Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2015-08-15 15:15:39

Анон

Re: Медблок

Анончики, дорогие, на вас вся надежда! Кто недавно ставил зубные импланты? Врач, с которым вроде все обговаривалось, внезапно уволился, свалил в никуда. Пожалуйста, сдайте пароли-явки, кто делал и чтобы сам врач понравился и чтобы получилось хорошо. Я в ДС. Очень прошу!!!

#2502 2015-08-16 11:44:42

Анон

Аноны, а если такое ощущение, что веко дергается, что это может быть? Со стороны, говорят, ничего не видно, а отчетливо ощущается, что что-то там подергивается, проходит, если потереть, но часто повторяется. К кому с этим обращаться вообще? К глазному или к кому-то другому?

#2503 2015-08-16 12:17:06

Анон

К неврологу.

#2504 2015-08-17 12:38:07

Анон

Аноны, я тут принес вам немного своей паранойи.
У анона ребенок не привит от столбняка (медотвод). Недавно шлепнулся на прогулке и шоркнув ладонью по асфальту заполучил ссадину, в которую попала земля. Анон как мог ссадину прочистил, но кажется под кожей осталось немного земли, т.к. там можно было вычистить только ножницами, ребенок немного дался почистить, потом закатил истерику и уполз от анона под кровать (да, анон лох). Ссадина была промыта хлоргексидином. К вечеру анон решил подробней изучить рану и убедился, что там уже корочка.
Но сейчас анона начало терзать, не вышло ли так, что анон ранку недочистил и теперь бедному ребенку грозит столбняк :( Прошло два дня, ранка под корочкой, но вокруг немного красновато.
Что делать? Идти к врачу? Прививаться? Ехать в травмпункт колоть атоксин? Или не опасно?
Вроде столбняк анаэробный, а рана не глубокая, но она уже коркой прикрылась же. Да и грязь если осталась осталась под кожей. =(
Нагугливаются мне только ярые антипрививочники с их вечным "все равно прививки вреднее чем немножко естественного столбнячка". =(

#2505 2015-08-17 13:08:00

Анон

Попробуй, анон, погуглить какие-нибудь горячие линии по прививкам, консультации при клиниках или на крайняк позвони в неотложку, если она у вас там есть, и спросить, что делать в такой ситуации.  Мне они однажды здорово помогли (позвонила в неотложку, обрисовала ситуацию, они поспрашивали, уточниои и рассказали, как себя вести).

#2506 2015-08-17 13:31:36

Анон

Ей-Богу, сдурели эти антипрививочники... я сам пришел просить в больничку, чтоб привили от столбняка. Жаль, что нет вакцины от газовой гангрены, тоже привился бы бегом. Лучше привиться и не трястись от каждой ранки. Ребенок подрастет, начнет с друзьями по улицам носиться, каждую ссадину пасти не сможешь.
Я бы потащил дите в травмпункт, пусть чистят. Клостридии тож не сахар...

#2507 2015-08-17 14:07:14

Анон

Анон пишет:

Идти к врачу?

Так иди, ситуацию опиши.

#2508 2015-08-17 16:31:51

Анон

Анон пишет:

Лучше привиться и не трястись от каждой ранки.

У анон с ребенком проблема в том, что медотвод вполне реальный и обоснованный и он пока не снят =( поэтому бежать прививать анону тоже страшно, т.к. тоже могут вылезти последствия. Не было бы отвода давно бы привил, меня не пугают микроны формальдегида в прививках.

Анон пишет:

Я бы потащил дите в травмпункт, пусть чистят.

Да там так-то особо нечего чистить, ссадина как ссадина, это я задним числом силюсь вспомнить, всю грязь я оттуда изъял или не всю. И вот ощущение гложет, что нет :(
Видимо пойду завтра в платную клинику, пусть вникают, хоть сам успокоюсь.

#2509 2015-08-21 20:34:11

Анон

Аноны, я около года бродил по врачам со всякими жалобами. С горем пополам мне поставили энцефалопатию, назначили курс пирацетама и отправили восвояси. Лучше не стало, только сильно болела голова.
Думаю встать на скользкую дорожку самолечения. Пропивал фенотропил (реально становилось лучше, но невыносимо болела голова - пришлось отказаться). Сейчас думаю попробовать кавинтон, он ведь как раз при энцефалопатии назначается. Инструкцию посмотрел, вроде, всё в порядке. Но какое-то недоверие гложет. Может, есть какие-то подводные камни и не стоит? Что тогда вместо этого?

Я не пришибленный, просто отчаялся получить адекватную медицинскую помощь в нашей больнице, на платную сейчас нет денег, а на работе сейчас начнется такой пиздец, что времени нянчиться с болячками не будет.

#2510 2015-08-21 21:10:29

Анон

Анон пишет:

Видимо пойду завтра в платную клинику, пусть вникают, хоть сам успокоюсь.

Ну вы там как с ребенком? С этими ранками самая херь в клостридиях. Из-за крохотной ссадины реально и газовая гангрена может случиться, если в ране земля.

#2511 2015-08-21 21:10:43

Анон

Не надо, не надо самолечения, анон! Ты не врач, ты не видишь всей картины и не учитываешь всех обстоятельств. Поищи по сайтам лучше какое-нибудь он-лайн консультирование, так ты сузишь проблему и потом уже более прицельно будешь жаловаться. Накопи денег на частника, поищи рекомендации, или тех, кто именно с твоей проблемой работает. Они должны быть. Только не занимайся самодеятельностью!
Анон видел очень печальные случаи самолечения, анона бомбит.

#2512 2015-08-21 21:12:36

Анон

Аноны, я около года бродил по врачам со всякими жалобами. С горем пополам мне поставили энцефалопатию, назначили курс пирацетама и отправили восвояси. Лучше не стало, только сильно болела голова.
Думаю встать на скользкую дорожку самолечения.

Тебе энцефалопатию на основании чего поставили?

#2513 2015-08-22 02:32:42

Анон

Анончики, у меня проблема. Я неадаптированный к жизни инфантильный социофоб и поэтому даже не знаю чокуда к к каким врачам со своей проблемой обращаться.
Дело такое. Недели две назад у меня на рабочей руке онемело два пальца - безымянный с мизинцем - и частично половина ладони. До сих пор не проходит. Чувствовать я их более-менее чувствую, двигать могу, но ощущаются они очень... странно. Знаете, что-то среднее между тем как рука начинает разрабатываться и "отходить" после онемения, когда её отсидишь, и местной анестезией, ближе скорее к первому. В последние пару дней пальцы и ладонь начали ещё и болеть. Травм вроде никаких не было, поэтому в душе не ебу човаще.
Чо делать, куда и к кому бежать. Не ДС, облцентр

#2514 2015-08-22 02:42:14

Анон

Невролог.

зы: это может быть "болезень комп.мышки", может быть признаком нехватки витаминов, полинейропатии, микроинсульта и вообще чего угодно, пусть врач разбирается.

ззы: ты, кстати, как, бухаешь часто? очень распространенная хня такая с мизинцами у алкоголиков(полинейропатия как раз).

Отредактировано (2015-08-22 02:51:12)

#2515 2015-08-22 03:11:01

Анон

Анон пишет:

Невролог.
зы: это может быть "болезень комп.мышки", может быть признаком нехватки витаминов, полинейропатии, микроинсульта и вообще чего угодно, пусть врач разбирается.

Ага, спасибо.

Анон пишет:

ззы: ты, кстати, как, бухаешь часто? очень распространенная хня такая с мизинцами у алкоголиков(полинейропатия как раз).

Как ни странно, практически не пью. Два-три раза в год, и не больше пары бокалов за раз.

#2516 2015-08-22 03:18:28

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, практически не пью. Два-три раза в год, и не больше пары бокалов за раз.

Хм, ну тогда есть вероятность, что это не она :) хотя все может быть... дуй к врачу.

#2517 2015-08-22 15:43:43

Анон

Аноны, мне предстоит суточная поездка в автобусе, и у меня слабый вестибулярный аппарат. Какие таблетки могут спасти ситуацию? Ну и как вообще можно подстраховаться?

#2518 2015-08-22 15:55:02

Анон

Аноны, мне предстоит суточная поездка в автобусе, и у меня слабый вестибулярный аппарат. Какие таблетки могут спасти ситуацию? Ну и как вообще можно подстраховаться?

От укачивания - бетасерк и бонин, очень рекомендую.

#2519 2015-08-22 16:01:38

Анон

Спасибо, попробуем) На всякий случай прихвачу блевальные пакеты

#2520 2015-08-23 17:43:27

Анон

Анон пишет:

Ну и как вообще можно подстраховаться?

Про садиться максимально впереди я думаю знаешь. Также рекомендую постоянно держать во рту что-нибудь мятное - конфетки какие-нибудь, все эти ментосы-рондо-холс etc - чем более мятное-освежающее, тем лучше.

#2521 2015-08-23 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Также рекомендую постоянно держать во рту что-нибудь мятное - конфетки какие-нибудь, все эти ментосы-рондо-холс etc - чем более мятное-освежающее, тем лучше.

Не тот анон, но мне почему-то от конфет ток хуже было. Причем я и мятные, и кислые пробовал, только сильнее было. Помогают ток таблетки, типа драмины.

#2522 2015-08-23 19:55:25

Анон

Еду, закинулся таблетками и прихватил карамелек. Впечатления... Голодаю пятнадцать минут, самочувствие нормальное(с)

#2523 2015-08-24 03:40:13

Анон

аноны, пиздец тупой вопрос. если попросить у терапевта "направление на анализы чтоб проверить гормоны", он нахуй пошлет или как?

#2524 2015-08-24 10:09:07

Анон

Гормоны ж разные, анон, ты определись, что именно проверять хочешь, а то непонятно и врач пошлёт, да.

#2525 2015-08-24 10:17:20

Анон

А на некоторые гормоны вообще не терапевт выписывает направление.
Но вообще, нахуй тебе терапевт? Идешь в платную клинику. Их сейчас дофига. Выбираешь нужные анализы, платишь, сдаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума