Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Нервный тик может быть везде, где есть мышцы, которые закоротило. Не умрёшь.
А с ним можно что-то сделать или только ждать, пока сам перестанет?
Я жду, и оно проходит. У меня тоже периодически дёргается мышца на животе. Причем довольно давно, повторяется с периодичностью. Я это списываю на нервную систему, она у меня не сказать что в порядке. Но если тебя беспокоит, сходи к неврологу, анон.
Отредактировано (2020-09-11 13:19:32)
Со вторника мучает странная хрень: внезапно начинает свербеть в одной точке горла изнутри, и я закашливаюсь (а если не кашлять, то ощущение, что сейчас сблевану и слезы из глаз). Больше симптомов никаких вообще, разве что ощущение, словно в носоглотке суховато. Началось на работе (новая работа, в архиве со старыми документами, но я не уверена, что все началось, когда приступила к работе с документами, а не раньше), но продолжается и ночью дома. В прошлую пятницу сдавала тест на ковид, отрицательно.
Что это может быть?
Аллергия на пыль может быть. А может и что-то вирусное. В архиве с документами ты работаешь в респираторе? Температуры нет?
Если будет продолжаться, на всякий случай сходи к лору, пусть глянет, что там в горле.
Анон бумажная пыль очень нехорошая штука, вполне может быть аллергия.
Аноны, не совсем ясно выразилась. Работаю с архивом/документами, но в целом это обычный офис, все доки находятся в закрытых коробках, которые я распечатываю.
Отредактировано (2020-09-11 16:04:43)
Подозреваю у себя заболевание щитовидки, в ближайшем будущем топаю к врачу. Если вдруг выявят что - с этим живут?
Подозреваю у себя заболевание щитовидки, в ближайшем будущем топаю к врачу. Если вдруг выявят что - с этим живут?
Живут, Н.К.Крупская подтверждает Настоящая, не с холиварки.
У меня тоже периодически дёргается мышца на животе.
Я ещё один анон, у которого периодически дёргается бицепс или трицепс, анон не силён в анатомии
Это смотря что выявят. Но у тебя все хорошо будет.
Анон пишет:Подозреваю у себя заболевание щитовидки, в ближайшем будущем топаю к врачу. Если вдруг выявят что - с этим живут?
А что могут выявить и каковы последствия? Путем загугливания заочно диагностировал себе гипотериоз, уж больно симптомы похожи. Ща сижу гуглю, как это лечится...
Реально опасны только пара редких видов рака, но ты бы их не "подозревал", а уже б заметил.
Живут, конечно, но с таблеточками, и не всегда так же хорошо, как до болезни.
Анон пишет:Анон пишет:Прописали капли и лютеин. Но этот лютеин продается во всяких зелёных аптеках среди бадов. От него польза-то есть?
Анону эваларовская черника с лютеином очень помогала от сухости глаз за компом, хоть и бад.
А мне обычная черника в сезон. По стакану в день существенно влияет на глаза.
Меня всё детство этой дрянью кормили, а в итоге всё равно чуть не ослеп
Анон пишет:Анон пишет:Подозреваю у себя заболевание щитовидки, в ближайшем будущем топаю к врачу. Если вдруг выявят что - с этим живут?
А что могут выявить и каковы последствия? Путем загугливания заочно диагностировал себе гипотериоз, уж больно симптомы похожи. Ща сижу гуглю, как это лечится...
Гипотиреоз приёмом гормонов лечится, там нечего гуглить.
У меня какой-то пиздец со сном. Не могу спать меньше 11-12 часов (впрочем, больше тоже редко сплю), даже если встаю — мне очень плохо, при малейшей возможности падаю и досыпаю остаток. К кому с этим идти?
Анон кушал хлеб с сыром, показалось на языке что-то острое (не в смысле перец, в смысле колючка или камень), пошел выплюнул, потом в три подхода выпил поллитра воды, блевал минут десять, вроде выблевал все.
Надеюсь, эта хуйня была там одна, мне не повредила и я успел
У меня какой-то пиздец со сном. Не могу спать меньше 11-12 часов (впрочем, больше тоже редко сплю), даже если встаю — мне очень плохо, при малейшей возможности падаю и досыпаю остаток. К кому с этим идти?
Какая-то диагностированная хронь есть?
К кому с этим идти?
К терапевту, сдать общий крови, мочу, кал, сделать флюру и ЭКГ — полный профосмотр (попроси направление на биохимию ещё). Если все будет норм, тебя отправят к эндокринологу, будешь у него сдавать щитовидку.
Анон пишет:У меня какой-то пиздец со сном. Не могу спать меньше 11-12 часов (впрочем, больше тоже редко сплю), даже если встаю — мне очень плохо, при малейшей возможности падаю и досыпаю остаток. К кому с этим идти?
Какая-то диагностированная хронь есть?
Да, гипотиреоз, но скомпенсированный, гормоны в идеальном порядке, как раз недавно сдавал.
К терапевту, сдать общий крови, мочу, кал, сделать флюру и ЭКГ — полный профосмотр (попроси направление на биохимию ещё).
Конкретно в последнее время не сдавал, но полгода назад всё это было в норме, а такая херь со сном у меня была уже тогда, только я спал 10-11 часов, и с этим худо-бедно можно было жить.
А вообще эта дрянь у меня ещё со средней школы, кажется, меньше, чем за 9-10 часов, я не высыпался никогда. И вот со временем оно прогрессирует.
А вообще эта дрянь у меня ещё со средней школы, кажется, меньше, чем за 9-10 часов, я не высыпался никогда. И вот со временем оно прогрессирует.
А всякие более извращённые анализы типа витамина д? Ферритина? Во сколько ты встаешь-ложишься? Делал ли когда-нибудь МРТ головы?
Отредактировано (2020-09-11 21:12:43)
Анон пишет:А вообще эта дрянь у меня ещё со средней школы, кажется, меньше, чем за 9-10 часов, я не высыпался никогда. И вот со временем оно прогрессирует.
А всякие более извращённые анализы типа витамина д? Ферритина? Во сколько ты встаешь-ложишься?
Витамин Д я тоже регулярно сдаю, изначально был адовый дефицит, сейчас препаратами поддерживаю в норме.
Ферритин и прочие финтифлюшки из той же оперы позапрошлой осенью сдавал, не было ничего прям криминального, где-то небольшой дефицит, где-то норма. Пропил тогда же горстку БАДов — нихера не поменялось
У меня плавающий режим, где-то 13-14 часов бодрствую, потом 11-12 сплю. Сегодня лёг в 8 утра, встал в 7 вечера. Где-то за две-три недели пробегаю полный суточный круг.
Делал ли когда-нибудь МРТ головы?
Прошлым летом самое позднее, всё было как у космонавта. В подростковом возрасте пару раз делал, тоже всё было ок.
Отредактировано (2020-09-11 21:17:49)
Где-то за две-три недели пробегаю полный суточный круг.
А держать режим не можешь из-за работы? Хоть 13 часов спать, но в одно и то же время?
У меня знакомая имела работу с 4мя сменами, постоянно спала в рандомное время. Потом ушла с той работы, пришла на с восьми до пяти, и не смогла вставать-засыпать очень долгое время. В итоге пошла к сомнологу (?), который ей назначил специальные таблетосы, которые устанавливают режим дня (???), спорт и вставать-ложиться в одно и то же время. Где-то через полгода она уже норм себя чувствовала.
Отредактировано (2020-09-11 21:33:06)
Анон пишет:Где-то за две-три недели пробегаю полный суточный круг.
А держать режим не можешь из-за работы? Хоть 13 часов спать, но в одно и то же время?
Мне как раз работа позволяет спать так) Ложиться в одно и то же время я не могу, просто не устаю достаточно, хоть полчаса-час обязательно да будут "лишние".
А если ТТГ, Т4 нормальный, то можно к врачу не идти с жалобами на слабость и усталось?
другой анон
Сегодня лёг в 8 утра, встал в 7 вечера.
Вот тебе и ответ. Наладь режим сна, ложись часиков в 22-23 как надо, вставай на работку с утра и всё наладится