Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25601 2020-09-21 16:59:51

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Жую только на правой стороне. Может, меня перекосоебило из-за этого...

Очень может быть. Нельзя надолго оставлять пустую челюсть, нужно носить хотя бы вставную, иначе она вылазит вперёд и получаются такие типичные лица дедушек/бабушек. А у тебя, видимо, полетела в сторону.

#25602 2020-09-21 17:00:48

Анон

Анон пишет:

ссыт брать флутел: у него в побочках синдром Кушинга возможный и перфорация перегородки.

У меня в лекарствах смерть в побочках, чё их теперь, не пить?

#25603 2020-09-21 17:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень может быть. Нельзя надолго оставлять пустую челюсть, нужно носить хотя бы вставную, иначе она вылазит вперёд и получаются такие типичные лица дедушек/бабушек. А у тебя, видимо, полетела в сторону.

Блять, и что же делать, как это исправить, если денег на четыре импланта у меня нет((

#25604 2020-09-21 17:05:23

Анон

Я пшикал похожего класса, там тоже был ряд побочек, ну так побочки у всего есть, зато проблем таких уже несколько лет не испытываю

#25605 2020-09-21 17:06:33

Анон

Анон пишет:

Блять, и что же делать, как это исправить, если денег на четыре импланта у меня нет((

Пойти по ОМС сделать съёмный зубной протез, начать жевать на две стороны.

#25606 2020-09-21 17:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ссыт брать флутел: у него в побочках синдром Кушинга возможный и перфорация перегородки.

У меня в лекарствах смерть в побочках, чё их теперь, не пить?

Ну, я просто все взвешиваю.

#25607 2020-09-21 17:42:11

Анон

Анон пишет:

Если кто брал флутел, как он идет, нормально?

Даже если у 99 анонов все ок, то ты можешь стать 100 аноном, которому не повезло.

#25608 2020-09-21 17:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто брал флутел, как он идет, нормально?

Даже если у 99 анонов все ок, то ты можешь стать 100 аноном, которому не повезло.

Все равно, для меня важно спросить.
Другие же так тоже делают, ну.

#25609 2020-09-21 17:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пойти по ОМС сделать съёмный зубной протез, начать жевать на две стороны.

Нет, не выйдет, его не за что крепить. Есть четверка, а потом пустота до конца, съёмный держится за два зуба, то есть, была бы четверка и семёрка, можно было бы поставить.
А с моей ситуацией только импланты.
По ОМС их мне не видать.
Короче, пиздец. Хоть не жри.

#25610 2020-09-21 17:46:11

Анон

Кредит? Рассрочка? Как вариант.

#25611 2020-09-21 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Есть четверка, а потом пустота до конца, съёмный держится за два зуба, то есть, была бы четверка и семёрка, можно было бы поставить.

Ты, наверное, про мост говоришь? Потому что можно сделать, например, так:

челюсть

Или даже

вот так

В последнем случае держится за счёт крючков сбоку и стандартно присасывается.

#25612 2020-09-21 18:13:22

Анон

Анон пишет:

Да, анон, это именно из-за этого.
Любой отсутствующий зуб вызывает перекос в височно-нижнечелюстном суставе.
Увы, пока не сделаешь импланты, сустав будет щёлкать.
Можешь сходить к ортодонту, но он тебе скажет то же самое.

#25613 2020-09-21 18:34:59

Анон

Анон пишет:

В последнем случае держится за счёт крючков сбоку и стандартно присасывается

Мне почему-то ортодонт такие отсоветовал, а посему не помню. По ходу, какие-то нюансы, скорее всего из-за того, что весь остальной зубной ряд сохранен. А на примерах все таки конструкция двухсторонняя.

Анон пишет:

Да, анон, это именно из-за этого.
Любой отсутствующий зуб вызывает перекос в височно-нижнечелюстном суставе.
Увы, пока не сделаешь импланты, сустав будет щёлкать.
Можешь сходить к ортодонту, но он тебе скажет то же самое.

Спасибо, анон.
Я подозревал. Но это пиздец, конечно...

#25614 2020-09-21 18:46:45

Анон

кстати, интересно вот. когда с желудком проблемы вроде отравления или рвоты, заметил, что прям хочется сладкого чая. это у меня просто детские флешбеки на сладкий чай с сухарями при таких проблемах или организм так пытается глюкозой сил добрать, потому что жрать не выходит?  :think:

#25615 2020-09-21 19:11:30

Анон

У меня не совсем жалоба, но я не понимаю, что это за хуйня :think:

В общем, у меня в организме этакий эффект черновика иногда проявляется: я дотрагиваюсь до одной конкретной точки — и тут же возникают ощущения в другой конкретной точке, которая находится в совершенно другом месте. Типа почесал грудину — кольнуло под лопаткой. Нажал себе на одно из нижних ребер — кольнуло в локте. Короче, вариаций масса. Звучит, наверно, упорото, но, надеюсь, вы меня поняли =) В общем, что это за аномалия и чем она вызвана?

#25616 2020-09-21 20:56:42

Анон

Анончики, есть тут те, кто знает, чем реально вылечить ебучий тонзиллит? Не было печали, так вот вылез. Миндалины сами на себя не похожи и мерзкие пробки.

#25617 2020-09-21 21:12:30

Анон

Я знаю, как хронический тонзиллитчик.
1) Полоскания: фурациллин, диаротокан, р-р стрептомицина, просто ромашка или шалфей, р-р хлорофиллипта (спиртовой), р-р обычной питьевой соды;
2) Смазывания: люголь, р-р хлорофиллипта (масляный);
3) Спреи: хепилор, пропосол (с прополисом и спиртом, жжётся), тот же р-р хлорофиллипта (но в таком случае лучше выбрать 1 вид лекарства — полоскание, смазывание или спрей, а то будет передоз!!!);
4) Пастилки: фарингосепт (д.в. — амбазон), лорсепт или хальсет (д.в. —  цетилпиридиния хлорид); если всё плохо — граммидин (там антибиотик есть, но пастилки дорогие);
5) Травки-отравки или сопутствующая гомеопатия: ромашка, шалфей, липа, мёд, лимон — тёплое, не горячее, много. Внезапно мне помогает тонзилгон в каплях, но это гомеопатия.

Вот берёшь и из первых 3-4 пунктов выбираешь по 1 препарату, гуглишь, чтобы у тебя не было индивидуальных противопоказаний или аллергии (на прополис, хлороффиллипт, к примеру)  — и методично всё поедаешь, намазываешь, пшикаешь, полощешь.
Если за неделю не помогает, или если становится хуже, чем было, то идёшь сдаваться к лору. За антибиотиками, вроде азитромицина.

Отредактировано (2020-09-21 21:13:37)

#25618 2020-09-21 21:16:19

Анон

Анон пишет:

организм так пытается глюкозой сил добрать, потому что жрать не выходит

думаю, это, по крайней мере у меня так.

#25619 2020-09-21 21:19:23

Анон

Ой, анонушка, спасибо огромное за такой ответ!
Пока пробовала пропосол, фарингосепт, и фурацилин. Но фурацилин слишком мерзкий, а остальное не помогло.
У меня ещё сильный рвотный рефлекс, поэтому термоядерные полоскалки и пастилки могут выйти боком, так сказать. Буду пробовать другое по списку, спасибо

#25620 2020-09-21 21:22:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть тут те, кто знает, чем реально вылечить ебучий тонзиллит? Не было печали, так вот вылез. Миндалины сами на себя не похожи и мерзкие пробки.

с пробками я бы к лору сходил, мне промывали фурациллином прямо в лор-кабинете поликлиники, занимает 10 мин. буквально двух-трех походов хватило, дальше полоскать и прочее самостоятельно до победного.
ну и я бы антибиотики херакнул побыстрее, но это лично мне чисто симптоматическое не помогает и тонзиллит обычно с темпрой.

апд: в рамках полоскания до победного я по старинке фигачу ромашку или теплый раствор соды, но при очень сильном воспалении и пробках это подорожник. ну и если как вылечишься, через какое-то время снова будет малейший дискомфорт в горле, сразу херачишь полоскания два раза в день ромашкой/содой, и оно в большинстве случаев не развивается до пиздеца.

Отредактировано (2020-09-21 21:24:26)

#25621 2020-09-21 21:26:37

Анон

Анон пишет:

Но фурацилин слишком мерзкий

Пробуй диаротокан или диаротокан плюс. Это спиртовой р-р трав, разводится для полоскания (кажется) 1 ст.л на стакан тёплой воды. У меня на фурацилин и прочие полоскалки с детства рвотный рефлекс, а диаротокан — единственный, которым спасаюсь.
Хлорофиллипт обожают все лоры советовать. А если интернет прочитать, то он просто панацея от болезней горла и бронхов. Но он аллергенный очень, так что лучше пробовать с малых доз.

АПД: вспомнил ещё одни пастилки — Эфизол. Мне ими вылечили несколько жёстких эпизодов тонзиллита, не прибегая к антибиотикам.  Но его надо чётко по инструкции рассасывать, чтобы не нарушить микрофлору во рту. И если применять часто, то развивается резистентность.

Отредактировано (2020-09-21 21:35:32)

#25622 2020-09-21 21:35:45

Анон

Спасибо!  :heart:

#25623 2020-09-21 22:17:15

Анон

Аноны, из-за чего может быть нестабильность шейных позвонков (С3-С4 и С4-С5), если не было травм? На триплексе узист внезапно спросил "а чего это у вас позвонок болтается?", на рентгене и МРТ подтвердили, невролог велел носить воротник.

#25624 2020-09-21 22:48:05

Анон

Надо же, какие люди разные: я из всех пробованных полосканий ромашкой, шалфеем, содой, солью, специальными растворами могу только фурациллин. И фарингосепт на рассасывание. Прочие сосалки люто ненавижу.

Тонзиллит ставили, но почему-то конкретно горло болело редко, только пробки время от времени выплевывал.

#25625 2020-09-21 23:12:04

Анон

Анон пишет:

Любой отсутствующий зуб вызывает перекос в височно-нижнечелюстном суставе

(занервничала)
Блин, у меня чуть ли не всю жизнь нет одной нижней пятёрки, у меня там по-тихому что-то не так становится? Внешне вроде проблем нет, ноя чот сейчас запаниковала:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума