Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#25026 2020-09-05 10:20:18

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, может, кто знает, с чем может быть связан кожный зуд без сыпи, следов укусов и прочего? Просто периодически возникающий зуд...(((

С повышенным сахаром.

#25027 2020-09-05 13:36:02

Анон

Анон пишет:

Это можно вылечить путем пихания свечей или только резать?(

какие свечи, бегом в больницу!

#25028 2020-09-05 14:31:52

Анон

Аноны, чем помазать трещину у мизинца. Кожа пересохла, натерлась и треснула, и по ходу я когда спала как-то активно шевелилась и она стала ещё болючее(

#25029 2020-09-05 14:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь, что это мастопатия. У кого при мастопатии вылезали сосуды на груди?

У меня и так видно. Он же не выпуклый? Просто синий, так? У меня всегда так было. Внизу, да, перед зеркалом видно.

Не выпуклый, багрово-синяя штука как будто речка на карте. Виднее, если натянуть кожу, в спокойном состоянии кажется бледнее и хуй сфоткаешь(

#25030 2020-09-05 14:35:55

Анон

Стрии могут появиться во взрослом возрасте? На животе появились недавно, такого неприятного синевато-бордового цвета. Последний раз когда я их видел - пубертат, но теперь то анон уже не подросток :think:

#25031 2020-09-05 14:36:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем помазать трещину у мизинца. Кожа пересохла, натерлась и треснула, и по ходу я когда спала как-то активно шевелилась и она стала ещё болючее(

крем Boro Plus. лучше зелёный. отличная штука от небольших порезов, царапин и проч)

#25032 2020-09-05 14:38:58

Анон

Анон пишет:

Стрии могут появиться во взрослом возрасте? На животе появились недавно, такого неприятного синевато-бордового цвета. Последний раз когда я их видел - пубертат, но теперь то анон уже не подросток :think:

Да, могут. Набор веса, гормональные изменения.

#25033 2020-09-05 15:01:31

Анон

Анон пишет:

На животе появились недавно, такого неприятного синевато-бордового цвета.

Ничего страшного, через годик побелеют. Иногда так бывает, что с возрастом кожа становится менее тягучей и любое изменение веса выходит в растяжки.

#25034 2020-09-05 15:09:16

Анон

Ясно, аноны, спасибо! Жаль, я как раз снова поднабрал вес за изоляцию. Видимо слишком резко и слишком много, раз они снова появились.
Анон со стриями.

#25035 2020-09-05 15:11:08

Анон

Стрии это растяжки? Конечно могут у взрослых, я вообще думал, что они в основном у беременных появляются.

#25036 2020-09-05 17:15:27

Анон

Анон пишет:

аноны-канцерофобы, а о питерском НМИЦ Петрова есть у кого отзывы? в частности, о филиале на Моравской?

Есть хорошие отзывы о головной организации в Песочном (если там попадёшь к хорошему врачу). В филиал я ходил на Текстильщиков, удалял родинки у онкодерматолога и посылал материал на биопсию, мне понравились врач и обследование.

#25037 2020-09-05 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Стрии это растяжки? Конечно могут у взрослых, я вообще думал, что они в основном у беременных появляются.

Да, это они. Не только беременность может стать причиной, но и резкий набор веса тоже. В любом возрасте могут появиться, у меня, например, вся жопа в них с подросткового возраста, потому что я как-то одномоментно приобрел выраженную дамскую фигуру и набрал вес.

#25038 2020-09-05 17:45:11

Анон

Аноны, от чего могут быть все симптомы гипотериоза, но при этом анализы гормонов щитовидки в норме?
Облысение, мерзлявость, быстрый набор веса при умеренном питании и физнагрузках+в голове говно на тему "все умрем".
Думал к эндокринологу, но сдал заранее анализы, а там все ок.
И куда мне с этим, к какому врачу (

#25039 2020-09-05 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего могут быть все симптомы гипотериоза, но при этом анализы гормонов щитовидки в норме?
Облысение, мерзлявость, быстрый набор веса при умеренном питании и физнагрузках+в голове говно на тему "все умрем".
Думал к эндокринологу, но сдал заранее анализы, а там все ок.
И куда мне с этим, к какому врачу (

А ты прям все сдавал, и Т3 в том числе?

#25040 2020-09-05 17:51:17

Анон

Анон пишет:

Да, расширенный скрининг. Т3 и т4, свободный и общий, ТТГ,  ат-тпо и кальцитонин.

#25041 2020-09-05 17:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, расширенный скрининг. Т3 и т4, свободный и общий, ТТГ,  ат-тпо и кальцитонин.

Тогда проблема может быть в сапплементации (да простит меня Вождь). ЕМНИП, гормоны ЩЖ тесно взаимосвязаны со многими витаминами и микроэлементами. Эндокринолог, скорее всего, предложит тебе сдать анализы на витамин Д, ферритин, ОЖСС и прочую хрень, показатели которой влияют в том числе на усваиваемость гормонов ЩЖ.

#25042 2020-09-05 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Тогда проблема может быть в сапплементации (да простит меня Вождь). ЕМНИП, гормоны ЩЖ тесно взаимосвязаны со многими витаминами и микроэлементами. Эндокринолог, скорее всего, предложит тебе сдать анализы на витамин Д, ферритин, ОЖСС и прочую хрень, показатели которой влияют в том числе на усваиваемость гормонов ЩЖ

Оо, спасибо анон, я о таком и не слышал. Значит, запись к эндокринологу не отменять и топать к нему?

#25043 2020-09-05 18:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда проблема может быть в сапплементации (да простит меня Вождь). ЕМНИП, гормоны ЩЖ тесно взаимосвязаны со многими витаминами и микроэлементами. Эндокринолог, скорее всего, предложит тебе сдать анализы на витамин Д, ферритин, ОЖСС и прочую хрень, показатели которой влияют в том числе на усваиваемость гормонов ЩЖ

Оо, спасибо анон, я о таком и не слышал. Значит, запись к эндокринологу не отменять и топать к нему?

Да. Возможно, я неправ, но консультация специалиста тебе точно не повредит) Как и анализ на витамин Д, например.

#25044 2020-09-05 19:48:55

Анон

Анон пишет:

в голове говно на тему "все умрем".

Вот с этим точно хорошо бы к психотерапевту сходить.
Иногда психосоматика может выдавать дивные кренделя, в том числе и набор веса, и выпадение волос, и прочее.

Ну и второй вариант - железо проверь, на анемию тоже похоже.

#25045 2020-09-05 20:34:24

Анон

Анон пишет:

Вот с этим точно хорошо бы к психотерапевту сходить.
Иногда психосоматика может выдавать дивные кренделя, в том числе и набор веса, и выпадение волос, и прочее.

Ну и второй вариант - железо проверь, на анемию тоже похоже.

Я сдал гемоглобин в составе общего анализа крови, и там все ок, но я так понял, что анализ несильно показателен и надо на ферритин сдавать, чтобы анемию пронзить?
Нащет психотерапевта, больная тема, я на них столько денег слил бесполезно, что не хочу уже (
Спасибо, анон.

#25046 2020-09-05 20:38:00

Анон

Анон пишет:

ферритин

Да, и ещё в идеале железо (в сыворотке) и трансферрин

#25047 2020-09-05 20:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ферритин

Да, и ещё в идеале железо (в сыворотке) и трансферрин

Все записал, пойду погуглю цены и мож, сдам и сам разберусь с этим.
Спасибо

#25048 2020-09-05 21:00:35

Анон

Аноны, а как быстро после лапароскопии можно бегать? У меня прошло полтора месяца, в выписке на месяц ограничены физнагрузки, но на контрольном узи врач сделал страшные глаза и сказал, что ещё нельзя.
Понятно, что перенапрягаться не буду, но когда вы начинали возвращаться к нагрузкам?

#25049 2020-09-05 21:01:13

Анон

Анон пишет:

Нащет психотерапевта, больная тема, я на них столько денег слил бесполезно, что не хочу уже (

Тогда есть вариант с психиатром.
Приходишь и так и говоришь, доктор, по анализам все нормально, а мне хуево (перечисление хуевостей), дайте вкусную таблетку.

Чисто для примера, я не про тебя - симптоматика психосоматики потрясающе уходит на антидепрессантах или крошечных, субтерапевтических дозах нейролептиков.

#25050 2020-09-05 21:12:45

Анон

Анон пишет:

Тогда есть вариант с психиатром.
Приходишь и так и говоришь, доктор, по анализам все нормально, а мне хуево (перечисление хуевостей), дайте вкусную таблетку.

Чисто для примера, я не про тебя - симптоматика психосоматики потрясающе уходит на антидепрессантах или крошечных, субтерапевтических дозах нейролептиков.

Анончик, а так можно? Они прям выпишут и я пойду? Не нужно супер симптоматики типа голоса, суицид и прочее?
Я бы пошел, если бы был уверен, что мне не скажут чай с мятой попить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума