Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25276 2020-09-13 00:21:41

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А кто-то писал, что зожник))) Голодовка это не зож.

как будто я голодала ради какой-то возвышенной идеи, блин, а не болела. Странная претензия.

#25277 2020-09-13 00:22:53

Анон

Как бы это серьезная полочка, которая требует смены препараты.

#25278 2020-09-13 00:39:02

Анон

Аноны, помогите понять, к какому врачу податься.
Несколько дней беспокоит дискомфорт по внешней стороне бёдер. То неприятные ощущения, то покалывания. Чаще всего будто "горит", но при этом сама нога на ощупь в проблемном месте по температуре не отличается. Не могу разобрать, что именно беспокоит. Внешне никаких изменений нет. Иногда все эти ощущения пропадают. Могут затихнуть на день, а потом снова появляются. От моего положения это никак не зависит. Сначала проблема была в одной ноге, но теперь периодически к ней подключается вторая. Плюс, если надавить на ногу, то будет немного болезненное ощущение. Как будто на синяк давишь. Сижу много, еще и колени больные. Сегодня ближе к ночи начали гореть и они. Что это может быть: мышцы, вены, что-то еще? Стоит ли делать УЗИ мягких тканей? Хирург общей практики будет правильным выбором?
Отсюда еще один вопрос. Как вообще понять, что болят/беспокоят именно вены? Просто панически боюсь с ними проблем. В конце июля делала УЗИ, все было в порядке. Но сейчас начала сильно загоняться из-за проблемы выше.

#25279 2020-09-13 00:41:19

Анон

Анон пишет:

как будто я голодала ради какой-то возвышенной идеи, блин, а не болела. Странная претензия.

анон это не претензия, просто ты задавался большими вопросами, почему повышен холестерин и как быть, а оказалось, у тебя вон какие проблемы. Так с этими проблемами надо идти и подбирать более подходящие препараты, в первую очередь.

И от того что ты не ел, и от того что принимал мог расти холестерин, а может есть ещё какая-то побочная хрень, надо копать.

#25280 2020-09-13 00:41:35

Анон

мне поменяли АД и добавили сосудистых препаратов и ноотропов. Сейчас с едой лучше. Про давление невролог сказал, что это не может быть побочкой.
А вообще, тошнота и рвота -  это один из симптомов мигрени. Во время приступа бывает так, что невозможно глоток воды выпить или слюну сглатывать, потому что тебя тут же выворачивает наизнанку, даже если уже блевать нечем. Противорвотные помогают, но надо как-то ухитриться сожрать таблетку и удержать её в себе, а не подарить белому другу...

Анон пишет:

анон это не претензия, просто ты задавался большими вопросами, почему повышен холестерин и как быть, а оказалось, у тебя вон какие проблемы. Так с этими проблемами надо идти и подбирать более подходящие препараты, в первую очередь.

ну, так я ничего не знаю про холестерин и давление, никогда не сталкивалась. А при мигренях оно всегда падало сильно. И невролог говорит, что оно не связано с препаратами и мигренями. Результаты анализов вот только сейчас получила, а про атеросклероз узнала, когда триплекс сосудов шеи делала (из-за него на анализы и отправили).

Отредактировано (2020-09-13 00:44:02)

#25281 2020-09-13 00:43:59

Анон

Анон пишет:

А вообще, тошнота и рвота -  это один из симптомов мигрени. Во время приступа бывает так, что невозможно глоток воды выпить или слюну сглатывать, потому что тебя тут же выворачивает наизнанку, даже если уже блевать нечем. Противорвотные помогают, но надо как-то ухитриться сожрать таблетку и удержать её в себе, а не подарить белому другу...

ну смотри - ты не ешь, организм не получает нужных веществ, он вполне может на панике начать вырабатывать холестерин сам, особенно если генетически предрасположенность есть (может я не прав, но мне кажется, так оно происходит).
По поводу диких мигреней искренне сочувствую, помню как подобное накрыло от перелета в якутию, одну таблетку анон подарил белому другу, вторую с трудом лежа на боку в калачике смог удержать и дождаться пока голову попустит...

#25282 2020-09-13 00:47:13

Анон

Анон пишет:

ну смотри - ты не ешь, организм не получает нужных веществ, он вполне может на панике начать вырабатывать холестерин сам, особенно если генетически предрасположенность есть (может я не прав, но мне кажется, так оно происходит).

то есть, он может упасть сам, раз я начала есть нормально?

Анон пишет:

помню как подобное накрыло от перелета в якутию, одну таблетку анон подарил белому другу, вторую с трудом лежа на боку в калачике смог удержать и дождаться пока голову попустит...

сочувствую...
(а я так всю жизнь живу...)
Помогает тишина, темнота, прохлада и что-то холодное (хоть бутылку воды из морозилки взять) к болящей зоне головы приложить.

#25283 2020-09-13 00:51:47

Анон

Анон пишет:

Помогает тишина, темнота, прохлада и что-то холодное (хоть бутылку воды из морозилки взять) к болящей зоне головы приложить.

мне напомнило RawBeautyCristi которая с кластерными головными болями живет, у неё вообще дни выпадают иногда на просто пострадать, она когда про это рассказывалп, пипец жалко было её.
Не, я понимаю что моё приключение на несколько раз это ничто, просто хочу сказать что понимаю какое это адище должно быть. Удачи в лечении!

Анон пишет:

то есть, он может упасть сам, раз я начала есть нормально?

ну я не спец, конечно, но в теории, если ты не будешь ударяться в рафинированные углеводы и трансжиры, и будешь потреблять достаточно омега-3, то да, возможно. По крайней мере стоит попробовать и посмотреть результаты в динамике. Возможно у тебя ситуация, когда уже нужны статины, а возможно и вовсе наоборот, добавлять к твоим проблемам ещё и эти возможные побочки пока не стоит, но это должен врач решать, а лучше парочка разых, если есть возможность

Отредактировано (2020-09-13 00:53:16)

#25284 2020-09-13 00:54:20

Анон

Анон пишет:

ну так в порядке совета с потолка - а у тебя с шеей  и позвоночником всё в порядке? как ты спишь? Подушка нормальная? у друга были жесткие мигрени от того что он плохо спал, кислорода не хватало из-за того что не проветривали. Вряд ли это тот случай, но проверить не повредит

#25285 2020-09-13 01:11:56

Анон

Мигрени с 8 лет, остеохондроз начался в 9. Сейчас есть протрузии в шейном и поясничном. МРТ только что сделала, невролог посмотрела на снимки и отложила их в сторону со словами "ну, тут всё нормально", хотя там нифига не нормально (до неё снимки позвоночника смотрел травматолог и сказал - идите к неврологу, надо лечить, а на МРТ головы нашли вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по задним артериям и единичные очаговые изменения в белом веществе обоих полушарий). В ближайшие дни иду к другому врачу, потому что эта вообще не смогла мне ничего по снимкам сказать ("ну... вам нужно знать, что вы с этим родились" - вот и весь её ответ), а когда я сказала, что мне перестали помогать обезболы, полезла в гугл выбирать другой препарат.
Но я наблюдаюсь по мигреням уже лет 8 или больше, прошлый невролог не связывал их с шеей, сказал - чисто функциональное расстройство.

Анон пишет:

ну я не спец, конечно, но в теории, если ты не будешь ударяться в рафинированные углеводы и трансжиры, и будешь потреблять достаточно омега-3, то да, возможно.

да не, я питаюсь молочкой, овощами, мясом, крупами, люблю рыбу, но часто некогда готовить. В основном, тушёное или запечённое, супы (без зажарки), овощи по возможности сырые. Не диета, просто не люблю жирное, жареное, фастфуд, майонез и всякие тортики. Пока болела, могла есть по чуть-чуть только помидоры, подсушенный чёрный хлеб, кефир и творог, пресные кашки (типа перловки без всего).

#25286 2020-09-13 02:13:05

Анон

Анончики, мне нужна консультация(
Где-то в начале года заметила за собой, что печатаю не те слова, какие хотела. Особенно если хоть чуть отвлекаюсь, печатаю быстро. И это не опечатки, а именно путание - ну там, сегодня написала "более" вместо "больше", "уровне" вместо "улице", обычно ошибаюсь на уровне "морковку" вместо "морковки". Ааа, что это?
Когда началось, стресса было ну так, не оч, более менее. Сейчас участилось, правда, в жизни стресса много( К врачу кнчн собираюсь, но прям вот сейчас тяжеловато сходить... Да и к какому мне?

#25287 2020-09-13 06:48:54

Анон

Анон контакт первого уровня по короне и немного волнуется, наслушавшись про возможные осложнения. Начало тянуть вчера ночью поясницу и бока. Это может быть остаточное после месячных, которые три дня назад кончились, или это могут быть только почки? Я, конечно, себе пообещал, что если болеть станет резко, то сразу в скорую позвоню, но пока не очень сильно тянет, и даже к терапевту не сходишь, ведь надо дома сидеть.

#25288 2020-09-13 07:53:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите понять, к какому врачу податься.
Несколько дней беспокоит дискомфорт по внешней стороне бёдер. То неприятные ощущения, то покалывания. Чаще всего будто "горит", но при этом сама нога на ощупь в проблемном месте по температуре не отличается. Не могу разобрать, что именно беспокоит. Внешне никаких изменений нет. Иногда все эти ощущения пропадают. Могут затихнуть на день, а потом снова появляются. От моего положения это никак не зависит. Сначала проблема была в одной ноге, но теперь периодически к ней подключается вторая. Плюс, если надавить на ногу, то будет немного болезненное ощущение. Как будто на синяк давишь. Сижу много, еще и колени больные. Сегодня ближе к ночи начали гореть и они. Что это может быть: мышцы, вены, что-то еще? Стоит ли делать УЗИ мягких тканей? Хирург общей практики будет правильным выбором?
Отсюда еще один вопрос. Как вообще понять, что болят/беспокоят именно вены? Просто панически боюсь с ними проблем. В конце июля делала УЗИ, все было в порядке. Но сейчас начала сильно загоняться из-за проблемы выше.

Анон, тебе к неврологу, очень характерные симптомы радикулопатии.
По внешней поверхности бедра вен нет, так что такие спецэффекты варикоз не может давать. Общий хирург тебе ничем не поможет.

#25289 2020-09-13 07:54:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне нужна консультация(
Где-то в начале года заметила за собой, что печатаю не те слова, какие хотела. Особенно если хоть чуть отвлекаюсь, печатаю быстро. И это не опечатки, а именно путание - ну там, сегодня написала "более" вместо "больше", "уровне" вместо "улице", обычно ошибаюсь на уровне "морковку" вместо "морковки". Ааа, что это?
Когда началось, стресса было ну так, не оч, более менее. Сейчас участилось, правда, в жизни стресса много( К врачу кнчн собираюсь, но прям вот сейчас тяжеловато сходить... Да и к какому мне?

И тебе к неврологу, анон. Скорее всего МРТ головы попросит.
Но симптом достаточно тревожный.

#25290 2020-09-13 08:49:18

Анон

Анон пишет:

Где-то в начале года заметила за собой, что печатаю не те слова, какие хотела

У меня такое постоянно случается. И давно. Списываю на утомление, ошибаюсь в словах или путаю буквы, когда очень сильно задолбался. МРТ делал, все в норме. Сходи к неврологу, анон, провериться не мешает, если беспокоит.

Отредактировано (2020-09-13 08:50:31)

#25291 2020-09-13 08:53:28

Анон

Анон пишет:

Но я наблюдаюсь по мигреням уже лет 8 или больше, прошлый невролог не связывал их с шеей, сказал - чисто функциональное расстройство.

Доктора, которые придерживаются доказательной медицины, и не связывают проблемы с шеей и головные боли, потому что процент мигреней и ГБН, связанных с шейным отделом позвоночника, ничтожно мал.

#25292 2020-09-13 08:55:04

Анон

Анон пишет:

Сейчас есть протрузии в шейном и поясничном. МРТ только что сделала, невролог посмотрела на снимки и отложила их в сторону со словами "ну, тут всё нормально", хотя там нифига не нормально

А сколько тебе лет, анон? Просто начиная с некоторого возраста наличие протрузий в позвоночнике, увы, нормально.

#25293 2020-09-13 09:45:59

Анон

Анон пишет:

А сколько тебе лет, анон? Просто начиная с некоторого возраста наличие протрузий в позвоночнике, увы, нормально.

36
Травматолог (я к нему по другой причине обращалась, просто врачи в один день, снимки с собой были) сказал, что надо обязательно поддерживающее лечение, чтобы протрузии не прогрессировали. Потому что в поясничном отделе уже идёт сдавливание корешков нервов, немеет нога, трижды были приступы радикулита с адскими болями. И он ноет постоянно, как зуб. Но неврологиня на это забила, хотя я пришла к ней уже с болью, неделю, пока она в отпуске была, еле ходила. (не знаю, что можно хорошего думать о враче, который во время приёма обсуждает с мужем, во сколько её забрать с работы. Трижды за один приём).

#25294 2020-09-13 10:52:36

Анон

Анон пишет:

Но неврологиня на это забила, хотя я пришла к ней уже с болью, неделю, пока она в отпуске была, еле ходила. (не знаю, что можно хорошего думать о враче, который во время приёма обсуждает с мужем, во сколько её забрать с работы. Трижды за один приём).

Смени невролога, анон. Эта абсолютно некомпетентна.

#25295 2020-09-13 11:55:45

Анон

этот анон внимательно посмотрел себе в рот и понял, что передние зубы у него, эээ, полупрлзрачные. то есть как бы есть серединка матового цвета, а верхняя часть зуба как бы просвечичает. на всех зубах. это может быть из-за цвета эмали (она всегда была довольно жёлтая, даже в детстве) или это какая-то жопа? нижние зубы сильно съехали в расположении из-за восьмёрки за последние года полтора, но я её никак не удалю. верхние тоже довольно заборообразны и с возрастом это прогрессирует по неясной анону причине.
просвечивали ли зубы пару лет назад, анон в упор не помнит, он вообще довольно редко на них смотрит.

Отредактировано (2020-09-13 11:55:59)

#25296 2020-09-13 12:08:07

Анон

у меня тоже кончики передних зубов немного просвечивают, я думал это вариант нормы, не? Можно роксовским гелем мазать, если за эмаль боишься.

А вообще, не задерживай восьмерку, если её надо удалять, потому что она может убить тебе соседний зуб.
п.с. есть тема стоматологии там можно подробнее обсудить

#25297 2020-09-13 12:09:01

Анон

Анон пишет:

просвечивали ли зубы пару лет назад, анон в упор не помнит, он вообще довольно редко на них смотрит.

Не знаю, так ли у тебя, но вот у меня зубы просвечивают с самого детства, особенно по нижнему краю.

#25298 2020-09-13 12:15:18

Анон

Просвет нижнего края зубов - это норма, как правило такое в юном возрасте.
Сейчас даже при изготовлении виниров считается высшим шиком делать край как раз полупрозрачным и чтобы этот пилообразный "заборчик" просвечивал, потому что это бессознательно считывается как признак юности и молодит лицо.

#25299 2020-09-13 12:26:46

Анон

Анон пишет:

чтобы этот пилообразный "заборчик" просвечивал, потому что это бессознательно считывается как признак юности и молодит лицо

Офигеть! Всю жизнь мучаюсь тем, что у меня волнистые передние зубы, потому что прикус такой, что они не трутся друг о друга.

#25300 2020-09-13 12:38:04

Анон

Анон пишет:

Офигеть! Всю жизнь мучаюсь тем, что у меня волнистые передние зубы, потому что прикус такой, что они не трутся друг о друга.

Другой анон
Ну выше не про это речь, а про такое вот: https://cf.ppt-online.org/files1/slide/ … lide-9.jpg
Зубы прорезываются с волнистым краем, а потом стираются с возрастом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума