Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны из темы "Планирование и упорос" планируют упарываться в новом формате!
Что у нас тут: челлендж по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов. Пробуем разные виды работы с блокнотом и ищем то, что нам приятно и полезно.
Первый сезон челленджа прошел в июле — августе.
Дорогие аноны! Все пропало! Никогда не будет больше блокнотного челленджа!
Да, мы знаем, что вы думали именно так, но он возвращается!
120 новых тем, 40 материалов, и главное - марафон целей, от которого невозможно отказаться!
Итак, побежали!
ЗЫ: Спонсор безумия - Снежинкоанон
Отредактировано (2018-09-12 10:31:21)
Предлагаю в качестве темы офоромления космос=)
Или котиков
Думаю, что накопить и отобрать темы мы сможем к следующей пятнице, а завтра начать разминку. Заодно протестируем формат.
Участники, а давайте отметимся, пару слов о себе и своем блокноте расскажем?
надеюсь, я правильно поняла, что имеется в виду под "предлагаем темы", лол, иначе мне оч стыдно
Понимаю, что тема слишком широкая, но все равно предлагаю — ваш любимый фандом\фандом, в котором вы сейчас\прост какой-нибудь фандом? Или просто оформление в стиле книги\фильма, которую\ый вы прочитали\посмотри недавно и которая\ый запомнился больше всего. Или фильм\книга\игра\комикс, который скоро выйдет\который ждете. Ну вы поняли.
Хочу участвовать *___*
У меня очень простенький блокнот, я просто веду календарик с днями, записываю дела и клею себе мотивационные наклеечки за выполненные дела, но я хочу левел-апнуться и сделать крутой разворот на июль *___*
И научиться делать трекеры и коллекции.
Анон-простачок.
Отредактировано (2018-06-21 11:19:19)
Понимаю, что тема слишком широкая, но все равно предлагаю — ваш любимый фандом\фандом, в котором вы сейчас\прост какой-нибудь фандом? Или просто оформление в стиле книги\фильма, которую\ый вы прочитали\посмотри недавно и которая\ый запомнился больше всего
Боже, это супер
Несколько предложений (больше оформительских нежели тематических, правда)
1. Аппликация или коллаж (журнальные вырезки, фото, цветная бумага, васи-ленты, чо угодно)
2. Сделать/попробовать этим летом - вот тут подсмотрел https://instagram.com/p/BkE3wVDjPZc/, прикольная имхо штука. Можно внести в список что угодно, хоть еду, хоть мероприятие. И по формату в принципе большой выбор - рисунки, вырезки, наклейки, да хоть трекер.
3. Рамки. Навеяло творчеством анона с Мухой, который в начале темы свои клевые рисованные рамки показывал. Можно сделать/нарисовать рамку на страницу, день, список дел или фото.
4. Крафт-бумага
5. Цвет настроение %color nаme% (оформляем разворот/страницы в определённом цвете)
6. Минимализм
7. Геометрия
Сделать/попробовать этим летом
стопудово сделаю, пусть даже там будет одна еда
Хочу участвовать, хотя у меня странненький блокнот - никаких календарей и планов, только трекеры и коллекции. Правда, трекеры у меня на все текущие задачи, не только глобальные.
Темы:
Море
Цветы
Еда анон обожает рисовать еду, мвухаха
Хочу попробовать и наконец научиться не переделывать все после недели ведения х)
Темы:
Стимпанк
Магия, гадания и тому подобные штуки
Старинные манускрипты/книги
И я к вам.
Темы:
- оформление страницы в одном цвете;
- рецепты с зарисовыванием ингредиентов;
- целый день в виде комикса типа такого;
И ещё могу предложить такую колонку с "приятностями" на лето. Я когда вела летнюю книгу, то пыталась выполнить все пункты.
И я к вам. У меня смэшбук, уже показывала в теме bj. Буду коллажить в основном.
Помимо адских плюсов ко всем предложениям выше, банально предложу
- купальники и летняя одежда (вишлист, планы к покупке, разборка гардероба, просто понравившиеся картинки)
- воспоминания о детстве
- птицы и перья, что-нибудь полетное-перелетное
- и лулзов ради - страница с отсылочками на холиварку/в любую страницу добавить какой-нибудь локально-холиварный мем
- и лулзов ради - страница с отсылочками на холиварку/в любую страницу добавить какой-нибудь локально-холиварный мем
Я тоже хочу. Я очень начинающий анон и пока только робко наблюдала за тем, что обсуждалось и показывалось в "родительском" тредике. Очень хочется с чего-то начать, но пока не сформулирую для себя конкретные идеи (кроме того, что хочется что-то такое, да). Поэтому надеюсь, что этот тред поможет мне раскачаться и начать, наконец, применять хотя бы часть канцелярских сокровищ.
Новых идей по сравнению с тем, что перечислили выше, у меня пока вроде нет. Готова начать с того, что поплыву по течению, а там как получится)
Товарищи, все идеи так хороши, что есть смысл каждую неделю выдвигать две темы: одну по структуре журнала, вторую чисто оформительскую. Можно использовать одну любую, обе вместе и по отдельности.
Идей у меня нет, но все равно хочу в челендж!
Я анон-минималист, но все равно хочу к вам.
И да, мне нравится идея выбора!
Отредактировано (2018-06-21 22:42:56)
Ещё внесу пару предложений, из того что в личном списке «и ещё вот эту штуку обязательно попробовать в своём бужо»
- то что зарубежные бужоисты называют dutch door (хз есть ли аналог в русском языке - это короч когда так: https://instagram.com/p/BkHkN4DHIj9/
- подвижный элемент/«секретик». Анон со смешбуком вносил свои офигенские развороты, где что-то открывалось и разворачивалось. Или вот в своей инста-подборке нашёл тож пример https://instagram.com/p/Bg9SOjfhlcd/
+1
Я принесу свое из главного треда:
- финансовое планирование (что угодно: сколько денег трачу на али или сколько на кофе в городе или сколько заработал на толоке и все такое)
- планирование физической активности (сколько шагов прошел, зарядка или просто прогулка - можно в часах или просто обозначить красивым цветочком типа гулял, было здорово)
- планирование каких-то левел-апов (язык, отказ от сигарет и прочее)
А вот оформительских идей нет, но мне кажется, кому-то так и так (ТС, видимо?) придется скомпоновать вместе разные предложения.
мой журнал
Отредактировано (2018-06-22 05:13:48)
Надо посчитать, сколько уже тем планирования и оформления предложено. Мэйби, уже общий вид челленджа в общем-то есть?
Предложенные темы:
Темы в порядке предложения, похожие объединены. Звёздочкой отмечены те, которые предлагали больше одного раза. Думаю, такие надо точно брать.
Сейчас нам надо:
- добрать хотя бы одну структурную тему, а лучше пару-тройку
- определить порядок списка: явно же "что попробовать этим летом" лучше поставить первой)
- отобрать 10 оформительских тем
А между тем, наступила пятница и наша разминка стартует официально.
Тема 0 недели: июль
Это может быть календарный разворот на июль или заставка с названием месяца, коллаж на летнюю тему, личные квесты на месяц и т.д.
Спасибо, анон-птенчик!
А скажи, пожалуйста, когда показываем результаты? и глупый вопрос: мы же не выкладываем их в инсте вместе с хэштегом нашего челленджа? прсто тут фоточками или как?
Выкладываем до следующей пятницы в этом треде. В любом челлендже бывают догоняющие, поэтому можно и позже. Да, фоточками под катом. Кат подписывайте темой, пожалуйста, чтобы потом было удобнее искать. В инсту и на другие площадки – на твое усмотрение, анон. У нас и хэштега-то нет)
Анон-яйцо
Отредактировано (2018-06-22 09:38:25)
У нас и хэштега-то нет)
Долго ли создать, бггг)