Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25226 2020-09-11 21:51:19

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А если ТТГ, Т4 нормальный, то можно к врачу не идти с жалобами на слабость и усталось?
другой анон

А остальные анализы у тебя тоже идеальные?

#25227 2020-09-11 21:58:58

Анон

Анон пишет:

Вот тебе и ответ. Наладь режим сна, ложись часиков в 22-23 как надо, вставай на работку с утра и всё наладится

Спасибо, я в школе и универе пробовал, мне не понравилось постоянно откачиваться литрами кофе и всё равно чувствовать себя погано. Сейчас я хотя бы высыпаюсь и могу более-менее нормально функционировать, мне не нравится только количество затрачиваемого на сон времени.

#25228 2020-09-11 22:01:22

Анон

Анон пишет:

А остальные анализы у тебя тоже идеальные?

Остальные нет, но это отдельная песня. Меня интересует именно гормональные, потому что когда говоришь что еле передвигаешь ноги, то сразу говорят про щитовидку и эндокринолога. Вот я пошел и сдал гормоны сам, в платной лабе. А они нормальные.

#25229 2020-09-11 22:01:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я в школе и универе пробовал, мне не понравилось постоянно откачиваться литрами кофе и всё равно чувствовать себя погано

А, да, кофе тебе нельзя, если всё-таки решишь восстанавливать нормальный режим. Попробуй засыпать с лёгким снотворным/мелатонином в одно время, а вставать без будильника в первое время (сколько проспишь — столько проспишь). И ни в коем случае не спать днем. Может легче пойдет.

#25230 2020-09-11 22:03:15

Анон

Анон пишет:

А они нормальные.

Ну теперь иди к терапевту и сдавай все остальное, может у тебя гемоглобин низкий. Или ещё какая беда, но к эндокринологу можешь пока не ходить, да.

#25231 2020-09-11 22:03:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, я в школе и универе пробовал, мне не понравилось постоянно откачиваться литрами кофе и всё равно чувствовать себя погано

А, да, кофе тебе нельзя, если всё-таки решишь восстанавливать нормальный режим. Попробуй засыпать с лёгким снотворным/мелатонином в одно время, а вставать без будильника в первое время (сколько проспишь — столько проспишь). И ни в коем случае не спать днем. Может легче пойдет.

С нетерпением жду, когда тому анону начнут настоятельно рекомендовать отказаться от сахара в пользу сала с авокадами, как местные зожники любят =)

#25232 2020-09-11 22:07:25

Анон

Анон пишет:

С нетерпением жду, когда тому анону начнут настоятельно рекомендовать отказаться от сахара в пользу сала с авокадами, как местные зожники любят

Какое ещё сало??? У анона сбит режим дня, пытаться восстановить его и одновременно упиваться кофе/энергетиками — бред полнейший.

#25233 2020-09-11 22:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С нетерпением жду, когда тому анону начнут настоятельно рекомендовать отказаться от сахара в пользу сала с авокадами, как местные зожники любят

Какое ещё сало??? У анона сбит режим дня, пытаться восстановить его и одновременно упиваться кофе/энергетиками — бред полнейший.

Но сейчас я энергетики не пью, кофе — ну небольшую кружечку с утра, чтобы поднять давление, и то не всегда, потому что сейчас я высыпаюсь. А вот когда я пытался спать ночью, "как все нормальные люди", то без литра кофе я натурально мог ёбнуться в обморок и крайне плохо соображал. Я ж не просто так начал жить в нынешнем режиме, мне очень плохо, когда он настолько жёстко фиксированный. Есличо, я не жалуюсь на качество сна, я жалуюсь на то, что не могу спать меньше, а малейший недосып по мне бьёт просто дико. И мне это кажется ненормальным, потому что люди вокруг спокойно высыпаются за меньшее время и могут худо-бедно функционировать при небольшом недосыпе.

#25234 2020-09-11 22:43:25

Анон

Анон пишет:

а малейший недосып по мне бьёт просто дико.

Обнимемся, друг  :friends: Это одна из причин, по которым я боюсь заводить детей: ёбнусь от недосыпания.

#25235 2020-09-11 23:29:24

Анон

Анон пишет:

Есличо, я не жалуюсь на качество сна, я жалуюсь на то, что не могу спать меньше, а малейший недосып по мне бьёт просто дико. И мне это кажется ненормальным, потому что люди вокруг спокойно высыпаются за меньшее время и могут худо-бедно функционировать при небольшом недосыпе.

А ты не пробовал какие-то штуки, измеряющие глубину сна? Может, у тебя глубокая фаза сна слишком короткая и ты поэтому не высыпаешься за меньшее время, тебе нужно больше циклов сна?
Насчёт качества сна - оно может влиять на потребность в сне. С засыпанием у тебя норм, не лежишь подолгу, не в силах заснуть? Темнота, тишина, прохлада, свежий воздух - как у тебя с этим всем? Ты не храпишь? Храп - симптом нехватки кислорода, это тоже может приводить к ухудшению качества сна.

#25236 2020-09-11 23:37:50

Анон

Анон пишет:

А ты не пробовал какие-то штуки, измеряющие глубину сна? Может, у тебя глубокая фаза сна слишком короткая и ты поэтому не высыпаешься за меньшее время, тебе нужно больше циклов сна?

Нет, не пробовал. А чем это можно померить?

Анон пишет:

Насчёт качества сна - оно может влиять на потребность в сне. С засыпанием у тебя норм, не лежишь подолгу, не в силах заснуть?

Ну вот если я ложусь раньше, чем устал, то да, могу долго лежать. Когда устал, то вырубаюсь почти мгновенно.

Анон пишет:

Темнота, тишина, прохлада, свежий воздух - как у тебя с этим всем?

В основном это выполняется, особенно если на дворе не разгар лета. Единственное что — мне психологически тяжело засыпать в совсем кромешной тьме, я больше люблю полумрак типа предрассветного.

Анон пишет:

Ты не храпишь? Храп - симптом нехватки кислорода, это тоже может приводить к ухудшению качества сна.

Хм, вроде нет, но я спрошу оО

#25237 2020-09-11 23:38:27

Анон

У меня распидорас со сном начался сразу после рождения (но я вообще особенная снежинка, у меня изначальный распидорас по всем фронтам), врачи разводят руками и говорят что видимо индивидуальные особенности. Могу заснуть только когда тело уже на пределе и отключается (бывает и несколько дней не могу заснуть), потом сплю 12-18 часов. Проблемы, которые могут влиять на сон, находил, лечил или компенсировал, а сон лучше не становился. В школе учиться было нахуй невозможно, а во взрослом возрасте просто смирился

#25238 2020-09-12 00:27:21

Анон

Анон пишет:

Нет, не пробовал. А чем это можно померить?

В домашних условиях - фитнесс-браслетом, у сомнолога бывают более навороченные устройства.

#25239 2020-09-12 01:32:28

Анон

Аноны, из-за чего может быть повышен холестерин, если я ЗОЖник, всякий фастфуд-майонез-жирное-жареное не жру, спортом занимаюсь и вообще веду активный образ жизни?
Внезапно долбануло давление (реально ни с того ни с сего), нашли стенирующий атеросклероз в начальной стадии и повышенный холестерин. Вес в норме (всегда было астеническое телосложение).

#25240 2020-09-12 01:59:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, из-за чего может быть повышен холестерин, если я ЗОЖник, всякий фастфуд-майонез-жирное-жареное не жру, спортом занимаюсь и вообще веду активный образ жизни?

Генетика. У родителей как по этой части?

#25241 2020-09-12 02:29:11

Анон

Да нормально. У мамы давление начало повышаться уже к 60 годам, но у неё лишний вес. Ни у кого не было гипертоний и ожирения в молодом возрасте, а про атеросклероз они и вовсе не знают, не проверяются (пофигисты ибо).
Про отца не знаю, родители лет 25 в разводе. Но, насколько я помню, у бабушки с его стороны всё ОК было. Она благополучно дожила до 92, что ли, лет безо всяких проблем с сосудами.

#25242 2020-09-12 06:35:42

Анон

Анон пишет:

Внезапно долбануло давление (реально ни с того ни с сего), нашли стенирующий атеросклероз в начальной стадии и повышенный холестерин. Вес в норме (всегда было астеническое телосложение).

Диетой можно повлиять только на 20% всего холестерина организма, остальное он вырабатывает сам и для себя любимого.
Можешь проверить печень, но факторов, влияющих на обмен холестерина в организме очень много.
А еще, ты прям регулярно проверял давление и вот впервые "долбануло"? Или просто раньше не было поводов контролировать?
Скрытое повышенное давление тоже один из факторов риска развития атеросклероза.

Если бы с атеросклерозом можно было справиться только диетой, то человечество бы не изобретало статины.

#25243 2020-09-12 09:55:50

Анон

Анон пишет:

А еще, ты прям регулярно проверял давление и вот впервые "долбануло"? Или просто раньше не было поводов контролировать?

у меня постоянные мигрени. Давление всю жизнь в норме 120 на 80, во время приступов падало до 75/35. Так что да, давление я меряю регулярно. Впервые долбануло этим летом, я даже не сразу поняла, от чего у меня такое лютое головокружение, звон в ушах (вплоть до того, что я не слышала человеческую речь) и ощущение постоянного падения назад. С приступами оно не связано.
К какому врачу с этим идти, анончик?

#25244 2020-09-12 09:57:18

Анон

К терапевту участковому сначала сходи.

#25245 2020-09-12 10:06:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, из-за чего может быть повышен холестерин

Стрессы, анон, стрессы. Недосып, общение с какой-то неизбежной падлой, всё такое.

#25246 2020-09-12 10:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, из-за чего может быть повышен холестерин

Стрессы, анон, стрессы. Недосып, общение с какой-то неизбежной падлой, всё такое.

Это если анон зажирает стресс. А анон зожник. Так что это все не при чем. Это скорее всего врожденная гиперхолестериномия. Статины в помощь.

Отредактировано (2020-09-12 10:31:18)

#25247 2020-09-12 10:26:45

Анон

Если из питания то может надо больше омеги-3 она понижает плохой холестерин и повышает хороший.

Но я когда у врача спросила может я не так питаюсь врач мне ответила что это скорее всего с питанием не связано

#25248 2020-09-12 10:32:03

Анон

Анон пишет:

Если из питания то может надо больше омеги-3 она понижает плохой холестерин и повышает хороший.

Но я когда у врача спросила может я не так питаюсь врач мне ответила что это скорее всего с питанием не связано

Статины прописал?

#25249 2020-09-12 10:45:22

Анон

Повторюсь, уже доказано, что  из еды человек получает не более 20% холестерина, остальное организм синтезирует сам.
Поэтому в большинстве случаев нужно принимать препараты.

Отредактировано (2020-09-12 10:45:38)

#25250 2020-09-12 10:52:44

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, уже доказано, что  из еды человек получает не более 20% холестерина, остальное организм синтезирует сам.
Поэтому в большинстве случаев нужно принимать препараты.

А синтезирует из чего? Еда для этого не нужна? Хочешь сказать, что у узников лагерей холестерин только на 20% снижался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума