Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Бля, а как тогда вообще диагностировать рак?
Анон, по части диагностики человечество еще на зачаточном уровне, несмотря на УЗИ, МРТ, КТ, ПЭТ и пр. Если тебе повезет и у тебя вообще на том же УЗИ что-то увидят и не примут за что-то другое, и возьмут трепанбиопсию, например, в нужном месте образования, да патологоанатом окажется спецом и ничего не перепутает... Короче, диагностика - это уравнение с кучей неизвестных, зависящих исключительно от человеческого фактора. Все, что ты можешь - это проходить почаще профосмотры у спецов желательно с хорошими отзывами. И стараться сокращать в своей жизни влияние канцерогенов. Бросить курить, например. Ну, а дальше уж, как повезет... Подруге с метастазом в голове не повезло с типом рака МЖ (агрессивный и плохо диагностируемый) и с биопсией (чуть промахнулись) и с патанатомом (не увидел даже в том материале, который был характерные клетки, а они там присутствовали, потом стекла пересмотрели и нашли). В итоге почти месяца полтора упустили, думая, что у нее добро. Это много, если считать от вмешательства (биопсия), поэтому пошли метастазы. Другая подруга год назад удачно прооперировала рак кишечника. Все у нее хорошо. Третьей не повезло тоже с типом РМЖ, но гистология была точная, и химию подобрали так удачно, что опухоль патоморфировала (читай - исчезла) и ПЭТ-КТ метастазов не находит, значит, успели вовремя. У меня самый редкий пока был по удачности случай - операция на стадии in situ, спасла меня именно паранойя. Поэтому я всегда всеми руками за перебдеть. Но, повторюсь, человеческий фактор и несовершенство диагностики не всегда помогут даже если перебдевать... Может не повезти с УЗИстом, чтецом МРТ или патанатомом...
Знаю, что надо было уточнить у самого химиотерапевт
А он телефон тебе не дал? Тогда, может, лучше правда подъехать...
Отредактировано (2020-09-04 18:12:27)
Стандартно в б/х для онкологии надо билирубин, АЛТ, АСТ, ЩФ, желательно ГГТП - это оценка функции печени, как она справляется. Плюс креатинин для оценки функции почек. Глюкозу, потому что может измениться углеводный обмен.
Холестериновый профиль нет смысла так часто сдавать, можешь не делать.
По идее всё.
Анон выше про биохимию все правильно написал. Ну и плюс общий анализ крови с лейкоформулой должен быть.
Меня на первую химию как раз из за высоких АЛТ, АСТ не пустили.
У анона пиздецки воняет подмышка. Именно так, одна подмышка, правая, раза в три сильнее левой. Началось в 13, не успокоилось по сие время. Достаточно сутки не помыться и уже благоухает. Последнее время еще хуже стало.
Достаточно сутки не помыться и уже благоухает.
Ээээ, а зачем не мыться сутки? Мыться два раза в день (ну хотя бы не целиком, но уж подмышки!) — это стандарт гигиены. Меня скорее удивляет вторая, которая не воняет
Анон пишет:Достаточно сутки не помыться и уже благоухает.
Ээээ, а зачем не мыться сутки? Мыться два раза в день (ну хотя бы не целиком, но уж подмышки!) — это стандарт гигиены. Меня скорее удивляет вторая, которая не воняет
Просто бывают случаи: приболел, душ засорился, воду отключили, ногу подвернул.
Просто бывают случаи: приболел, душ засорился, воду отключили, ногу подвернул.
Ну подмышки все равно можно сполоснуть даже в таких условиях. Ну или не сполоснуть, если ты в походе по пустыне и вода на вес золота) Я к тому, что ничего удивительного и ненормального нет в том, что они через сутки воняют.
Анон пишет:Просто бывают случаи: приболел, душ засорился, воду отключили, ногу подвернул.
Ну подмышки все равно можно сполоснуть даже в таких условиях. Ну или не сполоснуть, если ты в походе по пустыне и вода на вес золота) Я к тому, что ничего удивительного и ненормального нет в том, что они через сутки воняют.
Удивительно, что одна и настолько сильнее второй.
*понюхал подмышку* Если анон не занимается физическим трудом, т.е. просто сидит дома на диванчике, то у него и за сутки подмышки не пахнут.
Мыться два раза в день (ну хотя бы не целиком, но уж подмышки!) — это стандарт гигиены.
Два раза в сутки целиком — это пиздец какой-то, особенно если голову тоже мыть
У меня уже через несколько часов воняет даже если я просто на диване в прохладном помещении сидел все это время, но я с детства потею как мышь, у отца и брата ещё хуже
Отредактировано (2020-09-04 20:13:15)
*понюхал подмышку* Если анон не занимается физическим трудом, т.е. просто сидит дома на диванчике, то у него и за сутки подмышки не пахнут.
Вот да. Если я никуда не хожу и не занимаюсь физактивностью, а просто сижу дома под кондейчиком — то от меня не пахнет, особенно если подмышки бритые, так что моюсь раз в несколько дней. Вроде пока вши не завелись
Стандартно в б/х для онкологии надо билирубин, АЛТ, АСТ, ЩФ, желательно ГГТП - это оценка функции печени, как она справляется. Плюс креатинин для оценки функции почек. Глюкозу, потому что может измениться углеводный обмен.
Спасибо! *записал*
Ну и плюс общий анализ крови с лейкоформулой должен быть.
Это само собой) мучал исключительно вопрос биохимии
Спасибо всем)
Анон пишет:*понюхал подмышку* Если анон не занимается физическим трудом, т.е. просто сидит дома на диванчике, то у него и за сутки подмышки не пахнут.
Вот да. Если я никуда не хожу и не занимаюсь физактивностью, а просто сижу дома под кондейчиком — то от меня не пахнет, особенно если подмышки бритые, так что моюсь раз в несколько дней. Вроде пока вши не завелись
Эээ, ну я не пробовал никуда не ходить и не заниматься никакой активностью несколько дней, вероятно вы правы) А вши не от немытости заводятся, если что)
Разносисечный анон опять на потолок лезет.
Разносисечный анон
Не мучайся, сделай УЗИ. Вот прямо завтра сходи и сделай.
Если опухоль есть (тьфу-тьфу-тьфу), она есть. Ты в более менее крупном городе живёшь? Погугли маммологов в своем онкодиспансере и пробей, где они ещё принимают платно, сходи на консультацию, так быстро получится. Почему лучше к ним? Потому что они могут обозначить конкретный план дальнейших действий, куда идти, когда. Знают всю кухню. Лучше конечно сразу в сам диспансер, наверняка есть платное отделение. Я так и сделала в свое время.
Анон с рмж.
Аноны, может, кто знает, с чем может быть связан кожный зуд без сыпи, следов укусов и прочего? Просто периодически возникающий зуд...(((
Просто периодически возникающий зуд...(((
Побочки лекарств/проблемы с нервами или менталкой.
у анона проблемы с жопой, точнее, с геморроем.
Что хочу спросить: это пиздец? Это можно вылечить путем пихания свечей или только резать?(
Надеюсь, что это мастопатия. У кого при мастопатии вылезали сосуды на груди?
У меня и так видно. Он же не выпуклый? Просто синий, так? У меня всегда так было. Внизу, да, перед зеркалом видно.
Что хочу спросить: это пиздец? Это можно вылечить путем пихания свечей или только резать?(
А ты что к врачу не бежишь, как сисечный анон?! Гнойная примесь в кале тоже может быть признаком рака! И ты никак не угадаешь, что это без врача.
▼уберу не очень приятное описание под кат⬍Что хочу спросить: это пиздец? Это можно вылечить путем пихания свечей или только резать?(
Анон, резать - самая маленькая проблема будет в твоём случае.
Самая большая - заражение крови от гнойной раны и сепсис.
Бегом к проктологу!
Я бы сказал, бежать надо прямиком к хирургу. Причем, сразу с тревожным чемоданчиком, могут увезти в гнойную хирургию.
Анону с зудом.
А кровь на сахар давно сдавал? У меня кожный зуд оказался признаком диабета 2 типа, увы. Когда сахар нормализовался, прошел.
Ну и самое очевидное - аллергия на что то, она же вообще неочевидной может быть. Попей антигистаминное 2-3 дня, ничего больше не меняя и посмотри
▼уберу не очень приятное описание под кат⬍Что хочу спросить: это пиздец? Это можно вылечить путем пихания свечей или только резать?(
Это хуево, если гной, бегом к врачу!