Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25051 2020-09-05 21:14:39

Анон

Re: Медблок

От врача зависит. Мне один психиатр сказал что я с жиру бешусь и ебаря мне надо.  :facepalm: Притом это была частная клиника. Но в итоге выписал, что я сказал (был опыт по конкретным препаратам).

#25052 2020-09-05 21:18:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как быстро после лапароскопии можно бегать? У меня прошло полтора месяца, в выписке на месяц ограничены физнагрузки, но на контрольном узи врач сделал страшные глаза и сказал, что ещё нельзя.
Понятно, что перенапрягаться не буду, но когда вы начинали возвращаться к нагрузкам?

Хз, не помню чтобы мне запрещали бег вообще. Я через полтора месяца после лапары уже трейлы бегал =D

Правда у меня вообщк дурная голова ногам покоя не дает. Через месяц после лапары я прошел пешком ~100 км пешком за выходные 
А через две недели (!) после нее сходил на сплав (вот это, наверное, было лишнее, но все обошлось).

Отредактировано (2020-09-05 21:20:28)

#25053 2020-09-05 21:19:08

Анон

Анон пишет:

От врача зависит. Мне один психиатр сказал что я с жиру бешусь и ебаря мне надо.  :facepalm: Притом это была частная клиника. Но в итоге выписал, что я сказал (был опыт по конкретным препаратам).

Ах он сучка. Сочувствую и таких боюсь(

#25054 2020-09-05 21:50:49

Анон

Аноны, у меня лишний вес (110+) и необходима гинекологическая операция.
Скоро идти консультироваться с врачом и у меня появилась паранойя, что они скажут что я слишком толстая для операции или что что-то пойдет не так, или что скажут пока не похудеешь - не возьмём...

Короче, меня кто-нибудь может успокоить? Я зря переживаю? Или такое может быть?
Я усиленно пытаюсь худеть, но у меня это борьба всю жизнь, и за месяц оно не решится =\

#25055 2020-09-05 21:52:32

Анон

Ну....у тебя прям пиздец как нужна операция? В смысл срочно? Вес нагрузка на сердце (да, я кэп) и наркоз нагрузка на седрце. Короче, ты понял. С другой стороны у меня родственницу с лишним весом оперировали, но у нее была огромная миома.

#25056 2020-09-05 22:04:35

Анон

Анон пишет:

Ну....у тебя прям пиздец как нужна операция? В смысл срочно? Вес нагрузка на сердце (да, я кэп) и наркоз нагрузка на седрце. Короче, ты понял. С другой стороны у меня родственницу с лишним весом оперировали, но у нее была огромная миома.

миома большая, сказали с операцией не тянуть. Смогу ли я похудеть, если я всю жизнь с лишним весом борюсь - большой вопрос. Есть подозрение, что он у меня примерно от тех же причин, что и миома, то есть общие гормональные скачки туда-сюда, стрессы и прочее. Соответственно, это работа с головой и над образом жизни, тем временем у меня регулярные боли, миома большая и есть ощущение, что давит на мочевой иногда.

#25057 2020-09-05 22:04:41

Анон

Анон пишет:

Короче, меня кто-нибудь может успокоить? Я зря переживаю? Или такое может быть?

Тебе среди прочего назначат сдать глюкозу и общий анализ крови, по ним смотрят, плюс кардиолог перед операцией послушает и сделает ЭКГ. А назначать заранее будет анестезиолог, он же спросит про все жалобы и возможные проблемы.
Планируется медсон? Если общее самочувствие у тебя нормальное и нет острых сердечно-сосудистых проблем, то всё пройдёт хорошо.

#25058 2020-09-05 22:09:54

Анон

Анон пишет:

Тебе среди прочего назначат сдать глюкозу и общий анализ крови, по ним смотрят, плюс кардиолог перед операцией послушает и сделает ЭКГ. А назначать заранее будет анестезиолог, он же спросит про все жалобы и возможные проблемы.
Планируется медсон? Если общее самочувствие у тебя нормальное и нет острых сердечно-сосудистых проблем, то всё пройдёт хорошо.

понятия не имею, что планируется, я только получил направление и рекомендацию не тянуть с этим :(
Сахар у меня проверяли, он в норме, инсулинорезистентность чуть поехала, я пью глюкофаж и сейчас сознательно исключил во имя здоровья сахар кроме фруктов, редкого горького шоколада и мёда и надеюсь смогу продержаться. А глюкоза это отдельный анализ?
Сердце вроде хорошее и здоровое, давление изредка проявляется, но я думаю что если ты в 30 один раз в полгода словил повышение после кучи стрессов это не повод для паники ещё. ЭКГ делали в начале года (у анона дед-сердечник, поэтому анон выпросил на диспансеризации ЭКГ), сказали всё супер.
Вообще я относительно здоровый анон, насколько это возможно с лишним весом и когда ты вырос в плохой экологии.
Вес набрал в основном на самоизоляции, и никак не могу справиться обратно с ним =( Надеюсь, возьму себя в руки хоть сколько-то, да может и отказ от сахара поможет.

#25059 2020-09-05 22:10:01

Анон

Аноны, у меня фигня, которую я не знаю, как гуглить

В общем, всю жизнь где-то раз в месяц-два-три-много, а этим летом с августа где-то раз в неделю у меня после долгой ходьбы ээээээ перекручиваются пальцы на одной из ног. Но там, где они ещё стопа, а не пальцы. То есть я хожу-хожу, тут меня скрутило-боль-боль-наступать больно. Я сажусь, разуваюсь, разминаю ногу (или кладу ногу горизонтально), эти косточки делают внутреннее "чпок" и можно идти дальше. В тот же день больше не повторяется

И вот что делать? То есть понятно, что надо идти к какому-нибудь ногологу, но к чему готовиться, к ортопедическим стелькам, операции или к чему вообще? Гугл на "перекрут" выдаёт всякие перекруты яичек у мужчин, а про ноги только про связке не в стопе пишет

#25060 2020-09-05 22:14:19

Анон

Анон пишет:

В общем, всю жизнь где-то раз в месяц-два-три-много, а этим летом с августа где-то раз в неделю у меня после долгой ходьбы ээээээ перекручиваются пальцы на одной из ног. Но там, где они ещё стопа, а не пальцы. То есть я хожу-хожу, тут меня скрутило-боль-боль-наступать больно. Я сажусь, разуваюсь, разминаю ногу (или кладу ногу горизонтально), эти косточки делают внутреннее "чпок" и можно идти дальше. В тот же день больше не повторяется

Похоже на судорогу. Гуглить "сводит ступню", "судорога стопы". Причиной может быть варикоз или нехватка минералов (магний, кальций) и витамина Д.

#25061 2020-09-05 22:17:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как быстро после лапароскопии можно бегать? У меня прошло полтора месяца, в выписке на месяц ограничены физнагрузки, но на контрольном узи врач сделал страшные глаза и сказал, что ещё нельзя.
Понятно, что перенапрягаться не буду, но когда вы начинали возвращаться к нагрузкам?

Я через неделю после операции начала активно ходить в нормальном темпе по городу (от 5 км), когда потягивало в прооперированном яичнике, брала такси, но потягивало не часто. Через месяц вернула в жизнь секс как активную физическую нагрузку, было норм, хотя мы ещё переживали и береглись, если по-честному. Через 2 месяца бегала

Но тут по тебе надо смотреть (кэп), я когда восстанавливалась поначиталась историй, что людям и через полгода прилетало. Ну вот у меня сейчас 6,5 месяцев после лапароскопии, я о ней уже и не помню

#25062 2020-09-05 22:28:47

Анон

понятия не имею, что планируется, я только получил направление и рекомендацию не тянуть с этим :(

Ну, тебе должны были сказать название операции и стоимость с анестезией, обычно при этом можно уточнить, какая анестезия планируется. Можешь позвонить туда, где будут делать, и уточнить. Но вообще твои хирург и анестезиолог про это тебе скажут на приёме.

А глюкоза это отдельный анализ?

Да, так и называется, глюкоза (сыворотка), из вены. Все анализы старше недели-двух тебе, скорее всего, скажут повторить в любом случае. И ЭКГ/давление измерят тоже.

Не волнуйся, не пытайся резко сбросить голодовкой, это скорее может навредить, ну и не умалчивай ни о чём, когда анестезиолог будет задавать вопросы.

#25063 2020-09-05 23:10:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как быстро после лапароскопии можно бегать?

По состоянию. Я на 10 день после удаления  матки вышла на работу, еще все кровило,  пришлось трескать антибиотики. Возлежать бы мне дома то по хорошему месяц, как положено.

#25064 2020-09-05 23:17:21

Анон

У анона проснулся коньюктивит, за неимением ничего, положил на глаз вату с мирамистином (предварительно погуглив, не отвалится ли глаз).  Отзывы противоречивы, но многие промывали младенцам и собаке, так что...
Полет нормальный, болит меньше, но ссу, вдруг он как-то незаметно глаз испортил

#25065 2020-09-05 23:42:40

Анон

Анон пишет:

Не волнуйся, не пытайся резко сбросить голодовкой, это скорее может навредить, ну и не умалчивай ни о чём, когда анестезиолог будет задавать вопросы.

спасибо. Буду надеяться что меня не пошлют, просто я боюсь врачей дико, потому что мне часто попадались грубые :(

#25066 2020-09-05 23:55:02

Анон

Анон пишет:

Если косточки делают "чпок", то идти нужно к хирургу, который тебя пощупает и скажет, что там у тебя трётся. У меня, например, поперечное плоскостопие, когда долго хожу начинает неметь и болеть второй палец ноги. Если снять обувь и пощелкать костями — проходит. Пошла к хирургу, сделала снимок, получила свой плоскостопный диагноз и рекомендацию стелек.
Если у тебя прямо сильная боль, то это могут быть судороги, они чаще всего от недостатка магния. Можно сдать в любой лабе, анализ дешёвый, если будет на нижней границе нормы — попить. Но судорога ощущается по-другому, хз, мне кажется, ты бы понял, что это она.

#25067 2020-09-06 01:18:30

Анон

Анон пишет:

за неимением ничего, положил на глаз вату с мирамистином

Я пошёл посмотрел инструкцию и не нашёл там ничего про офтальмологию.

#25068 2020-09-06 01:38:45

Анон

Анон пишет:

когда долго хожу начинает неметь и болеть второй палец ноги. Если снять обувь и пощелкать костями — проходит

Да, звучит как моя нога! Немеет, перекручивается как-то и болит, только безымянный. Только плоскостопия не видно, ноги узкие. Но спасибо, хирург, жди!

Магний тоже сдам, спасибо обоим анонам. Я ещё и давно заглядываюсь на этот анализ (а идти лень), потому что неоднократно читала, что если пить магний сон лучше будет, ееееее волшебная таблетка для сна :lol:

#25069 2020-09-06 08:15:15

Анон

анон, который вчера жаловался на геморрой, вернулся.
Анончики, сам понимаю все, но у меня полиса нет. А пока я его сделаю, вечность пройдет. Вот пока делаю, хотел узнать, как, скажем так, ситуацию сгладить. Без полиса меня не примут же, да? В районной поликлинике?

#25070 2020-09-06 08:24:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, сам понимаю все, но у меня полиса нет. А пока я его сделаю, вечность пройдет. Вот пока делаю, хотел узнать, как, скажем так, ситуацию сгладить. Без полиса меня не примут же, да? В районной поликлинике?

Анон, ты чего? Когда заказываешь полис, на время, пока его делают, выдаётся временный.

#25071 2020-09-06 08:35:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего? Когда заказываешь полис, на время, пока его делают, выдаётся временный.

Я перепугался до усрачки просто. Сейчас разревусь, наверное.

#25072 2020-09-06 08:35:57

Анон

Анон пишет:

Анон, с гноем из жопы есть смысл наскрести 1000 рублей на приём проктолога и узнать план действий.  Это комфортно и быстро.
Или прийти в приёмный покой скоропомощной больницы с теми же жалобами. Там придётся подождать и сервис не ахти, зато бесплатно.

#25073 2020-09-06 08:47:31

Анон

Ох. Пойду что-то делать. Держите за меня кулачки, анончики!

#25074 2020-09-06 09:05:09

Анон

Аноны, обожралась лисичек вчера, сегодня болит низ живота(( Не знаю, надо ли что-то делать или просто терпеть?
Живот мягкий.

#25075 2020-09-06 11:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда есть вариант с психиатром.
Приходишь и так и говоришь, доктор, по анализам все нормально, а мне хуево (перечисление хуевостей), дайте вкусную таблетку.

Чисто для примера, я не про тебя - симптоматика психосоматики потрясающе уходит на антидепрессантах или крошечных, субтерапевтических дозах нейролептиков.

Анончик, а так можно? Они прям выпишут и я пойду? Не нужно супер симптоматики типа голоса, суицид и прочее?
Я бы пошел, если бы был уверен, что мне не скажут чай с мятой попить.

Почитай отзывы на всякий случай.
Возьми результаты анализов и, в идеале, бумажку от терапевта, что у тебя соматической патологии не найдено.
На приеме расскажи про симптомы, покажи бумаги, что ты обследовался, но вот причины не нашли, а тебе плохо.
В таком сочетании не должны отказаться в фармакологической терапии.

Да, серьёзной симптоматики не надо, психосоматикой и ее лечением тоже могут психиатры заниматься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума