Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
От врача зависит. Мне один психиатр сказал что я с жиру бешусь и ебаря мне надо. Притом это была частная клиника. Но в итоге выписал, что я сказал (был опыт по конкретным препаратам).
Аноны, а как быстро после лапароскопии можно бегать? У меня прошло полтора месяца, в выписке на месяц ограничены физнагрузки, но на контрольном узи врач сделал страшные глаза и сказал, что ещё нельзя.
Понятно, что перенапрягаться не буду, но когда вы начинали возвращаться к нагрузкам?
Хз, не помню чтобы мне запрещали бег вообще. Я через полтора месяца после лапары уже трейлы бегал
Правда у меня вообщк дурная голова ногам покоя не дает. Через месяц после лапары я прошел пешком ~100 км пешком за выходные
А через две недели (!) после нее сходил на сплав (вот это, наверное, было лишнее, но все обошлось).
Отредактировано (2020-09-05 21:20:28)
От врача зависит. Мне один психиатр сказал что я с жиру бешусь и ебаря мне надо.
Притом это была частная клиника. Но в итоге выписал, что я сказал (был опыт по конкретным препаратам).
Ах он сучка. Сочувствую и таких боюсь(
Аноны, у меня лишний вес (110+) и необходима гинекологическая операция.
Скоро идти консультироваться с врачом и у меня появилась паранойя, что они скажут что я слишком толстая для операции или что что-то пойдет не так, или что скажут пока не похудеешь - не возьмём...
Короче, меня кто-нибудь может успокоить? Я зря переживаю? Или такое может быть?
Я усиленно пытаюсь худеть, но у меня это борьба всю жизнь, и за месяц оно не решится =\
Ну....у тебя прям пиздец как нужна операция? В смысл срочно? Вес нагрузка на сердце (да, я кэп) и наркоз нагрузка на седрце. Короче, ты понял. С другой стороны у меня родственницу с лишним весом оперировали, но у нее была огромная миома.
Ну....у тебя прям пиздец как нужна операция? В смысл срочно? Вес нагрузка на сердце (да, я кэп) и наркоз нагрузка на седрце. Короче, ты понял. С другой стороны у меня родственницу с лишним весом оперировали, но у нее была огромная миома.
миома большая, сказали с операцией не тянуть. Смогу ли я похудеть, если я всю жизнь с лишним весом борюсь - большой вопрос. Есть подозрение, что он у меня примерно от тех же причин, что и миома, то есть общие гормональные скачки туда-сюда, стрессы и прочее. Соответственно, это работа с головой и над образом жизни, тем временем у меня регулярные боли, миома большая и есть ощущение, что давит на мочевой иногда.
Короче, меня кто-нибудь может успокоить? Я зря переживаю? Или такое может быть?
Тебе среди прочего назначат сдать глюкозу и общий анализ крови, по ним смотрят, плюс кардиолог перед операцией послушает и сделает ЭКГ. А назначать заранее будет анестезиолог, он же спросит про все жалобы и возможные проблемы.
Планируется медсон? Если общее самочувствие у тебя нормальное и нет острых сердечно-сосудистых проблем, то всё пройдёт хорошо.
Тебе среди прочего назначат сдать глюкозу и общий анализ крови, по ним смотрят, плюс кардиолог перед операцией послушает и сделает ЭКГ. А назначать заранее будет анестезиолог, он же спросит про все жалобы и возможные проблемы.
Планируется медсон? Если общее самочувствие у тебя нормальное и нет острых сердечно-сосудистых проблем, то всё пройдёт хорошо.
понятия не имею, что планируется, я только получил направление и рекомендацию не тянуть с этим :(
Сахар у меня проверяли, он в норме, инсулинорезистентность чуть поехала, я пью глюкофаж и сейчас сознательно исключил во имя здоровья сахар кроме фруктов, редкого горького шоколада и мёда и надеюсь смогу продержаться. А глюкоза это отдельный анализ?
Сердце вроде хорошее и здоровое, давление изредка проявляется, но я думаю что если ты в 30 один раз в полгода словил повышение после кучи стрессов это не повод для паники ещё. ЭКГ делали в начале года (у анона дед-сердечник, поэтому анон выпросил на диспансеризации ЭКГ), сказали всё супер.
Вообще я относительно здоровый анон, насколько это возможно с лишним весом и когда ты вырос в плохой экологии.
Вес набрал в основном на самоизоляции, и никак не могу справиться обратно с ним =( Надеюсь, возьму себя в руки хоть сколько-то, да может и отказ от сахара поможет.
Аноны, у меня фигня, которую я не знаю, как гуглить
В общем, всю жизнь где-то раз в месяц-два-три-много, а этим летом с августа где-то раз в неделю у меня после долгой ходьбы ээээээ перекручиваются пальцы на одной из ног. Но там, где они ещё стопа, а не пальцы. То есть я хожу-хожу, тут меня скрутило-боль-боль-наступать больно. Я сажусь, разуваюсь, разминаю ногу (или кладу ногу горизонтально), эти косточки делают внутреннее "чпок" и можно идти дальше. В тот же день больше не повторяется
И вот что делать? То есть понятно, что надо идти к какому-нибудь ногологу, но к чему готовиться, к ортопедическим стелькам, операции или к чему вообще? Гугл на "перекрут" выдаёт всякие перекруты яичек у мужчин, а про ноги только про связке не в стопе пишет
В общем, всю жизнь где-то раз в месяц-два-три-много, а этим летом с августа где-то раз в неделю у меня после долгой ходьбы ээээээ перекручиваются пальцы на одной из ног. Но там, где они ещё стопа, а не пальцы. То есть я хожу-хожу, тут меня скрутило-боль-боль-наступать больно. Я сажусь, разуваюсь, разминаю ногу (или кладу ногу горизонтально), эти косточки делают внутреннее "чпок" и можно идти дальше. В тот же день больше не повторяется
Похоже на судорогу. Гуглить "сводит ступню", "судорога стопы". Причиной может быть варикоз или нехватка минералов (магний, кальций) и витамина Д.
Аноны, а как быстро после лапароскопии можно бегать? У меня прошло полтора месяца, в выписке на месяц ограничены физнагрузки, но на контрольном узи врач сделал страшные глаза и сказал, что ещё нельзя.
Понятно, что перенапрягаться не буду, но когда вы начинали возвращаться к нагрузкам?
Я через неделю после операции начала активно ходить в нормальном темпе по городу (от 5 км), когда потягивало в прооперированном яичнике, брала такси, но потягивало не часто. Через месяц вернула в жизнь секс как активную физическую нагрузку, было норм, хотя мы ещё переживали и береглись, если по-честному. Через 2 месяца бегала
Но тут по тебе надо смотреть (кэп), я когда восстанавливалась поначиталась историй, что людям и через полгода прилетало. Ну вот у меня сейчас 6,5 месяцев после лапароскопии, я о ней уже и не помню
понятия не имею, что планируется, я только получил направление и рекомендацию не тянуть с этим :(
Ну, тебе должны были сказать название операции и стоимость с анестезией, обычно при этом можно уточнить, какая анестезия планируется. Можешь позвонить туда, где будут делать, и уточнить. Но вообще твои хирург и анестезиолог про это тебе скажут на приёме.
А глюкоза это отдельный анализ?
Да, так и называется, глюкоза (сыворотка), из вены. Все анализы старше недели-двух тебе, скорее всего, скажут повторить в любом случае. И ЭКГ/давление измерят тоже.
Не волнуйся, не пытайся резко сбросить голодовкой, это скорее может навредить, ну и не умалчивай ни о чём, когда анестезиолог будет задавать вопросы.
Аноны, а как быстро после лапароскопии можно бегать?
По состоянию. Я на 10 день после удаления матки вышла на работу, еще все кровило, пришлось трескать антибиотики. Возлежать бы мне дома то по хорошему месяц, как положено.
У анона проснулся коньюктивит, за неимением ничего, положил на глаз вату с мирамистином (предварительно погуглив, не отвалится ли глаз). Отзывы противоречивы, но многие промывали младенцам и собаке, так что...
Полет нормальный, болит меньше, но ссу, вдруг он как-то незаметно глаз испортил
Не волнуйся, не пытайся резко сбросить голодовкой, это скорее может навредить, ну и не умалчивай ни о чём, когда анестезиолог будет задавать вопросы.
спасибо. Буду надеяться что меня не пошлют, просто я боюсь врачей дико, потому что мне часто попадались грубые :(
Если косточки делают "чпок", то идти нужно к хирургу, который тебя пощупает и скажет, что там у тебя трётся. У меня, например, поперечное плоскостопие, когда долго хожу начинает неметь и болеть второй палец ноги. Если снять обувь и пощелкать костями — проходит. Пошла к хирургу, сделала снимок, получила свой плоскостопный диагноз и рекомендацию стелек.
Если у тебя прямо сильная боль, то это могут быть судороги, они чаще всего от недостатка магния. Можно сдать в любой лабе, анализ дешёвый, если будет на нижней границе нормы — попить. Но судорога ощущается по-другому, хз, мне кажется, ты бы понял, что это она.
за неимением ничего, положил на глаз вату с мирамистином
Я пошёл посмотрел инструкцию и не нашёл там ничего про офтальмологию.
когда долго хожу начинает неметь и болеть второй палец ноги. Если снять обувь и пощелкать костями — проходит
Да, звучит как моя нога! Немеет, перекручивается как-то и болит, только безымянный. Только плоскостопия не видно, ноги узкие. Но спасибо, хирург, жди!
Магний тоже сдам, спасибо обоим анонам. Я ещё и давно заглядываюсь на этот анализ (а идти лень), потому что неоднократно читала, что если пить магний сон лучше будет, ееееее волшебная таблетка для сна
анон, который вчера жаловался на геморрой, вернулся.
Анончики, сам понимаю все, но у меня полиса нет. А пока я его сделаю, вечность пройдет. Вот пока делаю, хотел узнать, как, скажем так, ситуацию сгладить. Без полиса меня не примут же, да? В районной поликлинике?
Анончики, сам понимаю все, но у меня полиса нет. А пока я его сделаю, вечность пройдет. Вот пока делаю, хотел узнать, как, скажем так, ситуацию сгладить. Без полиса меня не примут же, да? В районной поликлинике?
Анон, ты чего? Когда заказываешь полис, на время, пока его делают, выдаётся временный.
Анон, ты чего? Когда заказываешь полис, на время, пока его делают, выдаётся временный.
Я перепугался до усрачки просто. Сейчас разревусь, наверное.
Анон, с гноем из жопы есть смысл наскрести 1000 рублей на приём проктолога и узнать план действий. Это комфортно и быстро.
Или прийти в приёмный покой скоропомощной больницы с теми же жалобами. Там придётся подождать и сервис не ахти, зато бесплатно.
Ох. Пойду что-то делать. Держите за меня кулачки, анончики!
Аноны, обожралась лисичек вчера, сегодня болит низ живота(( Не знаю, надо ли что-то делать или просто терпеть?
Живот мягкий.
Анон пишет:Тогда есть вариант с психиатром.
Приходишь и так и говоришь, доктор, по анализам все нормально, а мне хуево (перечисление хуевостей), дайте вкусную таблетку.Чисто для примера, я не про тебя - симптоматика психосоматики потрясающе уходит на антидепрессантах или крошечных, субтерапевтических дозах нейролептиков.
Анончик, а так можно? Они прям выпишут и я пойду? Не нужно супер симптоматики типа голоса, суицид и прочее?
Я бы пошел, если бы был уверен, что мне не скажут чай с мятой попить.
Почитай отзывы на всякий случай.
Возьми результаты анализов и, в идеале, бумажку от терапевта, что у тебя соматической патологии не найдено.
На приеме расскажи про симптомы, покажи бумаги, что ты обследовался, но вот причины не нашли, а тебе плохо.
В таком сочетании не должны отказаться в фармакологической терапии.
Да, серьёзной симптоматики не надо, психосоматикой и ее лечением тоже могут психиатры заниматься.