Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25501 2020-09-19 13:43:49

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Смотря что у тебя. Что говорят анализы. Если по результатам обследований ничего не находят, то это скорее всего психическое.

анон, все у меня найдено и вполне себе налицо (потому что ЛОР заболевания), просто их особо не лечат и каждый городит что-то своё. Одного врача мне пришлось убеждать, что мне надо прописать то-то и то-то и он затянул до гнойных соплей, и только тогда прописал. К другому пришла промывать миндалины, он нагородил какой-то фигни, ничего не сделал, ничего не прописал.
У меня есть вполне себе физические проблемы, просто врачей сложно заставить ими заниматься. Анон попытался в диспансеризацию, его послали со всеми его жалобами, еле выпросил пару анализов, хотя вообще в диспансеризацию должен был входить гинекологический осмотр (сказали иди записывайся в ЖК, хотя у неё даже кресло в кабинете стояло), консультация хирурга и невролога и прочее.

Причем первые годы диспансеризация норм была - отец ходил и его реально все врачи посмотрели, но сейчас ты сидишь очередь, заполняешь анкету, сдаешь кровь, сидишь очередь чтоб записаться к терапевту, который при посещении на все жалобы отвечает "ну это тебе к другому врачу". Забавнее всего было слышать "ну это тебе к терапевту надо". А я блин сейчас у кого??

По итогу смысла в ней нет, ты можешь с таким же успехом (или даже большим) прийти к участковому и выпросить анализы (если он тебя не пошлёт)

#25502 2020-09-19 13:48:18

Анон

Анон пишет:

диспансеризацию должен был входить гинекологический осмотр (сказали иди записывайся в ЖК, хотя у неё даже кресло в кабинете стояло), консультация хирурга и невролога и прочее.

А в чем трагедия сходить в ЖК? Анализы-то все равно тебе нужно сдавать, потому что визуально пиздец виден только когда там реально огромная опухоль.
Вообще не знаю за всю Россию, но в ебенях анона поликлиники борятся за пациентов (больше народу - выше финансирование) и поэтому обожают выпинывать на разные обследования.

#25503 2020-09-19 14:05:18

Анон

Анон пишет:

А в чем трагедия сходить в ЖК? Анализы-то все равно тебе нужно сдавать, потому что визуально пиздец виден только когда там реально огромная опухоль.

сходил,

Скрытый текст

Поликлинике-то исследования нужны, а врачам видимо не очень.

#25504 2020-09-19 14:08:25

Анон

У каждого заболевания есть стандарты лечения, тем более ЛОР. Иногда там проблема не хирургическая, а скорее всего имуннитетная, тогда надо заниматься иммунитетом. Есть что-то, что только хирургия. В любом случае Гугл в помощь, врачи в е ограничены инструкцией минздрава и от них мало толку.

#25505 2020-09-19 14:10:59

Анон

А ты прям приказ находил? Потому что анон находил для своего региона и диспансеризация...более чем бесполезна. Там вроде анализ крови, мочи, терапевт, гинеколог и все. Ни ЭКГ, ни пап-теста, нихуя.

#25506 2020-09-19 14:14:45

Анон

Анон пишет:

А ты прям приказ находил? Потому что анон находил для своего региона и диспансеризация...более чем бесполезна. Там вроде анализ крови, мочи, терапевт, гинеколог и все. Ни ЭКГ, ни пап-теста, нихуя.

А что вы хотели забесплатно? Меня ещё что бесит, что если человек нуждается в более сложном лечении, которое можно получить толко за деньги - никогда не скажут, чтоб не расстраивать.

#25507 2020-09-19 14:17:29

Анон

Анон пишет:

А что вы хотели забесплатно? Меня ещё что бесит, что если человек нуждается в более сложном лечении, которое можно получить толко за деньги - никогда не скажут, чтоб не расстраивать.

Зависит от женской консультации. В студенческой анону (бесплатно) ПЦР предложили по ряду инфекции, а по прописке старинные мазки, которые в 99% случаев ни хера не показывают. А потом анон еще наслушался по телику врача, который стращал, что рак шейки матки бывает у молодых, поэтому пап-тест нужно хотя бы раз в год делать. Ну анон пошел. Гинеколог сказал, что нехуй выебываться и ехай нахуй, ничо нет.

#25508 2020-09-19 14:18:18

Анон

Анон пишет:

У каждого заболевания есть стандарты лечения, тем более ЛОР

и поэтому три разных врача говорят совершенно разные вещи?)
Я не понимаю, что ты пытаешься доказать.

Анон пишет:

Там вроде анализ крови, мочи, терапевт, гинеколог и все. Ни ЭКГ, ни пап-теста, нихуя.

меня бы устроили для начала терапевт и гинеколог, но гинеколог в мою не входил, а терапевт сказала "иди к терапевту". Инфо искал, было нааписано два этапа - мол первично принимают терапевт и гинеколог, кровь на холестерин и ВИЧ, далее по списку жалоб тебя шлют к хирургу, неврологу и ещё кому-то там (про невролога анон запомнил потому что ему тоже надо бы).

И оно очень хорошо как идея  в том плане, что ты тупо не всегда знаешь, надо ли с твоей жалобой идти и если да, то к кому, а так быстро прошел, показался, посоветовался и если надо, потом уже полноценно записываешься и ходишь по плану. Опять же, в моем же регионе проходил отец, но некоторое время назад, пока диспансеризация ещё, видимо, контролировалось и её не отхалявливали, и его реально провели по всем врачам за день.

