Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25251 2020-09-12 10:56:31

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

у узников лагерей

Господи опять :facepalm:
У худых людей, соблюдающих диету, может быть высоких холестерин, потому что синтезируется он не только из жиров (которые они, например, не едят), но и из глюкозы и ак. Типа как глюкоза, которую можно сделать из всего, была бы потребность организма.

#25252 2020-09-12 11:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у узников лагерей

У худых людей, соблюдающих диету, может быть высоких холестерин, потому что синтезируется он не только из жиров (которые они, например, не едят), но и из глюкозы и ак. Типа как глюкоза, которую можно сделать из всего, была бы потребность организма.

А если они и глюкозу не едят? Много ли анорексичек с повышенным холестерином?

#25253 2020-09-12 11:05:08

Анон

Анон пишет:

Статины прописал?

там странная история, она вписала их в карту но не сказала мне.
Я вроде начала пить, найдя запись в карте, но другая врач посмотрела на значения и сказала что мне пока не нужны статины, отклонение маленькое и сказала пить омегу три и смотреть дальше по результатам.
У папы тоже холестерин повышенный вроде.

Анон пишет:

Много ли анорексичек с повышенным холестерином?

http://www.noat.ru/Go/ViewPage/id=90

Также уровень холестерина ЛПНП может повышаться при целом ряде заболеваний – гипотиреоз, синдром Кушинга, заболевания почек (т.н. нефротический синдром), заболевания печени  и желчного пузыря с застоем желчи – холестазом, биллиарный цирроз, неврогенная анорексия.

http://mygenome.su/news/838/

У анорексиков чаще всего встречалась определенная вариация этого гена. Обнаруженный вариант гена EPHX2 искажала нормальную зависимость между уровнем холестерина и набором веса. Следует отметить, что при анорексии у пациентов регистрируется необычайно высокий уровень холестерина, несмотря на то, что пациенты находятся в состоянии истощения.

#25254 2020-09-12 11:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

у узников лагерей

А если они и глюкозу не едят? Много ли анорексичек с повышенным холестерином?

Ты удивишься, но у анорексичек холестерин может быть выше, чем у толстушки с умеренным превышение ИМТ.
Потому что наш организм умеет синтезировать холестерин из ацетата, который можно образовать из любого углевода.
А холестерин организму очень нужен для построения клеточных мембран и производства гормонов.
И если эта несчастная анорексичка съела хоть что-то, то организм найдёт, как сделать из еды и остатков мышц себе холестерин и глюкозу. За более подробными объяснениями велкам в учебник биохимии.

Но с анорексичками передерг очень странный. Врач же не может посоветовать пациенту вообще не есть, это принесёт проблем гораздо больше, чем повышение холестерина, которое легко купировать статинами.

О, спасибо остальным анонам, пока я печатал ответ, они тоже много крутого принесли!

Отредактировано (2020-09-12 11:12:46)

#25255 2020-09-12 11:18:07

Анон

Я просто не пойму эти пляски вокруг статинов. Их выписывают всем подряд. Все таки избыточный синтез холестерина это генетика, далеко не у всех. В обычной жизни достаточно диеты и спорта. А то моему отцу выписали статины при холестерине около 4. Когда он снизился до 1,7 - он в больницу попал.

#25256 2020-09-12 11:21:43

Анон

Про анорексичек - ты говоришь про выше толстушки, а я говорю - много ли анорексичек с холестерином намного выше нормы? Это несколько разные вещи. Я к тому, что повышенный холестерин в большинстве случает результат избыточного питания, а не врожденной гиперхолестеренемиии.

Отредактировано (2020-09-12 11:23:39)

#25257 2020-09-12 11:27:41

Анон

Анон пишет:

А то моему отцу выписали статины при холестерине около 4. Когда он снизился до 1,7 - он в больницу попал.

вот мне как раз врач и сказала, чтобы я не портила организм статинами и что они мне не нужны, потому что мол тут ещё беда, что если на них сядешь, то фиг слезешь, а побочки и прочие проблемы имеют место быть.

Анон пишет:

много ли анорексичек с холестерином намного выше нормы

но выше же есть ответ.

Анон пишет:

. Следует отметить, что при анорексии у пациентов регистрируется необычайно высокий уровень холестерина, несмотря на то, что пациенты находятся в состоянии истощения.

#25258 2020-09-12 11:30:42

Анон

Анон пишет:

В обычной жизни достаточно диеты и спорта.

Нет, не достаточно. Это очень здорово, но когда есть бляшки, то тебе не поможет даже жевать только сено круглыми днями и ничего больше.

Анон, ты лезешь в кардиологию, но совсем в ней не разбираешься. Есть понятие групп риска, оно тесно связано с гипертонией и другими заболеваниями. Есть понятие целевых показателей, которые будут разными у молодой девушки и мужчины-гипертоника после инфаркта.
Есть сложные таблицы расчётов назначения того или иного препарата, есть международные рекомендации.

Мне очень жаль, что так случилось с твоим отцом. Я не знаю его анамнеза и не могу сказать, оправдано ли были назначены статины. За показателями холестерина надо следить и регулировать дозировку таблеток.
Но говорить что статины херня - очень плохо. У нас и так смертность от ССС на первом месте.

#25259 2020-09-12 11:30:58

Анон

Анон пишет:

много ли анорексичек с холестерином намного выше нормы?

▼Скрытый текст⬍

#25260 2020-09-12 12:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В обычной жизни достаточно диеты и спорта.

Нет, не достаточно. Это очень здорово, но когда есть бляшки, то тебе не поможет даже жевать только сено круглыми днями и ничего больше.

Анон, ты лезешь в кардиологию, но совсем в ней не разбираешься. Есть понятие групп риска, оно тесно связано с гипертонией и другими заболеваниями. Есть понятие целевых показателей, которые будут разными у молодой девушки и мужчины-гипертоника после инфаркта.
Есть сложные таблицы расчётов назначения того или иного препарата, есть международные рекомендации.

Мне очень жаль, что так случилось с твоим отцом. Я не знаю его анамнеза и не могу сказать, оправдано ли были назначены статины. За показателями холестерина надо следить и регулировать дозировку таблеток.
Но говорить что статины херня - очень плохо. У нас и так смертность от ССС на первом месте.

Конечно атеросклеротические бляшки у него есть, ему тогда было 75 лет. Но холестерин в середине нормы. Что, статины помогли бы растворить бляшки? Из ничего не растворит. А снизить холестерин до опасного уровня это они смогли. Гипертонии у него нет, диабета и подавно. Какая у него группа риска, чтоб назначать статины?

#25261 2020-09-12 14:41:28

Анон

Анон пишет:

Какая у него группа риска, чтоб назначать статины?

Анон пишет:

Я не знаю его анамнеза и не могу сказать, оправдано ли были назначены статины. За показателями холестерина надо следить и регулировать дозировку таблеток.

#25262 2020-09-12 15:22:30

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что повышенный холестерин в большинстве случает результат избыточного питания, а не врожденной гиперхолестеренемиии.

Нет.

#25263 2020-09-12 18:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к тому, что повышенный холестерин в большинстве случает результат избыточного питания, а не врожденной гиперхолестеренемиии.

Нет.

У тебя есть реальная статистика?

#25264 2020-09-12 18:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю у себя заболевание щитовидки, в ближайшем будущем топаю к врачу. Если вдруг выявят что - с этим живут?

Живут, Н.К.Крупская подтверждает  =D Настоящая, не с холиварки.

А рожать с этим можно?

#25265 2020-09-12 18:23:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю у себя заболевание щитовидки, в ближайшем будущем топаю к врачу. Если вдруг выявят что - с этим живут?

Живут, Н.К.Крупская подтверждает  =D Настоящая, не с холиварки.

А рожать с этим можно?

Эти вопросы лучше задавать врачу. Но вообще да, можно, правда, с определёнными оговорками.

#25266 2020-09-12 18:37:30

Анон

Анон пишет:

Живут, Н.К.Крупская подтверждает   Настоящая, не с холиварки.

Не то чтоб хорошо она жила и детей у нее не было, притом сама она хотела. Так что...

#25267 2020-09-12 18:39:56

Анон

Анон, да с тех пор медицина вперёд шагнула на килОметры!

#25268 2020-09-12 18:40:13

Анон

И самый главный вопрос - если депрессивное состояние вызвано проблемами с щитовидкой - правит ли мозги ее лечение?

#25269 2020-09-12 18:49:04

Анон

Анон пишет:

И самый главный вопрос - если депрессивное состояние вызвано проблемами с щитовидкой - правит ли мозги ее лечение?

Зависит от :dontknow: Депрессия бывает разная, как минимум она делится на эндогенную и экзогенную. Может, тебе таблеточки всё пофиксят, потому что проблема была исключительно в органике, может, не пофиксят, потому что депрессию вызвали жизненные коллизии и переживания.

#25270 2020-09-12 19:14:46

Анон

Никогда с таким не сталкивалась, ну, голова болела, но редко и не по несколько дней. А теперь чувствую боль в висках и под вечер как будто обручем сжимает, я все не решаюсь выпить обезболивающее, потому что неприятно, но терпимо, но вдруг это надолго, так что может и выпить. Есть тут аноны с головными болями, что вы обычно делаете в таких случаях? Вообще немного заебало, что организм так на нервы реагирует, то зудящая сыпь на руках, теперь вот это, как будто мало того, что я просто нервничаю.

#25271 2020-09-12 19:18:50

Анон

Просто пью обезбол. Но я в своё время широкое обследование прошла, и было сказано, что башка болеть будет и ничего с этим не поделать. Неприятно, но прямщас не смертельно. Поэтому закидываюсь таблетками.

#25272 2020-09-12 19:21:11

Анон

Анон пишет:

Никогда с таким не сталкивалась, ну, голова болела, но редко и не по несколько дней. А теперь чувствую боль в висках и под вечер как будто обручем сжимает, я все не решаюсь выпить обезболивающее, потому что неприятно, но терпимо, но вдруг это надолго, так что может и выпить. Есть тут аноны с головными болями, что вы обычно делаете в таких случаях?

Давление мерил? Сахар в норме?
Обезболивающие можно, но надо посмотреть, нет ли других причин для головной боли.

#25273 2020-09-12 19:40:48

Анон

Анон пишет:

Никогда с таким не сталкивалась, ну, голова болела, но редко и не по несколько дней. А теперь чувствую боль в висках и под вечер как будто обручем сжимает, я все не решаюсь выпить обезболивающее, потому что неприятно, но терпимо, но вдруг это надолго, так что может и выпить. Есть тут аноны с головными болями, что вы обычно делаете в таких случаях? Вообще немного заебало, что организм так на нервы реагирует, то зудящая сыпь на руках, теперь вот это, как будто мало того, что я просто нервничаю.

У меня началось похожее весной, голова болела по два-три раза в неделю: тоже обруч, как ты говоришь, и какая-нибудь из сторон головы люто болела, причём боль крайне хуёво снималась обезболами, в итоге мне даже две таблетки сразу перестали помогать. Я предположил, что это мигрень, и от большого ума назначил себе сумамигрен — и мне таки помогло, теперь такие головные боли где-то раз в месяц-два, при них я опять закидываюсь сумамигреном и живу спокойно ещё месяц. Но заниматься таким самолечением не надо, меня извиняет только то, что в ДС был разгар ковида и я не рискнул соваться в поликлинику. А тебе хорошо бы сходить к неврологу, дальше уже — что он скажет. Возможно, потребуется УЗИ сосудов, возможно, МРТ, возможно, что-то ещё в том же духе (мне в диагностике внезапно помог рентген шейного отдела позвоночника, который вообще не для того делался, лол — там нашли подвывих, из-за которого передавливались сосуды). Короче, копай в этом направлении.

#25274 2020-09-12 19:45:31

Анон

Неси свою голову к неврологу. Голова может болеть от чего угодно (боли напряжения, спазм сосудов, усталость, повышенное глазное давление, мигрень, проблемы с шейным отделом позвоночника, голод и т. д.)

Анон с повышенным холестерином задумался. Давлением его долбануло на фоне приёма АД, плюс полтора месяца из-за мигреней я почти ничего не могла есть (тошнило от еды - от вида, запаха, вкуса и ощущения во рту. У меня это привычная побочка, но так долго никогда не было, обычно дней пять, ну, две недели от силы). А тут аноны натаскали информации, что холестерин растёт при анорексии и приёме антипсихотических средств. Могут и быть связаны эти явления?

#25275 2020-09-12 22:36:57

Анон

Анон пишет:

Неси свою голову к неврологу. Голова может болеть от чего угодно (боли напряжения, спазм сосудов, усталость, повышенное глазное давление, мигрень, проблемы с шейным отделом позвоночника, голод и т. д.)

Анон с повышенным холестерином задумался. Давлением его долбануло на фоне приёма АД, плюс полтора месяца из-за мигреней я почти ничего не могла есть (тошнило от еды - от вида, запаха, вкуса и ощущения во рту. У меня это привычная побочка, но так долго никогда не было, обычно дней пять, ну, две недели от силы). А тут аноны натаскали информации, что холестерин растёт при анорексии и приёме антипсихотических средств. Могут и быть связаны эти явления?

А кто-то писал, что зожник))) Голодовка это не зож.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