Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Прикольно темная обложка с белым корешком смотрится! Цветные страницы однотонные?
Я сегодня себе там заказал.
о! мне не к спеху, так что буду ждать твоего отзыва, если тебе не сложно будет его сделать, конечно
Анон пишет:Я сегодня себе там заказал.
о! мне не к спеху, так что буду ждать твоего отзыва, если тебе не сложно будет его сделать, конечно
Конечно, сделаю, надеюсь из-за праздников его будут везти не 3 месяца.
Отредактировано (2018-12-28 17:38:13)
Дорогие блокнотные аноны, в тот день я даже представить себе не мог, что тема взлетит.
А вы не только приобщились, но ещё и наплодили ложноножек *___*
Спасибо за то, что вы такие крутые и творческие.
Спасибо за то, что делитесь находками и опытом, идеями и радостью.
Пусть новый год принесет всем много радости и гармонии, любви и счастья.
Отредактировано (2019-01-01 00:22:39)
Аноны, поздравляю с новым годом! Спасибо этому треду за всеобщее вдохновение!
А также спасибо за приобщение одного депрессирующего анона к прекрасному миру блокнотов, скотчей и брашпенов! До этого треда я о многом в мире канцелярии не знал, и с этим добром мне стало намного веселее
Анон принес поздравление и на "открытке", слепленной на коленке наспех, так что простите за невзрачный вид.
С новым годом, анончики!
Вы все такие замечательные и вдохновляющие
Спасибо, аноны, за вдохновение и поддержку!
Очень рада, что появилась эта тема
Аноны, поздравляю с новым годом! Спасибо этому треду за всеобщее вдохновение!
А также спасибо за приобщение одного депрессирующего анона к прекрасному миру блокнотов, скотчей и брашпенов! До этого треда я о многом в мире канцелярии не знал, и с этим добром мне стало намного веселееАнон принес поздравление и на "открытке", слепленной на коленке наспех, так что простите за невзрачный вид.
▼С новым годом, аноны!!!⬍
Чудесное поздравление проще не значит хуже, а озорной снеговик вообще радует
И присоединяюсь к благодарностям за тему, и тот креатив который создают отмечающиеся в ней аноны. Да, прибудет с нами сила планирования&упороса и далие С Новым годом, с новым счастьем!
Аноны, вы открыли мне дивный новый мир планирования и канцелярочки. Люблю вас!
Привет, аноны.
Давно посматриваю на ютубе бужо Марии Шек, но сам завести планнер всё не решался, потому как я анон-дармоед без каких-либо планов, так что ежедневник мне вроде как был и не нужен, да и руки не самые прямые, чтобы делать красиво. Но тут вдруг прикинул - не обязательно же делать бужо под общепринятые вещи, мне может быть достаточно пары-тройки творческих треккеров, таблички потребления воды в день и книжной полки со счётчиком посмотренных фильмов/сериалов. (И ещё придумал два актуальных для себя треккера - дни без потребления алкоголя и дни, в которые ложусь спать до 12 ночи, я перфекционист, так что будет мне стимул выполнять, чтобы закрасить все клеточки). Для начала. Так что я подумал, что могу всё-таки попробовать завести джорнал.
И первым передо мной встал вопрос - какой блокнот под это дело брать? У меня есть маркеры sketchmarker, но они наверняка будут просвечивать в том же молескине. У каких брендов бумага плотнее? Или стоит закупиться теми же tombow - и проблемы просвечивания не будет?
Извиняюсь, если этот вопрос и ответы на него уже звучали - прочитал пока не всю тему, штурмую первый десяток страниц.
какой блокнот под это дело брать?
В шапке треда есть таблица сравнения блокнотов в точку от разных брендов, лучше брать с бумагой хотя бы с плотностью 100, а лучше 120-160.
И первым передо мной встал вопрос - какой блокнот под это дело брать? У меня есть маркеры sketchmarker, но они наверняка будут просвечивать в том же молескине. У каких брендов бумага плотнее? Или стоит закупиться теми же tombow - и проблемы просвечивания не будет?
Единственная бумага, на которой не будут промокать спиртовые маркеры - Canson The Wall, но для бужо это как-то жирновато) Так что да, лучше взять tombow или другие маркеры на водной основе, zig ещё хорошие.
Анон пишет:какой блокнот под это дело брать?
В шапке треда есть таблица сравнения блокнотов в точку от разных брендов, лучше брать с бумагой хотя бы с плотностью 100, а лучше 120-160.
Та же Мария Шек всё время пиарит Falafel book, имхо, для начала он оптимальный по соотношению цена/качество. Блокнот А5 стоит около 500р. (ну, плюс доставка, если ты не из ДС), плотность листов там 120.
Анончики, мы челлендж планов делать будем?
Начался 2019 год, а я притащила разворот на январь
Вообще поймала себя на том, что нашла какой-то эээ... стиль (ну, если это можно так назвать) и теперь из месяца в месяц оформляю по шаблону. Ну, может, формат трекеров меняю или новые добавляю, но общая структура остаётся.
Очень восхищаюсь анонами, которые постоянно придумывают и пробуют что-то новое)
Вах, просто нереальная милота! Очень красивые цвета, крафт-бумага в тему. Скотчи и наклейки использованы уместно и няшно, и да – ты нашел свой стиль.
Очень мило получилось! Вот бы мне найти свой стиль, завидую тебе, анон!
Анон! Твой стиль весьма узнаваемый и, имхо, очень крутой.
О! Вот как надо делать трекеры!! Анонище, ты гений!!
Спасибо, анончики, очень приятно
О! Вот как надо делать трекеры!!
Я идею увидела в каком-то видео про bj. Раньше чертила в общей табличке с днями по горизонтали, но вот такие отдельные мини-трекеры мне показались нагляднее, ну и располагать их на странице удобно)
Я идею увидела в каком-то видео про bj.
Мария Шек такое активно пользует, может у нее?
Мария Шек такое активно пользует, может у нее?
Вполне может быть, я её видео очень люблю) Просто очень много таких каналов смотрю, всё в голове уже перепуталось — откуда что утащила.
Анон пишет:Мария Шек такое активно пользует, может у нее?
Вполне может быть, я её видео очень люблю) Просто очень много таких каналов смотрю, всё в голове уже перепуталось — откуда что утащила.
анон, поделись, будь лапушкой, а то мне кроме марии смотреть некого
ИМХО, у неё вообще одни из лучших видеоканалов на эту тему, хороший баланс между красотой и полезностью — она и разные варианты оформления пробует, и разные типы трекеров/коллекций/разворотов.
https://m.youtube.com/user/amandarachlee
Тут каждый месяц оформляется в едином стиле.
https://m.youtube.com/channel/UCk4znbIFh31ole6YKRmSL1g
Красивые рисунки, упор больше на декоративное оформление, хотя и по структуре есть интересные моменты (там, кстати, тоже есть такие маленькие трекеры привычек по месячной сетке).
https://m.youtube.com/playlist?list=PLt … KUN1al9SyS
Тут тоже упор на рисование в основном, но красиво)
Ну и просто у меня в закладках висят:
https://m.youtube.com/playlist?list=PLm … 4ZKEHJ5eW6
Анон, в шапке еще целый список, если что))