Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25301 2020-09-13 12:45:47

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

А сколько тебе лет, анон? Просто начиная с некоторого возраста наличие протрузий в позвоночнике, увы, нормально.

36
Травматолог (я к нему по другой причине обращалась, просто врачи в один день, снимки с собой были) сказал, что надо обязательно поддерживающее лечение, чтобы протрузии не прогрессировали. Потому что в поясничном отделе уже идёт сдавливание корешков нервов, немеет нога, трижды были приступы радикулита с адскими болями. И он ноет постоянно, как зуб. Но неврологиня на это забила, хотя я пришла к ней уже с болью, неделю, пока она в отпуске была, еле ходила. (не знаю, что можно хорошего думать о враче, который во время приёма обсуждает с мужем, во сколько её забрать с работы. Трижды за один приём).

А как у тебя с физической активностью? Приступы радикулита в таком молодом возрасте это не есть хорошо.

#25302 2020-09-13 13:44:56

Анон

Анон пишет:

А вообще, не задерживай восьмерку, если её надо удалять, потому что она может убить тебе соседний зуб.
п.с. есть тема стоматологии там можно подробнее обсудить

удаление соседнего зуба будет моей наименьшей проблемой из последствий, я боюсь, про эту фишку я в курсе. у меня просто ряд проблем, которые я не успеваю решать одновременно, потому что не хватает ни ресурсов, ни денег.

насчёт просвечивания - всем спасибо, по крайней мере, сами зубы рассыпаться у меня не собираются  :"D

#25303 2020-09-13 13:45:17

Анон

Анон пишет:

Просвет нижнего края зубов - это норма, как правило такое в юном возрасте.

Блин, анон всегда думал, что это какая-то его личная ебанутая особенность, потому что в чужие зубы не вглядывался. Но анону 25, юным уже и не назовешь, а зубы все еще полупрозрачные по краям.

#25304 2020-09-13 14:00:36

Анон

Анон пишет:

Но анону 25, юным уже и не назовешь, а зубы все еще полупрозрачные по краям

Сейм и волнистые, хоть и не как на той картинке, чуть меньше.

#25305 2020-09-13 14:02:59

Анон

Анон пишет:

Смени невролога, анон. Эта абсолютно некомпетентна.

Плюсую. На приёме врач должен заниматься пациентом, а не пиздежом с Галочкой, мужиком, небом и аллахом.

#25306 2020-09-13 14:06:11

Анон

Анон пишет:

Потому что в поясничном отделе уже идёт сдавливание корешков нервов, немеет нога, трижды были приступы радикулита с адскими болями

Тут нужен хороший спец по ЛФК, укреплять мышцы кора, чтобы разгрузить позвоночник. То есть, можно задержать прогрессирование, но не вылечить.

#25307 2020-09-13 18:02:30

Анон

Анон пишет:

А как у тебя с физической активностью? Приступы радикулита в таком молодом возрасте это не есть хорошо.

Я сильно подозреваю, что спровоцировала его, когда во время ремонта таскала мешки строительных смесей по 25 кг на 5 этаж без лифта. И вообще частенько приходится тяжести носить (и сумки/рюкзак с магазина, и на работе). Активность у меня такая: минимум 25 км в день на велосипеде (дорога на работу и обратно), плюс работа не сидячая.

Анон пишет:

Тут нужен хороший спец по ЛФК, укреплять мышцы кора, чтобы разгрузить позвоночник. То есть, можно задержать прогрессирование, но не вылечить.

я примерно так и думала, но чтобы лечиться, надо, чтобы это лечение кто-то назначил, блин.
Записалась к другому неврологу, к этой больше не пойду. 1000 рублей за приём, а толку нет.

#25308 2020-09-13 18:20:26

Анон

Аноны, к какому врачу мне нужно? Уже второй раз за две недели голову сдавливает аж думать не могу нормально, не болит, а именно как будто на голове шлем, который мне мал. Лежать не помогает, сердцебиение немного учащённое, звуки кажутся громче (вроде бы, не уверен). В первый раз, где-то дней 6 назад, я вызвал у себя рвоту ночью, тк был уверен, что меня сейчас стошнит - стало легче, как будто какой-то перепад давления произошёл. Второй раз сейчас, тошнить не тянет, и я бы не хотел снова сам вызывать рвоту, ну я думаю понятно почему. Я скорее всего пойду в платную клинику сразу, но я не знаю даже, к какому именно врачу идти.

