Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Жую только на правой стороне. Может, меня перекосоебило из-за этого...
Очень может быть. Нельзя надолго оставлять пустую челюсть, нужно носить хотя бы вставную, иначе она вылазит вперёд и получаются такие типичные лица дедушек/бабушек. А у тебя, видимо, полетела в сторону.
ссыт брать флутел: у него в побочках синдром Кушинга возможный и перфорация перегородки.
У меня в лекарствах смерть в побочках, чё их теперь, не пить?
Анон пишет:Жую только на правой стороне. Может, меня перекосоебило из-за этого...
Очень может быть. Нельзя надолго оставлять пустую челюсть, нужно носить хотя бы вставную, иначе она вылазит вперёд и получаются такие типичные лица дедушек/бабушек. А у тебя, видимо, полетела в сторону.
Блять, и что же делать, как это исправить, если денег на четыре импланта у меня нет((
Я пшикал похожего класса, там тоже был ряд побочек, ну так побочки у всего есть, зато проблем таких уже несколько лет не испытываю
Блять, и что же делать, как это исправить, если денег на четыре импланта у меня нет((
Пойти по ОМС сделать съёмный зубной протез, начать жевать на две стороны.
Если кто брал флутел, как он идет, нормально?
Даже если у 99 анонов все ок, то ты можешь стать 100 аноном, которому не повезло.
Анон пишет:Блять, и что же делать, как это исправить, если денег на четыре импланта у меня нет((
Пойти по ОМС сделать съёмный зубной протез, начать жевать на две стороны.
Нет, не выйдет, его не за что крепить. Есть четверка, а потом пустота до конца, съёмный держится за два зуба, то есть, была бы четверка и семёрка, можно было бы поставить.
А с моей ситуацией только импланты.
По ОМС их мне не видать.
Короче, пиздец. Хоть не жри.
Кредит? Рассрочка? Как вариант.
Есть четверка, а потом пустота до конца, съёмный держится за два зуба, то есть, была бы четверка и семёрка, можно было бы поставить.
Ты, наверное, про мост говоришь? Потому что можно сделать, например, так:
Или даже
В последнем случае держится за счёт крючков сбоку и стандартно присасывается.
Жую только на правой стороне. Может, меня перекосоебило из-за этого...
Да, анон, это именно из-за этого.
Любой отсутствующий зуб вызывает перекос в височно-нижнечелюстном суставе.
Увы, пока не сделаешь импланты, сустав будет щёлкать.
Можешь сходить к ортодонту, но он тебе скажет то же самое.
В последнем случае держится за счёт крючков сбоку и стандартно присасывается
Мне почему-то ортодонт такие отсоветовал, а посему не помню. По ходу, какие-то нюансы, скорее всего из-за того, что весь остальной зубной ряд сохранен. А на примерах все таки конструкция двухсторонняя.
Да, анон, это именно из-за этого.
Любой отсутствующий зуб вызывает перекос в височно-нижнечелюстном суставе.
Увы, пока не сделаешь импланты, сустав будет щёлкать.
Можешь сходить к ортодонту, но он тебе скажет то же самое.
Спасибо, анон.
Я подозревал. Но это пиздец, конечно...
кстати, интересно вот. когда с желудком проблемы вроде отравления или рвоты, заметил, что прям хочется сладкого чая. это у меня просто детские флешбеки на сладкий чай с сухарями при таких проблемах или организм так пытается глюкозой сил добрать, потому что жрать не выходит?
У меня не совсем жалоба, но я не понимаю, что это за хуйня
В общем, у меня в организме этакий эффект черновика иногда проявляется: я дотрагиваюсь до одной конкретной точки — и тут же возникают ощущения в другой конкретной точке, которая находится в совершенно другом месте. Типа почесал грудину — кольнуло под лопаткой. Нажал себе на одно из нижних ребер — кольнуло в локте. Короче, вариаций масса. Звучит, наверно, упорото, но, надеюсь, вы меня поняли В общем, что это за аномалия и чем она вызвана?
Анончики, есть тут те, кто знает, чем реально вылечить ебучий тонзиллит? Не было печали, так вот вылез. Миндалины сами на себя не похожи и мерзкие пробки.
Я знаю, как хронический тонзиллитчик.
1) Полоскания: фурациллин, диаротокан, р-р стрептомицина, просто ромашка или шалфей, р-р хлорофиллипта (спиртовой), р-р обычной питьевой соды;
2) Смазывания: люголь, р-р хлорофиллипта (масляный);
3) Спреи: хепилор, пропосол (с прополисом и спиртом, жжётся), тот же р-р хлорофиллипта (но в таком случае лучше выбрать 1 вид лекарства — полоскание, смазывание или спрей, а то будет передоз!!!);
4) Пастилки: фарингосепт (д.в. — амбазон), лорсепт или хальсет (д.в. — цетилпиридиния хлорид); если всё плохо — граммидин (там антибиотик есть, но пастилки дорогие);
5) Травки-отравки или сопутствующая гомеопатия: ромашка, шалфей, липа, мёд, лимон — тёплое, не горячее, много. Внезапно мне помогает тонзилгон в каплях, но это гомеопатия.
Вот берёшь и из первых 3-4 пунктов выбираешь по 1 препарату, гуглишь, чтобы у тебя не было индивидуальных противопоказаний или аллергии (на прополис, хлороффиллипт, к примеру) — и методично всё поедаешь, намазываешь, пшикаешь, полощешь.
Если за неделю не помогает, или если становится хуже, чем было, то идёшь сдаваться к лору. За антибиотиками, вроде азитромицина.
Отредактировано (2020-09-21 21:13:37)
организм так пытается глюкозой сил добрать, потому что жрать не выходит
думаю, это, по крайней мере у меня так.
Ой, анонушка, спасибо огромное за такой ответ!
Пока пробовала пропосол, фарингосепт, и фурацилин. Но фурацилин слишком мерзкий, а остальное не помогло.
У меня ещё сильный рвотный рефлекс, поэтому термоядерные полоскалки и пастилки могут выйти боком, так сказать. Буду пробовать другое по списку, спасибо
Анончики, есть тут те, кто знает, чем реально вылечить ебучий тонзиллит? Не было печали, так вот вылез. Миндалины сами на себя не похожи и мерзкие пробки.
с пробками я бы к лору сходил, мне промывали фурациллином прямо в лор-кабинете поликлиники, занимает 10 мин. буквально двух-трех походов хватило, дальше полоскать и прочее самостоятельно до победного.
ну и я бы антибиотики херакнул побыстрее, но это лично мне чисто симптоматическое не помогает и тонзиллит обычно с темпрой.
апд: в рамках полоскания до победного я по старинке фигачу ромашку или теплый раствор соды, но при очень сильном воспалении и пробках это подорожник. ну и если как вылечишься, через какое-то время снова будет малейший дискомфорт в горле, сразу херачишь полоскания два раза в день ромашкой/содой, и оно в большинстве случаев не развивается до пиздеца.
Отредактировано (2020-09-21 21:24:26)
Но фурацилин слишком мерзкий
Пробуй диаротокан или диаротокан плюс. Это спиртовой р-р трав, разводится для полоскания (кажется) 1 ст.л на стакан тёплой воды. У меня на фурацилин и прочие полоскалки с детства рвотный рефлекс, а диаротокан — единственный, которым спасаюсь.
Хлорофиллипт обожают все лоры советовать. А если интернет прочитать, то он просто панацея от болезней горла и бронхов. Но он аллергенный очень, так что лучше пробовать с малых доз.
АПД: вспомнил ещё одни пастилки — Эфизол. Мне ими вылечили несколько жёстких эпизодов тонзиллита, не прибегая к антибиотикам. Но его надо чётко по инструкции рассасывать, чтобы не нарушить микрофлору во рту. И если применять часто, то развивается резистентность.
Отредактировано (2020-09-21 21:35:32)
Спасибо!
Аноны, из-за чего может быть нестабильность шейных позвонков (С3-С4 и С4-С5), если не было травм? На триплексе узист внезапно спросил "а чего это у вас позвонок болтается?", на рентгене и МРТ подтвердили, невролог велел носить воротник.
Надо же, какие люди разные: я из всех пробованных полосканий ромашкой, шалфеем, содой, солью, специальными растворами могу только фурациллин. И фарингосепт на рассасывание. Прочие сосалки люто ненавижу.
Тонзиллит ставили, но почему-то конкретно горло болело редко, только пробки время от времени выплевывал.
Любой отсутствующий зуб вызывает перекос в височно-нижнечелюстном суставе
(занервничала)
Блин, у меня чуть ли не всю жизнь нет одной нижней пятёрки, у меня там по-тихому что-то не так становится? Внешне вроде проблем нет, ноя чот сейчас запаниковала:)