работает. Ничо не делай, лежи в тепле, отдыхай, лечись симптоматически. На смены купи готовой еды и тоже постарайся не напрягаться, а лучше пропусти хоть ближайшую, если получится. Витамины можно - С и D, для самоуспокоения в основном. Эти штуки, зуб даю - работают, но в основном на профилактику, если их есть постоянно, D - когда мало бываешь на солнце (в городах средней полосы это значит круглый год). Цэ лучше усиленную дозу, я до 20 драже в день 4 дня подряд пробовал, не потравился. Но учти, что в Терафлю Цэ тоже есть. Горло полощи, нос полощи изотоническим раствором... нос без усилий! Раз заложен, просто пшикни чуть-чуть с краю, и пусть вытекает, все равно полезно. А, ноги особенно береги, теплые носки же.
Как быстренько оклематься?
Мне капсулы антигриппин анви (синяя + красная) снимали абсолютно все симптомы часов на 6.
Врачи не советую сбивать температуру ниже 38,5.
Если работать мешает - можно сбить, но дома просто так херачить парацетамол (в составе Терафлю тоже он) - так себе идея. Организм не просто так поднимает температуру, это для того чтобы быстрее справиться с болезнью.
Аноны, я поорать для успокоения души. Последние несколько дней замечаю лёгкий шум в ушах, притом не могу сказать, что он именно появился, а не я просто стал фокусироваться больше И в какой-то момент было ощущение холода по затылку и неидентифицируемой общей херовости, которое прошло от ровного дыхания, а потом вообще спать пошёл.
Но тут надо сказать, что анон ссыкливый и тревожненький, то есть запросто мог напугать сам себя.
Анон вообще с херовой осанкой и хз что с шеей, но заметного непорядка не было. Однако полноценных обследований головы и прочего у анона тоже не было, поскольку в общем-то анон молодой и относительно здоровый (т-т-т), но была пара лёгких мигреней, когда анон над собой издевался (порушенный режим, все дела)
Давление вроде в норме. Ещё я неделю пью прописанные антибиотики (Панцеф, ещё 4 дня надо, и в побочных эффектах есть шум в ушах с припиской "неизвестно").
Так вот, насколько вероятно, что анон схлопотал редкую побочку, а насколько, что в анонсе притаилась незаметная ранее пиздецома? И насколько активно анону надо лежать в сторону поликлиники, а особенно к какому доктору?
Ещё я неделю пью прописанные антибиотики (Панцеф, ещё 4 дня надо, и в побочных эффектах есть шум в ушах с припиской "неизвестно").
Зыс.
Скорее всего после окончания курса пройдёт.
И насколько активно анону надо лежать в сторону поликлиники, а особенно к какому доктору?
Не накручивай себя, анон. Ты пьёшь таблетки, у которых побочка А, и испытываешь состояние А. Какова вероятность, что это просто совпадение, а не действительно словленная побочка?))
Так что допей таблетки и после этого ещё день-другой подожди, потом паникуй уже, если не пройдёт)
Зыс.
Скорее всего после окончания курса пройдёт.
Не накручивай себя, анон. Ты пьёшь таблетки, у которых побочка А, и испытываешь состояние А. Какова вероятность, что это просто совпадение, а не действительно словленная побочка?))
Так что допей таблетки и после этого ещё день-другой подожди, потом паникуй уже, если не пройдёт)
Спасибо, анонсы! Да я тоже так думаю, просто этот эффект отмечен в инструкции ещё реже чем "редко" —"неизвестно", епт, так и написали
С другой стороны, откуда-то его всё же взяли
Короче, я себе конструктивно-директивно говорю успокоиться
Отредактировано (2020-09-23 11:03:03)
А прям совсем быстро никак нельзя? Чтоб хотя бы видимость здорового человека создать?
Я в таких случаях Терафлю или что-нибудь подобное в максимально допустимых дозах херачу. Это не вылечит, вылечит только собственный иммунитет и через время (не всегда неделя, может быть и больше, и меньше), но симптомы частично снимает.
Отредактировано (2020-09-23 11:11:39)
Привет. Анон полирнул вчера антидепрессант снотворным, и сейчас подозревает, что оно все-таки взаимодействует между собой (либо снотворное само по себе дает спецэффекты). Я с утра апатичный, вялый и вообще ничего не хочу. А мне надо работать и вообще как-то дожить до конца дня. Что можно сделать?
Аноны, почему когда только-только заболеваешь хочется бегать-делать дела, совершенно не сидится на месте. Говорят, надо лежать отдыхать, экономить силы, а меня прям подрывает нестись на последнем топливе куда-то...Особенно если температура еще небольшая.
Аноны, почему когда только-только заболеваешь хочется бегать-делать дела, совершенно не сидится на месте. Говорят, надо лежать отдыхать, экономить силы, а меня прям подрывает нестись на последнем топливе куда-то...Особенно если температура еще небольшая.
Во, у меня такая же херня. Обычно, если симптомы появились вечером предыдущего дня или утром этого, где-то до обеда буду бегать. Потом всё равно усталость накатывает, да и температура ближе к вечеру обычно поднимается.
Может, это психологическое - "надо успеть доделать все дела, чтобы потом болеть себе спокойно, без чувства вины за проебанные дедлайны и невымытые плинтуса"?
У некоторых на фоне воспалительных процессов (или еще чего неожиданного по части здоровья) прорезается гипоманечка (вспомнился Хэрриот с его "веселыми приступами" на фоне бруцеллёза)
А у меня так бывает на фоне облегчения заболевания. Когда у анона была пневмония на любой свободный выдох Анон начинал танцевать по больнице и двигать кровать по палате) уставал правда быстро))
Я в таких случаях Терафлю или что-нибудь подобное в максимально допустимых дозах херачу.
Аноны, пожалуйста, будьте осторожнее с парацетомолом, он даже в нормальных, прописанных в инструкции дозировках, имеет шанс негативно повлиять на печень и ЖКТ в целом. Хотя бы чередуйте просто с горячим чаем и следите за реакцией организма.
Аноны, у кого-нибудь было усиление дискинезии желчного пузыря после Урсофалька?
Предыстория: Анон последние семь лет не вылезал от гастроэнтерологов из-за постоянных болей, тяжести, вздутия и т.д. Никто анону за это время помочь не смог, но по анализам и обследованиям анона прогнали от души. Помимо прочего нашли перегиб желчного с небольшим количеством пристеночного осадка и несколько раз назначали по этому поводу Урсосан, на котором даже становилось как-то полегче. И вот наконец анон недавно нашёл нового врача, который таки отыскал и начал лечить проблему анона с кишечником. И наконец-то анон почувствовал себя пусть не совсем здоровым, но человеком. Лечение шло, анон радовался, но тут его на всякий случай опять направили на УЗИ желчного с определением функции. УЗИ показало, что пристеночный осадок исчез, зато появились единичные камешки диаметром менее 1 мм. По этому поводу анону прописали Урсофальк (то есть, аналог Урсосана). Анон честно смог пропить его неделю (пять дней по капсуле, потом по две на ночь). Так вот: до этого злосчастного курса анон никогда таких болей в желчном не испытывал. Собственно, анон вообще никогда болей в желчном не испытывал — все его проблемы были с кишечником. Теперь же в его правом подреберье словно поселилась раздувшаяся рыба-ёж, для пущего эффекта орудующая раскалённой кочергой и демонически при этом хохочущая, простите, увлёкся. Для полноты ощущений к боли добавились уже забытые проблемы с пищеварением: вздутие, тяжесть, метеоризм. Ну и для полноты картины почти в десять раз скакнули АЛТ и АСТ. По поводу последнего анону прописали месяц Гептрала, после чего показатели печени пришли в норму, а вот желчный и кишечник как чудили, так и чудят. Повторное УЗИ показало, что камешки то ли растворились до хлопьев, то ли изначально хлопья просто приняли за камни... Короче, тут всё ок. А вот гиперкинетическая дискинезия анона превратилась в гипокинетическую.
И вот теперь я хз, что с этой новой проблемой делать. Врач прописал Урсосан, потому что в прошлый раз анону он зашёл. Но мне стрёмно Я боюсь, что проблема не в Урсофальке и его отличиях от Урсосана (хз, в чём отличие, степень очистки действующего вещества что ли разная?), а в том, что желчный анона в принципе стал по-другому реагировать на урсодеоксихолевую кислоту. Так что, с одной стороны, врачу я доверяю, а с другой, боюсь, что от Урсосана станет ещё хуже. С третьей — ни спазмолитики (одестон, дюспаталин), ни обычные желчегонные (хофитол, фламин) анону не помогли
Стало чуть-чуть лучше на Гепабене, но совсем немного. Анон ещё нашёл не израсходованную за время лечения пачку Аллохола, решил попробовать, и тут желчь прямо хорошо пошла. Но эффект продлился примерно две недели, а потом организм, похоже, начал привыкать, и сейчас анону снова хуже. Я, конечно, расскажу об этом врачу, может, подберём аналог, но до визита хорошо бы всё-таки попробовать Урсосан, чтобы и о его эффекте отчитаться. Но тут мы возвращаемся к пункту про "стрёмно"((
Собственно, анон выговорился и возвращается к первоначальному вопросу: может, у кого-то есть опыт ловли побочек от урсодеоксихолевой кислоты и успешного восстановления после? Маловероятно, конечно, но вдруг Анон был бы очень благодарен любой информации!
Отредактировано (2020-09-24 03:10:40)
Анон, а вот прямо сейчас тебя что беспокоит? Жалобы какие-то есть? Чувствуешь дискинезию свою?
Анон, а вот прямо сейчас тебя что беспокоит? Жалобы какие-то есть? Чувствуешь дискинезию свою?
Так если бы не чувствовал, и проблем бы не видел Но если серьёзно, вздутие всё такое же сильное, как и во время приёма Урсофалька, тут Аллохол не помог. То есть, вот вообще сильное, я с трудом застёгиваю штаны, в которые в нормальном состоянии спокойно мог кулак просунуть между поясом и животом. В правом подреберье тянет, особенно ближе к вечеру и после еды, но на Аллохоле стало лучше, до него меня вообще в бараний рог скручивало. Ещё после Урсофалька жутко сохла кожа и начали болеть суставы (и по липидограмме было видно, что жиры не усваиваются), но на Аллохоле, опять же, стало лучше.
Дальше про стул, так что прячу под кат, потому что тема, мягко говоря, не всем приятная.
У анона ДТЗ Кто лечил? Поделитесь историями. Каковы шансы вообще вылечиться?