Поэтому крайне забавно выглядело когда у тебя спрашивают жалобы, и тут же на все жалобы говорят "ну и иди записывайся к...". Нафиг тогда вы вообще нужны? Я могу прийти к участковому и сдать холестерин, и это займет даже меньше времени чем ваши пляски. А на ЗППП вообще в центре ВИЧ можно сдать удобно спокойно в любое время.

#25509 2020-09-19 14:20:41

Анон

Анон пишет:

это не забесплатно, на это идут мои налоги. В моем регионе даже сайтик сделали, где видно твои обращения и примерную цену, которую они стоили.
А про деньги - да, стремно что стоматологиям вроде как запретили предлагать доплатить за норм материал. Я бы лучше доплатил, чем вот это вот. Вот к хирургу я ходил в бесплатку, немного доплатил за сами лекарства и сделала она всё зашибок и быстро, почему остальные так не могут.

#25510 2020-09-19 14:36:27

Анон

Анон пишет:

А что вы хотели забесплатно?

За налоги.

Анон пишет:

Меня ещё что бесит, что если человек нуждается в более сложном лечении, которое можно получить толко за деньги - никогда не скажут, чтоб не расстраивать.

Вроде как им запретили?

#25511 2020-09-19 15:04:21

Анон

Налоги идут на како-нибудь мост в Крым, там отмыть пять концов можно. А медицина - по оставшемуся принципу.

#25512 2020-09-19 15:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У каждого заболевания есть стандарты лечения, тем более ЛОР

и поэтому три разных врача говорят совершенно разные вещи?)
Я не понимаю, что ты пытаешься доказать.

.

А фиг знает, где эти врачи учились и что знают. Поэтому всегда проверяю с современными стандартами. Вряд ли у тебя неизвестное науке заболевание, что ни одного учебника не написали.

#25513 2020-09-19 15:09:39

Анон

Это снова анон с предположительно рожей. Сходил в поликлинику - врача нет и не предвидится еще примерно неделю. На платные денег нет, нищеброд я. Поэтому, чем ждать неделю, планирую навернуть антибиотиков самостоятельно. Отпишусь потом, не помер ли.

#25514 2020-09-19 15:14:06

Анон

Анон пишет:

Это снова анон с предположительно рожей. Сходил в поликлинику - врача нет и не предвидится еще примерно неделю. На платные денег нет, нищеброд я. Поэтому, чем ждать неделю, планирую навернуть антибиотиков самостоятельно. Отпишусь потом, не помер ли.

Может антибиотики местно? Системные антибиотики не показаны при роже. Тем более пятно небольшое. Левомиколем намажь.

#25515 2020-09-19 15:26:07

Анон

Анон пишет:

Может антибиотики местно? Системные антибиотики не показаны при роже. Тем более пятно небольшое. Левомиколем намажь.

Хз, в интернете пишут, что надо таблетки, а то оно затихарится и будет рецидивировать потом. Я купил азитромицин.

#25516 2020-09-19 15:36:38

Анон

Правильно, пей антибиотики наобум по тырнетным советам, хоть резистентность разовьешь.

#25517 2020-09-19 15:43:27

Анон

Ну, а хули делать-то, если нет врача? Ждать, что само пройдет?

#25518 2020-09-19 15:45:19

Анон

Если ты прям умираешь есть экстренные приемные и дежурные врачи. Сюрприз, аж прямо в поликлинике! Даже в России!

#25519 2020-09-19 15:48:12

Анон

Аноны, можно покрыться коростами от стресса? Ем то же, что всегда, моюсь тем же, но в течение буквально пары дней на лице, ушах и голове под волосами начала засыхать и отваливаться кожа. Последняя неделя была крайне мозгоебной.

#25520 2020-09-19 15:49:29

Анон

Если ты прям умираешь есть экстренные приемные и дежурные врачи. Сюрприз, аж прямо в поликлинике! Даже в России!

Так-то я не умираю, температура спала до нормальной. Но в поликлинике меня послали в жопу ждать, пока откроется запись. Хотя я сказал, что подозреваю рожу.

Отредактировано (2020-09-19 15:50:01)

#25521 2020-09-19 15:57:38

Анон

Анон пишет:

Правильно, пей антибиотики наобум по тырнетным советам, хоть резистентность разовьешь.

Резистентность развивается если не допиваешь курс до конца.

#25522 2020-09-19 15:58:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно покрыться коростами от стресса? Ем то же, что всегда, моюсь тем же, но в течение буквально пары дней на лице, ушах и голове под волосами начала засыхать и отваливаться кожа. Последняя неделя была крайне мозгоебной.

Псориаз как раз от стресса и вылезает.

#25523 2020-09-19 15:58:53

Анон

Псориаз вылезает от наследственности.

#25524 2020-09-19 15:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, в интернете пишут, что надо таблетки, а то оно затихарится и будет рецидивировать потом. Я купил азитромицин.

Если нет варикоза, лишнего веса и диабета, то чего ему рецидивировать?

#25525 2020-09-19 16:00:43

Анон

Анон пишет:

можно покрыться коростами от стресса?

можно. От стресса можно всё, что угодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума