Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончик, ксарелто входит в список жизненно важных препаратов, узнавай на предмет бесплатного рецепта.
Спасибо! Почитал о льготах: даже если скидка после поправки будет только наполовину - это уже существенно.
Анончики, не ругайтесь.
Всем ответившим спасибо и добра!
Может кто знает, цетилпиридиния хлорид поможет при стоматите?
Прописали капли и лютеин. Но этот лютеин продается во всяких зелёных аптеках среди бадов. От него польза-то есть?
Анону эваларовская черника с лютеином очень помогала от сухости глаз за компом, хоть и бад.
Анону эваларовская черника с лютеином очень помогала от сухости глаз за компом, хоть и бад.
Спасибо)
Привет, это анон, который вчера спрашивал про запись к узкопрофильному врачу вне своей поликлиники. Короче я сегодня позвонил в интересующую больничку и уточнил. Сказали что не страшно что я приписан к другой поликлинике, на самом деле даже договорить не дали, сразу ответили что все в порядке и можно записываться, наверно им часто с такими вопросами звонят. Так что записался, всем спасибо.
Вопрос к клубу "Я сделяль". Если тут есть желчекаменные аноны из дс-2, где вам желчный удаляли? И можете ли посоветовать хирурга/больничку? Думаю брать направление по омс, может, имеет смысл проситься в конкретное место.
Еще тут где-то был анон, который писал, что пытался пить урсофальк или что-то из этого ряда, но решил, что проще удалить. Если ты тут, поделись впечатлениями? Я сделал кт и на кт камней не видать вообще, зато нашли в почке на 2,5 мм один гастроэнтеролог говорит, можно рискнуть растворить, другой пугает, что болевые спецэффекты будут такие, что я поеду на срочное удаление на скорой и проще сделать планово.
писал, что пытался пить урсофальк или что-то из этого ряда, но решил, что проще удалить. Если ты тут, поделись впечатлениями? Я сделал кт и на кт камней не видать вообще, зато нашли в почке на 2,5 мм один гастроэнтеролог говорит, можно рискнуть растворить, другой пугает, что болевые спецэффекты будут такие, что я поеду на срочное удаление на скорой и проще сделать планово.
Я другой анон, но тебе на КТ должны были указать плотность камней, в зависимости от этого врач решает, можно их попытаться растворить или нет.
Если их не увидели на КТ, то скорее всего плотность низкая и шансы есть.
Растворяют любым препаратом УДХК. Боли сам по себе он вызвать не может, просто не профилактирует новые желчные колики.
Если их не увидели на КТ, то скорее всего плотность низкая и шансы есть.
у меня очень странная ситуёвина: на узи мне сказали, что желчный забит мелкими камнями весь, ну просто весь, посчитать не можем, выход один - резать. на кт не увидели ни одного, вообще, определять плотность нечему. и то, и другое делал платно, после кт сходил к гастроэнтерологу, а он сказал, что растворение может именно что спровоцировать колики, даже если кт камни не видит. а вообще сказал искать оперирующего хирурга и консультироваться у него.
Анон пишет:Если их не увидели на КТ, то скорее всего плотность низкая и шансы есть.
у меня очень странная ситуёвина: на узи мне сказали, что желчный забит мелкими камнями весь, ну просто весь, посчитать не можем, выход один - резать. на кт не увидели ни одного, вообще, определять плотность нечему. и то, и другое делал платно, после кт сходил к гастроэнтерологу, а он сказал, что растворение может именно что спровоцировать колики, даже если кт камни не видит. а вообще сказал искать оперирующего хирурга и консультироваться у него.
Это мог быть сладж желчи, она сбивается в плотную массу и очень похожа на камни.
а вообще сказал искать оперирующего хирурга и консультироваться у него.
Ставлю на то, что оперирующий хирург потребует свежее УЗИ. Можешь попробовать пройти по бесплатному пути, то есть пожаловаться терапевту на боли в желчном, он тебя отправит на узи, и, если будет там что-то — к хирургу в больничку.
По оперированию у хирургов и гастроэнтерологов очень часто отличаются мнения, потому что одни смотрят с теоретической точки зрения, а вторые со стороны своего опыта. Я так зависла между эндоскопистами (ничего не делать, пить таблетки) и гастроэнтерологом (удалить побыстрее).
Это мог быть сладж желчи, она сбивается в плотную массу и очень похожа на камни.
интересная теория, было бы неплохо, если не камни
читал про сладж, вышел на статью про дуоденальное зондирование... мамочки, я думал, что фгдс это жопа О_О
Ставлю на то, что оперирующий хирург потребует свежее УЗИ.
да я уже сам думаю, не сделать ли повторно, хотя бесплатно я буду недели две-три ждать, я и так уже с этой хренью полтора месяца вожусь(
у хирургов и гастроэнтерологов очень часто отличаются мнения
ну вот меня с этим к хирургу и отправили - с другой т. з. посмотреть.
Аноны, вопрос по гинекологии, ибо я в этой теме дно полное.
Аноны, вопрос по гинекологии, ибо я в этой теме дно полное.
▼Скрытый текст⬍
Жалобы-то были какие-то?
Пап-тест/жидкостную цитологию делали?
Трястись нет смысла, лейкоциты - это воспаление, а не онкология.
Жалобы-то были какие-то?
Пап-тест/жидкостную цитологию делали?
Отредактировано (2020-09-10 21:44:25)
Плюс очень много нерезистентных антибиотиков.
К чему относится эта фраза?
Твои лейкоциты больше похожи на хроническое вялотекущее воспаление без внешних проявлений. Это довольно частое явление. Просанируйся и пересдай мазок где-то через полгода.
малинник был тропический?..
Средняя полоса России.
Получается лечить как химический ожог?
Аноны, , help. Со вторника мучает странная хрень: внезапно начинает свербеть в одной точке горла изнутри, и я закашливаюсь (а если не кашлять, то ощущение, что сейчас сблевану и слезы из глаз). Больше симптомов никаких вообще, разве что ощущение, словно в носоглотке суховато. Началось на работе (новая работа, в архиве со старыми документами, но я не уверена, что все началось, когда приступила к работе с документами, а не раньше), но продолжается и ночью дома. В прошлую пятницу сдавала тест на ковид, отрицательно.
Что это может быть?
Отредактировано (2020-09-11 03:17:09)
Жалобы-то были какие-то?
Пап-тест/жидкостную цитологию делали?▼Скрытый текст⬍
Так, анон, стопани.
У тебя, проблема, очевидно в матке и/или яичниках. Твои лейкоциты тут вообще не причём.
Тебе надо УЗИ ОМТ делать и искать проблему выше твоей шейки матки.
Тебе надо УЗИ ОМТ делать и искать проблему выше твоей шейки матки
УЗИ мне врач тоже назначила. Просто мазки пришли первыми, а у меня все значения, отличающиеся от нормы, вызывают панику.
Ладно, буду пока сдавать анализы и прочее, там посмотрим, что и как. Всем спасибо за ответы!
Отредактировано (2020-09-11 07:29:20)
Тебе надо УЗИ ОМТ делать и искать проблему выше твоей шейки матки
УЗИ мне врач тоже назначила. Просто мазки пришли первыми, а у меня все значения, отличающиеся от нормы, вызывают панику.
Ладно, буду пока сдавать анализы и прочее, там посмотрим, что и как. Всем спасибо за ответы!
На будущее - об онкологии на шейке свидетельствует только ПАП-тест/жидкостная цитология.
Всё)
Анон пишет:Прописали капли и лютеин. Но этот лютеин продается во всяких зелёных аптеках среди бадов. От него польза-то есть?
А мне обычная черника в сезон. По стакану в день существенно влияет на глаза.
Анон пишет:Есть куда экономить.
люблю когда аноны все знают за других ) не говоря уж о том, что "полезные диетические" вещи типа варёного мяса (филе курицы-говядины), рыбы, овощей и круп рискуют встать подороже сосисок и печенек.
Не знаю, у нас вареная колбаса намного дороже мяса и курогруди. Не говоря уж про сырокопченую. Ну хотя бы та, которую есть можно. Есть конечно побюджетнее, но там совсем гавно на вкус.
Аноны, а в животе может быть нервный тик? У меня несколько дней уже периодически что-то внутри подергивается я умру?
Аноны, а в животе может быть нервный тик? У меня несколько дней уже периодически что-то внутри подергивается я умру?
Нервный тик может быть везде, где есть мышцы, которые закоротило. Не умрёшь.
Нервный тик может быть везде, где есть мышцы, которые закоротило. Не умрёшь.
А с ним можно что-то сделать или только ждать, пока сам перестанет?