Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25576 2020-09-21 14:02:16

Анон

Re: Медблок

У анона с колоноскопией жопа по всем фронтам(((
Обследование назначено на послезавтра - сегодня у анона сопли, чихание и температура 37. Да что ж такое-то??  :bang: неужели ничего нельзя сделать??

#25577 2020-09-21 14:06:28

Анон

Анон пишет:

неужели ничего нельзя сделать??

Не, переноси(
Ну зато вовремя узнал, прикинь, сначала бы почистил кишки, а потом оказалось, что все зря.

Отредактировано (2020-09-21 14:07:03)

#25578 2020-09-21 14:28:23

Анон

А я заболел чем-то. В ночь на воскресенье проспал два часа и проснулся от того, что горло заболело, да так, что думал, помру. Не помер, сидя отпустило немного. Вчера дико болело горло и нос, одышка, 37,2. Сегодня горло еще отваливается, нос прошел - слегка сопливится, одышка на месте. Самое неприятное, что это я явно заразился - взрослая дочь за 6 дней до меня переболела тем же, только с температурой 38 один день и поносом, но без одышки. А у меня все ещё 37. Я витамин Д лопаю на постоянной основе, говорят, он помогает для профилактики. Хотел позвонить в поликлинику - занято всё утро. Написал два дня отгулов. Но из-за одышки подозреваю корону, и как на работу идти? Хорошо еще, работаю не с людьми, но коллег тоже жалко, у нас половине от 60 и до 81.

#25579 2020-09-21 14:31:35

Анон

Анон пишет:

Но из-за одышки подозреваю корону, и как на работу идти?

Никак, дозванивайся до поликлиники и закарантинься по-максимуму.

#25580 2020-09-21 14:45:00

Анон

Аноны, подскажите по бюрократическим и около того вопросам:
анону нашли полип и миому, сказали идти сначала делать полип, а миому по ситуации.
Вопрос такой: вот перед операцией надо собирать пачку анализов. Сколько это времени занимает? Дилемма в том, что мне надо заранее ориентировать свою работу, чтобы было понятно, в какие числа я свободна. Ну типа если я точно знаю, что, например, вторую половину октября свободна, мне записываться на неё или лучше на ноябрь, чтобы успеть собрать анализы? Это реально, не знаю, за два посещения  сделать? Или это прям бегать-бегать надо? Как всю эту хрень с работой вообще совмещать?

#25581 2020-09-21 14:47:55

Анон

У меня маман ненапрянно за два месяца собрала анализы и обследования, но у нее операция на глаза. Можно платно, тогда быстро соберешь.

#25582 2020-09-21 14:55:31

Анон

Анон пишет:

перед операцией надо собирать пачку анализов. Сколько это времени занимает?

Зависит от того, что у тебя там за анализы. Если УЗИ — то очередь месяц может быть. Если стандартные флюра, экг, кровь, моча, биохимия — можно и за неделю управиться. Но вообще, тебе же сначала надо сходить за направлениями к терапевту в поликлинику, правильно? Ты можешь сходить вот прям сейчас и там уже выяснишь, есть ли где-то очереди на нужное тебе исследование.
А, ещё что-то (коагулограмму? биохимию?) нужно сдавать впритык к операции, и легче сделать платно.

#25583 2020-09-21 14:56:31

Анон

Анон пишет:

У меня маман ненапрянно за два месяца собрала анализы и обследования, но у нее операция на глаза. Можно платно, тогда быстро соберешь.

у меня половина анализов по списку годна две-три недели, другая часть уже по месяцу.
Ну видимо надо планировать свободную неделю, когда можно будет отпроситься на анализы примерно за 3 недели до назначенной даты.
Подстава что это всё ещё придется дважды делать. Надеюсь на работе не психанут на меня)

#25584 2020-09-21 14:58:58

Анон

Анон пишет:

Если стандартные флюра, экг, кровь, моча, биохимия — можно и за неделю управиться. Но вообще, тебе же сначала надо сходить за направлениями к терапевту в поликлинику, правильно? Ты можешь сходить вот прям сейчас и там уже выяснишь, есть ли где-то очереди на нужное тебе исследование.

вроде стандартное, УЗИ у меня пока на руках, ну надо будет платно пойду сделаю, если срок выйдет.
Мне сначала надо сходить на нечто под названием "отборочная комиссия", там выбрать дату и отталкиваясь от даты идти к терапевту. И вот я прикидываю какую дату выбирать, учитывая что до середины октября у меня будет такая работа, с которой я никак не могу с утра на анализ крови отпроситься (если только не в 7 утра в платку, в принципе, если они примут анализы из платки я готов бы сдать платно, но боюсь ещё тот же терапевт может не принять анализы не из его больницы).

#25585 2020-09-21 14:59:49

Анон

Так может проще платно? Цена вопроса 2-3 тысячи и за день-два все сделаешь.

#25586 2020-09-21 15:13:49

Анон

какой диеты нужно придерживаться чтобы снизить заброс желчи в пищевод? в последнее время что ни съем - жжется в глотке  и будто обратно просится :/

#25587 2020-09-21 15:15:06

Анон

Анон пишет:

Так может проще платно? Цена вопроса 2-3 тысячи и за день-два все сделаешь.

а так можно? Я в принципе не против. Спрошу тогда у врача, примут ли они анализы из платки. Хотя в моей ЖК есть платное отделение, может даже там можно... спасибо, подумаю про это.

#25588 2020-09-21 15:25:44

Анон

Анон пишет:

заброс желчи в пищевод?

Может кислоты? Желчь уже в кишках сидит.

Анон пишет:

в последнее время что ни съем - жжется в глотке  и будто обратно просится :/

Это называется ГЭРБ и лечится понижением кислотности в желудке таблетками (нольпаза и аналоги перед едой 20 мг 2р в день), маленькими частыми приемами пищи, никакой острой/кислой пищи (загугли диета ГЭРБ). Предлагают спать с головой повыше, не пережимать живот ремнями и не ложиться после приема пищи. Ещё важный фактор риска — лишний вес, малая активность.
Но в основном, таблетки, конечно. У тебя давно оно?

Отредактировано (2020-09-21 15:27:11)

#25589 2020-09-21 15:26:55

Анон

Анон пишет:

а так можно? Я в принципе не против. Спрошу тогда у врача, примут ли они анализы из платки. Хотя в моей ЖК есть платное отделение, может даже там можно... спасибо, подумаю про это.

Если это лицензированная лаборатория аля "Инвитро", то вполне. У меня так пара знакомых делали. Не хотели пожилых родственников нервировать и оплатили анализы + платного гинеколога.

#25590 2020-09-21 15:28:02

Анон

Анон пишет:

Может кислоты? Желчь уже в кишках сидит.

Я хз если честно(

Анон пишет:

Это называется ГЭРБ и лечится понижением кислотности желудка таблетками (нольпаза и аналоги перед едой 20 мг 2р в день), маленькими частыми приемами пищи, никакой острой/кислой пищи (загугли диета ГЭРБ). Предлагают спать с головой повыше, не пережимать живот ремнями и не ложиться после приема пищи. Ещё важный фактор риска — лишний вес, малая активность.

Ого, как назло анон любит есть очень редко, да и лишний вес в наличии. Загуглю, спасибо.

#25591 2020-09-21 15:28:55

Анон

Анон пишет:

Но в основном, таблетки, конечно. У тебя давно оно?

Пару месяцев после каждой еды практически

#25592 2020-09-21 15:30:10

Анон

Анон пишет:

Ого, как назло анон любит есть очень редко, да и лишний вес в наличии. Загуглю, спасибо.

Я точно такая же и тоже ГЭРБ. Благо, слизистая пищевода достаточно хорошо восстанавливается, если её не жечь кислотой каждый день, и все приходит в относительную норму.

#25593 2020-09-21 15:47:43

Анон

Анон пишет:

какой диеты нужно придерживаться чтобы снизить заброс желчи в пищевод? в последнее время что ни съем - жжется в глотке  и будто обратно просится :/

только таблетки через гастроэнтеролога, анон, и горячо рекомендую узи брюшной полости и фгдс. чтобы понять, насколько все плохо и какой курс нужен, может, у тебя там жкб или гастрит в придачу, лучше об этом знать. это можно и по омс сделать, если у тебя не жёсткое обострение.
вероятно, какой-нибудь омепразол пропишут на месяц и контроль через полгодика-год.

Анон пишет:

слизистая пищевода достаточно хорошо восстанавливается, если её не жечь кислотой каждый день, и все приходит в относительную норму.

анон, начавший утро с блевания и ощущения, что пожёг себе всё к херам этим аттракционом, рад это слышать(

#25594 2020-09-21 15:51:32

Анон

Анон пишет:

анон, начавший утро с блевания и ощущения, что пожёг себе всё к херам этим аттракционом, рад это слышать(

У меня был полип в пищеводе, эррозии, жуть, короче. Я лечила сначала стандартным омезом, пантапрозолом и тд — полип уменьшился на половину 1см -> 0.5см, эррозии ушли за несколько месяцев. Но потом ещё какое-то время пила и ничего не происходило, поэтому мне назначили новый ипп - дексилант. Он не привязан к еде, можно пить утром таблетку и весь день свободен. И на нем у меня полип исчез вообще. Очень рекомендую, но только после консультации гастроэнтеролога, он сильнее омеза и побочки могут быть.

#25595 2020-09-21 16:33:06

Анон

Много лет дышу со свистом в носу. Свист то больше, то меньше. Проблемы с миндалинами, хронический насморк, нос вечно заложен, корки, слизистая атрофировалась. Был уверен, блядь, что свист это чисто хуйня с носом, потому что ртом дышу без свиста.
А как погуглил свистящее дыхание, так там везде опухоли легких и гортани.  :panic:

#25596 2020-09-21 16:38:32

Анон

Аноны, а кто лечил щелкающую челюсть и как?
Жру мясо и челюсть с одной стороны начинает мерзко щёлкать, а я пугливый и готов в обморок ебнуться от такого.
Мясо перестал есть, так оно начало щёлкать от початка кукурузки.
Если я буду жрать нежное и рот особо не открывать, оно может само пройти?

#25597 2020-09-21 16:39:30

Анон

А ты у врача вообще был по этому поводу? Может тебе прикус править надо или вроде того. Снимок делал?

#25598 2020-09-21 16:40:42

Анон

Анон пишет:

. Был уверен, блядь, что свист это чисто хуйня с носом, потому что ртом дышу без свиста.

анон, гугл - зло, хороший лор - золото.

Ты хронический насморк как-то лечил? Тебе назонекс не назначали? перегородка на месте?
Конечно у тебя будет свистеть нос если он заложен или опух постоянно...
Это не свистящее дыхание, это свистящий нос.

#25599 2020-09-21 16:42:36

Анон

Анон пишет:

А ты у врача вообще был по этому поводу? Может тебе прикус править надо или вроде того. Снимок делал?

Ещё не был, но я постоянный клиент стоматологов, прикус в норме, но с одной стороны нет жевательных поверхностей, я копил деньги на импланты (в совке двадцатилетнему анону в поликлинике к хуям удалили четыре зуба, все жевательные слева)
Жую только на правой стороне. Может, меня перекосоебило из-за этого...

#25600 2020-09-21 16:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Был уверен, блядь, что свист это чисто хуйня с носом, потому что ртом дышу без свиста.

анон, гугл - зло, хороший лор - золото.

Ты хронический насморк как-то лечил? Тебе назонекс не назначали? перегородка на месте?
Конечно у тебя будет свистеть нос если он заложен или опух постоянно...
Это не свистящее дыхание, это свистящий нос.

Перегородку она мне в конце августа смотрела, сказала, она цела и не кривая, вроде.
Выписала флутел и левосетил, еще морскую воду в нос. Анон с получки купил, начал принимать левосетил, моет нос морской водой, но ссыт брать флутел: у него в побочках синдром Кушинга возможный и перфорация перегородки.
Если кто брал флутел, как он идет, нормально?

Отредактировано (2020-09-21 16:58:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума