Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#24976 2020-09-02 19:31:11

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Ну хз, рак может и в 17 нагрянуть. Я когда по онкодиспансерам помотался, со мной в очереди 25-35 дохрена сидело, и сам врач говорил, что рак помолодел сильно и стало его дохуя, не успевают лечить аж, толпы, толпы больных. И это одно только маммографическое отделение было, а сколько других? Так что молодость уже давно не гарантия ничего.

Я статистику смотрел, 18-25 все же не толпы...  :sadcat: не значит, что их нет или два человека, но меньше, чем в категории 40-50+.
Он еще любит вылезать у родивших, а нерожавшесть, как оказалось, опасна для пожилых.

Отредактировано (2020-09-02 19:31:43)

#24977 2020-09-02 19:35:01

Анон

Ну понятно, что меньше, но есть. Подруга у меня в 33 канцер поймала, причем хренового типа, агрессивный и малоопределяемый. Живет с оттяпанной сиськой и метастазом в голове.

#24978 2020-09-02 19:35:26

Анон

Анон пишет:

Он еще любит вылезать у родивших, а нерожавшесть, как оказалось, опасна для пожилых.

Для пожилых все опасно.

#24979 2020-09-02 19:38:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для пожилых все опасно.

Вот да. Как бы, когда до 70 дожил, то любой может ткнуть возрастным риском(

#24980 2020-09-02 19:43:27

Анон

Анон пишет:

Вот да. Как бы, когда до 70 дожил, то любой может ткнуть возрастным риском(

У моей бабушки рак МЖ обнаружили в 79 лет. Умерла она в итоге вообще не от него. Так что да, риски есть и они весьма разнообразны.

#24981 2020-09-02 19:43:35

Анон

Анон пишет:

А анон наоборот не раз читал, что и в возрасте до менопаузы отсутствие беременностей повышает риск рака груди. Мол, женский организм заточен под беременность как норму, и раньше РМЖ болели гораздо реже, так как не было контрацепции, и беременели постоянно. Даже перессал слегка, так как рожать не хочу и не планирую.

#24982 2020-09-02 19:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А анон наоборот не раз читал, что и в возрасте до менопаузы отсутствие беременностей повышает риск рака груди. Мол, женский организм заточен под беременность как норму, и раньше РМЖ болели гораздо реже, так как не было контрацепции, и беременели постоянно. Даже перессал слегка, так как рожать не хочу и не планирую.

Раньше рмж болели мало скорее потому что о нем плохо знали (кроме хирургов, но э, кто из умерших доходил до хирурга). Ну кривая у бабы грудь, ну и ладно. Ну болит голова, ну кашляет (метастазы в легких и голове), ну хуле. Ой померла, ну так вышло.
А, еще КОК не было. Сейчас их юзают, риск и пополз.
Ну и экология.

Отредактировано (2020-09-02 19:48:11)

#24983 2020-09-02 19:48:08

Анон

Тут еще надо понимать, что у молодых рак развивается быстрее и обычно он более агрессивный, потому что клетки, грубо говоря, охотнее делятся. В 79 уже регенерация не та и рак тоже слоупочный  =D С другой стороны химию молодому организму перенести легче. И так далее. Везде свои плюсы и минусы.

#24984 2020-09-02 19:55:14

Анон

В DC кстати, много больничек в онкоцентры перепрофилируют. У нас недалеко был нии урологии, закрыли на ремонт - построили пару новых корпусов, и вот нии онкоурологии. Обычной там с гулькин нос осталось. РПЦ подсуетились, рядом здоровую церковь воткнули, тоже свой гешефт. Огромная Коммунарка на самом деле как онкобольница задумывалась, но пригодилась как ковидник.

#24985 2020-09-02 19:59:14

Анон

Анон пишет:

В DC кстати, много больничек в онкоцентры перепрофилируют. У нас недалеко был нии урологии, закрыли на ремонт - построили пару новых корпусов, и вот нии онкоурологии. Обычной там с гулькин нос осталось. РПЦ подсуетились, рядом здоровую церковь воткнули, тоже свой гешефт. Огромная Коммунарка на самом деле как онкобольница задумывалась, но пригодилась как ковидник.

На самом деле, это хорошо. Заболеваемость не за год выросла, а больниц людям не хватало, блядские очереди и прочее.

#24986 2020-09-02 22:08:48

Анон

От ношения ковидной маски (всего пара часов два раза в неделю, но все на жаре 34+) лезут ОГРОМНЫЕ прыщи :panic: Что делать? Область вокруг носа выглядит так, что я могу косплеить чертей из "Благих Знамений"...

#24987 2020-09-02 22:12:44

Анон

Анон пишет:

От ношения ковидной маски (всего пара часов два раза в неделю, но все на жаре 34+) лезут ОГРОМНЫЕ прыщи :panic: Что делать? Область вокруг носа выглядит так, что я могу косплеить чертей из "Благих Знамений"...

Смочи в отваре календулы.

#24988 2020-09-02 23:00:58

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за маска? Синтетика?

#24989 2020-09-02 23:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что у тебя за маска? Синтетика?

Да, такой голубой одноразовый материал

#24990 2020-09-02 23:06:59

Анон

Анон пишет:

Да, такой голубой одноразовый материал

Попробуй сменить на хлопок, скорее всего они лезут, потому что кожа потеет и долго не высыхает.
У нас есть ещё марлевые маски — вообще не препятствуют движению воздуха, то есть, ты этой маской мало кого защитишь, но зато кожа будет "дышать".

Отредактировано (2020-09-02 23:07:49)

#24991 2020-09-03 05:28:33

Анон

Если сделать нормальную марлевую маску на 6 слоев, то она отлично защищает.
Когда не было синтетики, такие на заре микробиологии в противочумных костюмах использовались.
И до сих пор используется хирургами, позволяет не обсеменить рану с тем же успехом.

#24992 2020-09-04 11:52:22

Анон

аноны-канцерофобы, а о питерском НМИЦ Петрова есть у кого отзывы? в частности, о филиале на Моравской? еще один анон-канцерофоб перессался с дискуссии сверху и хочет немедленно бежать сканировать свою требуху, но не знает, где прям крутые спецы сидят, чтоб еще ехать в ебеня за ними не пришлось

#24993 2020-09-04 12:32:29

Анон

О Петрова вроде хорошие отзывы. Но что и чем ты собрался сканировать? ПЭТ КТ всей тушки никто тебе делать не будет, если ты еще не раковый больной, например, и тебя не проверяют на наличие мтс. Для рака кишечника хороша колоноскопия. Для матки для начала обычное трансвагинальное УЗИ, возможно - кольпоскопия. И так далее. При этом посмотреть на что-то и сказать "рак!" ни в одном из диагностических методов не выйдет. Кроме гистологии ничто точно на вопрос "что это у меня?!" тебе не ответит.

Отредактировано (2020-09-04 12:34:24)

#24994 2020-09-04 13:06:02

Анон

Анон пишет:

О Петрова вроде хорошие отзывы. Но что и чем ты собрался сканировать?

УЗИ собрался делать.

#24995 2020-09-04 14:09:17

Анон

Анон пишет:

УЗИ собрался делать.

Хм. Ну Петрова вроде хвалят. Я видел только хорошие отзывы и запомнил на всякий случай. Вот по Блохина разные. Мне там повезло, а кому-то ниоч. Борщ зато там охуенный! До сих пор забыть не могу!

#24996 2020-09-04 14:36:20

Анон

Аноны, у меня какая-то идиотская ситуация, и вопрос про доки.
Я просто чот уже заебался и не знаю, куда бечь.

Скрытый текст

#24997 2020-09-04 17:00:09

Анон

О, у меня как раз РМЖ :casper:  Начала лечение, за плечами 2 курса химии, в связи с чем у меня назрел вопрос... Очень надеюсь, что тут найдутся знающие аноны (всегда находятся, дай бог вам всем здоровьичка).

В общем, перед ХТ надо делать биохимический анализ крови. И вот меня крайне интересует: какие именно пункты должны быть в этом анализе? Ну все эти мочевины, АЛТ и т.п. Пару раз делала платно (комплексный анализ за много денег), а сдавать кровь (и делать ЭКГ) мне надо каждые две недели, и в месяц нормальная такая сумма получается(

В поликлинику за анализами не суюсь, боюсь подхватить чью-то простуду в очередях. Перед 4 курсом буду сдавать кровь в онкодиспансере, но именно в этот раз уже не успею, 3 курс уже в следующую среду. В понедельник пойду в другой медцентр, но нужен более-менее точный список субстратов, ферментов и т.п., потому что в том комплексном анализе были пункты, которые химиотерапевта не интересовали вообще. Знаю, что надо было уточнить у самого химиотерапевта, но просто из головы вылетело, теперь бегаю по интернету, ищу-свищу)

Как-то коряво получилось выразить запрос, простите.

#24998 2020-09-04 17:09:15

Анон

Анон пишет:

Перед 4 курсом буду сдавать кровь в онкодиспансере, но именно в этот раз уже не успею, 3 курс уже в следующую среду.

не знаю списка, но, может, есть варик утром в пн позвонить непосредственно в онко, где ты на учёте, и у них попросить этот список? или прям сейчас, если у тебя не сильно плюсовой часовой пояс.

#24999 2020-09-04 17:35:08

Анон

Анон пишет:

О Петрова вроде хорошие отзывы. Но что и чем ты собрался сканировать? ПЭТ КТ всей тушки никто тебе делать не будет, если ты еще не раковый больной, например, и тебя не проверяют на наличие мтс. Для рака кишечника хороша колоноскопия. Для матки для начала обычное трансвагинальное УЗИ, возможно - кольпоскопия. И так далее. При этом посмотреть на что-то и сказать "рак!" ни в одном из диагностических методов не выйдет. Кроме гистологии ничто точно на вопрос "что это у меня?!" тебе не ответит.

Бля, а как тогда вообще диагностировать рак? :sadcat:

#25000 2020-09-04 17:38:24

Анон

Анон пишет:

не знаю списка, но, может, есть варик утром в пн позвонить непосредственно в онко, где ты на учёте, и у них попросить этот список? или прям сейчас, если у тебя не сильно плюсовой часовой пояс.

О, спасибо, я даже не подумала об этом) Туда еще попробуй дозвониться, как раз рабочий день закончится) но если не выясню до понедельника список, но с утра в понедельник сгоняю в ОД и попробую узнать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума