Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, мне завтра нужно сдать кровь на гормоны щитовидки (ттг, т3, т4) и прогестерон. Но возможности сделать это утром нет вообще. Можно ли сдать их вечером или это бесполезно?
Можно ли сдать их вечером или это бесполезно?
Гормоны щитовидки ПИПЕЦ как зависят от времени сдачи. Лучше всего сдавать с утра. А прогестерон норм, но его же во второй части цикла сдают, так что смотри, как у тебя будет получаться.
А прогестерон норм, но его же во второй части цикла сдают, так что смотри, как у тебя будет получаться.
Мне врач написала, что мне нужно сдать 9-10 числа (опираясь на мой цикл), но отпроситься с работы утром не могу( Блин, чо ж делать-то. А можно сдать на пару дней позже? В субботу-то я точно утром смогу съездить.
Блин, чо ж делать-то
Сдать два раза? Сначала прогестерон вечером, потом ТТГ утром, когда сможешь?
Сдать два раза? Сначала прогестерон вечером, потом ТТГ утром, когда сможешь?
Да я так и собираюсь сделать. Завтра вечером прогестерон, щитовидку тогда в субботу с утреца.
Учитывая, как я люблю падать в обмороки, сдавая кровь, будет весело
Очень тупой вопрос: кок (джес) каким-то образом застрял в брекетах, и полурастворился прежде чем я проглотила наконец таблетку. Она же нормально усвоится?
У меня с глазом какая-то фигня и врач покрутит пальцем у виска. На работе сижу много за компом — всё нормально. Была месяц у родителей, сидела там за компом — тоже ок. Вернулась домой к новому монитору и буквально через час правый глаз покраснел. С этим монитором правый глаз постоянно красный. Как это вообще возможно? Левый в норме. А другой моник купить пока возможности нет.
Анон, я с такой проблемой пошла к офтальмологу, он долго рассматривал мои глаза, веки (изнутри), в итоге поставил хроническую дисфункцию Мейстеровых желёз. Если хоть раз в жизни был блефарит, то такая хрень образуется автоматически. Параллельно синдром сухого глаза может развиваться. Эти железы находятся с обратной стороны век, после блефарита начинается их закупорка, как следствие - отёк и покраснение глаза. Лечится каплями, прогреванием (вечером на 2-3 минуты держать горячее полотенце на глазах), после прогревания - массаж со специальным гелем.
Но у тебя может быть совсем другое. Попробуй сходить к другому врачу. Приходишь и говоришь: глаз всё время красный, что делать? Просто молчи про монитор. Дело может быть не в нём.
Очень тупой вопрос: кок (джес) каким-то образом застрял в брекетах, и полурастворился прежде чем я проглотила наконец таблетку. Она же нормально усвоится?
Скорее всего да.
Но у тебя может быть совсем другое. Попробуй сходить к другому врачу. Приходишь и говоришь: глаз всё время красный, что делать? Просто молчи про монитор. Дело может быть не в нём.
Спасибо, анон) так и сделаю
Вернулась домой к новому монитору и буквально через час правый глаз покраснел. С этим монитором правый глаз постоянно красный. Как это вообще возможно? Левый в норме. А другой моник купить пока возможности нет.
А если подкрутить настройки монитора так, чтобы превалировал теплый цвет и проверить, чтобы частота обновлений была стандартных 60Гц? Странно, что дело только в одном специфическом мониторе и одном глазу. Может, на этот глаз падает свет и от монитора, и с окна, например? Или наоборот, не падает? Есть же какая-то причина такой избирательности.
Есть же какая-то причина такой избирательности.
Я уже переставила монитор. И настройки крутила во все стороны. Ничего не меняется(
Анончики, при аритмии (маме, 70 лет) назначили дорогущий антикоагулянт ксарелто. Есть другие варианты хотя бы для временной замены? Мама настаивает на аспирине, по советской памяти. Угроза кровотечений из желудка не вдохновляет.
Пожалей маму, анон. Тем более если с венами у мамы фигово (а если бы не было, его бы не назначили). Я недалеко ушла от нищебродов, но с лекарствами дешевле ужаться но купить и быть относительно здоровым, чем потом разгребать побочки.
Отредактировано (2020-09-10 02:04:58)
но с лекарствами дешевле ужаться но купить
Можно ли реально понизить угрозу кровотечений при строгой диете?
Отредактировано (2020-09-10 02:29:51)
Анончики, при аритмии (маме, 70 лет) назначили дорогущий антикоагулянт ксарелто. Есть другие варианты хотя бы для временной замены? Мама настаивает на аспирине, по советской памяти. Угроза кровотечений из желудка не вдохновляет.
Аспирин - это совсем не замена Ксарелто, анон, учти и маме обязательно объясни!
Единственная альтернатива реально дорогому как сука Ксарелто - старый и дешёвый варфарин.
Варфарин - достаточно опасное лекарство, оно весьма непредсказуемо. На нем надо сидеть реально на строгой диете (потому что на его действие влияют продукты, физическая активность и луна в Козероге) и регулярно (!) сдавать кровь и контролировать МНО. Насколько я помню, при назначении каждую неделю, затем две, затем каждый месяц. Это очень важно, потому что варфарин реально опасный препарат и на нем можно запросто схватить кровотечение.
Но, если с деньгами проблемы, то можно и варфарин, да. С ним придётся побегать для контроля и подбора дозы, но зато дешёвый.
Увы, это огромная кардиологическая боль (
Спасибо, анон! Будем ужиматься и думать
Одноглазый анон сходил к офтальмологу. Прописали капли и лютеин. Но этот лютеин продается во всяких зелёных аптеках среди бадов. От него польза-то есть?
Отредактировано (2020-09-10 11:14:06)
Анон, лучше подстрахуйся и неделю ещё барьерную контрацепцию используй, если есть в этом необходимость.
Анончик, ксарелто входит в список жизненно важных препаратов, узнавай на предмет бесплатного рецепта.
Анон, лучше это обсудить с врачом, потому что дешевое не факто что равноценная замена и безопасная.
Нет ему замены, поэтому такой дорогой. Терапия на месяц стоит 3-3,5 тыс - несложно сэкономить за счёт еды, маме наверняка диета нужна.
несложно сэкономить за счёт еды, маме наверняка диета нужна.
Анон, диета в медицинском и нормальном смысле обычно не означает "хлеб и воду".
Есть куда экономить.
люблю когда аноны все знают за других ) не говоря уж о том, что "полезные диетические" вещи типа варёного мяса (филе курицы-говядины), рыбы, овощей и круп рискуют встать подороже сосисок и печенек.