#25309 2020-09-13 18:38:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, к какому врачу мне нужно? Уже второй раз за две недели голову сдавливает аж думать не могу нормально, не болит, а именно как будто на голове шлем, который мне мал. Лежать не помогает, сердцебиение немного учащённое, звуки кажутся громче (вроде бы, не уверен). В первый раз, где-то дней 6 назад, я вызвал у себя рвоту ночью, тк был уверен, что меня сейчас стошнит - стало легче, как будто какой-то перепад давления произошёл. Второй раз сейчас, тошнить не тянет, и я бы не хотел снова сам вызывать рвоту, ну я думаю понятно почему. Я скорее всего пойду в платную клинику сразу, но я не знаю даже, к какому именно врачу идти.

Очень похоже на мигрень.
К неврологу, желательно который на них специализируется.

#25310 2020-09-13 19:16:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, к какому врачу мне нужно? Уже второй раз за две недели голову сдавливает аж думать не могу нормально, не болит, а именно как будто на голове шлем, который мне мал

Это головная боль напряжения, не мигрень, при мигрени все-таки боль, а не сдавливание по типу обруча или шлема. Сначала к неврологу, если там никаких отклонений не будет обнаружено, то к психотерапевту. Ноотропами и актовегином не травись, сразу говорю, они ни хрена не помогут, и если невролог начнёт рассказывать о том, что у тебя гбн от остеохондроза, извитых сосудов или синдрома вертебральной артерии, ищи другого. Я серьезно.

#25311 2020-09-13 19:20:19

Анон

Анон из всего прочитанного в треде сделал вывод, что пережатие позвоночных артерий - штука безопасная, и ни на что не влияет толком. Интересно, зачем они нужны вообще?

#25312 2020-09-13 19:36:42

Анон

Анон пишет:

Анон из всего прочитанного в треде сделал вывод, что пережатие позвоночных артерий - штука безопасная, и ни на что не влияет толком. Интересно, зачем они нужны вообще?

Нихрена себе не влияет, сказал анон, несколько раз терявший сознание от неудачных поворотов головы.

#25313 2020-09-13 19:40:55

Анон

Анон пишет:

Как я понял из прочитанной по этой теме литературы и разговоров с врачами, а так же по собственному опыту, организм компенсирует подачу крови к ГМ за счет других артерий, даже если какая-то из артерий вообще становится непроходимой. Ну и пережатие это всё-таки не остановка кровотока, анон.

#25314 2020-09-13 19:42:01

Анон

Анон пишет:

пережатие позвоночных артерий - штука безопасная

и может закончиться совершенно безопасным инсультом, ага.

#25315 2020-09-13 19:48:01

Анон

Анон пишет:

Безопасным инсультом обычно заканчивается атеросклероз сосудов и гипертоническая болезнь.

#25316 2020-09-13 19:58:42

Анон

Анон пишет:

Безопасным инсультом обычно заканчивается атеросклероз сосудов и гипертоническая болезнь.

поздравляю, теперь ты знаешь еще одну причину.

#25317 2020-09-13 20:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При артериосклерозе как раз и происходит пережатие артерии бляшкой. Это и есть ишемический инсульт. Да и вообще нарушение подачи кислорода в мозг вызывает различные патологические состояния.

#25318 2020-09-13 21:37:59

Анон

Анончики, неожиданно заболел зуб, от которого этого никто не ждал. Видимо, давным-давно не до конца убрали инфицированные ткани, и продолжался процесс под пломбой. Боли вроде как довольно характерные пульпитные - приступы с перерывами, перкуссионный тест дает легкую болезненность. Единственное, нет усиления болей ночью. Началось вчера, выпил нимесил 3 раза, иначе оч болит.
Мой обычный врач может принять только в четверг. Как думаете, дотянуть или пойти по острой боли куда угодно завтра? На нимесиле ситуация терпимая, но все равно обезболивание не полное, есть дискомфорт. Отечности вокруг зуба нет, намеков на свищи нет, десна визуально спокойная. Из-за боли при перкуссии волнуюсь, что периодонтит уже. Боль отдает по ходу тройничного нерва.

#25319 2020-09-13 22:18:45

Анон

Аноны, резко заложило ухо и прям звенит. От зевания стало чуть легче, а то было вообще ощущение легкой дезориентации, но всё равно неприятно, особенно звон. Почему это может быть и что сделать? Могло надуть ветром?
Вроде отложило но всё равно немного не те ощущение и легкое ощущение давления есть. Что за странная фигня?

Отредактировано (2020-09-13 22:22:45)

#25320 2020-09-13 22:23:48

Анон

Я начиталась про болезни ЖКТ и у меня паранойя, что я своими действиями/пищевыми привычками могу себе навредить. Гастрит, панкреатит, холецестит, камни и отложения солей - и все это поджидает меня. Я люблю соленое/острое, иногда я обжираюсь и у меня болит живот, но потом проходит. Обычно я боялась только аппендицита, теперь боюсь всего остального, боюсь пропустить момент, когда нужно вызывать скорую, а не пить чай с ромашкой. От капусты, оказывается, могут быть камни в желчном, а я ее всегда считала безопасной диетической едой, ешь сколько влезет. Как вообще питаться, заранее на стол №1 перейти, чтобы случайно себе не навредить?

#25321 2020-09-13 22:34:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, резко заложило ухо и прям звенит. От зевания стало чуть легче, а то было вообще ощущение легкой дезориентации, но всё равно неприятно, особенно звон. Почему это может быть и что сделать? Могло надуть ветром?
Вроде отложило но всё равно немного не те ощущение и легкое ощущение давления есть. Что за странная фигня?

анон, беги срочно к лору. У коллеги такое было, закончилось атрофией слухового нерва. Сказали, там началось воспаление, которое вот таким вот звоном о себе дало знать (не болело). Звенеть начало резко и внезапно.

#25322 2020-09-13 22:35:14

Анон

Анон пишет:

Я начиталась про болезни ЖКТ и у меня паранойя, что я своими действиями/пищевыми привычками могу себе навредить. Гастрит, панкреатит, холецестит, камни и отложения солей - и все это поджидает меня. Я люблю соленое/острое, иногда я обжираюсь и у меня болит живот, но потом проходит. Обычно я боялась только аппендицита, теперь боюсь всего остального, боюсь пропустить момент, когда нужно вызывать скорую, а не пить чай с ромашкой. От капусты, оказывается, могут быть камни в желчном, а я ее всегда считала безопасной диетической едой, ешь сколько влезет. Как вообще питаться, заранее на стол №1 перейти, чтобы случайно себе не навредить?

Обратиться к психиатру. Без шуток. Неврозом ты себе быстреешь язву наживешь.

#25323 2020-09-13 22:41:20

Анон

Анон пишет:

Как вообще питаться, заранее на стол №1 перейти, чтобы случайно себе не навредить?

Современные гастроэнтерологи не поддерживают "щадящие" диеты на постоянку кроме некоторых случаев (не твой, анон, там серьезные заболевания). Изменяя свой рацион в сторону кашки и мягких некислых фруктов ты мешаешь здоровому желудку и кишечнику (у тебя же ничего нет из заболеваний жкт пока, правильно?) выполнять свои функции.
А страхи заболеть нужно лечить и психотерапевта.

Отредактировано (2020-09-13 22:41:36)

#25324 2020-09-13 23:22:53

Анон

Анон пишет:

Как вообще питаться, заранее на стол №1 перейти, чтобы случайно себе не навредить?

страдающий в этом треде уже полтора месяца желчекаменно-гастритно-диуденитно-грэбный анон советует профилактические фгдс/узи брюшной полости раз в год-полтора. ну и не обжираться до боли в животе всё же. а насчёт остального - лично я физически не могу есть острое, для меня острое всё, кроме пары взмахов перечницей при готовке мяса; очень редко ем жирное-жареное-пересолёное. люблю молочные каши. но мне не помогло  :smoke: возможно, поймал бы проблему раньше, если бы делал узи и фгдс. ну и паранойю это может помочь снять)
аноны тут говорили про пользу активного образа жизни, чтобы желчь не застаивалась - это можно взять на заметку, наверно, но я хз, насколько это оправдано.

#25325 2020-09-13 23:28:58

Анон

С похмелья под утро иногда оче жёсткая тахикардия. Лупасит так, что даже посчитать пульс не получается. Машинка, которая меряет давление, на пульс тупо "error" выдаёт. Благо не долго это, максимум час. Чем всё же снимать эти приступы?
Сегодня корвалола ёбнул из пузырька прям, так хорошо расслабило, хочу дальше спать, а не могу, колотит сердце и не прекращает. И болит в груди. Я ещё аспиринчику принял от инфаркта и так вот лежал, мучался, пока не попустило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума