Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25176 2020-09-10 15:06:51

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончик, ксарелто входит в список жизненно важных препаратов, узнавай на предмет бесплатного рецепта.

Спасибо! Почитал о льготах: даже если скидка после поправки будет только наполовину - это уже существенно.

Анончики, не ругайтесь.

Скрытый текст

Всем ответившим спасибо и добра!

#25177 2020-09-10 17:54:52

Анон

Может кто знает, цетилпиридиния хлорид поможет при стоматите?

#25178 2020-09-10 18:24:41

Анон

Анон пишет:

Прописали капли и лютеин. Но этот лютеин продается во всяких зелёных аптеках среди бадов. От него польза-то есть?

Анону эваларовская черника с лютеином очень помогала от сухости глаз за компом, хоть и бад.

#25179 2020-09-10 18:39:48

Анон

Анон пишет:

Анону эваларовская черника с лютеином очень помогала от сухости глаз за компом, хоть и бад.

Спасибо)

#25180 2020-09-10 19:13:08

Анон

Привет, это анон, который вчера спрашивал про запись к узкопрофильному врачу вне своей поликлиники. Короче я сегодня позвонил в интересующую больничку и уточнил. Сказали что не страшно что я приписан к другой поликлинике, на самом деле даже договорить не дали, сразу ответили что все в порядке и можно записываться, наверно им часто с такими вопросами звонят. Так что записался, всем спасибо.

#25181 2020-09-10 19:21:18

Анон

Вопрос к клубу "Я сделяль". Если тут есть желчекаменные аноны из дс-2, где вам желчный удаляли? И можете ли посоветовать хирурга/больничку? Думаю брать направление по омс, может, имеет смысл проситься в конкретное место.

Еще тут где-то был анон, который писал, что пытался пить урсофальк или что-то из этого ряда, но решил, что проще удалить. Если ты тут, поделись впечатлениями? Я сделал кт и на кт камней не видать вообще, зато нашли в почке на 2,5 мм  :facepalm: один гастроэнтеролог говорит, можно рискнуть растворить, другой пугает, что болевые спецэффекты будут такие, что я поеду на срочное удаление на скорой и проще сделать планово.

#25182 2020-09-10 19:47:04

Анон

Анон пишет:

писал, что пытался пить урсофальк или что-то из этого ряда, но решил, что проще удалить. Если ты тут, поделись впечатлениями? Я сделал кт и на кт камней не видать вообще, зато нашли в почке на 2,5 мм   один гастроэнтеролог говорит, можно рискнуть растворить, другой пугает, что болевые спецэффекты будут такие, что я поеду на срочное удаление на скорой и проще сделать планово.

Я другой анон, но тебе на КТ должны были указать плотность камней, в зависимости от этого врач решает, можно их попытаться растворить или нет.
Если их не увидели на КТ, то скорее всего плотность низкая и шансы есть.
Растворяют любым препаратом УДХК. Боли сам по себе он вызвать не может, просто не профилактирует новые желчные колики.

#25183 2020-09-10 19:54:08

Анон

Анон пишет:

у меня очень странная ситуёвина: на узи мне сказали, что желчный забит мелкими камнями весь, ну просто весь, посчитать не можем, выход один - резать. на кт не увидели ни одного, вообще, определять плотность нечему. и то, и другое делал платно, после кт сходил к гастроэнтерологу, а он сказал, что растворение может именно что спровоцировать колики, даже если кт камни не видит. а вообще сказал искать оперирующего хирурга и консультироваться у него.

#25184 2020-09-10 19:57:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня очень странная ситуёвина: на узи мне сказали, что желчный забит мелкими камнями весь, ну просто весь, посчитать не можем, выход один - резать. на кт не увидели ни одного, вообще, определять плотность нечему. и то, и другое делал платно, после кт сходил к гастроэнтерологу, а он сказал, что растворение может именно что спровоцировать колики, даже если кт камни не видит. а вообще сказал искать оперирующего хирурга и консультироваться у него.

Это мог быть сладж желчи, она сбивается в плотную массу и очень похожа на камни.

#25185 2020-09-10 20:28:04

Анон

Анон пишет:

а вообще сказал искать оперирующего хирурга и консультироваться у него.

Ставлю на то, что оперирующий хирург потребует свежее УЗИ. Можешь попробовать пройти по бесплатному пути, то есть пожаловаться терапевту на боли в желчном, он тебя отправит на узи, и, если будет там что-то — к хирургу в больничку.
По оперированию у хирургов и гастроэнтерологов очень часто отличаются мнения, потому что одни смотрят с теоретической точки зрения, а вторые со стороны своего опыта. Я так зависла между эндоскопистами (ничего не делать, пить таблетки) и гастроэнтерологом (удалить побыстрее).

#25186 2020-09-10 20:45:02

Анон

Анон пишет:

Это мог быть сладж желчи, она сбивается в плотную массу и очень похожа на камни.

интересная теория, было бы неплохо, если не камни  :think:
читал про сладж, вышел на статью про дуоденальное зондирование... мамочки, я думал, что фгдс это жопа О_О

Анон пишет:

Ставлю на то, что оперирующий хирург потребует свежее УЗИ.

да я уже сам думаю, не сделать ли повторно, хотя бесплатно я буду недели две-три ждать, я и так уже с этой хренью полтора месяца вожусь(

Анон пишет:

у хирургов и гастроэнтерологов очень часто отличаются мнения

ну вот меня с этим к хирургу и отправили - с другой т. з. посмотреть.

#25187 2020-09-10 21:05:01

Анон

Аноны, вопрос по гинекологии, ибо я в этой теме дно полное.

Скрытый текст

#25188 2020-09-10 21:12:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по гинекологии, ибо я в этой теме дно полное.

Скрытый текст

Жалобы-то были какие-то?
Пап-тест/жидкостную цитологию делали?
Трястись нет смысла, лейкоциты - это воспаление, а не онкология.

#25189 2020-09-10 21:43:31

Анон

Жалобы-то были какие-то?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-10 21:44:25)

#25190 2020-09-10 22:20:46

Анон

Анон пишет:

Плюс очень много нерезистентных антибиотиков.

К чему относится эта фраза?

Твои лейкоциты больше похожи на хроническое вялотекущее воспаление без внешних проявлений. Это довольно частое явление. Просанируйся и пересдай мазок где-то через полгода.

#25191 2020-09-11 00:15:04

Анон

Анон пишет:

малинник был тропический?..

Средняя полоса России.
Получается лечить как химический ожог?

#25192 2020-09-11 03:14:06

Анон

Аноны, , help. Со вторника мучает странная хрень: внезапно начинает свербеть в одной точке горла изнутри, и я закашливаюсь (а если не кашлять, то ощущение, что сейчас сблевану и слезы из глаз). Больше симптомов никаких вообще, разве что ощущение, словно в носоглотке суховато. Началось на работе (новая работа, в архиве со старыми документами, но я не уверена, что все началось, когда приступила к работе с документами, а не раньше), но продолжается и ночью дома. В прошлую пятницу сдавала тест на ковид, отрицательно.
Что это может быть?

Отредактировано (2020-09-11 03:17:09)

#25193 2020-09-11 06:46:55

Анон

Анон пишет:

Жалобы-то были какие-то?

Скрытый текст

Так, анон, стопани.
У тебя, проблема, очевидно в матке и/или яичниках. Твои лейкоциты тут вообще не причём.
Тебе надо УЗИ ОМТ делать и искать проблему выше твоей шейки матки.

#25194 2020-09-11 07:28:59

Анон

Тебе надо УЗИ ОМТ делать и искать проблему выше твоей шейки матки
УЗИ мне врач тоже назначила. Просто мазки пришли первыми, а у меня все значения, отличающиеся от нормы, вызывают панику.
Ладно, буду пока сдавать анализы и прочее, там посмотрим, что и как. Всем спасибо за ответы!

Отредактировано (2020-09-11 07:29:20)

#25195 2020-09-11 07:48:39

Анон

Анон пишет:

Тебе надо УЗИ ОМТ делать и искать проблему выше твоей шейки матки
УЗИ мне врач тоже назначила. Просто мазки пришли первыми, а у меня все значения, отличающиеся от нормы, вызывают панику.
Ладно, буду пока сдавать анализы и прочее, там посмотрим, что и как. Всем спасибо за ответы!

На будущее - об онкологии на шейке свидетельствует только ПАП-тест/жидкостная цитология.
Всё)

#25196 2020-09-11 11:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прописали капли и лютеин. Но этот лютеин продается во всяких зелёных аптеках среди бадов. От него польза-то есть?

А мне обычная черника в сезон. По стакану в день существенно влияет на глаза.

#25197 2020-09-11 11:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть куда экономить.

люблю когда аноны все знают за других ) не говоря уж о том, что "полезные диетические" вещи типа варёного мяса (филе курицы-говядины), рыбы, овощей и круп рискуют встать подороже сосисок и печенек.

Не знаю, у нас вареная колбаса намного дороже мяса и курогруди. Не говоря уж про сырокопченую. Ну хотя бы та, которую есть можно. Есть конечно побюджетнее, но там совсем гавно на вкус.

#25198 2020-09-11 13:08:03

Анон

Аноны, а в животе может быть нервный тик? У меня несколько дней уже периодически что-то внутри подергивается я умру?

#25199 2020-09-11 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в животе может быть нервный тик? У меня несколько дней уже периодически что-то внутри подергивается я умру?

Нервный тик может быть везде, где есть мышцы, которые закоротило. Не умрёшь.

#25200 2020-09-11 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Нервный тик может быть везде, где есть мышцы, которые закоротило. Не умрёшь.

А с ним можно что-то сделать или только ждать, пока сам перестанет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума