Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25326 2020-09-13 23:38:00

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Как вообще питаться, заранее на стол №1 перейти, чтобы случайно себе не навредить?

Анон, ну какой тебе стол #1 превентивно, выше правильно написали, что даже при подтвержденных проблемах эти диеты надолго не назначают. Сходи сделай узи и фгдс, узнаешь, есть ли у тебя проблемы и склонность к ним. Если живот болит, не объедайся. Ешь лучше понемногу, но чаще, пей побольше, двигайся побольше, жирным и жареным не увлекайся - перечисленное для желчного хорошо, а то вокруг одни желчекаменщики.

#25327 2020-09-14 01:06:50

Анон

Анон пишет:

С похмелья под утро иногда оче жёсткая тахикардия. Лупасит так, что даже посчитать пульс не получается. Машинка, которая меряет давление, на пульс тупо "error" выдаёт. Благо не долго это, максимум час. Чем всё же снимать эти приступы?

А превентивно чего-то от интоксикации жахнуть не помогает? Энтеросгель какой-нибудь? И электролитов, регидрона того же?

#25328 2020-09-14 01:16:14

Анон

Анон пишет:

анон, беги срочно к лору. У коллеги такое было, закончилось атрофией слухового нерва. Сказали, там началось воспаление, которое вот таким вот звоном о себе дало знать (не болело). Звенеть начало резко и внезапно.

А если после зевков перестало?  У меня выезд и попасть в больницу крайне сложно ближайшие пару недель если только в платную рвануть

#25329 2020-09-14 01:17:18

Анон

Анон пишет:

С похмелья под утро иногда оче жёсткая тахикардия

Я всегда после алкоголя перед сном пью полисорб, полёт нормальный, но я правда пью мало

#25330 2020-09-14 06:15:54

Анон

Анон пишет:

С похмелья под утро иногда оче жёсткая тахикардия. Лупасит так, что даже посчитать пульс не получается. Машинка, которая меряет давление, на пульс тупо "error" выдаёт. Благо не долго это, максимум час. Чем всё же снимать эти приступы?
Сегодня корвалола ёбнул из пузырька прям, так хорошо расслабило, хочу дальше спать, а не могу, колотит сердце и не прекращает. И болит в груди. Я ещё аспиринчику принял от инфаркта и так вот лежал, мучался, пока не попустило.

Анон, ну ты же сам знаешь ответ - не пить, если это вызывает такие проблемы.
Сходить к кардиологу и записать ЭКГ, вдруг там не только тахикардия.

Но если это все-таки она, то волшебной таблетки от изолированной тахикардии не существует, лечится причина. Антиаритмики назначаются при более серьёзных нарушениях ритма и уж точно их не пьют ситуационно с перепоя.

#25331 2020-09-14 06:33:23

Анон

Анон пишет:

Антиаритмики назначаются при более серьёзных нарушениях ритма и уж точно их не пьют ситуационно с перепоя.

Бля, а если мне назначили от тахикардии анаприлин, а причину не нашли? Щитовидку и само сердце проверил, все ок, но пульс 100-120.
Меня смущает, что мне такой старый препарат назначили, но и вроде как не пить тоже плохо
Другой анон

Отредактировано (2020-09-14 06:33:40)

#25332 2020-09-14 06:51:43

Анон

У меня базовый пульс в спокойном состоянии 90-100, когда я взволнован, может доходить до 150 :smoke: Кучу обследований проходил, даже холтер вешали на сутки, но нихуя не нашли, прописывать ничего не стали. Но это же не очень нормально, по идее? Сердце быстрее изнашивается и всё такое.

#25333 2020-09-14 07:21:26

Анон

Анон пишет:

У меня базовый пульс в спокойном состоянии 90-100, когда я взволнован, может доходить до 150 :smoke: Кучу обследований проходил, даже холтер вешали на сутки, но нихуя не нашли, прописывать ничего не стали. Но это же не очень нормально, по идее? Сердце быстрее изнашивается и всё такое.

сейм щит, пульс всю жизнь был очень быстрым, всё детство кардиологи на меня смотрели с подозрением и посылали на экг с нагрузкой, но ничего не находили. прошлой весной меня на фоне нервов долбануло паранойей, и я пошёл трясти терапевта и кардиолога, потому что мне казалось, что у меня прединфрактное состояние. экг, эхо, холтер - ничего страшного не нашли, кроме легкой аритмии. хотя узист напугал именно тем, что неполезно сердцу постоянно так ебашить, терапевт и кардиолог сказали, что это не сильное превышение. в итоге я наныл у терапевта конкор, но тот велел пить буквально по полтаблетки и следить за давлением, он вроде может его понижать. я попил его пару мес и слегка успокоился, но периодически ловлю легкую панику, если ложусь спать и слышу/чувствую стук сердца :smoke:

#25334 2020-09-14 07:27:43

Анон

Анон пишет:

в итоге я наныл у терапевта конкор

Вряд ли он тебе нужен, анон, да и не пьют его для успокоения души, потому что длительный прием бета-блокаторов может в итоге привести к еще более серьёзным проблемам с ритмом, чем твоя небольшая аритмия. Ну и давление он понижает, да.

#25335 2020-09-14 08:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Антиаритмики назначаются при более серьёзных нарушениях ритма и уж точно их не пьют ситуационно с перепоя.

Бля, а если мне назначили от тахикардии анаприлин, а причину не нашли? Щитовидку и само сердце проверил, все ок, но пульс 100-120.
Меня смущает, что мне такой старый препарат назначили, но и вроде как не пить тоже плохо
Другой анон

Анон, а у тебя с физнагрузкой как?

Я была совсем ленивый анон, начала ебашить тахикардия, кардиолог сказал начать ЗОЖ, потому что спорт положительно влияет на сердечную мышцу. Где-то полгода тренировок в бассейне 2 раза в неделю и тахикардию как рукой сняло.
Не обязательно бассейн, любая аэробная нагрузка сердцу нужна и важна.

Но все зависит от того, что у тебя на ЭКГ нашли, может и были показания к антиаритмикам.

#25336 2020-09-14 08:17:50

Анон

Анон пишет:

Хм, совсем не как. Спасибо, я давно знаю, что мне нужен спорт, и как раз бассейн очень нужен для моей спины и шеи, надо обязательно собой заняться, когда будут деньги и время, чтобы взять уроки, потому что плавать я не умею)

Анон пишет:

Но все зависит от того, что у тебя на ЭКГ нашли, может и были показания к антиаритмикам.

Да ничего там не нашли, анаприлин мне назначил терапевт ещё до холтера, потом отправила на консультацию к кардиологу, та назначила попить магний, и на вопрос стоит ли мне пить анаприлин дальше, если пульс выше 90, ответила, что ну пей, да щитовидку проверяй. С тем и ушел.

#25337 2020-09-14 09:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вообще питаться, заранее на стол №1 перейти, чтобы случайно себе не навредить?

Современные гастроэнтерологи не поддерживают "щадящие" диеты на постоянку кроме некоторых случаев (не твой, анон, там серьезные заболевания). Изменяя свой рацион в сторону кашки и мягких некислых фруктов ты мешаешь здоровому желудку и кишечнику (у тебя же ничего нет из заболеваний жкт пока, правильно?) выполнять свои функции.
А страхи заболеть нужно лечить и психотерапевта.

ЖКТ в порядке пока, но меня пугает то, что он может заболеть внезапно просто от того, что я ем что-то не то, и даже не догадываюсь об этом. Отчасти этот страх связан с тем, что я в социальной изоляции, и если я упаду в обморок от боли, меня никто не найдет. Ну вот я знаю, что алкоголь вреден для печени, сладкое в больших количествах вызывает диабет и кариес, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний нужно держать вес в норме и умеренно двигаться. То есть, есть какая-то иллюзия, что я принимаю меры, и мне это не грозит. А тут вот, от моего привычного капустного салата (овощи же, клетчатка!) меня может скрутить неведомая хрень, а я даже не пойму, когда нужно бежать к врачу.

#25338 2020-09-14 09:10:04

Анон

Анон пишет:

А если после зевков перестало?  У меня выезд и попасть в больницу крайне сложно ближайшие пару недель если только в платную рвануть

Анон, я не лор. Коллега пошла не сразу, думала, пройдёт. В итоге на 40% слух потерян. У тебя может быть совсем левая фигня, не то же самое, что у неё. Звенеть в ухе может вообще от повышенного давления. Решай сам.

#25339 2020-09-14 09:31:35

Анон

Анон с ухом вспомнил позже, что так звенит не первый раз, и у ЛОРа я точно после звона был.
Ну я все равно как появится возможность к нему пойду снова, заодно и про ухо постараюсь не забыть, спасибо :)

#25340 2020-09-14 09:53:12

Анон

Анон пишет:

В итоге на 40% слух потерян

Этот анон терял слух от запущенного отита, капец как страшно! Подносишь телефон к уху, рявкаешь на собеседника, мол, давай погромче, что как неродной — а собеседник отвечает, я и так уже ору, это ты ни хрена не слышишь! Подносишь телефон к другому уху, там громко. Возвращаешь обратно — нихуя. Тишина. Тут-то я пересрался и побежал к лору крупной рысью.
Простите за авотуминя, впечатления ещё свежи  :smoke:

#25341 2020-09-14 10:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, совсем не как. Спасибо, я давно знаю, что мне нужен спорт, и как раз бассейн очень нужен для моей спины и шеи, надо обязательно собой заняться, когда будут деньги и время, чтобы взять уроки, потому что плавать я не умею)

Анон пишет:

Да ничего там не нашли, анаприлин мне назначил терапевт ещё до холтера, потом отправила на консультацию к кардиологу, та назначила попить магний, и на вопрос стоит ли мне пить анаприлин дальше, если пульс выше 90, ответила, что ну пей, да щитовидку проверяй. С тем и ушел.

Анон, неправильный образ жизни таблетками не поправишь. Станет только хуже.

#25342 2020-09-14 10:31:31

Анон

Анон пишет:

ЖКТ в порядке пока, но меня пугает то, что он может заболеть внезапно просто от того, что я ем что-то не то, и даже не догадываюсь об этом. Отчасти этот страх связан с тем, что я в социальной изоляции, и если я упаду в обморок от боли, меня никто не найдет. Ну вот я знаю, что алкоголь вреден для печени, сладкое в больших количествах вызывает диабет и кариес, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний нужно держать вес в норме и умеренно двигаться. То есть, есть какая-то иллюзия, что я принимаю меры, и мне это не грозит. А тут вот, от моего привычного капустного салата (овощи же, клетчатка!) меня может скрутить неведомая хрень, а я даже не пойму, когда нужно бежать к врачу.

Анон, тебе к психиатру бы надо. Если в изоляциии, то хотя бы к он-лайному. Ничего с тобой от капусты не случится.

#25343 2020-09-14 10:35:47

Анон

Анон пишет:

Анон, неправильный образ жизни таблетками не поправишь. Станет только хуже.

Кстати, плюсую. Проблема с идиопатическими аритмиями зачастую решается добавлением движения, отказом от вредных привычек и урезанием рациона.

#25344 2020-09-14 10:46:58

Анон

Анон пишет:

Сегодня корвалола ёбнул из пузырька прям, так хорошо расслабило, хочу дальше спать, а не могу, колотит сердце и не прекращает. И болит в груди. Я ещё аспиринчику принял от инфаркта и так вот лежал, мучался, пока не попустило.

У тебя возможно был приступ мерцательной аритмии, при этом пульс невозможно измерить. .

#25345 2020-09-14 13:27:36

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе надо обязательно снять ЭКГ в приступе. Вот как начнется - вызывай скорую. Есть такие нарушения ритма, которые видны только когда они есть, а вне приступа ЭКГ нормальная. Например, погугли синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, он же wpw-синдром. Если пульс такой частый, что нельзя посчитать, это может быть оно.

#25346 2020-09-14 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Например, погугли синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, он же wpw-синдром. Если пульс такой частый, что нельзя посчитать, это может быть оно.

WPW будет видно на любой ЭКГ, не только в момент приступа.
Поэтому ТС лучше прям сейчас сходить и снять, а не вызывать у себя приступ и дергать скорачей.
У кардиологов, так-то, есть более контролируемые методы провокаций, которые можно провести на месте, если человеку не покласть на свое здоровье.

#25347 2020-09-14 14:13:26

Анон

Анон пишет:

Анон, он бывает манифестный, и тогда на любой, да. А бывает преходящий, и тогда надо ловить приступ. Про вызывать приступ вообще речи нет, где ты это прочитал? А состояние анона, которое он описал, - это по-моему, никак не "дергать скорачей".

#25348 2020-09-14 14:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, он бывает манифестный, и тогда на любой, да. А бывает преходящий, и тогда надо ловить приступ. Про вызывать приступ вообще речи нет, где ты это прочитал? А состояние анона, которое он описал, - это по-моему, никак не "дергать скорачей".

Увы, моё личное мнение, если человеку плохо с похмелья, до таких спецэффектов, то самое лучше решение - не бухать и планово обследоваться у кардиолога.

#25349 2020-09-14 15:01:12

Анон

Чисто поныть( завтра иду на фгдс, боюсь задохнуться и помереть. Причем не в смысле рвотными массами захлебнуться. У меня какая-то странная фигня, что когда шланг в пищеводе, я не могу дышать. От нервов, наверное. А ещё я от нервов дышу слишком сильно, и эндоскописту неудобно, а когда пытаюсь дышать реже — задыхаюсь. Капец как страшно.
А когда задыхаюсь, хочется выдернуть шланг выпрямить голове, чего, конечно, нельзя делать, но я паникую, потому что не могу дышать и просто аааа.

Отредактировано (2020-09-14 15:02:53)

#25350 2020-09-14 15:12:51

Анон

Анон пишет:

Чисто поныть( завтра иду на фгдс, боюсь задохнуться и помереть. Причем не в смысле рвотными массами захлебнуться. У меня какая-то странная фигня, что когда шланг в пищеводе, я не могу дышать. От нервов, наверное. А ещё я от нервов дышу слишком сильно, и эндоскописту неудобно, а когда пытаюсь дышать реже — задыхаюсь. Капец как страшно.
А когда задыхаюсь, хочется выдернуть шланг выпрямить голове, чего, конечно, нельзя делать, но я паникую, потому что не могу дышать и просто аааа.

Анон, желаю тебе хорошего эндоскописта!
Они обычно очень грамотно подсказывают, как именно дышать, чтобы было легче.

Ты через рот/нос пробовал, что легче?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума